ПП грудка с грибами
Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:
- 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
- 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
- 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
- 60 грамм нежирной сметаны.
- Специи.
- 1 столовая ложка растительного масла.
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.
Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
- The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
- The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
- The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020
Как я готовлю рубленные котлетки из куриного филе с крахмалом и майонезом (очень сочно)
Понадобится:
- филе куриной грудки — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- картофельный (кукурузный) крахмал — 2 ст. л.
- лук, зелень;
- соль, перец;
- масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Вымытую, зачищенную, обсушенную грудку порезать мельчайшим кубиком. Идеальный размер — как зеленый горошек, максимум — как сырая фасоль.
- По желанию можно добавить мелконарезанный репчатый лук и любимую зелень — укроп, петрушку, луковые «перья».
- Положить в миску к порубленной грудке майонез, пшеничную муку. Хорошо перемешать массу.
- Поскольку блюдо готовится без яиц, фаршу нужно настояться в холодильнике не менее получаса — так он не будет распадаться при жарке.
- Разогреть в сковороде масло, выложить в него фарш, формируя аккуратные лепешки при помощи ложки. Когда на котлетах появится румяная корочка, перевернуть их на второй бочок.
- Продолжать жарить котлетки еще пару минут, до полной готовности.
Диета на гречке и курице меню. Гречнево-кефирная
Диета на кефире и гречке значительно выделяется на фоне не только всех гречневых, но и любых других систем похудения. Она пользуется большой популярностью, поскольку дает отличные результаты, при этом не только активно борется с лишним весом, но также оказывает ряд положительных воздействий на организм:
- благотворно сказывается на процессах пищеварения;
- нормализует нервную систему;
- поднимает тонус;
- улучшает состояние кожи.
Тандем гречка-кефир считается оптимальным для очищения кишечника, поскольку крупа снимает многолетние отложения с его стенок, а кефир обеспечивает их выведение наружу.
Правила
По общим правилам всех видов гречнево-кефирной диеты, продукты нужно употреблять в следующих количествах:
- крупа (каша) – до насыщения, не растягивая при этом желудок;
- кефир (0-1% жирности) – не более 1 л;
- чистая вода – не менее 2 л.
Кефир рекомендуется приобретать, ориентируясь на индивидуальные особенности организма:
- свежий не рекомендуется при повышенном газообразовании;
- трехдневный – при высоком уровне кислотности желудка, склонности к изжоге или запорам.
Готовить крупу и сочетать ее с кефиром можно разными способами, в зависимости от которых различают несколько вариантов гречнево-кефирной диеты:
- на запаренной или сырой гречке;
- с совместным или раздельным употреблением кефира.
Каждая методика дает отличные результаты, но сторонники «сыроедения» утверждают, что не запаренная крупа менее калорийна и более насыщена микроэлементами, поэтому полезнее для похудения.
Примерное меню
В зависимости от способа приготовления крупы и сочетания ее с кефиром различают следующие меню гречнево-кефирной диеты:
Меню №1 – запаренная гречка
В такой методике используется приготовленная вышеуказанным способом крупа. При этом берется пропорция для получения рассыпчатой каши: на 1 стакан гречки – 2 стакана кипятка.
Кашу нужно употреблять при появлении чувства голода, как правило, 5-6 раз в день, но последнюю порцию необходимо съесть за 4 часа до сна. Кефир следует пить за 30 минут до или после каши.
Меню №2 – сырая гречка в кефире
Способ приготовления крупы здесь еще проще, чем в предыдущем варианте:
- вечером промыть стакан гречневой крупы;
- залить 2 стаканами кефира;
- оставить для набухания.
Утром гречневые ядрышки будут мягкими, готовыми к употреблению. Их нужно съесть за день, разделив на несколько приемов. Если такого количества будет недостаточно, его можно увеличить – до 2 стаканов гречки и 4 стаканов кефира.
Меню №3 – сырая гречка с кефиром
В данном случае стакан промытой сырой гречки надо заливать на ночь 2 стаканами теплой воды. Готовую набухшую крупу утром следует разделить на несколько приемов пищи и употреблять, запивая кефиром (не более 1 л за день).
Похудение на гречнево-кефирном рационе может быть очень разным по продолжительности – от 3 дней до 2 недель в зависимости от самочувствия, желания, силы воли. За такой период можно потерять от 3 до 10 кг (в среднем – 1 кг за день, но вначале вес уходит интенсивнее, а после 14 дня обычно останавливается).
Если строгие гречневые диеты будут переноситься слишком тяжело, лучше отдать предпочтение аналогичным методикам с менее жесткими ограничениями. Они позволят избавиться от такого же количества килограммов, но для этого потребуется на несколько дней больше. Зато ощущение голода будет выражено намного меньше, в частности, за счет добавления к рациону белка животного происхождения.
О пользе куриного бульона
Куриный бульон содержит незаменимые для организма аминокислоты, минеральные соли, которые легко усваиваются человеком, витамины группы В, которые участвуют в обменных процессах, регулируют жировой обмен. Он позволяет снять воспаления и снизить температуру, куриный бульон отличный помощник при простудах и гриппе.
Используется это блюдо при заболеваниях желудка, оно позволяет снизить вязкость крови, противостоит образованию тромбов, приносит пользу для сердечно-сосудистой системы. В спектр его действий включается: укрепление костей, зубов, снижение усталости, укрепление иммунитета, заживление ран.
Куриный бульон – очень сытное блюдо, при этом содержание калорий в нем минимальное – около 30 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Это идеальное блюдо для сидящих на диете. Придумана эта диета для людей, которые любят куриный бульон и не готовы отказаться от жидких горячих блюд на период похудения.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.
- 500 грамм куриного фарша.
- 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
- 1 яйцо.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!
Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее
И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1
Семидневная диета на куриных грудках
Суть диеты проста — в течение недели вам следует питаться куриными грудками, дополнив их сложными углеводами. Калорийность вашего дневного рациона не должна превышать 1200-1300 калорий, при этом половина калорийности должна занимать именно куриная грудка. В свое меню можно вводить такие овощи как капуста, перец, помидоры, огурцы, баклажаны. Хорошо дополнить меню шпинатом, листьями салата. Из круп отдавать предпочтение коричневому рису, гречке, перловке. Можно вводить в питание такие фрукты как яблоки. Обязательное условие этой диеты на куриных грудках – дробное питание 4-5 раз в день.
Куриная грудка запечённая в духовке в кефире. Рецепт 5: куриное филе тушеное в кефире в духовке (с фото)
- Куриная грудка – 600-800 г
- Кефир – 1 стакан
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
- Паприка – ½ ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и пленочки. Каждое филе разрежьте вдоль на половинки, что бы получились довольно тонкие стейки. Слегка отбейте курицу молотком с двух сторон. Что бы курица не запачкала кухню, при отбивании накройте ее пленкой или пакетом, так кусочки не будут лететь в разные стороны.
В отдельной емкости смешайте кефир, сушеные травы, паприку, перец и соль. Кефир можно использовать с любой жирностью, однако я обычно использую однопроцентный для большей диетичности. Специи, которые я использую для курочки я указываю в качестве примера, Вы же можете положить свои любимые приправы.
Соедините курицу с маринадом и оставьте минимум на 20 минут. Так же можно оставить курочку в холодильнике мариноваться на всю ночь, а с утра приготовить
Обратите внимание на то, что бы все кусочки куриной грудки были равномерно покрыты маринадом, что бы она равномерно пропиталась. Если Вы маринуете курочку долгое время, например, всю ночь, то соль лучше добавить непосредственно перед приготовлением, так куриное мясо будет сочней
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курицу в форму прямо с маринадом. Выкладывайте курочку в один слой.
Отправляйте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Для более аппетитного внешнего вида курочки, за 5 минут до окончания приготовления можно включить верхний огонь в духовке, так курица получится более румяной.
Курица, запеченная в кефире готова. Подавайте курочку с любым гарниром на Ваш выбор. Для поддержания диетической темы к такой курице отлично подойдет гарнир из свежих или паровых овощей.
6. Вкусная диетическая курица с грибами в фольге
- 2 куриных филе;
- 5 цельных шампиньонов;
- 2 ст. л. творога 5% жирности;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Калорийность: 89 ккал.
Симпатичные куриные конвертики выглядят на тарелке очень привлекательно. При этом блюдо позволяет насытится и не потолстеть. Диетическая курица готовится в духовке в фольге. Требуется 50-55 минут. Рецепт идеален для белковой диеты, сушки, уместен как легкий ужин или обед. Блюдо получается вкусным в горячем и холодном виде.
- Помойте и покрошите грибы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте на масле грибы и лук.
- Положите к грибам творог, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой и потомите на медленном огне 10 минут. Начинка конвертиков готова.
- Теперь займемся мясной оболочкой, диетическое филе курицы должно быть без кожи, жира и костей – только мясо одним куском.
- Промойте филе и отбейте молотком до толщины 1 см.
- Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
- На середину куриных кусков выложите начинку.
- Подберите края мясного слоя кверху, закрепите зубочисткой. При желании можно закрутить рулетиками, но начинки будет меньше.
- Каждый конвертик оберните фольгой.
- Положите конвертики на противень и поместите в духовку.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
23 кг-легко. Приятного аппетита.
Борьбу с лишним весом веду давным давно и очень медленно вес уходит. Опробывала и эту диету.Тут сразу хочется оговориться,что за эффективность я бы поставила 5,но если питаться одной гречкой,можно лишиться своего драгоценного здоровья! Поэтому я нашла вкуснейший для себя рецепт и дополнила диету своими коррективами..Итак — Гречка.Конечно она родимая.готовлю я ее на воде в мультиварке.без масла и всех вредностей. Крошу туда часть вареной куриной грудки(можно мелко сырую) и кучу зелени. Знаете вот и весь секрет вкусной гречки! калорий там минимум пользы максимум. Вреда такое блюдо не принесет,т.к. помимо гречки там есть курица-источник белка.Зелень- витамины, которые не дадут встать обменным процессам колом.
-Соевый соус который я добавляю в гречку. Очень вкусно и не калорийно.Только покупайте хороший сосус. Гречка уже не стоит в горле ,а превращается в очень даже вкусное блюдо.
-Шоколад. Наверное сейчас 99% девушек восхищенно вскликнули- УРА. Но шоколад не значит 2 кг за раз)Я покупаю самый любимый шоколад,ломаю его на кубики,такие маленькие маленькие кубики.Можно съесть 1 кубик с утра.Вы скажете,что это на зубок,но когда совсем нет сладкого в рационе,этот кубик хватает на кружку чая.
-Кофе. Да соглашусь,вредно,но лично я не могу без него. Он у меня отбивает аппетит. Пью растворимый без сахара иногда с молоком.
— 1 ч.л. меда в день. Тут все ясно. Мед – это склад витаминов,так нужных для поддержания красоты в момент диеты.
И конечно пьем.много пьем.
Итог. Я не могу сказать,что я скинула вес только благодаря диете, были и обертывания(какие можете посмотреть в моих отзывах) и спорт .Я просто помешалась на удобном спорте. Но скажу одно ,мой вес был 60,потом я поправилась до 98. сейчас 75..23кг ушло,надеюсь безвозратно.Девочки делитесь своим опытом,кому удалось похудеть и какими способами!!удачи!
Диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ. Но всякая диета предполагает ограничения в той или иной степени, поэтому не всем нравится этот способ похудения. Однако есть вполне лояльные варианты, допускающие очень разнообразное питание.
Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.
5. Необычная курица с овощами в горшочке
- 1 кг куриного филе;
- средний баклажан;
- морковка;
- красная луковица;
- небольшой кабачок;
- 150 г сельдерея корневого;
- 7 зубчиков чеснока;
- 200 г сметаны 10% жирности;
- 150 г сыра Чеддер;
- перец, соль на свой вкус;
- петрушка, укроп для украшения.
Калорийность: 110 ккал.
Курица диетическая в горшочке смотрится оригинально и красиво. Это низкокалорийное блюдо можно подавать на обед или ужин. Чтобы из горшочков распространялся аппетитный аромат, закройте их сверху фольгой во время готовки. Готовится 1,3 часа.
- Куриное мясо (вкуснее получается филе с окорочков) порежьте на кусочки.
- Корень сельдерея почистите и натрите на крупной терке.
- Кабачок, баклажан покрошите кубиками.
- Морковь и лук нашинкуйте кольцами.
- Чеснок меленько покрошите ножом.
- Смажьте горшочки изнутри растительным маслом.
- Овощи перемешайте, посолите и разложите по горшочкам.
- Сверху разместите куски мяса, посолите, поперчите.
- Накройте горшочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Достаньте горшочки из духовки, снимите фольгу.
- Полейте мясо сметанкой.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте открытые горшочки в духовку 180 градусов.
- Запекайте еще 25 минут до образования золотистой корочки.
- Посыпьте зеленью.
На овощах и курином мясе
Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.
Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:
- употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
- дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
- ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
- дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
- питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
- откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
- выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.
Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.
На 2-3 дня
Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:
- на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
- на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
- на обед — по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
- на полдник — 100 г курицы, овощное пюре или салат;
- на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.
На 7 дней
- Понедельник — в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
- Вторник — рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира — он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
- Среда, четверг, пятница — за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим — можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
- Суббота — 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
- Воскресенье — выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.
При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».
На 10 дней
Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый — вторника, и на десятый — среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.
Принципы и особенности ПП
- Полностью исключаем полуфабрикаты и фаст-фуд. Никаких чипсов, консервированных продуктов, колбас, сосисок, сладостей, изготовленных промышленным путем, газировки.
- Исключаем продукты, содержащие добавки глутамат, сахар и его заменители.
- Ограничиваем количество соли.
- Каждое утро выпиваем стакан теплой воды. Обязательно натощак.
- Готовим только методом запекания, тушения и отваривания.
- Вводим максимум фруктов и овощей (их доля должна составлять пятую часть всего рациона).
- Максимально исключаем быстрые углеводы: каши, макароны, хлеб.
- Рассчитываем количество белка по формуле: на 1 кг веса нужно каждые сутки употреблять 1 г белков.
- Углеводные блюда – только до обеда.
- Жиры оставляем только полиненасыщенные: рыба, авокадо, растительное масло, орехи, семечки.
- Пьем много воды – до 2 л. Плюс до каждого приема пищи примерно за полчаса – 1 ст.
- Едим часто и по чуть-чуть. У вас должно быть 5 приемов пищи.
- Учимся правильно есть: без телевизора, медленно разжевывая пищу.
Ничего сложного, как видите. Сейчас вы убедитесь, сколько всего можно приготовить в рамках ПП.
Меню куриной диеты на 7 дней
- День первый. В этот день стоит отдать предпочтение куриному бульону.
- День второй. В этот день предлагаем вам посидеть на вареной курятине. Кушайте ее каждые 3 часа. Можете отварить голени, их есть удобно, да и они сочнее, чем филе. Пить можете зеленый чай или простую воду.
- День третий. В этот день можете отведать куриной печени. Подавать к столу печенку можно украсив с помощью лепестков зеленого салата. Кроме печени можно поесть куриного бульона, но больше ничего.
- День четвертый. Здесь можете отдать предпочтение яйцам, но есть их нужно по одному каждые 3 часа. Если будет очень голодно, то можете поесть бульона из курочки.
- Пятый день. Этот день посвятите снова отварной курочке и зеленому чаю. Воду тоже не забывайте пить.
- День шестой. Если вы любите куриные сердечки, то можете их потушить так же, как и печенку, рецепт вы уже знаете. Кроме сердечек кушайте куриный бульон и пейте чай зеленый и воду.
- Седьмой день. В заключительный день диеты можете попробовать запечь голени курицы. Пейте также зеленый чай и воду.
Топ диетических рецептов из куриной грудки. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих
Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.
Куриные отбивные
Для приготовления блюда возьмите:
- 500 граммов филе;
- столовую ложку крахмала;
- яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.
Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром
Для приготовления куриных рулетиков возьмите:
- килограмм филе;
- 2 луковицы;
- морковь;
- сладкий перец;
- растительное масло;
- сметану;
- соль или перец.
Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.
Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.
Тушеное филе с овощами
Продукты:
- 1 куриная грудка;
- морковь;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- свежий кабачок;
- баклажан;
- столовая ложка сметаны;
- соль, зелень и перец по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.
Овощное рагу с курочкой
Компоненты:
- 0,5 грамма филе;
- 3 луковицы;
- 5 морковей;
- по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
- брокколи;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 красных перца;
- соль, специи и сметана по вкусу.
Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.
Фаршированные грудки с шампиньонами
Ингредиенты:
- 3 грудки;
- 250 граммов шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 миллилитров растительного масла.
Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.
В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.
Диетические паровые котлеты
Компоненты:
- килограмм куриного филе;
- 2 луковицы;
- яйцо;
Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.
Полезные рекомендации
Чтобы разгрузочный день оправдал ожидания и прошёл без неприятных сюрпризов, старайтесь соблюдать его в соответствии с рекомендациями специалистов.
Что выбрать?
Имейте в виду, что куриное мясо в разных его частях обладает разной калорийностью, что очень важно для процесса похудения. Судите сами:
- бедро — 210 ккал на 100 гр продукта;
- грудка (куриное филе) — 115;
- желудочки — 130;
- крылышки — 190;
- окорочок — 190;
- печень — 140;
- сердечки — 160.
Соответственно, можно худеть на целой тушке (как рекомендует Е. В. Малышева в своей программе), а можно сделать разгрузочный день на куриной грудке, так как она самая низкокалорийная. Во втором случае пользы будет больше.
Нюансы
- Диетологи советуют отваривать мясо. В крайнем случае — тушить. Жарка, гриль, копчение запрещаются, так как увеличивают калорийность. Как вариант, можно устроить похудение на запечённой курице, особенно полезно будет приготовить её в духовке в фольге.
- При любом способе готовки исключаются соль и специи.
- Жировые прослойки нужно устранить, как и кожицу, которая повышает холестерин.
- Первый куриный бульон при варке сливается сразу после закипания, так как содержит немало жира и вредных примесей. Мясо заливается чистой холодной водой второй раз и уже отваривается до готовности.
- В течение разгрузочного дня не стоит увлекаться спортом. Дайте телу и мышцам отдохнуть. Лёгкая вечерняя прогулка, утренняя гимнастика, уборка по дому — пожалуйста, но не более того.
- Объём выпитой воды должен быть не менее 2 литров.
- Организуйте правильный выход. После такого дня в рационе должна быть нежирная говядина, через пару дней вводите свинину и баранину. Но к жареному мясу переходите не раньше, чем через неделю.
Для достижения нужного результата постарайтесь организовать разгрузочный день по всем правилам, иначе похудение будет слишком незначительным.
2. Диетическая курица с овощами в духовке в рукаве
- 500 г куриного филе;
- небольшой молодой кабачок;
- морковка среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 400 г цветной капусты;
- 1 спелый томат;
- репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ягодки чернослива;
- 1 ч. л. растительного масла;
- щепотка розмарина;
- кусочек перца чили (если любите поострее);
- соль, молотый перец по вкусу.
Калорийность: 83 ккал.
Диетическая курица с овощами в рукаве сохранит свои полезные свойства, поэтому блюдо идеально подходит тем, кто выбирает ЗОЖ. Этот вариант больше подходит для ужина. Получается полноценное блюдо – одновременно и гарнир, и мясо.
Наутро вы будете ощущать бодрость и легкость. Особенно рекомендуется тем, у кого проблемы со стулом и сидящим на щадящих диетах. Советуем готовить его при выходе из любой диеты и для повседневной семейной трапезы.
На готовку уйдет около 1,5 часов. Запаситесь рукавом для запекания. Чтобы диетическая курица в духовке с овощами пропиталась их соком и ароматом, ее нужно мариновать в нем до запекания. Готовить несложно, если следовать инструкции.
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусками.
- Посыпьте курятину солью, перцем и розмарином, перемешайте и оставьте на тарелке настояться. В это время займитесь овощами.
- Покрошите кабачок, можно с кожицей, если молоденький.
- Морковь нарежьте кольцами или полукольцами. Если есть время и желание, можно сделать цветочками. Получается очень красиво. Можно и натереть.
- Перец измельчите кубиками или соломкой.
- Лук лучше нарезать полукольцами для красоты.
- Капусту разберите на соцветия.
- Помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Положите к овощам чернослив (предварительно не замачивать!)
- Смешайте мясо с нарезанными овощами и отправьте в рукав.
- Рукав завяжите и маринуйте в холодильнике 30 минут.
- В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
- Поместите рукав в духовку на 45 минут.
Диета куриная грудка и кефир. Разновидности диеты на куриной грудке и меню
Конечно, при соблюдении диеты на куриной грудке вам не придется употреблять лишь этот продукт. Такая система похудения имеет несколько разновидностей, в которых филе курицы дополняется другими продуктами. Мы опишем самые популярные из них, дополнив их примером меню на 1 день.
Важно! Выбирайте правильный способ приготовления куриного филе. Его можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле, но не жарить на масле
И обязательно снимайте кожицу! Низкокалорийный маринад для курицы допускается (сметана, горчица, соевый соус и т.д.).
Диета на куриной грудке и овощах. На 50% ваше меню должно состоять из куриной грудки, остальная часть приходится на овощи. Можно употреблять зелень и все овощные плоды, кроме картофеля. Также разрешены фрукты (не более 2-3 плодов в день). Такая диета достаточно сытная. Она также снижает нагрузку на работу почек. А благодаря большому количеству клетчатки в овощах помогает наладить пищеварение и очистить организм от продуктов распада.
Рецепт: куриная грудка, фаршированная овощами
Продолжительность: 7 дней.
Пример меню:
- завтрак: 200 г отварного куриного филе, 150 г салата из огурцов и помидоров;
- обед: 200 г филе на гриле, 100 г салата из пекинской капусты и моркови;
- перекус: 1-2 зеленых яблока;
- ужин: 150 г грудки, 100 г кабачков на гриле.
Похудение на куриной грудке и кефире. Кефир и курица – самые популярные продукты на многих диетах. Такой способ похудения положительно влияет на пищеварение, налаживает работу кишечника и желудка. За день можно съесть до 500 г филе и выпить 1,5 л кефира. Также разрешена к употреблению зелень.
Продолжительность: 7 дней.
Пример рациона на день:
- завтрак: 200 г тушеного в кефире филе, 100 мл кефира;
- обед: 150 г отварной грудки, 200 мл кефира, зелень;
- перекус: 200 мл кефира;
- ужин: 150 г грудки, 200 мл кефира.
Диета на куриной грудке и яйцах. Очень сытная высокобелковая диета. Из яичного желтка организм сможет получать необходимые ему жирные кислоты. Однако такой способ похудения категорически не подходит людям с заболеваниями почек. В день вы можете употребить до 6 яиц (2 из них без желтка). Можно также съесть до 100 г овощей.
Продолжительность: 7-10 дней.
Рацион на день:
- завтрак: 150 г запеченной куриной грудки, 2 яйца;
- обед: 200 г отварного филе, 1 яйцо;
- перекус: 2 яйца;
- ужин: 150 г грудки, 1 яйцо.
Польза яиц
Диета на куриной грудке и гречке. В день можно съесть до 500 г гречки (только не на ужин). Гречку нужно готовить особым образом: заливая ее на ночь горячей водой и добавляя минимальное количество соли. Можно также включить в меню немного овощей и зелени.
Продолжительность: 14 дней.
Меню:
- завтрак: 150 г гречки, 1 отварная грудка;
- обед: 200 г гречневой каши, 1 тушеная в сметане грудка, зелень;
- перекус: 50 г гречки, зелень;
- ужин: 1 филе, запеченное с зеленью + огурец.
У всех вариантов такой диеты есть общая особенность – ваш суточный калораж не должен превышать 1000-1200 ккал (зависит от уровня физической активности). И, конечно же, при выборе любой разновидности такого похудения придется полностью отказаться от вредных и калорийных продуктов.
Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:
- На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
- Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.
Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:
Ингредиенты
- 0,5 кг — грудка куриная;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- веточка любой зелени;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки – 3 больших ложки;
- соль и перец – по вашему усмотрению.
Как будем действовать
Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.
Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.
Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).
Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.
Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.
Котлеты, рубленные из мяса курицы
Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.