Увлажняющее молочко для тела

Полезные свойства миндального масла

Благодаря присутствию всех перечисленных выше биологически активных ингредиентов, особенно витамина Е, который иногда называют эликсиром молодости, миндальное масло оказывает питательный эффект.

Улучшает обновление клеток, улучшает кровоснабжение кожи и защищает ее от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Используемое в качестве автономного косметического компонента, создает однородную и стабильную защитную пленку с солнцезащитным фактором 4,659. Часто используется в качестве носителя для УФ-фильтров.

Миндальное масло оказывает защитный эффект, смягчает и разглаживает кожу. Это делает его чрезвычайно эффективным смягчающим средством

Важно отметить, что этот компонент относится к так называемым легким маслам, которые не оставляют ощущения липкости на коже:

  • Хорошо впитывается в кожные покровы;
  • эффективно увлажняет;
  • уменьшает тонкие линии и морщины вокруг глаз;
  • выравнивает тон кожи;
  • эффективно защищает от воздействия ветра, солнца и вредных внешних факторов и тем самым задерживает процесс старения кожи;
  • обладает успокаивающим действием, является эффективным средством для раздраженной, зудящей кожи с воспалительными процессами.

Миндальное масло само по себе является самостоятельной натуральной косметикой. Его содержание в продукте может достигать значения до 100%.

Рекомендуется для использования в препаратах для всех типов кожи, особенно для сухой, стареющей кожи. Также очень хорошо подходит для ухода за нежной детской кожей.

Полезные свойства миндального масла такие:

  1. Антиоксидантный эффект — высокое содержание витамина Е, естественно встречающегося в масле сладкого миндаля, делает его сильным антиоксидантом. Уменьшает активность свободных радикалов, тем самым защищая кожу от преждевременных процессов старения;
  2. смягчение и увлажнение кожи лица — миндальное масло благодаря высокому содержанию жирных кислот влияет на уровень увлажнения кожи.
  3. защищает ее от чрезмерной потери влаги, помогает решить проблему сухой и шелушащейся кожи. Оказывает смягчающее действие, делая кожу мягкой, гладкой и приятной на ощупь после использования;
  4. защита кожи лица и тела от стресса, повреждений от ультрафиолетовых лучей и внешних факторов;
  5. чистая кожа без угрей — масло сладкого миндаля идеально подходит для очищения кожи. Это не только облегчает удаление макияжа, но также очищает поры лица и помогает удалить даже глубокие загрязнения. Соответственно помогает избавиться от угрей на лице;
  6. гладкая кожа без морщин — белок и витамин Е, которые содержат масло сладкого миндаля, положительно влияют на выработку коллагена. Поэтому регулярное использование может снизить видимость мелких морщин, защитить от их образования, сделать кожу более упругой;
  7. успокаивающее воспаление и раздражение — масло сладкого миндаля полезно для смягчения всех видов раздражений, включая ожоги, вызванные чрезмерным воздействием солнца на солнце.
  8. оказывает хорошее влияние на снятие воспаления и часто используется для ухода за кожей, страдающей от экземы, псориаза и всех типов кожных аллергий;
  9. регенерация и восстановление кожи,
  10. упругая и гладкая кожа без растяжек.

Возможные недостатки миндального молока

Хотя миндальное молоко имеет много преимуществ, есть несколько важных недостатков, которые следует учитывать.

Миндальному молоку не хватает белка

Миндальное молоко содержит только 1 грамм белка на чашку (240 мл), в то время как коровье и соевое молоко содержат 8 и 7 граммов соответственно.


Предлагаем вам:9 впечатляющих преимуществ миндального молока для здоровья

Белок необходим для многих функций организма, включая рост мышц, структуру кожи и костей, а также производство ферментов и гормонов.

Многие безмолочные и растительные продукты с высоким содержанием белка, включая бобы, чечевицу, орехи, семена, тофу, темпе и семена конопли.

Если вы не избегаете продуктов животного происхождения, отличными источниками белка являются яйца, рыба, курица и говядина.

Миндальное молоко не подходит для младенцев.

Детям младше 1 года не следует пить коровье или растительное молоко, так как оно может препятствовать всасыванию железа. Кормите грудью или используйте исключительно детскую смесь до 4–6 месяцев, когда можно вводить твердую пищу.

Предлагаем вам: Мясо: хорошее или плохое?

В 6 месяцев предлагайте воду в качестве полезного напитка в дополнение к грудному молоку или смеси. После 1 года коровье молоко можно включить в рацион вашего ребенка.

За исключением соевого молока, напитки на растительной основе от природы содержат мало белков, жиров, калорий и многих витаминов и минералов, таких как железо, витамин D и кальций. Эти питательные вещества необходимы для роста и развития.

Миндальное молоко содержит всего 39 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм белка на чашку (240 мл). Этого недостаточно для растущего младенца.

Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок пил коровье молоко, продолжайте кормить грудью или проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать лучшую немолочную смесь.

Миндальное молоко может содержать добавки

Обработанное миндальное молоко может содержать множество добавок, таких как сахар, соль, камеди, ароматизаторы, лецитин и каррагинан (типы эмульгаторов).

Предлагаем вам: Соя: хорошо или плохо?

Некоторые ингредиенты, такие как эмульгаторы и жевательные резинки, используются для придания текстуры и консистенции. Они безопасны, если не употребляются в очень больших количествах.

Тем не менее, одно исследование в пробирке показало, что каррагинан, который обычно добавляют в миндальное молоко в качестве эмульгатора и признают безопасным, может нарушить здоровье кишечника. Однако прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы более надежные исследования.

Тем не менее, многие компании вообще избегают этой добавки из-за этих опасений.

Кроме того, многие ароматизированные и подслащенные миндальное молоко содержат большое количество сахара. Слишком много сахара может увеличить риск увеличения веса, появления кариеса и других хронических заболеваний.


Предлагаем вам:Газированная вода: хорошо или плохо?

Чтобы этого избежать, выбирайте миндальное молоко без сахара и без добавок.

Маски от морщин

С целью сглаживания морщин разной степени выраженности используются действенные домашние маски, доминирующим компонентом которых служит молоко.

Куркума молоко

С целью сглаживания морщин, избавления от покраснения, повышения тонуса эпидермиса используют известную своими великолепными омолаживающими качествами куркуму.

Из козьего молока

В борьбе с морщинами успешно применяется густое и насыщенное полезными веществами козье молоко. Для приготовления маски, рекомендуемой для возрастной склонной к жирности кожи, вливают в эмалированный сотейник по 100 мл козьего продукта и воды.

Слегка подогревают смесь, растворяют в ней пакетик (массой в 3 г) лимонной кислоты. Накрыв полотенцем, оставляют на 4 часа. Затем выливают содержимое сотейника в мешочек, сшитый из двухслойной марли. Аккуратно прополаскивают мешочек снаружи чистой водой и подвешивают над емкостью.

Когда стечет жидкая фракция, достают из мешочка плотный сгусток и вымешивают деревянной лопаткой с порошком какао, взяв его 2,5 ст. л., и глицерином — 5 мл. Обильно выкладывают массу ровным слоем на лицо, снимая спустя 10 минут.

Что такое миндальное молоко, состав

Приготовленный из миндаля и воды напиток приятного орехового вкуса многим нравится больше, чем традиционное молоко. Появился в средние века и с тех пор популярность его только растет. Сегодня напиток встречается на полках супермаркетов, хотя несложно сделать в домашних условиях.

Состав молока настолько обогащен полезными веществами, что каждый найдет для себя применение этого чудесного напитка:

  • растительный белок в количестве — 2.16 мг на 100 г продукта
  • углеводы – 5.87 мг
  • растительные жиры 3.05 мг – это полиненасыщенные жирные кислоты;
  • флавоноиды – снижают количество холестерина в крови, чем предотвращают развитие атеросклероза и инфаркта, также обладают и антиоксидантными свойствами;
  • антиоксиданты – два соединения селен и витамин Е, которые защищают от воздействия свободных радикалов, подавляя неконтролируемый рост клеток, а значит и предупреждая развитие рака. Снижают риск развития сердечных заболеваний.
  • витамины группы В – участвуют в обменных процессах, необходимы для мозговой деятельности, витамин А, Е – тоже антиоксиданты, витамин Е поддерживает здоровье кожи и предупреждает старение.
  • минералы – кальций (в одной порции молока до 500 мг), являющийся строительным материалом для костей, с помощью кальция синтезируются гормоны и ферменты; магний и фосфор, марганец и селен, цинк и калий, натрий и железо.

Миндальное молоко, выработанное в производственных условиях, обогащают дополнительно витамином В12, который участвует в синтезе ДНК и построении новых клеток крови, и витамином D, необходимым для роста детей, предупреждения рахита и лучшего усвоения кальция.

Количественные показатели составляющих орехового молока меняются в зависимости от того, как приготовлено. Домашнее молоко имеет калорийность 40 — 70 ккал.

В ореховом молоке нет холестерина, зато есть клетчатка, предотвращающая запоры и регулирующая пищеварение.

Как видите, миндальное молоко – кладезь полезных веществ.

Состав и калорийность миндального молока

Калорийность миндального молока на 100 г продукта составляет 135 ккал, из них:

  • Белки — 3,6 г;
  • Жиры — 11,1 г;
  • Углеводы — 5,6 г.
  • Селен. Помогает снизить факторы, способствующие развитию злокачественных новообразований. Участвует в росте клеток, помогает их регенерации. Поддерживает работу поджелудочной железы. Укрепляет иммунитет, увеличивает сопротивление организма инфекциям, вирусам, бактериям. Действует как противовоспалительное средство. Поддерживает работу сердечной мышцы. Влияет на зрение.
  • Кальций. Составляет основу костной ткани. Помогает передавать нервные импульсы. Влияет на сократительную способность мышц, в том числе и сердца. Участвует в регуляции кровяного давления. Укрепляет иммунную систему. Синтезирует многие ферменты и гормоны. Выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, излишек натрия. Противостоит аллергиям.
  • Магний. Является основой работы мышечной системы. Без него мышцы были бы в постоянном напряжении, не умели расслабляться. Именно поэтому недостаток магния приводит к судорогам, спазмам, тикам. Также отвечает за спазмы сосудов и очищает их от холестериновых бляшек, улучшает кровоток, нормализует артериальное давление. Защищает от сахарного диабета, регулируя уровень сахара в крови. Обладает обезболивающим эффектом, уменьшая боль при регулярных женских менструациях.
  • Калий. Отвечает за водно-солевой и кислотно-щелочной баланс. Влияет на работу нервной системы через передачу нервных импульсов. Питает клетки головного мозга, доставляя к ним кислород, что помогает повысить работоспособность. Увеличивает физическую силу организма. Выводит лишнюю жидкость.
  • Марганец. Помогает формироваться костной ткани, присутствует в хрящах. Участвует в синтезе гормонов. Поддерживает женскую репродуктивную функцию. Обладает кроветворным эффектом. Регулирует уровень сахара в крови. Поддерживает работу печени, защищая ее от ожирения.
  • Цинк. Не уступает витамину C по активизации защитных функций организма. Участвует в кроветворении. Синтезирует пищеварительные ферменты. Помогает в выработке гормонов. Поддерживает мужскую репродуктивную функцию, нормализует работу предстательной железы, помогает вылечить бесплодие, увеличить подвижность сперматозоидов. Поддерживает жизнеспособность плода в перинатальный период.
  • Натрий. Транспортирует вещества к клеткам. Поддерживает водно-солевой баланс. Предотвращает обезвоживание клеток и тканей. Регулирует артериальное давление. Помогает пищеварению, синтезируя ферменты.
  • Железо. Основная функция — образование гемоглобина. Помогает насытить кровь кислородом. Участвует в передаче нервных импульсов по волокнам. Без него невозможна нормальная работа щитовидной железы. В период беременности участвует в развитии головного и костного мозга у плода.

Магазинные средства на натуральной основе

Если у вас очень загруженный распорядок дня и вы не успеваете готовить косметические средства самостоятельно, но испытываете огромное желание пользоваться более натуральной косметикой. То в таком случае советуем приобрести следующие средства:

  • Пенка для умывания «Зеленая аптека» — наполняет кожу кислородом, вычищает поры от загрязнений, устраняет признаки усталости кожи, состоит из молочных компонентов, экстрактов растительного происхождения- хлопка и лотоса. Безупречно принимается кожей, не вызывает чувства стянутости.
  • Пенка для умывания «Черный жемчуг»— эффективное средство по очищению и сужению пор, помимо этого она является средством для удаления макияжа, сохраняет водный баланс кожи в течении суток.
  • Пенка для умывания «Чистая линия» — изготовлена на основе травяного сбора, состоящего из ромашки, тысячелистника, зверобоя, чистотела и крапивы. Приводит в норму кровообращение, препятствует появления морщин, не раздражает зону вокруг глаз. Идеально подходит для использования в любое время суток.

Пользуясь натуральной, приготовленной своими руками косметикой — вы обеспечиваете себе бережный уход. Подбирая индивидуальный состав домашнего средства — гарантируете себе спокойствие. Ведь оно изготовлено именно для вашего типа кожи и не окажет вредного воздействия его структуру.

Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
  2. Четыре стакана отфильтрованной воды.
  3. Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
  4. Немного соли (необязательно).

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер или кухонный комбайн.
  2. Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
  3. Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.

Метод приготовления:

Вымочите сырые зерна миндаля

Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!

Переложите зёрна миндаля в блендер

  • После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернистость миндального молока.
  • Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и пробейте.

Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока

  • Для получения текстуры более похожей на цельное молоко используйте соотношение 4/1 четыре стакана воды и один стакан миндальных зерен. Не стесняйтесь, вы можете настроить текстуру по своему вкусу.
  • Вначале пробейте орехи на медленной скорости, затем постепенно поднимите обороты блендера до максимума и и пробейте ещё две три минуты, пока в миндальном молоке не останется кусочков орехов. При желании можно добавить в миндальное молоко мёд, ваниль, подсластить или подсолить по вкусу. Настраивайте вкус под себя! Ещё раз хорошенько перемешайте.

В небольшую миску процедим ореховое молоко через мелкую металлическую решётку, кухонное полотенце или марлю.

Слегка перемешайте твердые частицы в сите

Если вы процеживаете молоко через металлическую решётку, слегка перемешивайте твердые частицы, чтобы помочь ему стечь

Не протирайте а перемешивайте, чтобы не протолкнуть твёрдые частицы в готовое молоко

Если для процеживания вы используете кухонное полотенце или марлю, осторожно отжимайте его пока не сольёте всю жидкость

Как хранить домашнее миндальное молоко

  • Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
  • Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.

Как приготовить миндальную муку

  • После приготовления миндального молока осталось некоторое количество ореховой массы. Приготовьте из неё миндальную муку, которую можно будет использовать в выпечке, или в качестве панировки для курицы или рыбы.
  • Включите духовку, и разогрейте её до 80 °С. Ореховую массу откиньте на металлическую решётку и дадйте стечь из неё остаткам жидкости. Пусть постоит минут тридцать.

Высушите ореховую массу в духовке

На противень положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. На бумагу выложите ореховую массу и резиновым шпателем размажьте её тонким слоем. Чем тоньше, — тем лучше. Поставьте противень в духовку.

Ореховая масса будет сушиться в духовке в течение нескольких часов. Периодически проверяйте её. Когда она затвердеет, выньте из духовки.

Разломите высушенную массу на небольшие куски, положите в кухонный комбайн и промолоте в течение 1-2 минут.

У вас получится примерно половина стакана миндальной муки. Пересыпьте ее в контейнер до дальнейшего использования.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Кокосовое молоко как приготовить в домашних условиях Как приготовить молоко из кешью в домашних условиях Как очистить миндаль от кожуры Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепты

Существует такой простой рецепт приготовления орехового молока:

  • Нужно взять 200 граммов миндаля;
  • Затем орехи заливают 1000 мл воды;
  • Напиток оставляют в холодном месте на 10–12 часов. Рекомендуется готовить на ночь;
  • Утром нужно взбить напиток с помощью блендера.

Разрешается добавить в полученный напиток немного экстракта стевии.

Можно воспользоваться и другим рецептом:

  • 200 граммов мелко измельченной муки заливают 800 мл воды;
  • В напиток добавляют 5 граммов экстракт ванили, 10 граммов мёда.

Перед приготовлением напитка необходимо подогреть воду до комнатной температуры, а перед употреблением нужно его тщательно взболтать. В напиток можно добавлять финики. Для этого надо взять по 200 граммов миндаля и фиников. Их требуется замочить в 500 мл воды. Через четыре часа в напиток доливают ещё 500 мл воды.

В продаже можно найти готовые концентраты для приготовления такого молока. В их состав обычно входят следующие ингредиенты:

  • Разнообразные подсластители;
  • Мука из миндаля.

https://youtube.com/watch?v=mfo2noO0WtY

Пирог с миндальным молоком

Для того чтобы приготовить пирог на основе миндального молока, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл постного масла;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • 250 граммов муки;
  • 130 мл миндального молока;
  • 5 граммов ванильного экстракта.

Как же необходимо готовить вкусный десерт? Следует осторожно размять бананы до получения однородной консистенции. Затем надо добавить к полученному фруктовому пюре два яйца

После этого в блюдо добавляют остальные ингредиенты. При этом ванильный экстракт кладут в последнюю очередь.

Миндаль и кофе

Ореховое молоко отлично сочетается с какао, горячим шоколадом и кофе. Рекомендуется добавлять в кофе смесь из кокосового и миндального молока. Они берутся в равной пропорции. В таком случае у человека возникает ощущение, что он пьет кофе со взбитыми сливками.

Нужно отметить полезные свойства кокосового молока:

  1. Повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, улучшает сон, устраняет напряжение в мышцах;
  2. Помогает справиться с хронической усталостью и раздражительностью, препятствует образованию тромбов;
  3. Способствует повышению иммунитета, благотворно воздействует на щитовидную железу. Помогает устранить возрастные изменения кожи, способствует укреплению волос, уменьшает их выпадение;
  4. Повышает уровень гемоглобина в крови. Разрешается употреблять в пищу больным, страдающим сахарным диабетом;
  5. Наделено выраженными антисептическими свойствами. Отлично помогает при язве, гастрите и других заболеваниях органов пищеварения. Повышает эластичность сосудов, которая нередко снижается при атеросклерозе.

Кокосовое молоко не рекомендуется использовать людям, склонным к аллергии. Существуют и другие противопоказания к применению продукта:

  1. Повышенная восприимчивость к его компонентам;
  2. Непереносимость фруктозы.

Кофе, разбавленный миндальным и кокосовым молоком, не рекомендуется пить женщинам, ожидающим малыша. При приготовлении напитка в домашних условиях надо заранее достать молоко из холодильника. В таком случае кофе будет иметь густую консистенцию. Напиток помогает устранить чувство голода. Такой кофе следует пить людям, пытающимся сбросить вес.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях

  1. На ночь замачиваем орехи в очищенной воде.
  2. Сливаем воду, промываем миндаль, кладем в чашу блендера.
  3. Очищаем финики, кладем туда же, заливаем фильтрованной водой.
  4. Включаем блендер на высокой скорости на 2 минуты.
  5. Складываем марлю в 4 раза, кладем сверху на миску так, чтобы края оставались снаружи.
  6. Выливаем в центр марли миндальную смесь, края соединяем так, чтобы получился мешочек.
  7. Медленно и тщательно процеживаем в течение пары минут.
  8. Теперь вы знаете, как сделать молоко из орехов!

Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что сама я от этого вкуса в восторге! Ну, это вы уже поняли, наверное Кстати, как у вас погода за окном? У нас в Киеве осень так и не может окончательно наступить. Пару дней польет дождик, а потом снова солнце и тепло. В воскресенье валялись с Сережей на травке в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары в 31 градус Уже даже хочется легкой прохлады, укутаться в плед, попивать ароматный кофе с ореховым молоком и читать книгу при свечах…

Но вернусь к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой я пришла после долгих лет проб и ошибок. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить миндальное молоко, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Приведу примеры того, что я готовлю и чем планирую поделиться на канале

  • Соус из цветной капусты с жареными шампиньонами
  • Крем-суп из спаржи
  • Сливочный крем-суп из шампиньонов
  • Грибной сливочный соус

и ещё несколько блюд

Миндальное молоко лучше приготовить дома, не покупать в магазине.

Глядя на состав растительного молока промышленного производства, хочется спросить: а к добру ли такой состав. Да и цена порой завышенная.

Одно время покупала растительное молоко просто как напиток. Но вскоре перестала. Они добавляют в него много сахара. Мне не нравится сильно сладкое. Говорят, что есть торговая марка, которая выпускает несладкое молоко, но я ни разу не видела .

Кроме того, сладкое миндальное молоко совершенно не подходит для соуса или супа. Если только варить овсяную или рисовую кашу.

Поэтому делаю своё, всегда свежее, без всяких добавок.

Домашние рецепты

В этом рецепте кроме орехов фигурируют: корица, ваниль, кленовый сироп и мускатный орех. Вы также можете добавить в свое миндальное молоко агаву, мед, финики и любимые специи. В некоторых рецептах рекомендуется удалять кожицу с каждого орешка, но я считаю это лишним.

Порций: 4 чашки

Время: 30 минут плюс 8-12 часов для замачивания миндаля

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки сырого миндаля (неочищенного)
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • соль, молотые корица и мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите миндаль в большую миску и добавьте столько воды, чтобы покрыть его на толщину двух пальчиков. Замочите при комнатной температуре на 8-12 часов. Проще всего это сделать на ночь. Утром вы увидите, что орешки заметно набухли. Слейте воду.
  2. Всыпьте размоченный миндаль в блендер или кухонный комбайн, добавьте 1 стакан воды комнатной температуры и включите прибор на 1-2 минуты. Смесь должна приобрести консистенцию густой белоснежной пасты.
  3. Выложите миндальную пасту в миску и залейте 2 стаканами кипятка, дайте завариться в течение 10 минут.
  4. Используйте полиэтиленовый мелкоячеистый фильтр, ситечко или марлю, чтобы отфильтровать смесь. Прижмите оставшуюся на фильтре массу обратной стороной ложки, дабы извлечь из нее больше питательной жидкости. Жмых сохраните для печенья и диетических миндальных коктейлей.
  5. Добавьте в отфильтрованное миндальное молоко кленовый сироп и ваниль, плюс щепотку  соли, корицы и мускатного ореха, взбейте миксером и подайте при комнатной температуре (в жару можно предварительно охладить).

Самодельное миндальное молоко лучше хранить в холодильнике в течение несколько дней в герметично закрытой таре.

Миндальное масло для лица. Десять рецептов эффективных масок из миндального масла

Маски с миндальным маслом для лица – это прекрасное средство по восстановлению и увлажнению всех типов кожи.

Нежная маска для век:

Нужно взять ватный диск, нанести на него немного миндального масла и обработать круговыми движениями веки. Круговыми движениями бережно растереть миндальное масло. Эта процедура позволяет убрать мимические морщины вокруг глаз, устранить покраснение и припухлость век и избавиться от «мешков» под глазами.

Маска для нормальной кожи лица:

Чтобы сохранить, данное природой богатство – нормальную кожу лица, необходимо поддерживать ее в тонусе. Для этого замечательно подойдет легкое и питательное миндальное масло. Натуральное миндальное масло без добавок и примесей, наносят на чистую кожу лица и распределяют по ней мягкими круговыми движениями. Остатки масла необходимо удалить сухой мягкой салфеткой.

Лосьон для снятия макияжа:

Смочить ватный диск в теплом миндальном масле и протереть им лицо, снимая косметику. Процедуру повторять до полного удаления макияжа. Остатки масла снять сухой салфеткой.

Маска из овсяной муки для любого типа кожи:

Две столовые ложки овсяной муки (перемолоть в кофемолке овсяные хлопья) необходимо залить 0,5 стакана кипятка. Туда же добавить 1 ч. л. миндального масла и пару капель лимонного сока. Смесь получается похожей на густую кашу. Ее нужно распределить по коже лица и оставить на 20 минут. Смыть маску теплой водой и промокнуть сухим полотенцем.

Маска для сужения и очищения пор жирной кожи лица:

Для того, чтобы приступать к процедурам по восстановлению воспаленной жирной кожи лица, женщине сначала лучше получить консультацию косметолога. Если грамотно провести процедуру по приготовлению и нанесению на кожу маски из миндального масла, можно добиться ощутимого результата уже после первого раза.

Отварить в мундирах картофелину. Снять с нее кожицу, тщательно растолочь. Добавить в пюре следующие ингредиенты:

— Масло миндальное – 3 ч.л.;

— Календулы масло – 2 ч.л.;

— Сок лимонный – 2 ч.л.

Смесь теплой распределить по коже и оставить на 20 минут. Маску смыть водой без мыла или других моющих средств.

Маска для стареющей кожи лица:

Необходимо взять одну ложку столовую сухого какао, 3 ст.л. молока и чайную ложку натурального еда. Молоко подогреть, всыпать какао и положить туда мед. В получившуюся смесь добавить 1 ст.л. миндального масла. Маску нанести на веки и смыть через 10 минут. Оставшуюся смесь нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Питательная фруктовая маска:

Нужен один спелый плод киви. Его необходимо очистить и тщательно размять (можно вилкой). Заменить киви можно другими фруктами – грушей, арбузом или клубникой. Добавить в пюре одну столовую ложку творога и две чайные ложки масла миндаля. Нанести на кожу состав на 20 минут, смыть.

Маска от отечности и кругов под глазами:

Смешать чайную ложку натурального жидкого меда с чайной ложкой миндального масла, аккуратно распределить на отечных и потемневших местах под глазами. Держать такую маску больше 5-7 минут не рекомендуется.

Маска для устранения мимических морщин:

Столовую ложку домашней сметаны или можно сливок смешать с пюре из одного кислого яблока. В смесь добавить 2 ч.л. масла миндаля и нанести на проблемные области лица. Смыть маску через 5 минут.

Маска от угрей на коже

Эту маску можно делать как с маслом миндаля, так и с толченым миндальным орехом. Добавить в 2 ч.л. миндального порошка по 1 .л. отвара ромашки, календулы, липы и мяты. Наносить средство на лицо ежедневно.

Миндальное молоко — польза и вред

Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока, чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта. Польза в следующем:

  • нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
  • служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  • за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
  • жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • витамин D­снижает риск развития остеопороза, рахита;
  • витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.
  • Стоит ли делать 3д УЗИ при беременности и когда лучше
  • Диета Кима Протасова — подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото
  • Салициловая кислота для лица: применение и отзывы

В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля. Вот его достоинства:

  • помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
  • устраняет судороги, мигрень;
  • нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
  • снижает риск развития атеросклероза, анемии;
  • облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
  • устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
  • обладает антипохмельным эффектом;
  • повышает иммунитет.

Находит применение миндальное молочко и в косметологии. Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:

  • смягчает, увлажняет кожу;
  • очищает, отбеливает;
  • удаляет макияж;
  • способствует похудению.

Однако есть и определенные противопоказания для применения:

  • нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
  • покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
  • из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.

Миндальное молоко детям

Давать миндальноемолоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости. Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье. Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.

Состав миндального масла

Миндальное масло представляет собой густую бледно-желтую жидкость с мягким, сладким вкусом и приятным ароматом, характерную для фруктов, из которых оно получено. Он очень плохо растворяется в воде и спиртах, но хорош в эфире и хлороформе.

Поскольку оно классифицируется как масло с низким содержанием твердого вещества, его не следует нагревать до температуры выше 70 C.

В составе миндального масла присутствует значительное содержание линолевой кислоты, отнесенной к группе незаменимых ненасыщенных жирных кислот серии омега-6. Уровень этой взаимосвязи оценивается в 21,3% — 29%.

Другими кислотными компонентами являются: пальмитиновая (4,0-5,7%), стеариновая (1,2-1,5%) и олеопалмитиновая (0,5-0,8%) кислоты.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных кислот, миндальное масло обладает сильной способностью смягчать эпидермис и укреплять липидный барьер кожи.

Особенно примечательно в этом случае высокое содержание линолевой кислоты, которая играет важную роль в правильном функционировании межклеточного взаимодействия кожного покрова.

Миндальное масло является ценным источником других питательных веществ. Среди его компонентов фитостерины, лецитины, витамины А, В1, В2, В6. Содержит значительное количество витамина Е, который представляет собой смесь токоферолов.

Миндальное масло для лица: химический состав

Уровень отдельных изомеров этих соединений в миндальном масле непостоянный. Их концентрация варьируется от 4,64 до 14,92 мг и бета-токоферол от 0,2 до 1,02 мг на килограмм тестируемого жира. Такая большая разница в показателях в значительной степени связана с районом, где выращивается миндаль.

Изначально масло миндаля использовалось только в ароматерапии, из-за своего сладкого, иногда даже удушающего аромата. Который обладал успокаивающим эффектом.

Позже его стали использовать при производстве косметики для ухода за кожей младенцев, поскольку масло миндаля подходит для всех типов кожи и не раздражает.

Смузи с миндальным молоком

Этот популярный коктейль прекрасно справится с тем, чтобы наполнить ваш организм необходимой энергией и восстановить утраченные силы.

Смузи из ягод

  1. В чашу блендера влить 100 мл приготовленного напитка.
  2. Добавить 100 г натурального йогурта.
  3. Горсть любых ягод перебрать и промыть.
  4. 50 г овсяных хлопьев запарить в кипятке и отправить к остальным продуктам.
  5. Положить столовую ложку льняного семени.
  6. Все взбить.

Банановый смузи с семенами льна

Приготовь банановый смузи с замоченными семенами льна. В результате получается безумно вкусный десертный коктейль.

Предварительно замочите семена льна в стакане воды, поставьте в холодильник и утром наслаждайтесь вкусным банановым смузи.

Ингредиенты:

  • Замороженные бананы (2 шт)
  • Семена льна, замоченные на ночь в холодильнике (5 ст.л)
  • Ореховое молоко (2 ст)
  • Кленовый сироп или мед (3 ст.л)

Способ приготовления:

  1. Слить воду с замоченных семян льна. Измельчить их в блендере до однородного состояния.
  2. Добавить к семенам льна ореховое молоко, мед или кленовый сироп, замороженные бананы. Смешать все вместе в блендере до однородной структуры.

Смузи с бананом идеален в тот день, когда хочется сладкого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: