Груша конференция: калорийность, бжу, польза и вред

Особенности выращивания и тонкости ухода

За растениями вида Конференция требуется почти такой же уход, как за любыми другими. Но все этапы нужно проделать правильно.

Выбор места

Для саженцев этого сорта расположение на участке выбирают по следующим критериям:

  • предпочтительно место, защищенное от ветра;
  • оно должно хорошо освещаться солнцем;
  • глубина грунтовых вод должна быть минимум 2,2 м;
  • грунт нужен рыхлый, хорошо дренированный; лучшие виды почв – чернозем, рыхловатый суглинок или серозем;
  • поблизости от саженцев груши Конференция должны отсутствовать капитальные сооружения, которые могли бы помешать кроне дерева развиваться.

Опытные садоводы не советуют подсаживать рядом рябину: такое соседство растений делает грушу Конференция «болезненной».

Посадка

Для посадки грушевых деревьев этого вида подойдет поздняя весна или середина сентября. Главное – успеть до начала сокодвижения в стволе растения.

Особенности процесса:

  1. Перед посадкой груши Конференция корни саженца необходимо чуть подрезать, подержать в воде час, затем обмазать смесью из воды, глины, навоза (3:0,5:1).
  2. Габариты ямы – куб с ребром около метра.
  3. На дно нужно заложить питательный минерально-органический субстрат из торфа с перегноем плюс суперфосфат или размолотый до порошка доломит. Свежий навоз не годится: он усваивается проблемно, но способен пожечь корневища.
  4. При посадке корни расправляют, заглубляют, оставляя прикорневую шейку на 65-85 мм над землей.
  5. Далее корни нужно засыпать грунтом, почву уплотнить.
  6. Саженец необходимо полить, для этого требуется 17-23 л воды.
  7. Приствольному участку требуется мульчирование. То есть его покрывают опилками, соломой или травой.

Калорийность груш разных сортов

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Сорт черешни Брянская розовая

  • Сорт клубники Таго
  • Ранние сорта абрикосов

  • Пчеловодство для начинающих

Груши того или иного сорта могут значительно отличаться вкусом. Есть сладкие, кислые сорта, твердые, мягкие и т. д. Они отличаются не только внешним видом, вкусом, но и составом, калорийностью.

Сорт Калорийность на 100 грамм (ккал) Количество ккал в 1 груше БЖУ на 100 грамм
Белая 42 128 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,9 г.
Аббат 46,12 138,36 Белки – 0,41 г, жиры – 0,49 г, углеводы – 10,17 г.
Пакхам 42 107 Белки – 0,67 г, жиры – 0,17 г, углеводы – 10,81 г.
Желтая 44 111 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,39 г.
Конференция 48,3 121 Белки – 0,73 г, жиры – 0,86 г, углеводы – 12,53 г.
Китайская 42 104 Белки – 0,4 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 11,35 г.
Вильямс 51,28 157 Белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 11,56 г.
Зеленая 42 105 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Красная 42 105 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Зимняя 42 105 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Калифорния 42,9 107 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Хрустальная 42 105 Белки – 0,45 г, жиры – 0,26 г, углеводы – 9,09 г.
Лукас 44 109 Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,7 г.

Как видно у определенных сортов может отличаться калорийность, количество питательных веществ в составе, но, как правило, показатели низкие. Именно поэтому вне зависимости от вида, груши в меру употреблять можно даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Интересно!

Калорийность диких груш чуть меньше сортовых, окультуренных видов. В одной средней дикой груше всего 47 ккал.

Правила ухода

Летом и осенью у Конференции удаляют подсохшие, надломленные веточки. Весной обрезку делают, пока не распустились почки.

Садоводы-любители обычно формируют округлую крону:

  • на второй год подрезают верхушки боковых веточек;
  • слабые побеги удаляют;
  • срезают ветки, которые растут вверх;
  • когда дерево достигает нужной высоты, верхний побег вырезают.

Весной и осенью грушу Конференция необходимо подкормить. Перекапывая почву под деревом, в нее вносят перегной — чем старше дерево, тем больше. Его можно заменить аммиачной селитрой из расчета 30–40 г на 1 кв. м.

После сбора листопада под грушу Конференция вносят (на 1 кв. м):

  • сернокислый калий — 25–35 г;
  • суперфосфат — 45–60 г;
  • азотные удобрения — 6–10 г.

Это плодовое дерево хорошо откликается на подсыпку золой, поливку разведенным в воде навозом.

Для того чтобы калийные и фосфорные удобрения проникали до корней, под деревом по проекции кроны выкапывают лунки глубиной 30 см, куда и заливают смесь удобрений:

  • азотное —3 части;
  • фосфорное — 1 часть;
  • калийное — 4 части.

Зимостойкость груши Конференция с возрастом повышается, но молодые деревья нуждаются в подготовке к холодному времени года: обвязывании лапником или укрывным материалом (плотным, но пропускающим воздух). Это убережет и от нашествия грызунов, которые могут повредить кору.

Поливают грушу Конференция в зависимости от засушливости лета и возраста дерева:

  • под маленькое— 2–5 ведер;
  • под большое— 3–6 ведер воды.

По внешнему виду груши можно определить, какого удобрения мало или в избытке:

  • Листья мелкие, светлые— требуется азот.
  • Побеги, расположенные снизу, погибают, цветочные почки плохо закладываются, листья неправильной формы — нужен фосфор.
  • Листья бурого цвета, сохнут — мало калия.
  • Листья с пятнами, верхушки веток сохнут, дерево растет медленно — недостаточно кальция.
  • Плоды созревают неравномерно, груша неустойчива к морозам —слишком много азота.

Осенью после сбора урожая почву необходимо пролить: это поможет дереву пережить зиму.

Критерии выбора качественных груш

Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.

Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:

  • не слишком твёрдые;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без тёмных пятен и следов гнили;
  • с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).

Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.

Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.

Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекссвежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме. Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность

Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру

Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.

Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»

Учитывая средний вес одного свежего плода в 200 г, калорийность груши «Конференция» составит 84 Ккал.

Это позволяет использовать фрукт во всевозможных диетах, а также людям старшего возраста, беременным женщинам и детям-грудничкам.

Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:

  • свежевыжатого сока – 47 Ккал;
  • протертого пюре – 52 Ккал;
  • сухофруктов – 249 Ккал;
  • запеченного плода – 46 Ккал;
  • цукатов или джема – более 300 Ккал.

Примечательно соотношение в 1 груше (200 г) БЖУ: белков – 80 мг, жиров – 60 мг, углеводов – 206 мг, пищевых волокон – 56 мг. Это позволяет расценивать плод как питательный, но легкий десерт, который слаще яблока, но содержит меньшее количество сахаров. Медовую сладость груше придает фруктоза, на переработку которой не требуется инсулин, что делает ее доступной и для больных диабетом. Кроме того, мякоть плода заполняет весь объем желудка, создавая чувство насыщения.

Сбалансированное содержание микроэлементов и витаминов делает состав фрукта еще и целебным.

В 100 г свежего плода содержатся микроэлементы:

  • железо – 2,3 мг;
  • цинк – 0,2 мг;
  • йод – 1 мг;
  • медь – 0,1 мг;
  • марганец – 0,1 мг;
  • селен – 0,1 мкг;
  • фтор – 10 мг;
  • бор – 0,1 мг;
  • ванадий – 5 мкг;
  • кремний – 6 мг;
  • кобальт – 10 мкг.

Содержание кобальта, отвечающего за обменные процессы в организме и функции ЦНС, входящего в состав инсулина и других клеток, обеспечивает организм 100% суточной нормой. Съедая в течение дня 2 крупных «конференции» организм получает 100% норму кремния. Этот элемент играет главную роль в формировании соединительной ткани и обеспечении эластичности стенок сосудов. Также восполняется недостаток йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы и повышающего активное потребление кислорода клетками тканей.

Макроэлементы:

  • калий – 155 мг;
  • кальций – 19 мг;
  • магний – 12 мг;
  • натрий – 14 мг;
  • сера – 6 мг;
  • фосфор – 16 мг;
  • хлор – 1 мг.

Большое содержание калия, магния и фосфора обеспечат организму нормальную деятельность сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и выделительной систем.

Витамины:

  • аскорбиновая кислота (С) – 5 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) – 0,1 мг;
  • ниацин (РР) – 0,2 мг;
  • фолиевая кислота (В9) – 2 мкг;
  • биотин (Н) – 0,1 мкг;
  • витамин А – 2 мкг;
  • витамин Е – 0,4 мкг;
  • филлохинон (К) – 4,5 мкг.

Фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении, в грушах больше, чем в черной смородине, а содержание витамина С в 100 г обеспечивает 5,6% суточной нормы.

В результате употребления плодов обсуждаемого сорта груши, улучшается сон и поднимается настроение за счет присутствия в его составе эфирных масел. Манящий сладковатый аромат определяет спелость плода.

Содержатся в мякоти фрукта и дубильные вещества, крахмал, ферменты, фитонциды и флавоноиды, что позволяет использовать продукты из «Конференций» даже для лечения.

Диетические свойства груш:

Груша – всем нам знакомый небольшой фруктовый плод, по форме напоминающий лампочку (есть также сорта округлой формы). Мякоть у созревших груш нежна и сочна, со своеобразным ароматом и сладким вкусом.

Груши можно есть как в свежем виде, так и готовя их десятками различных способов приготовления. Их можно вялить, печь, консервировать впрок, из них готовят соки и компоты, варенья и джемы и т. д.

Многие из нас любят эти чудесные плоды. Калорийность груш интересует в первую очередь тех, кто желает поддерживать массу тела в норме. И это неудивительно, фрукты – хорошие помощники в деле похудения.

Груши содержат глюкозу, фруктозу, ряд витаминов — А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту; пектины; минералы — йод, кальций; клетчатку. Кроме того, груши содержат много танина. Полезные свойства этих фруктов ценит народная медицина.

Груши входят в диетическое питание больных сахарным диабетом, ожирением и с расстройствами функций поджелудочной железы. Это обусловлено тем, что большинство содержащихся в них углеводов составляет фруктоза, которая не сказывается на содержании сахара в крови.

Благотворно отражаются свойства груши на сердечно-сосудистой системе. Она нормализует сердечный ритм, уменьшает количество холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Железо, содержащееся в мякоти груши, необходимо для нормального протекания процессов кроветворения.

Присутствующие в данных фруктах биологически активные компоненты активируют работу иммунной системы человека, помогают очищать организм от тяжелых металлов и различных токсинов.

Калорийность груши, бжу, польза для похудения. Калорийность груши, полезные свойства

Во фрукте содержится множество полезных для организма веществ — витамины, микро и макроэлементы:

100 грамм плода содержит:

Калорийность Груши

Груши едят в свежем виде, из них варят компоты, варенья, джемы. Их также сушат, запекают, консервируют на зиму.

У каждого сорта и приготовленного из груш продукта — своя калорийность и пищевая ценность:

Сорт груши Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
«Конференция» 54,4 1,0 2,0 12,4
«Вильямс» 47,6 0,6 0,3 11,3
«Пакхам» 42,0 0,7 0,2 11,2
«Дюшес» 42,0 0,4 0,3 11,0
«Китайская» 42,0 0,4 0,3 14,7
Сушеная (вяленая) 249 2,3 0,6 62,6
Запеченная 46,2 0,45 0,35 11,5
Консервированная 42,9 0,4 0,3 10,3

Среднее число калорий в груше — 45-48 Ккал на 100 г.

Приблизительный вес фрукта — 200 грамм, следовательно, калорийность 1 шт — 84 — 108,8 Ккал. По числу калорий этот фрукт может употребляться в качестве легкого десерта.

Сушеная (вяленая) груша

Если на фрукт не воздействовать высокой температурой во время сушки, в нем сохранятся все витамины и полезные вещества. Однако содержание калорий в таких плодах высоко, поскольку при высушивании теряется объём и вес из-за испарения воды.

Для диетического питания, из-за большого содержания углеводов, сушёные груши не подходят. Желающим похудеть, такую грушу лучше добавлять небольшими кусочками в каши для придания аромата. Вечером употреблять сушеный продукт не рекомендуется.

Сушёный фрукт утоляет голод. Между основными приёмами пищи, при ощущении голода, можно съесть один или два кусочка, это даст чувство насыщения желудку.

Запечённая груша

В запечённой груше сохраняются все полезные свойства. Она размягчается и становится нежной. Чтобы запечь в духовке фрукты, сначала нужно их помыть и нарезать на дольки.

При 180 градусов запекать в духовке 15 минут, по желанию добавить корицу.

Консервированная груша

Жёсткие или недозрелые плоды лучше консервировать. В этом виде они получаются мягкие и нежные.

Их используют в качестве десерта, делают салаты, или добавляют к лёгким закускам.

Грушевый сок

Грушевый сок содержит 46 Ккал на 100 мл. Он укрепляет иммунитет, удаляет шлаки и токсические вещества из организма.

Улучшает пищеварительный процесс, что важно при снижении веса

Грушевое варенье

Готовится из твердых, осенних плодов. Из мягких сортов делают повидло, джем или мармелад. Для варенья берут целые или порезанные на кусочки плоды.

При варке варенья груша сохраняет свою пользу. Из-за содержания сахара, калорийность готового продукта составляет 273 Ккал на 100 мл.

Цукаты

Грушевые цукаты популярны в кулинарии и пекарском деле. Их добавляют в пирожные, кексы, мороженое и желе. Используют для украшения кондитерских изделий. Цукаты содержат 343 Ккал на 100 г.

Диетические свойства

Благодаря свойствам груши – низкой калорийности и большому содержанию пищевых волокон, фруктозы, её добавляют в рацион диет. Употребление фрукта быстро утоляет чувство голода.

Также необходимо знать, что плоды груш можно употреблять в пищу спустя полчаса после еды и только зрелые, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Разгрузочный день

Раз в 7 дней можно делать разгрузочный день. В течение дня надо съедать 1-1,5 кг свежих, вареных или запечённых груш. Жидкость пить в виде воды или несладкого чая — в количестве 2-2,5 литра.

Грушевая монодиета

Длится три дня. В день надо съедать по 1–1,5 кг груш за 5-6 приёмов, выпивать 2–2,5 литра воды. Если чувство голода сильное, можно перекусить хлебцами, но не больше двух штук в день. За один день можно сбросить до килограмма лишнего веса.

На такой диете сидят не чаще чем раз в 3-4 месяца.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 373 кКал -%
Белки 0 г -%
Жиры 0 г -%
Углеводы 97.1 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Описание сорта

Груша сорта Конференция известна садоводам достаточно давно. Своё название она получила благодаря конференции по выращиванию груш, которая состоялась в Британии в конце девятнадцатого века. В Госреестр Российской Федерации груша была внесена в 2014 году.

Сорт позднеосеннего срока созревания плодов, которые хранятся до 6 месяцев. Выращивают культуру в южных регионах России, на Украине и в Крыму.

Характеристика дерева

Груша вырастает в высоту 4-5 метров. Диаметр кроны 3-5 метров, она широкопирамидальная и густая. Молодые побеги за сезон вырастают на 40-60 см. Дерево способно жить и плодоносить 40-60 лет.

Описание плодов

Конференция.

Плоды имеют продолговатую грушевидную форму, весом до 135-150 грамм, кожица плотная, матовая, зеленовато-желтая, покрыта шершавыми рыжими пятнами.

Мякоть желтовато-кремовая, маслянистая, очень сочная, мелкозернистая с легким терпковатым вкусом и приятным ароматом. Дегустационная оценка вкусовых качеств 4,8-4,9 баллов из 5 возможных. Применение плодов универсальное, их употребляют в свежем виде и делают из них на зиму ароматное варенье, компот.

Устойчивость к болезням и вредителям

Конференция уверенно противостоит большинству заболеваний фруктовых деревьев. В случае заражения она хорошо поддается лечению. При выполнении профилактических мер, заботе, правильно выбранном месте посадки Конференция сохраняет здоровье и ежегодно дает обильный урожай.

Конференция может заболеть из-за вредителей:

  • грушевой плодожорки;
  • зимней пяденицы;
  • грушевой медяницы;
  • зелёной тли;
  • листовёртки;
  • грушевого цветоеда.

Если не помогают народные средства(раствор хозяйственного мыла, настои стрелок чеснока, полыни, золы, луковой шелухи), дерево обрабатывают химическими средствами: «Цимбуш», «Фитоверм», «Топаз», «Калипсо».

Но важно точно определить, какие насекомые вредят растению и, не допуская обширного заражения дерева, как можно быстрее избавиться от них с помощью наиболее эффективного препарата. Неплохо, если в сад удастся привлечь божьих коровок, жужелиц или златоглазок

Эти насекомые не навредят саду, а помогут быстро избавить дерево от вредителей

Неплохо, если в сад удастся привлечь божьих коровок, жужелиц или златоглазок. Эти насекомые не навредят саду, а помогут быстро избавить дерево от вредителей.

Сорт груши Конференция относительно устойчив:

  • к парше;
  • к заболеваниям коры.

Конференция подвержена:

  • мучнистой росе;
  • черному раку;
  • грибковым заболеваниям;
  • плодовой гнили.

Соседство с можжевельником или рябиной может вызвать ржавчину груши.

Для лечения используют «Агроверин», «Искру-Био», «Купростат», «Биомикс».

А также нужно:

  • счищать мертвую кору;
  • белить штамбы;
  • перекапывать почву;
  • сжигать опавшие листья;
  • бороться с сорняками.

Пораженные части дерева обязательно сжигают.

Болезни груши отступят, если ее периодически обрабатывать противогрибковыми препаратами.
Весной приствольный круг взрыхляют с «Нитрофеном».

Перед тем как раскроются почки, грушу опрыскивают инсектицидами, растворами бордосской смеси или мочевины. Сразу после цветения процедуру повторяют.

Груша в похудении

Многие диетологи используют данный фрукт для похудения.

Груша содержит в своём составе много сахара, но, несмотря на это, специалисты призывают использовать фруктовую диету, учитывая некоторые нюансы:

  • употреблять плод неочищенным (в кожуре содержится клетчатка, которая ускоряет обмен веществ в организме человека);
  • использовать плод в сыром виде (объясняется низкой калорийностью сырой груши).

По воздействию на организм Конференция напоминает работу активированного угля, только гораздо мягче. Для большего эффекта фрукт надо употреблять через 30 – 40 минут после приёма пищи.

Грушевая диета подразумевает три разгрузочных, суточных этапов в неделю. Три дня в неделю употреблять по литру кефира и килограмм груш. В остальные дни недели пересмотреть своё меню и перейти на здоровое питание. Конференция в своём составе содержит большое количество витаминов. Они помогут поддержать организм, являясь природными антидепрессантами.

Яблочно-грушевая диета предписывает употребление в день 0,5 кг яблок и столько же груш. Каждый час пить по 2 стакана воды. Давать организму небольшую физическую нагрузку в виде прогулки на свежем воздухе. При такой диете весь белок будет эффективно перерабатываться в организме.

Описание сорта

Как уже было сказано, сорт «Конференция» плодоносит осенью. Плоды крупные (до 10 см в длину), сильно вытянутые, удлиненно-грушевидной формы. Дугообразная плодоножка короткая и толстая. В верхней части груши наблюдается сильное сужение, нижняя часть округлая.

Вес плодов составляет 130-160 г. Поверхность груши покрыта гладкой жесткой зеленовато-желтой кожицей. На одном дереве вырастают примерно одинаковые по размеру и форме плоды. По мере созревания груша покрывается плотными ржавыми пятнами, а зеленоватый цвет поверхности сменяется желтовато-коричневым оттенком.

Мякоть груши мелкозернистая, она имеет кремовый оттенок. Она очень сладкая, мягкая и ароматная. Вкус очень нежный, мякоть будто тает во рту. Из-за танина, присутствующего в кожице, вкус немного терпкий.

В составе груши есть много полезных веществ: лимонная и яблочная кислоты, витамины А, В, С и множество микроэлементов (йод, железо, магний, фосфор и т.д.). Если лето было пасмурным и прохладным, то плоды созреют не до конца, не набрав при этом своего привычного вкуса.

Дерево груши Конференция раскидистое, оно вырастает до 4-5 м в высоту. Каждый год молодые стебли в длину добавляют по 60 см. Форма кроны растения пирамидальная. Сама крона густая, широкая, раскидистая, ее радиус составляет 3-5 м. В плодоношение вступает на 4-6 год после посадки, плодоносит регулярно и стабильно. Цветение начинается в конце мая.

Это самоопыляемый сорт. Но если по соседству есть другие сорта груш, в особенности Вильямс, Бере Боск или Бере Гарди, то урожайность повышается, а вкус плодов улучшается. Хорошо растет на айвовом подвое (начинает плодоносить уже на третий год). Продолжительность жизни груши Конференция около 40 лет.

Правила и нормы употребления в день

Взрослому здоровому человеку в день можно съесть 1-2 шт. плодов, оптимальная норма для беременных — не более 2-3 фруктов в неделю.

Как нужно употреблять плоды:

  • предварительно тщательно вымыть в тёплой проточной воде;
  • не употреблять в качестве первого приёма пищи;
  • не запивать водой, не сочетать с молоком, газированными напитками и жирной пищей;
  • делать перерыв после основного приёма пищи не менее 30 мин (особенно белковой);
  • избегать употребления в острой стадии заболеваний ЖКТ;
  • не есть перезрелые и испорченные плоды.

Чрезмерное потребление плодов может стать причиной раздражения слизистой поверхности органов пищеварения из-за высокого содержания клетчатки, что приводит к повышенному газообразованию. Употребление груш вместе с другой пищей — практически 100% гарантия вздутия кишечника.

Узнайте также, можно ли груши при панкреатите.

Особенно не рекомендуется совмещать их с белковыми блюдами. Поскольку фрукт прекрасно сохраняет свои свойства даже после воздействия высокой температуры, его с успехом можно печь, отваривать, высушивать и делать зимние заготовки.

Груша «Конференция» в кулинарии

Груша «Конференция» — универсальный продукт. Возможность длительного хранения позволяет продолжительное время употреблять фрукт в свежем, наиболее полезном и вкусном виде. Но сохранить его на более долгий срок можно различными способами.

Так, свежие плоды обрабатывают следующим образом:

  • сушат, вялят, мочат и маринуют;
  • варят варенья, повидло и джемы;
  • делают компоты;
  • гонят через соковыжималку и отжимают свежевыжатый сок;
  • готовят сироп, квас, вино, ликеры, настойки, грушевый сидр.

Разнообразны всевозможные варианты приготовления блюд из обсуждаемого сорта груш. Из них делают разнообразные десерты, выпечку и соусы. Мякоть добавляют в салаты и гарниры к нежирному мясу и рыбе. С добавлением сочных плодов получаются оригинальные супы, рагу и закуски.

Фрукт для красоты

Этот удивительный плод содержит богатые запасы витамина А, каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Они в человеческом организме проявляют себя как мощные антиоксиданты. Кроме того, названные компоненты незаменимы для многих ферментативных реакций. В итоге, можно говорить, что груши способны препятствовать возникновению возрастных изменений, в частности появлению пигментных пятен и морщин.

Эти плоды полезны людям с жирной кожей, так как содержащиеся в них вещества регулируют секрецию сальных желез (применять в форме маски из груш, меда и свежих сливок). Полезен фрукт для лечения прыщей, кожных инфекций, акне. Для лечения этих неприятностей подойдет обычная кашица из мякоти плодов. В косметологии груши полезны также для приготовления домашних скрабов, средств для отшелушивания омертвевших клеток.

Груши помогают предотвратить выпадение волос, увлажняют и подпитывают их витаминами. Но, пожалуй, лучше всего пользу от грушевого экстракта оценят обладательницы кудрей. Средства из этих фруктов делают локоны более послушными, блестящими и легко поддающимися расчесыванию. В домашних условиях легко приготовить маску из мякоти спелых плодов, яблочного уксуса и небольшого количества воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: