Пирог с яблоками и заварным кремом: очень нежный вкуснейший, просто тает во рту

Рецепт 1. Закрытый яблочный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Начинка

средние яблоки – семь штук;

масло сливочное – половина пачки;

сахарный песок – стакан.

Тесто

жирная сметана – 100 грамм;

пшеничная мука – два стакана;

сливочное масло – две столовые ложки;

куриное яйцо;

сахар – две столовые ложки.

Способ приготовления

1.    Масло для теста должно быть мягким, чтобы тесто получилось нежным и вкусным. Для этого выньте его из холодильника и оставьте на столе как минимум на полчаса. В глубокую емкость вбейте яйца. Всыпьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Можете отдельно растереть желтки с сахаром, а белки взбить отдельно в крепкую пену. Затем соедините две массы и аккуратно перемешайте. Второй вариант предпочтительнее, если вы готовите тесто для заливного пирога. Это добавит ему пышности и воздушности.

2.    В яичную массу добавьте сметану. Ее тоже желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы она не была холодной. Сюда же отправьте мягкое масло сливочное. Хорошенько перемешайте все ложкой, либо слегка взбейте венчиком.

3.    Муку пару раз пересейте через сито. Небольшими порциями добавляйте ее в жидкую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Не высыпайте сразу всю муку, так в тесте могут остаться комочки. Кроме того вы не сможете регулировать консистенцию теста. Когда массу уже будет трудно перемешивать ложкой, выложите ее на присыпанный мукой стол и продолжайте замешивать руками. Должно получиться упругое, но не твердое тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте чашкой и оставьте его отдыхать.

4.    Пока тесто отдыхает, начните готовить начинку. Яблоки берите только спелые, без признаков гнили и червоточин. Хорошо вымойте фрукты и оботрите полотенцем. Если кожица жесткая, яблоки лучше очистить. Удалите семена и перегородки. Нарежьте фрукты не слишком толстыми дольками. Выложите в миску. Яблоки имеют свойство быстро темнеть, чтобы этого не произошло, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком. Для этого возьмите лимон. Разрежьте его пополам и выдавите сок прямо на яблочные дольки. Не волнуйтесь, кислоты это не добавит, зато сохранит красивый яркий цвет.

5.    Возьмите тесто, слегка его обомните и начните формировать пирог. Для этого раскатайте его в круг, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Окружность пласта должна быть примерно 40х40. Но вы ориентируйтесь на размер своей формы.

6.    Выложите на тесто яблочные ломтики и равномерно распределите их по всей поверхности пласта. Сверху присыпьте сахарным песком или пудрой. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите их поверх яблок. Его также можно заморозить в морозилке, после чего измельчить на крупной терке прямо над яблочной начинкой. В процессе выпекания оно разойдется по всей начинке.

7.    Теперь сверните тесто, заворачивая начинку внутрь, в виде рулета. Выложите пласт теста на полотенце или пищевую пленку. С их помощью свернуть рулет будет легче. Придайте пирогу фору рогалика или подковы.

8.    Форму смажьте жиром. Выложите в нее пирог. Его края не должны касаться бортов.

9.    Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении часа. В процессе выпекания будет выделяться сок, перемешанный с сахаром, который при высокой температуре будет превращаться в карамель. Собирайте ее ложкой и поливайте пирог сверху. Эту процедуру нужно повторять каждые пять минут. Выньте готовый пирог из духовки, присыпьте его сахарной пудрой, остудите, нарежьте кусочками и подавайте с напитками.

Приготовление яблочного пирога с меренгой

Приготовление начните с теста. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Желтки тщательно разотрите с сахаром и солью. Добавьте мягкое сливочное масло и снова все перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, быстро замесите мягкое податливое тесто.

Песочное тесто долго не вымешивают, как только оно начало собираться в комок и отходить от миски, значит готово.

Распределите тесто по дну и стенкам формы для выпечки (Ø 18-20 см). Сформируйте высокие бортики. Наколите дно вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании. Если с тестом трудно работать, можете предварительно положить его на 10 минут в морозилку.

Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. В зависимости от сладости яблок, регулируйте количество сахара, чтобы начинка не получилась слишком приторной. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара.

Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками. У меня сезонные кисло-сладкие яблоки с зеленой кожицей. Переложите яблоки в сотейник, выложите сливочное масло, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и корицу.

Поставьте сотейник на медленный огонь. Помешивая, тушите под крышкой 5-15 минут до мягкости яблок. При этом яблоки должны сохранить форму.

Выложите яблоки в форму с запеченным тестом и разровняйте. Сироп от яблок лучше оставьте в сотейнике, чтобы корж не размягчился.

Теперь подготовьте меренгу. Сахарную пудру можете взять магазинную или смолоть самостоятельно из сахара в кофемолке. Когда будете разделять яйца на белки и желтки, следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Иначе масса не взобьется в пену.

Охлажденные белки взбейте с солью в легкую пену. Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивайте до крепкой устойчивой пены. В конце взбивания добавьте лимонный сок и крахмал.

Продолжайте взбивать, пока белковая масса не станет настолько плотной, что при переворачивании миски не выпадет из нее.

Взбитые белки выложите на яблочную начинку. Верните пирог в духовку и подсушивайте меренгу около 30-40 минут при 140 градусов. Точное время зависит от вашей духовки. Белки должны покрыться хрупкой золотистой корочкой, а внутри остаться мягкими.

Готовый пирог с меренгой и яблоками выньте из духовки, слегка охладите и подайте к столу. По желанию можете накрыть горячий пирог крышкой (не касаясь слоя меренги), и дать постоять в холоде 2 часа. Тогда на поверхности безе выступят карамельные слезы, характерные для пирога «Слезы ангелов».

Советы по рецепту

  1. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  2. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
  3. При взбивании миксером следите, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (мешалка должна доставать до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

источник

Итальянский яблочный пирог невидимый. Яблочный Пирог «Невидимый» тает во рту! Много яблок и мало теста!

Яблочный пирог Приветствую всех! Сегодня представляю вам рецепт яблочного пирога под названием «Невидимый». Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту.  Он обязательно вам понравится!

Ингредиенты для приготовления пирога на 6 порций:

  • мука пшеничная — 60 г;
  • яблоки (очищенные) — 400 г;
  • сахар  — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки);
  • корица (молотая) – 0,5 ч. ложки;
  • молоко (любой жирности) — 90 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки);
  • разрыхлитель теста — 15 г;
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками

Это очень важно!
Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
Пока пирог печется, готовим заливку

Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. 
По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить французский яблочный пирог с заварным кремом

Хоть сперва вас может напугать довольно длинный список ингредиентов, ничего сложного в приготовлении французского пирога нет. Вам нужно только приготовить элементарное песочное тесто, карамелизировать яблоки на сковороде и сварить заварной крем.

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Соль
1 щеп.
Сахар
230 г
Лимонная цедра
15 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 л
Желтки
4 шт.
Кукурузный крахмал
100 г
Ваниль
по вкусу
Яблоко
2 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1К просеянной муке всыпьте 100 г сахара и лимонную цедру, перемешайте сухие ингредиенты.
  2. 2Добавьте 200 г размягченного сливочного масла и перетрите руками продукты до состояния влажной крошки.
  3. 3Вбейте яйцо и замесите тесто. Выложите его в застеленную пергаментом форму для выпекания, формируя дно и высокие бортики пирога.

  4. 4Смешайте молоко, яичные желки, крахмал, оставшийся сахар и ваниль. Нагревайте массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  5. 5Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте кубиками или ломтиками.

  6. 6Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде и тушите яблоки с корицей и сахарной пудрой до мягкости.
  7. 7Выложите яблочную начинку равномерным слоем в форму, на дно из теста.

  8. 8Залейте яблоки заварным кремом и отправьте пирог выпекаться на 50 минут в разогретой до 170 °С духовке.

Вас поразит фруктово-цитрусовый аромат французского яблочного пирога. Выпечка получается мягкой и нежной, каждый кусочек буквально тает во рту. Подавать такой пирог можно как на семейное чаепитие, так и в качестве праздничного десерта. Угощение можно украсить сахарной пудрой. Прятного аппетита!

Итальянский яблочный пирог рецепт. Итальянский яблочный пирог

Быстрая в приготовлении, по-домашнему вкусная и ароматная выпечка

Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками

Быстрый в приготовлении домашний пирог с яблоками – отличный выбор десерта к чаепитию в семейном кругу. Тесто получается воздушным и нежным, а сочные яблочки придают выпечке дополнительную сочность. Попробуем приготовить итальянский яблочный пирог.

Список продуктов

  • Качественное сливочное масло – 125 гр.;
  • Пшеничная мука – 250 гр.;
  • Молоко средней жирности – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (чайная ложка);
  • Цедра – от 2 лимонов;
  • Яблоки сладкие – 700 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 1 стакан (180 гр.);
  • Коричневый сахар – 3 ст. ложки (для финального украшения).

Как приготовить яблочный пирог по-итальянски?

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, тогда его легче взбить с сахаром и ванилином. При этом масса должна получиться пышной и воздушной. После чего в нее необходимо по одному взбить яйца, чтобы масса стала однородной. Добавить лимонную цедру, немного присолить, и еще раз хорошенько все перемешать.

Перед приготовлением, муку рекомендуется просеять, даже не для того, чтобы избавиться от возможного мусора и прочей примеси, а чтобы обогатить ее кислородом. Добавить разрыхлитель и в 3-4 приема ввести в масляную смесь, с добавлением немного подогретого молока.

Духовка должна быть заранее разогрета до 180С. Выложить тесто в форму, разравнять силиконовой лопаткой. Почистить яблоки и разрезать их на тонкие дольки. Аккуратно выложить их на тесто, по возможности стараясь заполнить все пространство пирога.

Не зря об итальянских яблочных пирогах ходят такие легенды. Их поверхность имеет аппетитную корочку. Поэтому яблоки необходимо присыпать коричневым сахаром для карамелизации, и поставить в разогретую духовку. Выпекается пирог до того момента, пока деревянная палочка не станет сухой (проткнув ею пирог можно убедиться в готовности теста).

Полезный совет! Для приготовления рекомендуется использовать разъемную форму, тогда их проще доставать и выкладывать на блюдо.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления пирога.

Шаг 2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.

Шаг 3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.

Шаг 4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.

Шаг 5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.

Шаг 6. Взбиваем до густой и пышной массы.

Шаг 7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.

Шаг 9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.

Шаг 10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.

Шаг 11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12. Выпекаем пирог около 25 минут.

Шаг 13. Даем лакомству немного остыть.

Шаг 14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.

Шаг 15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Яблочный пирог с заварным кремом

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог – улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют “польская шарлотка”, но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (https://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила – бесподобный пирог, настоящий торт!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.

  2. Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  3. Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.

  4. Добавьте яйцо, сахар и сметану.

  5. Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

  6. Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.

  7. Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.

  8. Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.

  9. Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.

  10. Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.

  11. Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.

  12. Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

  13. Выложите на тесто яблоки.

  14. Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.

  15. Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.

  16. Нарежьте тесто на одинаковые полоски.

  17. Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.

  18. Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.

Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Итальянский яблочный деревенский пирог

Очень простой пирог порадует тех, кто любит наливной пирог с яблоками или с другими фруктами. В Италии он считается излюбленным десертом. За свою простоту и необычайный вкус.

Состав:

  • Мука пшеничная—180 г
  • Яблоко—4 шт
  • Желток яичный—2 шт
  • Сахар—140 г
  • Масло сливочное—50 г
  • Молоко—125 мл
  • Разрыхлитель теста—4 г
  • Соль—1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта нам понадобятся только желтки. Их соединяем с сахаром (взять весь, но отложить 3 столовые ложки) и взбиваем. Масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объеме и сахар полностью раствориться.
  2. Масло надо размягчить. Для этого достаньте его из холодильника заранее или воспользуйтесь микроволновкой. Половину масла добавьте в желтки и размешайте.
  3. Вливаем молоко и доводим до однородности.
  4. Смешать соль, муку и разрыхлитель. А затем эти сухие ингредиенты соединяем с молочно-яичной смесью. Тесто вымешать тщательно.
  5. Взять форму и застелить ее пекарской бумагой. Влить тесто.
  6. С яблок снять кожуру, нарезать на дольки, вырезать сердцевину.
  7. Яблоки выложить сверху на тесто.
  8. Оставшееся масло надо довести до жидкого состояния – можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Полить им пирог сверху и присыпать сахаром, который оставляли.
  9. Поставит в духовку, температура 180. На выпекание уйдет около получаса, следите за верхом, он должен быть коричнево-золотистым.

Вариант 2: Быстрый яблочный пирог с заварным кремом

Яблочными пирогами с заварным кремом можно удивить не только членов семьи, но и друзей заглянувших в гости. Приготовление не отнимет много времени, если использовать готовое тесто из магазина или супермаркета.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 5 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 300 мл. молока;
  • Ванилин.

Как быстро приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Шаг 1:

Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры за 20 минут до приготовления пирога, и включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 С.

Шаг 2:Взбить яйца, добавить к ним молоко и ванилин, можно по вкусу добавить еще и сахарного песка, но лучше коричневого для карамельного вкуса и красивого цвета. Добавить крахмал и довести до закипания.

Шаг 3:

Тоненьким слоем разложить тесто по смазанной форме (с бортиками – иначе крем вытечет), выложить на него кусочки яблок (очищенных), сформировать бортики и залить горячим кремом. Если осталось тесто, то можно продумать украшение выпечки.

Как приготовить «Яблочный пирог с заварным кремом»

Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.

Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.

Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется «рубленым». Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой-то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.

Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.

Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.

Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Рецепт 1: трехслойный пирог с сухофруктами (с фото)

Пробовали и в теплом и в холодном виде — очень вкусно! Начинка превратилась в нечто мармеладное,тесто не похоже на дрожжевое,скорее на песочное. Одно настораживает — трудно остановиться, вкусно!

  • мука — 3 стак.;
  • масло сливочное растопленое теплое (или маргарин) — 250 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • молоко теплое — 160 мл;
  • соль;

Начинка:

  • варенье — 1 стак.;
  • сухофрукты прокрученные — 180 мл;
  • крахмал,разведенный в 3 ст л воды — 1 ст.л.;

Для верха:

  • молоко — 1 ч.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;

Посыпка:

сахар+мука+сливочное масло растереть до крошки

В молоко всыпать дрожжи,сахар,соль,размешать

Всыпать просеянную муку,влить масло и замесить мягкое и послушное тесто.Разделить на 3 куска

Раскатываем тесто на 3 круга — диаметром 23-24 см.Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике).На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки).Распределяем по кругу,не доходя немного до краев

На слой начинки тесто.еще начинку

верхний слой — тесто. Защипываем края и оставляем на расстойку на 1,5 часа.Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму — в ней и выпекала

Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной.Из остатков теста сделала шарики и уложила сверху

Посыпаем посыпкой

Духовка разогрета на 180-190. Выпекала до зарумянивания верха — 45 мин

Начинка превратилась в нечто мармеладное,тесто не похоже на дрожжевое,скорее на песочное.Начинка любимая,я делала так — если варенье жидковато,то выливаем его в кастрюлю,нагреваем и вливаем крахмал,размешанный в воде,доводим,помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое,то 2 ложки крахмала). Добавляем сухофрукты,перемешиваем и остужаем начинку

Яблочный пирог с заварным кремом. Бесподобный, ароматный и нежный десерт.

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным

Ингредиенты:

Тесто:

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. ложки сметаны

✓ 180 гр. сливочное масло

✓ 150 гр. сахар

✓ 0,5 ч. ложки разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ 360 гр. мука

Крем:

✓ 350 мл молока

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. ложка крахмала

✓ 4 ст. ложки сахара

✓ 1/3 ч. ложки ванилина

✓ 2 крупных яблока

✓ сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Пирог с яблоками «Цветущая роза» на сметане

Очень вкусный и простой рецепт красивого пирога-шарлотки из нежного сметанного теста, которое тает во рту.

Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • яблоки — 800 г (4-5 шт.);
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода – 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Разбить в миску 3 яйца, всыпать к ним сахар (оба вида), добавить небольшую щепотку соли, взбить до полного растворения крупинок с помощью венчика. После того, как масса побелеет, вмешать сметану и растительное масло.

Соединить муку с разрыхлителем, через сито ввести в тесто, перемешать до однородного состояния, консистенция средней густоты.

Яблоки почистить, разрезать пополам и избавить от сердцевины с семечками. 2 половинки измельчить тонкими слайсами и отложить для украшения, а остальные — порезать на маленькие кубики со стороной 1,5-2 см.

Яблочные кубики высыпать в тесто, перемешать, перелить в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху украсить пирог яблочными слайсами. Если выкладывать их в «стоячем» положении, продвигаясь от краев к середине, то должен получиться узор, напоминающий розочку.

Выпекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Перед подачей выпечку охладить, по желанию украсить сахарной пудрой.

Полезные советы

Разные сорта яблок могут значительно отличаться друг от друга по вкусу. Урожай, собранный с собственного сада не идеи не в какое сравнение с магазинными фруктами, обработанными химикатами. Из сортов предпочтение лучше отдать кисло-сладкой «Антоновке» или «Семеренко».

Сочные наливные яблочки хороши в свежем виде, но для выпечки лучше брать более «сухие» плоды. Под воздействием горячего воздуха из яблок начинает выделяться сок, в результате чего выпечка получается сыроватой и иногда даже пригорает.

После запекания яблоки не должны превратиться в кашу. Если в рецепте говорится о том, что начинка будет таять во рту, это не значит, что она станет пюреобразной. Предполагается, что в готовом изделии яблоки сохранят свою форму.

Если у яблок толстоватая шкурка, перед приготовлением ее нужно обязательно очистить. Молодые яблочки с тонкой кожурой можно использовать для выпечки, не очищая.

Чтобы яблочный пирог не разочаровал ни вас, ни ваших домашних, обратите внимание на сорта яблок, наиболее подходящих для запекания. Среди них «Голден Делишес»,» Грэнни Смит», «Кортланд», «Гала», «Семеренко» и пр

Прежде чем делать яблочную начинку, обязательно стоит оценить плоды по трем основным критериям: сочность, плотность и аромат. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.

Тесто:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука
Крем:
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

яблочный пирог с заварным кремом

опубликовано в рубрикесладкая жизнь

Яблочный крамбл с заварным соусом

Это английский пирог с яблоками. Не проходите мимо этого замечательного рецепта, в котором много яблок и мало теста.

А еще он подается с вкуснейшим заварным соусом. Приготовление очень простое!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сливочное масло холодное — 60 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 120 гр.

Соус:

  • Молоко — 200 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. без горки.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Ванильный сахар или ванилин — щепотка.

Это насыпной пирог, который подается теплым или даже горячим.

Заранее разогрейте духову до 180-190 градусов, потому что подготовка пирога займет не более 10 минут.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, а также шкурку по желанию. Выкладываем кусочки в смазанную форму для запекания с высоким бортом.

Если любите послаще, то присыпьте яблочные кусочки сахаром по вкусу.

В отдельную посуду просеиваем 120 грамм муки, всыпаем в нее 60 грамм сахара и рубим туда же на кусочки холодное сливочное масло, тоже 60 грамм.

Руками перетираем муку с сахаром и маслом до получения сладкой крошки. Она называется штрейзель. Часто ею посыпают выпечку, особенно булочки.

А у нас она пойдет как тесто для насыпного пирога.

Просто насыпаем ее сверху на кусочки яблок в форме, стараясь, чтобы они оказались полностью покрыты.

Ставим в духовку минут на 20-25. Можно и без соуса, тогда пирог совсем простейший, но с соусом конечно же вкуснее.

И пока сам пирог печется, сделаем к нему нежнейший заварной соус, который поднимет это простое блюдо на новый уровень вкуса!

Нальем 200 мл молока в сотейник с толстым дном и включим под ним слабый огонь. Пусть молоко потихоньку греется.

А мы тем временем возьмем 1 желток (белок не понадобится), добавим к нему 1 столовую ложку муки без горки и столько же с горкой сахара.

Ванилин или ванильный сахар тут обязателен (имхо).

Тщательно растираем эти составляющие вместе с помощью обычной вилки.

Когда молоко стало горячим, но еще не кипит, отольем от него небольшое количество (примерно 50 мл) в посуду с растертым желтком.

Льем молоко тонкой струйкой постоянно быстро помешивая. Это нужно, чтобы желток не схватился, он должен приобрести жидкую консистенцию.

То что получилось переливаем в сотейник, где все еще находится основная часть молока.

Замешиваем до однородности и возвращаем на плиту. Не перестаем помешивать соус, и мы увидим, как он начинает слегка густеть.

Минутки 2 даем побулькать при непрерывном помешивании.

Заварной соус должен остаться текучим. Снимаем его с огня и некоторое время продолжаем помешивать, чтобы не пристал ко дну посуды.

При остывании соус будет густеть. Но он еще не успеет остыть, как тут уже и пирог готов.

Яблочный аромат заполняет кухню!

Достаем горячий пирог из духовки. Штрейзельная крошка великолепно запеклась, она румяная и хрустящая.

А внизу тающие и сочные запечённые яблочки, в соку, который еще булькает. Красота.

Пирог выкладывается горкой в порционную тарелку. Форму он не держит. Так и задумано, эдакий аппетитный растрепа.

Поливаем вокруг пирога заварным крем-соусом. Подаем горячим к кружечке крепкого английского чая.

Это настоящий изысканный десерт! Готовить соус не сложно, главное руку набить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: