Вкусный фруктовый пирог с клубникой
Любителям ароматной клубники пригодится наш рецепт пирога с клубничной начинкой. Кстати, вместо клубники можно использовать малину или ежевику – любые другие сезонные ягоды, которые вы предпочитаете.
Как испечь клубничный пирог:
- Растопите 100 г сливочного масла, смешайте его с 180 г сахара и 2 чайными ложками ванили.
- Добавьте в получившуюся сахарную смесь 1 яйцо. Все перемешайте ложкой.
- Влейте в яично-сахарную смесь 120 мл молока, 200 г пшеничной муки и полторы чайных ложки разрыхлителя.
- Вымешайте тесто руками, чтобы оно получилось мягкое, как пластилин, а затем выложите его на противень, в котором будет выпекаться пирог.
- Сверху теста выложите красиво 400 г нарезанной дольками клубники, присыпьте ее 80 г сахара, а затем отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Подайте десерт горячим к столу. Украсьте его листочками мяты.
Пивное тесто «Утопленник»
Замечательный рецепт для любителей выпечки из слоеного теста, ведь именно такие по структуре лакомства получаются, если заводить на пиве. Если после приготовления пирожков или булочек осталось много теста, можно заморозить его в холодильнике: оно не потеряет свойств, останется такое же легкое и пышное.
Ингредиенты:
- 10 г соли;
- 210 г маргарина;
- 260 мл пива;
- 700 г муки (высшего сорта).
Приготовление:
- Маргарин хорошенько охладить. Перетереть его пальцами в мелкую крошку на доске вместе с мукой.
- Влить пиво, замесить хорошее тугое тесто.
- Обернуть тесто герметически полиэтиленом, отправить в ведро с холодной водой. Через полчаса можно доставать и лепить пирожки.
«Сладкий Пушистик» на газировке — пирог с фруктами (получается всегда!)
Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))
Ингредиенты:Яйца 4-5 шт.ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)сахар 270 гразрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) — 1 стаканрастит.масло 1 ст.мука 4 ст.любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
для крошки/штройзель:мука 1 ст.сахар ок. 0,5 ст.масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар — взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты…), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно «поднимается».
Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стаканМасло растительное –1 стакансахар-2 стаканаяйца—4-5 штмука—4 стаканаразрыхлитель —30 грмак 3 ст л. с горкойбанка ананасов—1 шткиви—6-7 шт
для Штрейзелямука 1 стмасло сливочное 100 грсахар-0,5 стакана
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массыДобавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбитьМуку просеять с разрыхлителем .Всё смешать, до однородной массыТесто получается, как густая сметана,
добавить мак.Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой
Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.
Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
Инжирный пирог
В сезон, когда начинает зреть инжир, грех его не использовать в приготовлении десертов. Этот фрукт можно использовать для того, чтобы испечь пирог.
Представляем вам пошаговый рецепт:
- Растопите до мягкого состояния 150 г сливочного масла, смешайте его с таким же количеством сахара, а затем все взбейте венчиком или миксером.
- Добавьте в сливочную массу 3 яйца, после чего снова все взбейте венчиком.
- После этого добавляем 100 мл жирных сливок, и снова все взбиваем миксером.
- Добавьте в получившуюся массу 120 г пшеничной муки, по 50 г кукурузной и миндальной, а также по 1 чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара.
- Вымешайте тесто ложкой и разделите его на 2 части. Одну часть вылейте в форму для выпекания. Сверху выложите 150 г нарезанного дольками инжира.
- Сверху вылейте вторую часть теста, а затем отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Украсьте готовый пирог дольками инжира и сахарной пудрой.
Надеемся, что наши рецепты фруктовых пирогов вам понравились, и вы будете с удовольствием использовать их на своей кухне. Тем более, что следуя указанной рецептуре, приготовить любой из представленных пирогов не составит вас никакого труда.
Дрожжевой пирог с фруктами
Всегда ожидаема в домашнем меню сладкая выпечка из дрожжевого теста. Сладость угощения можно отрегулировать в зависимости от применяемого наполнения. Начинка не должна быть чрезмерно влажной, хорошо подойдут яблоки, груши, нектарины или персики, вкусно будет с абрикосами или сливами. Пирог с фруктовой начинкой красиво оформляют узорами из обрезков теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- молоко жирное – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- фрукты – 700 г;
- ваниль, корица, соль, желток.
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара, пару ложки муки, оставить на 20 минут.
- Отдельно соединить оставшиеся компоненты, кроме муки.
- Соединить тесто с поднявшейся опарой, добавить муку.
- Оставить на расстойку на 1 час в тепле.
- После подъема тесто обмять, распределить 2/3 в форме.
- Разложить порезанные фрукты, посыпать сахаром и корицей.
- Сверху украсить полосками теста, смазать желтком.
- Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Шарлотка с минералкой. Постная шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления
В классической шарлотке основу теста составляют яйца. В постных рецептах это всевозможная жидкость. Для создания пористой структуры и придания мякишу пышности добавляются разрыхлители.
На чем замешивают тесто:
Соки и компоты;
Всегда добавляют сахар. Чтобы придать изделию сдобности добавляют немного масла, обычно это рафинированное подсолнечное. Для вкуса добавляются: корица, ваниль, цедра. Шарлотка всегда сладкая, поэтому не забываем про сахарный песок.
Яблоки использовать можно любые, но лучше не приторно сладкие, а с кислотой. Часто их разбавляют грушами, сухофруктами, орехами. Если в рецептуре не указана форма нарезки фруктов и размер кусочков, то делаем на свое усмотрение.
Супер тесто на газировке для пельменей, вареников и даже чебуреков (без яиц)
Каждая хорошая хозяйка должна обладать своими кулинарными секретами и хитростями, взятыми из личного опыта. Также каждая хозяйка должна иметь на примете службу доставки еды на тот случай когда готовить не представляется возможным в силу каких-то причин.
Например, вы уставшая пришла домой — можно, конечно, заказать ужин домой с доставкой и спокойно ожидать, когда тебе домой доставят разную вкуснятину, от которых вся семья будет в восторге и полнейшей сытости.
Но век живи — век учись — гласит народная мудрость. Поэтому предлагаю вашему вниманию Супер тесто на пельмени и вареники!
Ингредиенты:
— 1 стакан газировки (минеральная вода газированная)— 1 яйцо— ½ ч. ложки соли— ½ ч. ложки сахара— 4 ст. ложки растительного масла— 4 стакана муки
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
4. Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню!
С этой порции получается около 1 кг теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Фруктовый слоеный пирог с яблоками
Самый вкусный и ароматный пирог с фруктовой начинкой – это яблочный штрудель по австрийскому рецепту. В любое время года вы можете выпекать этот замечательный десерт для своих домочадцев и гостей. Готовится он достаточно быстро – в течение 40 минут.
Теперь рассказываем, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы получился изысканный европейский десерт:
- Готовим или покупаем 1 пласт слоеного теста.
- Особо потрудиться придется над начинкой, ведь именно она придает вкус штруделю:
- возьмите 2 зеленых яблока среднего размера, очистите их от кожуры, косточек и нарежьте одинаковыми кубиками;
- приправьте яблоки содержимым одного пакетика ванильного сахара, 3 чайными ложками корицы и 50 г изюма.
- Раскатываем тесто, выкладываем в его серединку начинку, а затем сворачиваем штрудель рулетиком, чтобы у вас получилось 3-4 слоя.
- Смазываем штрудель растительным маслом с каждой стороны и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
- Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем его к столу горячим с шариком ванильного мороженого.
Рецепт 5, простой: сливовый пирог на скорую руку
- 120 г сливочного масла (мягкого)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сливы
- сахарная пудра для украшения пирога
Начинаем приготовление сливового пирога с яиц и сахара, к которым добавляем щепотку соли и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар добавляем не весь, оставим пару столовых ложек для посыпки слоя слив.
Тут важно все это дело хорошенько взбить. Добиваемся получения густой пышной массы, на что может уйти 3-4 минуты. Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце)
Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце).
Добавляем в массу сливочное масло. Конечно же, оно должно быть подтаявшим, иначе его невозможно будет смешать с основной массой. Миксером размешиваем тесто.
Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, при помощи миксера заканчиваем приготовление теста для сливового пирога.
Тесто для пирога получается довольно густое. Выкладываем его в форму для выпечки и лопаткой (лучше силиконовой) разравниваем по всему периметру. Сливы освобождаем от косточек, нарезаем дольками и выкладываем на поверхности пирога, слегка утопив их в тесте.
По краям оставляем 2 см теста без слив, этот будущий бортик предотвратит вытекание сливового сока за пределы пирога. Оставшимся сахаром посыпаем сливы и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 40-50 минут, до румяной поверхности и сухой зубочистки.
Готовый пирог с легкостью извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и украшаем сахарной пудрой.
Манник на минеральной воде. Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления манника на воде нам понадобится:
манная крупа — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
подсолнечное масло — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 11 г;
ванильный сахар — 10 г;
изюм и курага — по горсти.
Этапы приготовления
Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.
Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.
Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.
Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.
Приятного аппетита!
Опытные хозяйки стараются радовать домочадцев вкусными блюдами, обладающими гармоничным вкусом, максимальной пользой. Пирог, приготовленный на основе минеральной воды, может быть оценен по достоинству. Такой десерт способен вызвать восхищение даже у девушек, внимательно следящих за фигурой. Вкусив лакомство, отклик может получиться следующим: «пирог – воздушный и аппетитный».
Рецепт пирога на минералке: быстро и вкусно
Ингредиенты
Мука
4 стак.
Сахар
2 стак.
Яйца куриные
4 штук(и)
Масло подсолнечное
1 стак.
Мандарин
4 штук(и)
Вишня
200 граммов
Вода минеральная
1 стак.
-
Количество порций:
5 -
Время приготовления:
1 минута
Творожный персиковый пирог
Ингредиенты:
Основа:
- Мука – 1 ст.
- Творог – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Кефир – 1/5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- Персики – 5 шт.
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
Приготовление:
Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.
Тесто для фруктового пирога
Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли. Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла. Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы. Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста. Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой. Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы. Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.
Крем для пирога с фруктами
Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть. Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым. Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков. Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко. Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым. Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
Фруктовая начинка для пирога
В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение. Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно. И последний штрих – пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности. Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть. Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе. Также смотрите фруктовый пирог из готовго слоеного теста, а также рецепт открытого .
Тесто для фруктового пирога
Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли. Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла. Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы. Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста. Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой. Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы. Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.
Крем для пирога с фруктами
Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть. Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым. Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков. Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко. Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым. Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
Фруктовая начинка для пирога
В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение. Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно. И последний штрих – пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности. Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть. Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе. Также смотрите фруктовый пирог из готовго слоеного теста, а также рецепт открытого .
Вишнёвый заливной пирог
Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.Состав:
- вишня – 200 г;
- мука – 160 г;
- сахар – 180 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- шоколад – ½ плитки весом в 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ход работы:
- В миску отправляют яйца, сахар. Если есть желание добавить ванилин, самое время сделать это.
- Взбивают смесь миксером, вливают кефир. Даже лучше, если до окончания срока годности кисломолочного продукта будет оставаться один-два дня: высота готового десерта будет максимальной.
- Просеивают муку и разрыхлитель.
- Тесто хорошо перемешивают до однородности, добавляют предварительно измельчённый ножом шоколад.
- В отдельной посуде ягоды присыпают крахмалом.
- В форму, выстеленную пергаментом, выливают тесто, по которому равномерно распределяют вишню.
- Выпекают десерт 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C.
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин);
- Ванильный сахар — 10 Грамм;
- Мука — 400-450 Грамм;
- Сливочное масло — 100 Грамм (для крошки);
- Кефир — 250 Миллилитров (или кислое молоко);
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка;
- Соль — 1/3 Чайных ложки;
- Сахар — 10 Ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 6 ст. ложек для крошки);
- Яйцо — 2 Штуки;
- Фрукты — 1 Стакан.
Как приготовить:
1. Теплый кефир или кислое молоко смешайте с сухими дрожжами и оставьте на несколько минут. Мягкое сливочное масло перетрите венчиком с сахаром и ванильным сахаром. 2. Затем по одному добавьте яйца и соль, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. Добавьте немного просеянной муки, перемешайте и добавьте кефир с дрожжами. 3. Снова перемешайте тесто и добавьте оставшуюся просеянную муку. Лопаткой замесите густое тесто. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. 4. Слегка обомните тесто лопаткой и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите нарезанные дольками фрукты. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке сверху на фрукты и посыпьте сахаром. 5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Пирог на минералке с фруктами
Чтобы испечь бисквит на минералке важно, чтобы вода была сильногазированной и только-только открытой. В остальном, продукты понадобятся привычные, сахар и мука
Еще одна тонкость – испечь пирог с замороженными фруктами на лимонаде без растительного масла не получится. Масло нужно подсолнечное, обязательно без запаха.
Ингредиенты:
- газировка – 250 мл;
- мука – 2 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- мускатный орех, кардамон, имбирь;
- яблоки или груши – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Просеять муку. Добавить соль, сахар, погашенную соду и сахар, перемешать.
- Влить воду и масло, взбить тесто до растворения сахара.
- Ввести фруктовые дольки, перемешать.
- Вылить в промасленную форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста с фруктами
Если нет времени возиться с выпеканием домашних угощений, можно приготовить быстрый фруктовый пирог из слоеного теста и оформить его в виде штруделя косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив центр целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- орехи – 150 г;
- изюм – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ром – 70 мл;
- ванильная панировка – 50 г;
- корица – 10 г;
- гвоздика молотая – щепотка;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
- Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
- Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
- Смазать маслом.
- Выпекать пирог-рулет с фруктами до румяности при 190 градусах.
Воздушный пирог с ягодами на минералке. Мягкий и вкусный
Предлагаю вам классный рецепт вкусного пирога с ягодами, который готовится на минералке. Благодаря множеству пузырьков пирог получается очень нежный и воздушный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для пирога:
Для этого пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, которые у вас есть. Вкуснее всего получается с вишней, абрикосами, смородиной, грушей. Ну это на мой вкус. Ягоды могут быть, как свежие, так и замороженные. Понадобится примерно 250 гр.
1 стакан минералки смешиваем с 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем 4 яйца, затем 1,5-2 стакана сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие/кислые ягоды или фрукты вы используете.
Теперь добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1 пакетик разрыхлителя. Далее добавляем 3-3,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем тесто.
Противень или форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, а сверху ягоды (фрукты). Ставим пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт пирога — поставьте, пожалуйста, лайк
Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Насыпной пирог с малиной и миндалем
Насыпные пироги получаются очень хрустящими, но, в то же время, воздушными и пышными. Если к нему подобрать правильную начинку, то вкус получится изысканным.
Предлагаем вам рецепт насыпного пирога с малиновыми ягодами и миндальными орешками:
- Растопите 100 г сливочного масла так, чтобы оно просто стало мягким (жидким оно стать не должно).
- Добавьте к маслу 100 г сахара, 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Из всех этих ингредиентов нужно сделать крошку.
- Отдельно взбейте 2 яйца с 50 г сахара. Добавьте сюда же 200 г творога и содержимое 1 пакетика ванилина. Все тщательно взбейте венчиком.
- Застелите форму для выпекания пергаментом. Высыпьте на его дно подготовленную крошку.
- Сверху крошки вылейте начинку из яиц и творога, а также 1 стакан малины и миндальных орешков.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и листочками мяты.
Заливной пирог на газировке. «Сладкий Пушистик» на газировке — пирог с фруктами (получается всегда!)
Огромная благодарность автору:
Попробуйте обязательно этот пирог!!! Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный!!! Вид безупречный!Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))
Ингредиенты:Яйца 4-5 шт.ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)сахар 270 гразрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) — 1 стаканрастит.масло 1 ст.мука 4 ст.любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
для крошки/штройзель:мука 1 ст.сахар ок. 0,5 ст.масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар — взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты…), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно «поднимается».
Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стаканМасло растительное –1 стакансахар-2 стаканаяйца—4-5 штмука—4 стаканаразрыхлитель —30 грмак 3 ст л. с горкойбанка ананасов—1 шткиви—6-7 шт
для Штрейзелямука 1 стмасло сливочное 100 грсахар-0,5 стакана
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массыДобавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбитьМуку просеять с разрыхлителем .Всё смешать, до однородной массыТесто получается, как густая сметана,
добавить мак.Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой
Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.
Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки
Фруктовый пирог на минералке
Яблочный пирог Косичка из творожного теста. Марина Макарова Я рада, что пирог понравился! Алена Прика. Вишня очень хитрый предмет — пришла Матильдон и ее сразу НЕТ! Алена Прика, дадада. У нас вишня в килОметрах от меня и то не всегда Лик, ты страдаешь по кабачкам, а я по вишне И моя вишня будет так же, как у тебя кабачки — в июне.
Наталия М. И мне, и мне стаканчик такой вот минералочки с вишенками!!! Ну, и со всем остальным Пироги с ягодами Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой.
Пошаговое приготовление
Пирог без яиц Пирог из слоеного теста с тыквой. Выпечка на каждый день Мини-пиццы в мультиварке. Постная выпечка Вегетарианская пицца с баклажанами.
Выпечка без яиц Постный пирог с грибами. Постные пироги Постный пирог с капустой. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. Аймкук Ингредиенты Мука — г Вода минеральная — мл Масло растительное — 50 мл Сахар — г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 5 г Соль — щепотка Вишня — г Разъёмная форма диаметром 22 см кКал 45 мин.
Фото готового блюда 4. Аймкук Анжелика Автор рецепта Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс.
Сливовый пирог на минералке Воздушный пирог со сладкими сливами у всех вызывает особый восторг!
Воздушный пирог со сладкими сливами у всех вызывает особый восторг! Понравилась простота в приготовлении и вкус пирога. Очень вкусный сливовый пирог на минералке, сливы придают приятную кислинку. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые.
Все изменения при этом будут видны только вам. Хотите сохранить сделанные вами изменения?
Добро пожаловать на Аймкук!
Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте.
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.
Время приготовления: 50 мин PT50M. Комментариев : 7. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Пироги Пирог из песочного теста рецепты быстро просто:. Сливовый пирог со сливами песочный. Творожный пирог с яблоками. Клубничный пирог с лимоном на газировке. Сливовый пирог со сливами из песочного теста рецепт с фото. Песочный пирог со сливами.
Песочный пирог со свежей сливой. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки.
Secondary menu
Приправы, специи. Рыба и морепродукты.
Давно собиралась опробовать этот необычный рецепт пирога на минералке с фруктами — и вот сегодня наконец-то испекла его! Рецепт мне очень понравился своей простотой, составом, и конечно же, результатом: получился огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный! Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей.
Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать.
Простой пирог с фруктами. Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
- В кефир кладем сухие дрожжи, перемешиваем. Ждем пока дрожжи просто растворятся в кефире.
- В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Перетираем венчиком или вилкой. По одному добавляем яйца, перемешиваем. Выливаем сюда кефир с дрожжами, перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто по консистенции как на пышные оладьи.
- Накрываем тесто и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте чтобы тесто увеличилось в объёме в три-четыре раза.
- Поднявшееся тесто немного осаживаем и выливаем в подготовленную форму. Форму подбирайте с высокими бортиками и не маленькую, учитывайте, что тесто хорошо поднимется. Также форму нужно смазать сливочным маслом.
- Тесто разравниваем, накрываем полотенцем и оставляем чтобы тесто еще раз поднялось. Это займет 20-30 минут.
- Раскладываем фрукты поверх теста и немножечко их придавливаем в тесто. Фрукты берите любые на ваше усмотрение, вкус и фантазию.
- Для сахарной корочки сверху натираем на терке холодное сливочное масло и присыпаем сахаром.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте деревянной шпажкой в центре пирога, она должна выходить сухой.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и можно кушать.