Белковый ужин для похудения

Разрешенные и запрещенные продукты на низкоуглеводной диете

Прежде, чем приступить к использованию низкоуглеводной диеты, стоит внимательно изучить перечень продуктов, которые можно на ней употреблять и которые нельзя. Рассмотрим его подробнее.

Список разрешенных продуктов на низкоуглеводной диете:

  1. Нежирные сорта мяса. Продукт будет основным источником животного белка. Подбирать нужно мясо с низким количеством жира. Мы уже выяснили, что он тоже довольно калориен.
  2. Нежирная рыба. В ней совсем не содержится углеводов, поэтому она прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты. Так же, как и с мясом, рыбу стоит подбирать с небольшим количеством жира.
  3. Яйца. Еще один источник белка. Можно есть куриные яйца или перепелиные, главное, не переборщить с желтком. Если днем уже было съедено достаточно жирных блюд, то яйца лучше не есть. Но можно приготовить белковый омлет с одним желтком.
  4. Нежирные молочные продукты. Еще один источник белка. Как и в случае с рыбой и мясом, предпочтение нужно отдать молочным продуктам низкой жирности.
  5. Некрахмалистые овощи и фрукты. Крахмал — это углеводы, которых нужно избегать на этой диете. Предпочтение отдают фруктам с некрахмалистой структурой — цитрусовым, яблокам и др.
  6. Орехи. Источник необходимых растительных жиров. Можно добавлять их в блюда или использовать в качестве перекуса.
  7. Некоторые крупы. Они станут тем необходимым количеством углеводов, которое нужно съесть. Можно готовить каши из гречки, овсянки и бурого риса. В умеренном количестве.

Список запрещенных продуктов на низкоуглеводной диете:

  1. Сахар. Победитель по высокому количеству углеводов, которые абсолютно никак не насыщают. Придется отказаться абсолютно от любых сладостей. Даже от сильно сладких фруктов. При этом можно готовить блюда с использованием подсластителя.
  2. Мучное. На низкоуглеводной диете запрещены любая выпечка и макароны. Это быстрые углеводы, дающие резкие скачки сахара в крови и быстро откладывающиеся в жир. Они испортят фигуру, но не принесут пользы организму и не насытят.
  3. Крахмалистые овощи. Придется отказаться или ограничить в рационе картофель, кукурузу, бобовые и некоторые другие овощи. Слишком много углеводов.
  4. Крахмалистые фрукты. Придется отказаться от любимых многими бананов и винограда. Конечно, иногда можно съесть и их, но тогда придется внимательно проследить за количеством других углеводов в дневном рационе.
  5. Спиртное. Любой алкоголь — это энергетический напиток. А любая энергия — это калории. Кроме того, спиртное пробуждает непомерный аппетит, поэтому после выпивки вы можете легко сорваться на вредные и калорийные продукты.
  6. Майонез и соусы. Майонез и различные соусы на низкоуглеводной диете запрещены. Если хочется заправить блюдо, то лучше готовить домашние соусы. Например, в качестве замены майонеза можно использовать йогурт с горчицей и чесноком, а вместо кетчупа приготовить томатный соус.
  7. Масло. Очень полезный, но очень калорийный продукт. Если решили добавить его в блюдо, то придется тщательно высчитать калории и жиры.
  8. Фастфуд. Естественно, никаких забегаловок с сочными бургерами и шаурмой. Быстрая еда рассчитана на мгновенное утоление голода и не славится пользой, а еще портит фигуру лишними отложениями жира.
  9. Калорийные напитки. На диете придется отказаться от многих напитков: соки, газировки, коктейли и прочее. Иногда можно выпить газировку с аспартамом. Коктейли лучше готовить самостоятельно, чтобы они вышли низкокалорийными, а в кофе и чай можно добавить сахарозаменитель.

Полезно знать! Так как меню низкоуглеводной диеты содержит много белка, мышцы останутся упругими и прочными.

Польза для здоровья от безглютеновой диеты

Безглютеновая диета имеет много преимуществ, особенно для человека с целиакией.

Предлагаем вам: Кетогенная диета: подробное руководство по кето для новичков

Вот основные преимущества безглютеновой диеты:

Может облегчить симптомы пищеварения

Большинство людей пробуют безглютеновую диету для лечения проблем с пищеварением.

К ним относятся вздутие живота, диарея или запор, газообразование, усталость и многие другие симптомы.

Исследования показали, что соблюдение безглютеновой диеты может помочь облегчить симптомы пищеварения людям с целиакией и нецелиакической чувствительностью к глютену.

В одном исследовании 215 человек с целиакией соблюдали безглютеновую диету в течение шести месяцев. Диета помогла значительно уменьшить боль в желудке и частоту диареи, тошноты и других симптомов.

Может уменьшить хроническое воспаление у тех, кто страдает целиакией

Воспаление — это естественный процесс, который помогает организму лечить и исцелять инфекцию.

Иногда воспаление может выйти из-под контроля и длиться неделями, месяцами или даже годами. Это известно как хроническое воспаление и может привести к различным проблемам со здоровьем.

Безглютеновая диета может помочь уменьшить хроническое воспаление у тех, кто страдает целиакией.

Несколько исследований показали, что безглютеновая диета может снизить такие маркеры воспаления, как уровень антител. Она также может помочь в лечении повреждения кишечника, вызванного воспалением, связанным с глютеном, у тех, кто страдает целиакией.

Люди с нецелиакической чувствительностью к глютену также могут иметь низкий уровень воспаления. Однако до конца не ясно, может ли безглютеновая диета уменьшить воспаление у этих людей.

Может повысить энергию

Люди с целиакией часто чувствуют себя уставшими, вялыми или испытывают “туман в мозгу”.

Эти симптомы могут быть вызваны дефицитом питательных веществ из-за повреждения кишечника. Например, дефицит железа может привести к анемии, которая часто встречается при целиакии.

Если у тебя целиакия, переход на безглютеновую диету может помочь повысить уровень энергии и перестать чувствовать себя усталым и вялым.

Предлагаем вам: Вегетарианская диета: Руководство для начинающих и план питания

В исследовании, включавшем 1 031 человека с целиакией, 66% из них жаловались на усталость. После соблюдения безглютеновой диеты только 22% людей по-прежнему испытывали усталость.

Может помочь тебе сбросить вес

Нет ничего необычного в том, что ты теряешь вес, когда начинаешь следовать безглютеновой диете.

Это происходит потому, что он исключает многие нездоровые продукты, которые добавляют нежелательные калории в рацион. Эти продукты часто заменяются фруктами, овощами и постными белками.

Однако важно избегать обработанных “безглютеновых” продуктов, таких как торты, пирожные и закуски, так как они могут быстро добавить много калорий в твой рацион. Сосредоточься на употреблении большого количества цельных, необработанных продуктов, таких как фрукты, овощи и постные белки

Сосредоточься на употреблении большого количества цельных, необработанных продуктов, таких как фрукты, овощи и постные белки.

Низкоуглеводная диета при диабете

Принципы питания с низким содержанием углеводов отличаются в зависимости от типа диабета. Инсулинозависимые больные должны придерживаться сбалансированного рациона, включающего продукты с низким гликемическим индексом.

Низкоуглеводная диета при диабете 2 типа имеет некоторые особенности:

  • Основную долю лечебного меню составляют овощи и зелень. Для женщин норма некрахмалистых овощей составляет 500 г в сутки, если она не тратит много энергии, и до 800 г – при физической работе или регулярных занятиях спортом.
  • Чтобы не допустить повышения уровня холестерина, при диабете низкоуглеводная диета составляется без насыщенных жиров. Предпочтение отдается полезным ненасыщенным жирам, которые есть в нежирных сортах рыбы, а также жирам растительного происхождения. Это значит, что свинина, сало, семга, лосось не рекомендуются. Вместо них диетологи советуют диабетикам есть больше орехов, авокадо, оливок, а также использовать для приготовления блюд растительные масла.

Рекомендуем

«Польза воды для организма человека» Подробнее

Полный отказ от углеводов таким больным противопоказан, так как это чревато падением уровня сахара в крови и ухудшением самочувствия. Углеводы должны поступать в организм равномерно в течение дня, при этом их лучшим источником служат овощи.
Для перекусов можно использовать белковые продукты с низким гликемическим индексом, быстро утоляющие голод – отлично подойдут предварительно замоченные орешки.
При диабете второго типа низкоуглеводная диета с меню, включающим минимум сахаров, может потребовать корректировки назначенных ранее доз лекарственных препаратов. Необходимо на первом этапе постоянно измерять уровень глюкозы в крови: если он стал ниже в результате изменения рациона, врач уменьшит дозировку сахароснижающих лекарств. Консультация эндокринолога обязательна, самостоятельно корректировать прием препаратов не стоит.

Завтрак

Для основателя Twitter Джека Дорси лучший завтрак — стакан воды. И это нормально. Потому что по вопросу необходимости завтрака наука пока не определилась. Одни исследования показывают, что без утреннего приема пищи вполне можно обойтись. Другие — что завтрак может улучшить концентрацию и память, сократить ежедневное потребление калорий, снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Что

По мнению большинства диетологов, основу завтрака (60%) должны составлять сложные углеводы — хлеб из муки крупного помола, несладкие каши из цельного зерна и бобовые: они долго усваиваются и дают энергию мозгу и мышцам на первую половину дня. Два других компонента —белки и жиры: они обеспечивают чувство насыщения. Еще необходима клетчатка, если вы хотите подкормить свои кишечные бактерии и не перекусывать до обеда. Добиться такого сочетания можно разными способами. 

  • Йогурт без сахара (белок), орехи (жиры), ягоды (клетчатка и глюкоза), проросшие зерна (углеводы)
  • Омлет (белок), тост (углеводы), авокадо (жиры и клетчатка), один фрукт (клетчатка и глюкоза)
  • Просто сэндвич из цельнозернового хлеба (углеводы) с сыром (жиры) и листом салата (клетчатка)

Главное — избегайте пресловутых кукурузных хлопьев и апельсинового сока. Хлопья содержат много калорий (357 на 100 г), а также добавленный сахар. В соке, даже натуральном, почти такое же количество сахара, как в кока-коле, и нет пищевых волокон, которые могли бы затормозить его усвоение. Из-за этого он  сначала скачок, а затем резкое падение уровня глюкозы в крови, то есть чувство усталости и голода. Лучше выпить кофе: у него есть легкий антидепрессивный эффект.  

Когда

Есть , что еда снижает уровень гормона стресса кортизола. Этот гормон заставляет вас просыпаться, а заодно испытывать утренний стресс и накапливать опасный висцеральный жир в районе талии. Пика он достигает в 8–9 часов утра. Так что, если вам удобно, ешьте в этом промежутке. 

До или после тренировки? Зависит от интенсивности. Если это легкая разминка или растяжка, лучше делать ее перед завтраком. Но не чтобы сжечь жир — исследования показывают, что это не влияет на вес, а потому что так легче и комфортнее. Другое дело — интенсивная тренировка. За час-полтора перед пробежкой, заездом на велосипеде или силовой нагрузкой лучше поесть — это снижает аппетит к следующему приему пищи.  

Сколько

В медиа часто можно встретить рекомендацию — 400–500 калорий. Это примерно четверть того, что мы съедаем за день. Но диетолог Даниэла Якубович в книге «Большой завтрак» советует другую пропорцию: одну половину всех дневных калорий съесть на завтрак, а оставшуюся — поделить между обедом и ужином. Есть два исследования (одно с женщинами, другое с мужчинами), которые показывают, что плотный завтрак действительно помогает снизить чувство голода в течение дня, если вы на диете. А вообще, завтрак тем и хорош, что калории для него можно и не подсчитывать: благодаря гормону насыщения лептину, который утром на пике, вы вряд ли захотите съесть больше, чем нужно вашему организму. 

Ужин на скорую руку рецепты

Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.

Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:

– яйца 3 шт.

– зелень несколько веточек

– соль, перец, масло для обжаривания

– твердый сыр 20г

Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски

Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром. . Летом можно приготовить омлет с кабачками

Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок

Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.

Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:

– курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг

– картофель 600г

– соль, перец и другие специи по вкусу

– майонез по желанию

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями.  Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.

Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант – греческий салат.  Ингредиенты:

– помидоры 300г

– огурцы 300г

– перец болгарский крупный 1шт.

– брынза или фета 150г

– лук репчатый салатный 1шт.

– оливки или маслины 2-3 ст. ложки

– свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)

Для заправки

– винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка

– масло оливковое 2-3 ст. ложки

– соль, перец по вкусу

Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы – ломтиками, перец – крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу – кубиками. Выкладываем овощи  и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.

Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, паста и т.д.) .  Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша – адаптация  спагетти по-неаполитански к нашим условиям.

Для соуса:

– томатная паста 150г (полстакана)

– лук репчатый 1шт.

– чеснок 2-3 зубчика

– сухие итальянские травы или просто орегано

– соль, перец черный молотый по вкусу

– рафинированное оливковое масло

Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль.  Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки.  Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале – итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками. 

Принцип работы митохондрий в организме

Казалось бы, зачем человеку, далекому от науки, разбираться в таком сложном вопросе? Однако понимание основ функционирования клетки позволит лучше представлять, какие процессы протекают в глубинах нашего организма. Мы затронем только тему влияния кетонов и инсулина на деятельность митохондрий, чтобы показать, как именно мы можем улучшать состояние своего здоровья, всего лишь внося изменения в рацион.

Функция митохондрии

– извлечение из пищи энергии, ее объединение с кислородом и синтез аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является основной единицей энергии животной клетки. Митохондрии присутствуют в каждой клетке организма, за исключением эритроцитов – красные кровяные тельца вынуждены обеспечивать себя за счет несколько иных процессов трансформации глюкозы.

Важную роль в этом процессе играет инсулин. От него зависит, как именно организм распорядится выработанной энергией: израсходует ее на текущие потребности или запасет на черный день. Повышенный уровень инсулина запускает реакции синтеза – в том числе жиров. Это гормон АНАБОЛИЗМА – именно поэтому на нем растет все: и мышцы (за счет усиленного образования белков), и раковые клетки (по сути, в основе опухоли лежит бесконтрольное деление).

Дефицит углеводов приводит к тому, что инсулин вырабатывается в ограниченном количестве – ровно столько, чтобы покрыть потребность организма в нем. Это запускает процесс кетогенеза: жирные кислоты перерабатываются в кетоны, которые служат топливом для клеток – в том числе и нейронам головного мозга, о чем уже ранее было сказано.

Как выйти из диеты

Чтобы сохранить достигнутый результат после низкоуглеводного меню для мужчин, необходимо правильно вернуться к нормальному режиму питания. Для этого необходимо:

  • калории следует восстанавливать постепенно, примерно 50 в неделю (при более быстром наращивании темпов весь сброшенный вес практически сразу же вернется);
  • норму потребляемых углеводов (3-5 грамм на килограмм) превышать не стоит;
  • при выходе из диеты рекомендуется один раз в неделю повторять меню любого этапа питания на неделю;
  • не забывайте пить достаточное количество чистой воды;
  • не стоит сразу наваливаться на жареные продукты (лучше продолжить кушать вареные, запеченные или приготовленные на пару продукты);

  • не ешьте позже чем за 4 часа до сна;
  • не забрасывайте физические упражнения.

Теперь стоит привести в пример несколько рецептов, которые можно реализовать, находясь на низкоуглеводной диете.

Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе

Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 550 г.
  • Фунчоза – 140 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8­–9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
  2. Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
  3. К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7–10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
  4. Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2–3 минуты в кипящей воде.
  5. Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.

Помидоры, фаршированные грибами и индейкой

Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов. На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.

КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 200 г.
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 25 г.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем грибы и немного укропа. Соединяем нарезку с фаршем, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
  2. Берем два крупных помидора, не до конца прорезаем их на небольшие полоски. В среднем на одном помидоре у меня получается 5–6 надрезов. Томатные кармашки фаршируем начинкой из мяса и грибов.
  3. Фаршированные помидоры укладываем в жаропрочную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
  4. Готовое блюдо при желании можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Меню на неделю

Чтобы максимально упростить процесс похудения и сэкономить ваше время, предлагаем воспользоваться для точного соблюдения низкоуглеводной диеты меню на каждый день. При желании в него можно вносить изменения, не выходя за рамки списка разрешенных продуктов.

Рекомендуем

«Физиология пищеварения: этапы, органы, ферменты» Подробнее

Понедельник

  • Завтрак.

    Омлет с сыром, салат из овощей и зелени, тост с авокадо, несладкий кофе с добавлением кусочка сливочного или кокосового масла и ягоды.

  • Обед.

    Свинной стейк на гриле или сковороде, листовой салат, соленый домашний сыр.

  • Ужин.

    Телятина в сливочном соусе, капустный салат.

Вторник

  • Завтрак.

    Котлета из судака, нарезка из огурцов и помидоров, натуральный йогурт в качестве десерта (можно добавить кокосовую стружку, миндальные хлопья и немного взбитых в блендере ягод).

  • Обед.

    Грибной суп, цыпленок табака, домашняя икра из баклажанов и болгарского перца.

  • Ужин.

    Утиная грудка с овощным гарниром.

Среда

  • Завтрак.

    Омлет с ветчиной, зеленый салат с сметанной заправкой, горсть любимых орехов, зеленый чай.

  • Обед.

    Суп-пюре из кабачков, обжаренный сыр, запеченное яблоко (лучше выбирать несладкие сорта).

  • Ужин.

    Обжаренная телятина, цветная капуста, тушенная в сливках.

Четверг

  • Завтрак.

    Яйца пашот с авокадо, шпинат, малосольная семга.

  • Обед.

    Котлеты из щуки, овощи на гриле.

  • Ужин.

    Запеканка из свинины и брокколи в сметанном соусе под сырной корочкой.

Пятница

  • Завтрак.

    Яйца всмятку, оладьи из кабачков с сыром рикотта, оливки, какао.

  • Обед.

    Отбивная из куриного филе на овощной подушке.

  • Ужин.

    Стейк из лосося с тыквенным пюре.

Суббота

  • Завтрак.

    Омлет с ветчиной и вялеными помидорами, твердый сыр, горсть орехов и ягод.

  • Обед.

    Спинка кролика с припущенной и обжаренной спаржей.

  • Ужин.

    Куриная ножка, соте из грибов и баклажанов.

Воскресенье

  • Завтрак.

    Яйцо пашот с семгой и шпинатом, запеченная индейка, кофе без сахара.

  • Обед.

    Стейк из индейки, цветная капуста в сливочном соусе.

  • Ужин.

    Вяленое мясо и пюре из брокколи.

Напоминаем, что для желающих перейти на низкоуглеводную диету это меню на неделю – всего лишь ориентир для создания индивидуального рациона. Невозможно учесть вкусовые предпочтения каждого человека. Главное – придерживаться основного принципа, лежащего в основе низкоуглеводного питания: мало углеводов, много жиров.

Принципы марафона по похудению

Почему же диета Елены Каллен настолько эффективна? Все секреты успешного похудения автор раскрывает в видео уроках и мастер-классах, посмотреть которые можно получив доступ к пакетам услуг. Но известны основные принципы похудения методики Елены, которыми она делится в многочисленных интервью и публикациях в СМИ. Они легли в основу марафона похудения «Красивые привычки. Красивое тело».

Важно найти мотивацию. Только разобравшись с тем, для чего необходимо похудеть и какие возможности предоставит снижение веса в будущем, можно добиться нужного результата.
Ставить перед собой конкретные достижимые цели (желаемый вес и количество килограммов, которые требуется скинуть)

Стремиться к ним, не обращая внимания на уловки подсознания и различные неблагоприятные факторы, мешающие похудению.
Нельзя критиковать себя и ругать за отсутствие силы воли при неудачах или срывах. Это провоцирует стресс – важнейший фактор, угнетающий положительный настрой на похудение. Во время стресса выделяется кортизол, избыток которого вызывает аппетит и непреодолимое желание утешить себя любимыми (но вредными для фигуры) продуктами.
Осознанно принимать пищу. Нельзя во время еды отвлекаться на посторонние дела: смотреть телевизор, играть в компьютер, читать книгу.
Контролировать пристрастия в еде. Прежде чем съесть какое-либо блюдо, нужно задуматься, а действительно ли это необходимо. Может быть, можно обойтись без него?
Пить больше обычной негазированной воды. Общеизвестное правило о необходимости употреблять 2 л жидкости в день требуется обязательно выполнять и на диете Елены Кален.

  • Полностью исключить алкоголь во время похудения. Это относится также к лекарствам на основе спирта (настойкам).
  • Следовать правилам правильного питания: заменять жареные блюда на отварные или приготовленные на пару, ограничить сладкие блюда, фаст-фуд, питаться несколько раз в день небольшими порциями.
  • Постепенно увеличивать физическую активность. Необязательно тренироваться в спортзале: длительная прогулка с собакой, езда на велосипеде, танцы, дружеский променад по парку вместо посиделок в кафе – важна любая активность, которая будет приносить удовольствие и войдет в привычку.

Следование основным принципам диеты потребует работы над собой, но после прохождения марафона контролировать пристрастия, внедряя хорошие привычки будет просто и естественно.

Методика Елены Кален о похудении называют интуитивной. Однажды осознав и осмыслив своё неправильное пищевое поведение, худеющий человек никогда уже не будет переедать, принимать пищу без желания, заедать стресс. Изменив мышление на бессознательном уровне, можно будет взглянуть на жизнь по-новому, научиться любить себя, жить в гармонии с собой. Путь к стройной подтянутой фигуре станет лёгким, без загона в строгие рамки диет и запретов. При этом достигнутый результат останется навсегда.

https://youtube.com/watch?v=fOmbcjh02Og

Выводы

Мы можем спорить по поводу оптимальных диетических подходов, но количество калорий всегда будет в основе похудения. Это не значит, что состав еды не важен, но калории — все равно важнее.

Бояться того, что еда на дефиците калорий отложится в жир, бессмысленно. После каждого приема пищи наступает анаболическая фаза, когда еда начинает усваиваться. Ничего из съеденного не остается в кровотоке, днем вы поели или вечером.

А дальше все определяется тем, если у вас в течение суток дефицит калорий или нет. Если есть, то отложенное будет извлечено и пойдет на энергию. Если нет, то останется лежать про запас и пополняться, если вы любитель поесть на ночь и не следите за питанием.

Еда по вечерам не делает человека толще. Толще его делает слишком большое количество еды (калорий) в течение всего дня. Лишний вес зависит от того, сколько вы едите, а не от того, когда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: