Диета на куриной грудке для похудения: меню на каждый день, правила, виды, рецепты

Меню творожной диеты

Расскажем вам о меню самой длинной из творожных диет — на четыре недели. Строгой монодиеты, где присутствовал бы в основном творог, придерживаться более 7 дней не советуют. Потому творожная диета длительностью в 4 недели предполагает наличие и других продуктов в меню — это фрукты и овощи, постное мясо, рыба, а иногда даже ломтик хлеба. В то же время исключены другие уместные в ежедневном рационе продукты — бобовые и злаковые, растительные масла (иногда творожная диета предполагает употребление овсянки, но это не в четырехнедельном меню) и прочее.

Первая неделя

  • понедельник
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — любые фрукты;
    • ужин — ломтик постной говядины (отварная или на гриле без масла), овощной салат (тоже без масла);
  • вторник
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — отварная куриная грудка;
    • ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощной салат (без масла), 1 подсушенный тост, 1 грейпфрут или апельсин;
  • среда
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты
    • обед — сыр или творог низкой жирности, 1 подсушенный тост, помидор
    • ужин — постное мясо и овощи;
  • четверг
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — любые фрукты;
    • ужин — постное мясо и сезонные овощи;
  • пятница
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — 2 отварных яйца и свежие сезонные овощи;
    • ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощи, 1 грейпфрут или апельсин;
  • суббота
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — любые фрукты;
    • ужин — постное мясо и сезонные овощи;
  • воскресенье
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — отварные на пару овощи и куриное филе, помидор, апельсин;
    • ужин — отварные на пару овощи;

Вторая неделя

  • понедельник
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — творог и овощи;
    • ужин — запеченная в фольге рыба с овощами, 1 грейпфрут или апельсин;
  • вторник
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — паровое мясо и овощи;
    • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • среда
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты
    • обед — паровая курятина и овощи;
    • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • четверг
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — твердый сыр или творог, любые овощи (можно сделать салат);
    • ужин — отварная на пару или запеченная в фольге курятина или рыба со свежими или также запеченными овощами;
  • пятница
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — морская рыба или морепродукты, овощи;
    • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • суббота
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — отварное или поджаренное на гриле без масла мясо, несколько помидоров, апельсин или грейпфрут;
    • ужин — любые фрукты;
  • воскресенье
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;
    • ужин — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;

Третья неделя — важно соблюдать строгость в выборе продуктов, но всех их можно есть в любом желаемом количестве

  • понедельник — любые несладкие фрукты;
  • вторник — любые овощи (отварные на пару или свежие);
  • среда — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;
  • четверг — морская рыба и морепродукты, свежие и отварные овощи;
  • пятница — постное мясо (кролик, куриное филе, индейка), овощи в любом виде;
  • суббота — любые фрукты;
  • воскресенье — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;

Четвертая неделя — в отличие от прежней недели важно не превышать указанное количество продуктов, но какие из них и в каком количестве есть на завтрак, обед и ужин, решать вам

  • понедельник — до 200 грамм постной говядины или куриного филе, 2 огурца, 3 помидора, любые фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба, банка консервированного тунца без масла;
  • вторник — до 200 грамм постной говядины, 2 огурца, 3 помидора, любые фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба;
  • среда — 400 грамм творога, порция вареных овощей, по 2 огурца и помидора, 1 ломтик хлеба, любые сезонные фрукты;
  • четверг — до 500 грамм курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 подсушенный ломтик хлеба, любые сезонные фрукты;
  • пятница — 2 отварных яйца, фрукты и овощи;
  • суббота — фрукты и овощи, до 200 грамм куриного филе немного, брынзы или творога, 1 ломтик хлеба, по 2 огурца и помидора, простокваша;
  • воскресенье — 400 грамм творога, порция отварных овощей, банка тунца в собственном соку, по 2 огурца и помидора, подсушенный ломтик хлеба, фрукты.

Монодиета на куриной грудке

Самый жёсткий вариант куриной диеты. Перед тем как её начать , следует обязательно проконсультироваться с врачом. Такие ограничения в питании противопоказаны при заболеваниях ЖКТ , почек и печени , беременности , в детском и подростковом возрасте.

Дневной рацион на монодиете ограничивается употреблением 700 граммов отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Суточное меню должно быть разделено на 5−6 порций. Из напитков разрешены вода и зелёный чай. Кофе пить можно при условии , что нет проблем с почками. Поскольку большое количества белка увеличивает нагрузку на почки , кофе может спровоцировать обострение заболеваний.

Длительность монодиеты не должна превышать трех дней. За это время можно сбросить 2−3 килограмма.

Похудела в три раза: как американка весом 300 кг взяла себя в руки

Важным аспектом на строгом курином рационе является приём витаминных комплексов. Тяжёлые физические нагрузки лучше ограничить до возвращения к более полноценному питанию.

Почему именно творог?

Продукт, получаемый вследствие сквашивания молока, называют творогом и очень ценят как кулинары, так и диетологи. Среди продуктов молочного происхождения творог, пожалуй, самый богатый по составу питательных веществ. Интересно, что творог найдет место и в рационе человека худеющего, и в рационе того, кому, наоборот, нужны силы (дети, беременные, люди после тяжелых болезней). От творога не стоит отказываться ни при диабете, ни при заболеваниях сердца, печени или желчного. Наоборот, он включен в такие диетические столы как при язвах и гастритах, гипертонии. На творожную диету пора делать ставку, если вы задумали похудеть.

Систематическое употребление творога позволяет обеспечить организм массой полезных веществ:

  • молочным белком — особенно хорошо он усваивается из творога обезжиренного или с наименьшим содержанием жира; это белок животного происхождения, но усваивается он гораздо легче, чем из мяса, при этом содержит множество незаменимых для человеческого организма аминокислот;
  • кальцием и фосфором — непременно должны поступать в организм человека, поскольку участвуют в формировании костной массы;
  • солями калия, натрия, магния — эти элементы обеспечивают все жизненно важные процессы сердечнососудистой системы (проведение сердечного импульса, сокращение миокарда, обеспечение эластичности кровеносных сосудов, снижение вязкости крови, обеспечение метаболизма сердечной мышцы и снабжение ее энергией);
  • витамином А — полезен для зрения, здоровья кожи, а также для формирования иммунитета от множества болезней;
  • витаминами группы В — без них быстро нарушатся метаболические процессы, в частности усвоение белков и углеводов;
  • витамином D — полезен для здоровья опорно-двигательной системы.

Всего 300 грамм творога удовлетворит суточную потребность человека в протеине, который является образующим элементом наших клеток и тканей. За счет регулярного поступления в организм протеина удается сформировать крепкие мышцы, хотя это не в меньшей мере зависит и от спортивных тренировок.

Творог отлично сочетается с самыми разными продуктами. Из него готовят десерты, закуски, добавляют в салаты и выпечку, прочее. Творожная диета по определению не может быть скучной и однообразной, хотя ее относят к числу несбалансированных диет. Соотношение макронутриентов в ней нарушено в пользу преобладания протеинов.

Для творожной диеты необходимо выбирать только самый качественный продукт. В случае с творогом критериями будут:

  • однородность структуры,
  • от белого до светло-молочного цвет,
  • насыщенный приятный аромат (выраженная кислинка отсутствует),
  • нежный, мягкий, нейтральный вкус (опять же, кислинка или солоноватость оцениваются негативно).

Диета на курице 3 дня. Диета 3 дня кефир, 3 дня курица

Эта диета на курице позволяет избавиться от десяти лишних кило. Состоит данная диета на курице, яблоках и кефире также из трех этапов:

  • 1 этап – разрешено употреблять исключительно кефир. Чтобы несколько подсластить пилюлю, разрешается добавлять в кефир небольшое количество сахара, но лучше подойдут изюм или сухофрукты. Известно, что кефир является очень полезным кисломолочным продуктом, который эффективно очищает кишечник, укрепляет иммунитет и благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Регулярное употребление кефира благотворно влияет на сон и снимает хроническую усталость. Каких-либо ограничений в количестве кефира нет. Так как кефир обладает хорошим мочегонным эффектом, он способствует выведению из организма лишней жидкости.
  • 2 этап – яблочный. В пищу разрешается употреблять только яблоки в сыром, запеченном или протертом виде. Идеально подойдут яблоки кислых сортов. Разрешается пить яблочный сок. Количество яблок не ограничено. Как известно, яблоки также несут большую пользу для организма: выводят токсины, способствуют улучшению работы печени и почек. В яблоках содержится множество витаминов и микроэлементов (железо, марганец, калий и т.д.), что благотворно влияет на работу желудка, эффективно очищает кишечник и нормализует работу печени. Кроме того, кислые яблоки выводят из организма холестерин и избавляют от запоров.
  • 3 этап диеты на курице – куриный. Данный этап посвящен насыщению организма белком, который так необходим для здоровья человека. Многие, кто соблюдал диету 3 дня кефир, 3 дня курица, уверяют, что данный этап является самым вкусным. Стоит отметить, что курица разрешена только в отварном виде или приготовленная на пару с незначительным добавлением соли. Запеченная, жареная курица, а также курица-гриль запрещены. Необходимо употреблять по 300 г курицы в сутки. Эти 300 г необходимо разбить на несколько порций и съесть в течение дня. Пить можно воду без газа, свежевыжатые фруктовые соки, травяные отвары и чаи с небольшим количеством меда.

День 7

Завтрак – гречневая каша на молоке с добавлением вареного желтка, половинка авокадо, зеленый чай с медом

Обед – отварная говядина и стручковая фасоль

Ужин – салат из капусты с сельдереем

Надо (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, 2 ст.л. обезжиренной сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, пучок свежей зелени, соль не используется

Капусту и стебли тонко нашинковать, корень натереть на терке. Для соуса смешать сметану, горчицу и молотый имбирь, заправить салат и посыпать рубленой зеленью.

На восьмой день диета начинается сначала, но продолжительность диеты не должна быть больше двух недель.

У вас обязательно все получится, если вы будете верить в свои силы, двигаться только вперед и не останавливаться ни на минуту. А перед тем как сесть на капустную диету, посмотрите полезное видео на тему!

Меню на неделю для куриной диеты

Завтрак: Отварная грудка с овощным салатом (огурец, помидор, зелень)

Перекус: салат из капусты и огурца

Обед: Тушеная куриная грудка с гречкой

Перекус 2: Яблоко

Ужин: Отварная куриная грудка с салатом

Завтрак: Отварная куриная грудка

Перекус: Филе курицы на пару с 1 помидором и 1 огурцом

Обед: Рис с отварной куриной грудкой, 1 огурец и 1 помидор

Перекус 2: Филе грудки на пару, салат из сельдерея, огурца и капусты

Ужин: Отварное филе птицы с баклажанной икрой

Завтрак: Курятина на пару и салатные овощи

Перекус: Отварная курица, яблоко среднего размера

Обед: Запечная куриная грудка с киноа

Перекус 2: Куриное филе на пару с брокколи

Ужин: Куриный бульон с грудкой и овощами

Завтрак: Филе грудки на пару с огурцом

Перекус: Филе курицы на пару с помидором

Обед: Запечённая грудинка с овощным салатом

Перекус 2: Грудка на пару с 2-мя огурцами

Ужин: Отварное филе птицы, салат из белокочанной капусты

Завтрак: Перловая каша и отварное филе птицы

Перекус: Филе курицы на пару

Обед: Отварная грудка с отварной фасолью

Перекус 2: Грудка на пару и 1 огурец

Ужин: Отварное филе курятины, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца

Завтрак: Отварная грудка птицы и овощной салат

Перекус: Грудинка на пару, 2 огурца

Обед: Отварная грудка, салат из капусты

Перекус 2: Филе птицы на пару 100 гр и 1 болгарский перец

Ужин: Отварное филе, салат из тертой свеклы

Завтрак: Гречневая каша с отварной куриной грудкой

Перекус: Салат из свежих овощей с запечённой грудинкой

Обед: Сельдереевый суп, отварное куриное филе

Перекус 2: Филе курятины на пару с листьями салата

Ужин: Отварное куриное филе с овощным рагу

Количество приемов пищи должно быть не менее 5 раз в день.

На время диеты из продуктовой корзины исключаем: сахар, соль, майонез, кетчуп, мед, хлеб, сдобу, колбасы, бананы, виноград, картофель, кукурузу, манку, пшеницу, сладкую газированную воду, пакетированные соки и алкоголь.

Плюсы куриной диеты диеты

Плюсами куриной диеты являются:

1. Оптимальное количество белка в еде – это помогает в процессе похудения, сжигая жировую ткань;

2. Чувство насыщения – куриная грудка в сочетании с овощами придает чувство сытости на длительное время;

3. В курином мясе намного меньше жиров, чем в других видах мяса;

4. Мясо курицы усваивается организмом намного легче, и оно доступнее, в отличие от крольчатины и индейки, которые так же относятся к диетическим сортам;

5. Куриная диета обладает разнообразным рационом. Поэтому вы можете сочетать куриное мясо с овощами, кисломолочными продуктами, крупами (кроме пшеничной, манной) и фруктами (кроме банана и винограда).

Похудение на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Рисово куриная диета. Положительные стороны диеты

Рис, курица, овощи — это все, что понадобится вам для похудения, потому диету можно назвать малобюджетной. Соблюдать рацион лучше всего в теплое время года, когда сезонные овощи продаются на рынках у фермеров, магазинные продукты вряд ли принесут пользу организму. Всего 9 дней — и вы не узнаете свое отображение в зеркале.

Тип диеты — белковая монодиета

Убыль веса — 2-3 кг

Срок применения — 3 дня

Один из жестких вариантов диеты на куриных грудках — куриная диета на 3 дня. Ее можно использовать для экстренного похудения в случаях, когда за короткое время нужно сбросить максимальное количество килограмм. Основа меню — вареные куриные грудки без кожи, соли и приправ. Кроме них, разрешается добавить в меню свежевыжатые соки, чай, кофе без сахара и сахорозаменителей. Для профилактики запоров рекомендуется употреблять вместе с курой листья зеленого салата.

Меню куриной диеты на 3 дня.

На день берется 500 грамм вареной куриной грудки без кожи, которую нужно съесть в 5 приемов. К куриной грудке добавляются листья салата. Так же можно употреблять свежевыжатые соки — лучше из цитрусовых. В течение дня пейте больше воды.

На такой диете можно сбросить до 3 кг лишнего веса.

Отзывы. Куриная диета на 3 дня неплохо переноситься. Курица дает быстрое насыщение, однако, отсутствие углеводов может приводить к слабости, головным болям, раздражительности. Поэтому, во время диеты старайтесь не переутомляться и больше бывайте на свежем воздухе.

В статье обсуждаем рисовую диету. Рассказываем об основных принципах этой методики похудения, наличии противопоказаний. Вы узнаете о пользе бурого риса при похудении, меню диеты на 3 и 7 дней, результаты девушек, которые придерживались этой системы питания.

Рисовая диета — одна из самых эффективных и полезных методик похудения и очищения организма. Диета основана на употреблении не шлифованных зерен риса. Они имеют коричневый цвет, содержат большое количество клетчатки и витаминов.

После процесса шлифовки в рисе практически не остается полезных веществ. Промежуточным вариантом обработки зерна является пропаренный рис, имеющий светло-бурый оттенок.

Рис содержит до 80% углеводов и необходимых для человеческого организма аминокислот. В нем практически отсутствует глютен. Рис богат витаминами группы В, важными для правильной работы нервной системы. Также продукт содержит лецитин, положительно влияющий на умственную деятельность.

Рисовые каши можно употреблять кормящим женщинам, так как они увеличивают выработку грудного молока. В рисе присутствуют микроэлементы: калий, железо, фосфор, цинк и калий.

Рисовая диета способствует снижению веса, так как блюда из этой крупы связывают и выводят из организма токсины и соль, которая удерживает лишнюю жидкость. Устранение лишней влаги положительно влияет на артериальное давление, а также на процессы обмена веществ и, как следствие, уменьшается масса тела.

Как приготовить курицу когда худеешь. Курица при похудении

Любой человек, страдающий от лишнего веса, частенько смотрит на себя в зеркало с мечтами о стройной подтянутой фигуре и клятвенно заверяет себя в необходимости немедленно сесть на диету. Сложность заключается в том, что большинство диет требует отказа чуть ли не от всего съестного, что создает некоторый дискомфорт и отодвигает их начало на завтра, а потом и послезавтра. Подобные диеты способны нанести организму только вред, ведь для нормального его функционирования требуется сбалансированное количество питательных веществ, а особенно белков, лучшим источником которого является куриное мясо. Для его переваривания организм тратит большое количество энергии, а чувство сытости после употребления будет долгим.

Курица при похудении полезна, но не вся. К примеру, куриные ножки вкусны, но при этом способны привести к набору веса, ведь в них содержится больше жира, чем в грудке. Повышенную калорийность имеет и шкурка, поэтому употреблять куриное мясо рекомендуется без нее. В целом, калорийность курицы равна 190 ккал/100 г.

Распространенные способы приготовления курицы

Существует множество блюд, включающих в себя куриное мясо, но основными и наиболее распространенными способами приготовить курицу при похудении являются:

Варка курицы. Является наиболее полезным и простым способом приготовления. В среднем, оно занимает около 1 ч., при этом калорийность отварной курицы равна 170 ккал/100 г без кожи. Калорийность мяса с кожей составляет 214 ккал/100 г.

Копчение куриной грудки. Помимо отличного вкуса, копченая грудка богата на витамины и железо, а ее калорийность составляет около 117 ккал/100 г.

На пару. Куриная грудка, приготовленная на пару, имеет калорийность 113 ккал/100 г. Кроме того, сохраняются минералы, входящие в ее состав, а также витамины А, Е, В2, В6, В12.

Жарка курицы. По завершению приготовления части курицы будут иметь различную калорийность, что необходимо учитывать при составлении диеты. Например, калорийность куриных ножек — 160 ккал/100 г, куриной грудки — 110 ккал/100 г. Приготовление жареной курицы с кожей или без нее напрямую влияет на калорийность блюда. В среднем же ее калорийность равна 210 ккал/100 г.

Тушение курицы. Такой способ приготовления дает возможность полноценно насладиться вкусом мяса, так как в процессе приготовления все полезные компоненты куриного мяса сохраняются. Калорийность тушеной курицы равна 110 ккал/100 г.

Запекание курицы. Блюдо получится вкусным и сочным, а калорийность составит 190 ккал/100 г.

Отдельно стоит остановиться на выборе курицы при похудении. Так как целью является приготовление низкокалорийного блюда, то, соответственно, тушку необходимо выбирать не очень крупную и молодую, у которой еще нет жировой прослойки, как у особей постарше. Прекрасно подойдет куриная тушка, которая весит около 1,3-1,5 кг, розового цвета и без неприятного запаха. Немаловажным также является и покупка не замороженной курицы, а охлажденной. В случае же необходимости разморозить тушку, крайне не рекомендуется пользоваться микроволновой печью или горячей водой.

Диетические рецепты приготовления куриного мяса

Для отваривания куриного мяса особых знаний и умений не нужно, а вот некоторые замечательные рецепты требуют подготовки и внимания:

Запекание филе курицы с овощами в духовке. Невероятно вкусное сочетание протушенных в мясном соке овощей с сочным и очень нежным мясом.

Для этого понадобятся: 2 куриных грудки, 5 картофелин, 200 г сметаны, овощная смесь из моркови, брокколи и цветной капусты – 400 г, 3 зубца чеснока, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Филе разрезается пополам.
  2. Картофель очищается и нарезается кружками.
  3. Сметана смешивается с травами и чесноком.
  4. Картофель, овощи и грудка выкладываются на фольгу, смазываются соусом и аккуратно заворачиваются, после чего выкладываются в форму и выпекаются в духовке 1 ч при температуре 200°C.

Жареная без масла курица. Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты: куриное мясо (филе, окорок, голень), любимые специи, мелкая соль и фольга.

Приготовление:

  1. Мясо моется и тщательно высушивается, после чего обсыпается специями и солью.
  2. Полученные кусочки мяса заворачиваются в фольгу, желательно несколько слоев, и выкладываются на сухую горячую сковородку, а затем накрываются крышкой.
  3. Мясо жарится на умеренном огне по 20 мин на каждой стороне и разворачивается после остывания.

Употребление курицы при похудении позволяет скрасить ограничения в еде, питаться сбалансировано, прекрасно себя чувствовать, а множество способов и рецептов приготовления обеспечат разнообразный и полезный рацион.

Диета огурцы и курица. Куриная монодиета (куриная грудка, помидор, огурец, вода)

Куриная монодиета очень подходит любителям мяса, а как вы наверное, заметили, большинство диет полностью исключают или сокращают до минимума употребление в рационе мяса. А это не является правильным, так как тогда диета считается несбалансированной. А в мясе присутствуют очень важные вещества, которых нет в любых других продуктах питания, в том числе в мясе есть белок, который нельзя заменить ни одним продуктом. Мясо курицы больше всего подходит для диетического питания.

Польза куриной монодиеты:

В состав куриного мяса входят почти все витамины группы В , аминокислоты и минеральные вещества ( магний , сера , фосфор , кальций , йод , медь , калий и др). В курином мясе присутствуют кислоты, которые предупреждают возникновение инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, гипертонии и других заболеваний. Мясо курицы по сравнению с другими видами мяса содержит небольшое количество жиров, поэтому оно относится к низкокалорийным мясным продуктам. Мясо курицы утоляет чувство голода, воздействует на обменные процессы, восстанавливает физическую активность.

Суть куриной монодиеты:

Проводить куриную монодиету следует не более пяти–семи дней и не чаще 1 раза в три месяца. Ежедневная калорийность рациона питания не должна составлять более 1200-1300 килокалорий. Для монодиеты больше всего вам подойдет куриная грудка (белое мясо), так как в нём содержится небольшое количество вредных жиров (холестерина). На время диеты нужно полностью отказаться от соли и сахара , мучных и хлебобулочных изделий , а также от жирной, жареной и копчёной пищи. Между приемами пищи лучше всего пить зелёный и травяной чаи, фруктовый, ягодный или овощной сок, обычную чистую воду или минеральную без газа в большом количестве.

Меню куриной монодиеты:

Если вы воспользуетесь монодиетой, рассчитанной на 5 дней, то вы сбросите примерно от 2-х до 5-ти килограммов лишнего веса. Итак, рецепт диеты.

Первые три дня монодиеты будут содержать одинаковое меню: 500 граммов отварной куриной грудки разделить на 6 приемов пищи, не забывайте употреблять много жидкости. Четвертый день: 300 граммов куриной грудки разделить на 5 приемов пищи, а на ужин приготовьте себе салат из одного огурца и одного помидора . Пятый день постарайтесь провести на воде , если будет очень тяжело, то можете добавить в рацион 2 кусочка ржаного хлеба и 1 апельсин .

Отзывы о куриной монодиете:

Куриная диета очень эффективна, походит практически всем. Но не стоит пользоваться такой диетой тем людям, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому, прежде, чем начать такую монодиету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Щадящая диета на курином бульоне

Менее строгий вариант диеты на курином бульоне позволяет разнообразить своё меню. В сутки помимо литра отвара из курятины можно употреблять овощи , несладкие фрукты , отруби. Соблюдать данную диету рекомендуется не дольше недели.

Примерное меню для щадящей куриной диеты на 7 дней:

1-й день

1 л куриного бульона , 700 г овощей , 1 ст. л. отрубей , капустный салат с морковью , заправленный 30 г льняного масла.

2-й день

1 л куриного бульона , 1 ст. л. отрубей , 500 г овощей , 500 г фруктов.

3-й день

1 л куриного бульона , 100 г куриной грудки , 1 ст. л. отрубей , 1 кг несладких фруктов.

4-й день

1 л куриного бульона , 500 г отварной грудки.

5-й день

1 л отвара из курятины , 1 ст. л. отрубей , 700 г некрахмалистых овощей , салат из огурцов , перцев и помидоров , заправка из 30 г льняного масла.

6-й день

1 л куриного бульона , 500 г куриной грудки.

7-й день

2 л куриного бульона.

Суточный рацион должен быть разделён на 4−5 порций. Можно пить воду , травяной или зелёный чай , травяные отвары без сахара.

Куриные тефтели

  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • чеснок
  • укроп

В миску кладём куриный фарш и мелко нарезанный лук , чеснок и зелень , перемалываем блендером. Формируем тефтели , кладем в кастрюлю , наливаем немного воды и варим на медленном огне 15 минут.

Куриные грудки с помидорами и базиликом

  • филе курицы
  • помидоры
  • базилик
  • соль , перец

Промыть филе , промокнуть салфеткой. Разрезать его посередине и положить туда нарезанные кружочками помидоры и базилик. Края заколоть зубочисткой. Запечь в духовке.

Куриное филе в кефирном маринаде

  • куриная грудка
  • кефир 1% жирности
  • соль , специи
  • лук

Филе промыть , нарезать небольшими кусочками , посолить , залить кефиром. Добавить лук и специи по вкусу и оставить мариноваться на час. Затем запечь в духовке 40−50 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: