Кокосовые маски для лица на маслах: 15 домашних рецептов

Кокосовые продукты для красоты тела

Так как продукты кокоса хорошо проникают в кожу, то протирание ими всего тела дает отличные результаты. Молоко экзотического продукта можно добавлять в ванну, брать с собой в баню, наносить на распаренное тело для лучшего проникновения в поры. Попробуйте регулярно использовать это средство после бани, и вы увидите, как ваша кожа станет бархатистой и упругой.

Кокос — часть азиатской кухни

Жители многих стран с удовольствием употребляют в пищу этот полезный продукт. Из него готовят десерты, напитки, а также многие основные блюда. В нем много железа, калия, кальция, фосфора, витаминов и других полезных элементов.

На прощание хочу сказать, мы тоже можем использовать этот продукт.

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.
Да Нет

Кокосовое масло для лица. Применение кокосового масла для лица

В погоне за красивой и здоровой кожей современная женщина готова на любые уловки, и наиболее привлекательными методами борьбы за привлекательность считаются домашние СПА процедуры и ежедневный уход. Кокосовое масло славится ценным комплексом питательных элементов в составе, что делает его одним из самых действенных домашних средств для лица широкого спектра действия.

Свойства

Масло плодов экзотического дерева славится своими свойствами, которые делают его привлекательным средством для домашнего ухода на каждый день или в определенный период времени.

Масло кокоса имеет в составе ряд полезных жирных кислот – лауриновую, пальмитиновую, стеариновую и комплекс витаминов В6, В9, С, РР, которые оказывают благотворное влияние на кожу лица.
Оно подходит для ухода за любым типом кожи: сухой, нормальной, комбинированной и даже проблемной; важно подобрать комплекс процедур для лечения той или иной проблемы, чтобы не навредить эпидермису.
В жирном экстракте кокоса содержится знакомая гиалуроновая кислота , которая обогащает эпидермис влагой путем её сохранения в структуре клеток.
Экстракт экзотического плода обладает антисептическим свойством, что позволяет использовать его для проблемной и склонной к высыпаниям кожи. Масло обеззораживает поверхность лица, избавляя от вредоносных бактерий и возвращая коже гладкую текстуру.
Растительное масло снимает воспаление на коже и успокаивает её , нормализуя внутренний баланс и внешний вид лица благодаря наличию высокого процента лауриновой кислоты в составе.
Масло хорошо впитывается в кожу, что позволяет использовать его в любое время суток.
Оно выступает превосходным фактором защиты от внешних раздражителей: ветра, солнца (УФ-лучей), холодного или жаркого воздуха, покрывая поверхность эпидермиса тонким липидным слоям и предотвращая проникновение в поры лишних частиц.
Для защиты и восстановления сухой обезвоженной кожи кокосовое масло придется кстати: благодаря комплексу жирных кислот оно обогащает эпидермис и задерживает влагу внутри, насыщая клетки кислородом и питательными элементами.
Экстракт плода кокоса применяется для восстановления возрастной кожи и превосходно справляется с мелкими морщинами, предотвращая появление новых

Нельзя сказать о нем, как о панацеи против старения, поскольку любая кожа подвергается этому процессу.
Масло кокоса применяется для заживления ран, в том числе мелких ссадин на лице благодаря наличию в составе триглицеридов.
В ажным достоинством кокосового масла является его доступность – натуральный ингредиент можно приобрести на отдыхе в экзотической стране или заказать он-лайн.
Немаловажно и то, что применение масла не ограничивается только лицом; питательный элемент служит помощником для волос, бровей и ресниц кожи тела, ногтей, его используют для приготовления пищи.
Экстракт кокоса гипоаллергенен и практически не вызывает раздражения на коже, однако стоит применять только рафинированный состав для лица, чтобы не вызвать закупорку пор.

Использование в кулинарии

Вариантов использования кокосового молока в кулинарии существует множество. Этот продукт является по-настоящему универсальным и может быть использован для приготовления невероятного количества блюд, причем как сладких, так и острых.

Кокосовое молоко — ингредиент для приготовления соусов для мяса, рыбы и морепродуктов. В отличие от растительных сливок, оно не сворачивается при термической обработке и придает продукту сладковатый, очень пикантный привкус и тонкий аромат. Так, в тайской кухне на основе этого продукта готовят супы, а также тушат в нем мясо. Популярным является сваренный на кокосовом молоке рис — это один из самых распространенных в национальной кухне гарниров. Во Франции ароматное молоко является основной для супа с креветками.

При приготовлении десертов продукт способен заменить не только сливки, но и обычное молоко, а также сливочное масло. Он придает лакомствам особый бархатистый привкус и сливочный аромат. Настоящие кулинары знают: самые вкусные блинчики готовят именно на кокосовом молоке. Идеально подойдет к ним начинка из бананового или апельсинового джема.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы приготовить молоко дома, запаситесь спелым кокосовым орехом. Учитывайте, что из плода среднего размера получится примерно стакан молока.

Самый простой способ выглядит следующим образом. Мякоть натрите на терке и залейте соком. Через полчаса как следует отожмите.

Второй вариант приготовления напитка предусматривает использование 1 части кокоса и 1,5 частей горячей воды. Залейте водой измельченную с помощью терки кокосовую мякоть и дайте настояться в течение как минимум двух часов. После этого пропустите мякоть через блендер и как следует отожмите получившуюся массу, используя марлю или сито.

Готовим кокосовый рис

Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: 200 мл кокосового молока, такое же количество воды, 200 г риса жасмин, половина лайма, 20 г кокосовой стружки, четверть чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу.

Смешайте кокосовое молоко с водой, посолите и доведите до кипения. Рис промойте и всыпьте в кипящую жидкость.

Варите следует на среднем огне, не накрывая крышкой и помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

После того, как жидкость впитается, выключите огонь, накройте кастрюлю, укутайте ее полотенцем и дайте настояться в течение четверти часа.

Подавайте, приправив перцем, посыпав кокосовой стружкой и сбрызнув соком лайма.

Готовим свинину в кокосовом молоке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг свиной шейки, два зубчика чеснока, 200 мл кокосового молока, 400 г протертой мякоти томатов, столовая ложка куркумы, соль по вкусу.

Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в форму для запекания. Очистите и измельчите чеснок.

Смешайте в сотейнике томаты и кокосовое молоко. Туда же добавьте чеснок, куркуму, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне.

Влейте содержимое сотейника в форму с мясом. Запекайте в духовке, накрыв крышкой, при температуре 200°C, в течение 45 минут. Подавайте с гарниром из риса или овощей.

Готовим курицу в кокосовом молоке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: два куриных филе, одна луковицы, два зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 250 мл кокосового молока, 2-3 веточки укропа, а также специи: морская соль, перец горошком, зерна кориандра и другие приправы по вкусу.

Разморозьте куриное филе, удалите жир и пленки, промойте и обсушите с помощью салфетки. После этого выложите на разделочную доску и отбейте.

В ступке смешайте соль, кориандр, перец и другие специи. Разотрите их в порошок и обсыпьте филе с той стороны, с которой отбивали. Дайте «отдохнуть» в течение четверти часа. Оставшиеся специи пригодятся в процессе готовки.

Чеснок очистите и раздавите колодкой ножа. Обжарьте его в оливковом масле на сковороде. Потом выбросите сам чеснок, потому что необходимо только ароматизированное масло.

В филе сделайте 3-4 не слишком глубоких надреза, чтобы оно лучше прожарилось. Выложите на сковороду с ароматизированным маслом и обжаривайте по пять минут с каждой стороны.

Лук очистите, нарежьте соломкой. Засыпьте филе луком, убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо в течение четверти часа, не помешивая.

Снимите лук с поверхности филе, расположите его вокруг мяса и дайте потушиться еще в течение пяти минут.

Влейте кокосовое молоко и добавьте оставшиеся специи. Доведите до кипения. После этого переверните филе, посыпьте порезанным укропом и потушите его еще около пятнадцати минут под крышкой. Далее крышку снимите и тушите, пока не загустеет соус.

Кокосовое молоко польза. Пищевая ценность кокосового молока

Что такое кокосовое молоко и как оно производится

Кокосовое молоко на самом деле вовсе не является молочным продуктом в том смысле, в котором вы обычно думаете о молоке. Эта жидкость естественным образом содержится в зрелых кокосах ( Cocos nucifera ), принадлежащих к семейству пальм ( Arecaceae ). Кокосовые сливки, еще один способ описания жирного кокосового молока, хранятся в белом твердом кокосовом «мясе», то есть в мякоти. И когда кокосовые сливки и кокосовая вода объединяются – получается однородное кокосовое молоко.

Пищевая ценность кокосового молока

Если и есть полезный продукт, который вы захотите бросить в свою продуктовую тележку или поэкспериментировать на кухне, то это кокосовое молоко. В дополнение к обеспечению питательными веществами и его удивительным вкусом, кокосовое молоко содержит полезные жиры, называемые лауриновой кислотой. Лауриновая кислота — это жирная кислота со средней длиной цепи, которая легко усваивается и используется организмом для получения энергии.

Кокосовые жирные кислоты — это, прежде всего, насыщенные жиры. Но не думайте, что они повышают уровень холестерина и вызывают сердечные повреждения. Вместо этого они, как известно, на самом деле имеют обратный эффект. Употребление кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина, повысить кровяное давление и предотвратить сердечные приступы или инсульт.

Поскольку настоящее жирное кокосовое молоко имеет высокое содержание калорий, лучше пить его в меньшем объеме, нежели обычное молоко или кокосовую воду. Один стакан коровьего молока лучше заменять 1/2 стакана кокосового молока в большинстве рецептов (выпечка, смузи, каши).

Одна чашка (приблизительно 240 грамм) сырого кокосового молока содержит:

  • Калорийность — 552 ккал
  • Углеводы — 13,3 гр.
  • Белки — 5,5 гр.
  • Жиры — 57,2 гр.
  • Клетчатка — 5,3 гр.
  • Марганец — 2,2 мг (110%)
  • Медь — 0,6 мг (32%)
  • Фосфор — 240 мг (24%)
  • Железо — 3,9 мг (22%)
  • Магний — 88,8 мг (22%)
  • Селен — 14,9 мкг (21%)
  • Калий — 631 мг (18%)
  • Витамин С — 6,7 мг (11%)
  • Цинк — 1,6 мг (11%)
  • Фолат — 38,4 мкг (10%)
  • Ниацин — 1,8 мг (9%)

Кроме того, в кокосовом молоке содержится некоторое количество витамина Е, витамина К, тиамина, витамина В6, пантотеновой кислоты, холина и кальция.

Польза молока для лица

Молоко полезно для любого типа кожи лица. Цельное молоко – гипоаллергенный продукт, в состав которого входит около трехсот элементов. Хорошо впитывается в кожу и совмещается с различными ингредиентами, которые в комплексе дают отличный результат, например банан и молоко.

Противопоказаниями для применения молочных масок может быть только индивидуальная непереносимость отельных компонентов, входящих в состав масок или самого молока. При наличии на лице гнойничковых процессов или прыщей – влажные маски делать нельзя. Тем, у кого имеется склонность к аллергии, перед применением рекомендуется проконсультироваться с опытным косметологом.

В молоке присутствуют практически все витамины и большое количество ферментов, оказывающие антиоксидантное и восстанавливающее действие на кожу. Молочная маска для лица оказывает воздействие на клеточном уровне, что позволяет укреплять не только кожу, но и доставлять микроэлементы в подкожный слой.

Для очищения кожи лица

Если сухой или чувствительный тип

Скраб с солью. Требуется смешать по одной столовой ложки соли (лучше морской) и молока. Если кожа очень сухая, то можно добавить чайную ложку жирного творога.

Маска с творогом и маслом. Необходимо размешать две столовые ложки творога и столько же молока в однородную массу. В получившуюся кашицу добавляется 5 капель оливкового масла.

Умывание. Необходимо в 1-1.5 литра молока добавить по 50 миллилитров отваров из ромашки и календулы.

Если жирный тип

Скраб с кофе и мёдом. Смешиваются по две столовые ложки молотого кофе и натурального мёда. Далее в массу вливается 15-20 миллилитров молока.

Если смешанный тип

Скраб с овсяными хлопьями. Примерно в 10 миллилитров молока добавляется около 15 граммов овсяных хлопьев среднего размера и всё перемешивается.

Как приготовить скраб с молоком, смотрите в этом видео:

Виды и механизм действия липолитиков

Все липолитические средства — это препараты, состоящие из натуральных компонентов преимущественно растительного происхождения. Они делятся на два типа, отличающиеся между собой по механизму действия: прямые и непрямые.

  • Прямые липолитические препараты содержат в себе 2 и более компонента растительного происхождения. После введения они разрушают мембрану адипоцита (жировой клетки). Жир выходит из поврежденной клетки, всасывается в лимфатические сосуды и утилизируется организмом.
  • Непрямые липолитики не способны разрушать адипоциты, а лишь способствуют выведению жировых соединений из клетки. Сам адипоцит остается неповрежденным и сохраняет способность вновь скапливать жир.

Исходя из механизма действия, становится понятно, что группа прямых липолитических средств имеет более выраженный и продолжительный эффект. Они используются для уменьшения толщины подкожно-жировой клетчатки в проблемных зонах: подбородок, скуловая и щечная области.

Непрямые средства обладают меньшей эффективностью и больше подходят для устранения небольших дефектов. Они также применяются для закрепления полученного результата после аппаратных методов липосакции (лазерная, криолиполиз, холодовая липосакция) или введения прямых липолитиков.

В отдельную группу препаратов, используемых для уменьшения объемов лица и шеи, относят дренажные средства. Они никак не влияют на жировую ткань, но способствуют выведению избытка воды, которая активно накапливается в подкожно-жировой клетчатке.

Кокосовое масло для лица рецепты

Существует, наверное, несколько тысяч рецептов с кокосовым маслом для лица со всевозможными компонентами. Элементы домашних масок можно комбинировать, заменять, стараясь подобрать самый действенный рецепт. Надеемся, что ниже приведенные рецепты помогут Вам найти свой рецепт эффективного применения кокосового масла.

Увлажняющая маска для лица с кокосовым маслом

  • кокосового масла — 5 мл
  • масла авокадо — 5 мл
  • масла сладкого миндаля — 5 мл
  • 2-3 капли эфирного масла сандала

Все компоненты этой маски подобраны так, чтобы обеспечить коже любого типа максимальное питание и увлажнение. Делая увлажняющую маску для лица с кокосовым маслом раз в 1-2 недели, Вы помогаете своей дерме получить дополнительное питание, необходимое для поддержания молодости и красоты в течении длительного времени.

Кокосовое масло для жирной кожи

Кокосовое масло несмотря на свои ярко выраженные увлажняющие свойства отлично подходит для ухода за жирной и проблемной. Например, в следующем составе кокосовое масло бережно увлажнит, а эфирные масла предотвратят появление воспалений и излишнюю жирность. Вам понадобятся:

  • 10 мл кокосового масла,
  • 2 капли эфирного масла чайного дерева,
  • 3 капли эфирного масла лаванды.

Обратите внимание, кокосовое масло необходимо сначала подогреть до температуры 38-40 градусов, а уже потом добавлять в него эфирные масла. Остатки маски нужно обязательно удалить, например, с помощью сухой салфетки

Для жирной и проблемной это важно. Для ухода за жирной хорошо помогает глина для лица

Как выбрать цвет и рецепты с ней тут

Для ухода за жирной хорошо помогает глина для лица. Как выбрать цвет и рецепты с ней тут

Кокосовое масло для сухой кожи лица

Для сухой кожи кокосовое масло ценно большим содержанием жирных кислот. Они помогают нормализовать обменные процессы и удерживать больше влаги. В сочетании с 5 каплями ретинола на 1 ст. кокос.масла получаем смесь против шелушения и сухости. Столько же токоферола позволит усилить клеточную мембрану и разгладит морщинки при регулярном использовании. Другой вариант:

по стол.лож кокос., миндального, касторового масел

Все они имеют разную плотность, поэтому перетопите их до полного смешивания на водяной бане. Получается питательный состав для устранения сухости и шелушения. Если добавить еще столько же масла ши, а после остывания и загустения взбить миксером, получиться отличный домашний увлажняющий крем.

Маска из кокосового масла для лица питающая

  • кокосового масла — 1 ч. л.
  • оливкового масла — 1 ч. л.
  • 1 куриный желток

Технология приготовления такой маски очень важна: сначала подогреваем кокосовое масло, затем добавляем оливковое масло и в последнюю очередь добавляем взбитый куриный желток. Желток в этом рецепте можно заменить на смолотые в кофемолке овсяные хлопья. Последний состав можно отлично использовать и как легкий пилинг.

Для очищения лица подходят кофейные скрабы, подробнее тут

Кокосовое масло для лица от морщин

  • 20 мл кокосового масла,
  • 1/2 ч.л. витамина Е,
  • по желанию (особенно для жирной) можно добавить 2 капли эфирного масла сандала.

Кокосовое масло для лица ценно тем, что позволяет обеспечить необходимое количество жирных кислот. А вместе с витамином Е кокосовое масло разгладит морщинки, сделает кожу более гладкой и эластичной. Кокосовое масло обязательно подогреваем на водяной бане, затем добавляем в него витамин Е и эфирное масло. Получившийся состав смешиваем до максимально однородной массы и только потом наносим на лицо.

Кокосовое масло после загара

Кокосовое масло — великолепное средство ухода за телом после загара, так как оно способствует увлажнению и защите внешнего слоя. Нанесение кокосового масла после загара надежно защитит от шелушения и сухости.

Используйте натуральную косметику, берегите свою естественную красоту!

Кокосовое масло для лица как применять

Есть несколько способов применения кокосового масла для лица:

Протираем лицо кокосовым маслом

Для этого подогретое кокосовое масло наносится на ватный диск. Этот способ поможет увлажнить и защитить лицо, обеспечить питание. Кроме того, эта процедура идеальна для очищения лица и бережного снятия макияжа. (Небольшое количество масла удобнее нанести на ватный диск и действовать как с жидкостью для снятия make up)

Экспресс маска

На очищенное лицо щедро наносим кокосовое масло, оставляем на 10-20 минут. Излишки удаляем с помощью ватного диска или сухой салфетки. Маску эффективнее делать перед сном. Другой вариант — наносить масло не на все лицо, а только на область вокруг глаз, лоб или носогубные складки. Это позволит в короткий срок(около недели ежедневного применения) разгладить неглубокие морщинки и сделать менее заметными глубокие.

Нанесение под крем

Для усиления свойств и проникновения крема в более глубокие слои дермы сначала наносим кокосовое масло, а через пару минут — выбранный крем. Такой способ не занимает много времени, и кожа получает дополнительное увлажнение и уход. Не забывайте очищать лицо перед нанесением масла.

Кокосовое масло вместо крема для лица

Кокосовое масло для лица подходит вместо крема. Но необходимо помнить о необходимости очищения. 1-2 раза в неделю нужен скраб или пилинг. Во-первых, это очистит поры и от масла, и от естественных загрязнений. Во-вторых, будет способствовать достижению омоложения, избавлению от отмерших частичек, морщинок и стимуляции обновления.

Делая крем для лица с кокосовым маслом дома, можно составить необходимый именно Вам набор компонентов. Например, витам. Е поможет в омоложении, разглаживании морщинок. Эфир чайного дерева — убьет патогенную микрофлору и грибки.

В целом его твердая консистенция, покупайте баттер, позволяет легко создать крем. Причем можно добавить и более жидкие маслица арганы, виноградных косточек, жожоба. Или более твердые — какао, ши. По такой же технологии готовят с ним и бальзам для губ своими руками.

Получается натуральная домашняя косметика с максимально подходящими компонентами.

Маски и аппликации с кокосовым маслом

Еще раз повторим, что кокосовое масло наносится только на очищенную кожу.

Состав любой маски до применения обязательно проверяем на аллергическую реакцию: на запястье или на сгиб локтя наносим небольшое количество выбранного состава и оставляем на несколько часов, следя за реакцией. Так Вы легко и с минимальными последствиями проверите действие выбранного средства именно на Вас.

Любую маску держат на лице не более 30 минут. Затем удаляют состав с помощью ватного диска/сухой салфетки, или чистой проточной воды. Для жирной и комбинированной после процедуры протираем лицо отваром ромашки.

В масляных масках кокосовое масло обычно разбавляют другими в соотношении 1:2 или 1:3, что смесь получилась жидкой и ее было легко нанести.

Для аппликаций используют хлопчатобумажную ткань. Ее пропитывают маслом или смесью масел и накладывают на лицо на 10-30 минут. Затем остатки состава удаляют указанными выше средствами.

Применение кокосового масла для лица

Какие секреты таит применение тропического продукта для лица? Практически – никаких! Он быстро впитывается в кожу, прекрасно переносится, часто добавляется в гели, крема, лосьоны, от чего возрастает их действенность.

Даже тонкий слой масла способствует сохранению водного баланса в клетках кожи, защищает от отрицательного влияния солнца, холода и ветра, но при этом лицо не блестит от жира.

Применение кокосового масла и молока для увядающей, сухой кожи лица вполне оправдано, ведь она нуждается в питании, смягчении и защите. Масло помогает эпидермису вырабатывать собственный кожный жир, разглаживает морщины, а значит, личико становится молодым со здоровым естественным блеском.

Для кожи, покрытой угрями, от масла кокоса тоже сплошная польза, так как оно обладает бактерицидными свойствами и активно борется с теми бактериями, которые способствуют появлению некрасивых высыпаний на кожном покрове.

Возьмите маслице на отдых у моря. Его тонкий слой защитит ваш эпидермис от солнечного ожога, поможет получению красивого, ровного загара. Неплохо смазать им все тело после похода на пляж, чтобы успокоить и смягчить эпидермис, наполнить живительной влагой.

Маски с кокосовым маслом для ухода за лицом

1. Для сухого эпидермиса возьмите кокосовую основу, жидкий мед, сметану (для жирного эпидермиса кефир), все по 1 столовой ложке, хорошо перемешайте;2. Для чувствительного: размочите в теплом молоке хлебный мякиш — 50 гр., слегка отожмите, добавьте масло кокоса, чтобы получилась кашица;3. Вокруг глаз: возьмите масляную основу и раствор витамина «А», хорошо перемешайте, наносите на зону вокруг глаз похлопывающими движениями.

4. Для увядающего эпидермиса: возьмите 2 ст. ложки голубой глины, перемешайте с кокосовым маслом, капните пять капель апельсинового эфира апельсина.

Масло кокоса можно применять от растяжек на теле. Как оно действует? В нем много витамина Е, который защищает мембраны клеток от окисления и дегенерации, а также увлажняет эпидермис, а это положительно воздействует на растяжки. Для лучшего результата используйте масло холодного отжима.

Общая характеристика

Вопреки популярному мнению, сформировавшемуся у многих из нас под воздействием рекламы, кокосовое молоко — это вовсе не жидкость, которая «плещется» внутри каждого кокосового ореха. Это вещество — так называемая кокосовая вода или же, попросту говоря, кокосовый сок.

На самом деле молоко кокоса — та самая белоснежная жидкость из рекламных видеороликов — это продукт, который получают искусственным способом. Для ее приготовления мякоть хорошо созревшего ореха натирают, а потом выжимают получившуюся кашицу. Так получают молоко первого отжима — самое густое и сладкое, оно ценится выше всего. Если уже выжатую мякоть разбавить соком и выжать еще раз, получится молоко второго отжима. Этот продукт будет иметь более жидкую консистенцию, а стоимость его будет существенно ниже.

Среди европейцев первыми оценили кокосовое молоко французы. На родине трех мушкетеров этот продукт известен как «азиатские сливки» благодаря высокому содержанию жиров. И действительно, кокосовое молоко первого отжима по своему составу вполне может рассматриваться как альтернатива обычным сливкам из коровьего молока.

Маска для лица из кокосового масла. Рецепты масок с кокосовым маслом

Маски на основе кокосового масла для лица от морщин отличаются разнообразием. Чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт можно попробовать использовать несколько из них. А после, остановившись на одном, регулярно проводить омолаживающий курс с перерывами, равноценными по длительности количеству сеансов.

С витамином Е

Средство отлично питает сухую дерму, поврежденную морозом или солнечными лучами. Обогащение состава витамином Е позволяет повысить его результативность в несколько раз.

Для приготовления необходимо смешать кокосовое масло (5 частей) и масляный раствор витамина Е (1 часть). После наносить не толстым слоем на проблемные места, не пропуская участки вокруг глаз, при помощи пальцев. Маску рекомендуется слегка втирать, двигаясь по массажным линиям лица.

Через 20 минут после проведения процедуры остатки масла можно удалить бумажной салфеткой. Дополнительно увлажнять лицо кремом не требуется.

С хлебом

Особенностью маски является использование мякоти белого хлеба. Благодаря его свойствам кожа отлично питается и увлажняется, а масло проникает глубоко в дерму, разглаживая морщины.

Для получения порции маски один ломтик белого (можно вчерашнего) хлеба размягчается в небольшом количестве молока вместе с корочками. Далее в массу добавляется чайная ложка жидкого масла и тщательно перемешивается.

Кашица наносится на лицо равномерным слоем

Особое внимание уделяется проблемным местам. Для получения результата достаточно проводить процедуру в течение получаса, но можно оставлять маску на ночь

После ее остатки удаляются при помощи ватного спонжа, смоченного в теплой воде.

С эфирными маслами

Средство подходит для питания кожи, а также от морщин под глазами. Ее использование ежедневно на протяжении недели приведет к разглаживанию кожи, повышению ее тонуса и появлению сияющего цвета.

20 – 30 мл жидкого масла кокоса соединяется в специальной емкости с несколькими каплями эфирных масел лимона (апельсина) и ладана. Смешивается до однородности и наносится на лицо равномерным слоем. Для лучшего впитывания маску можно легко втирать в кожу кончиками пальцев. Через 20 минут ее остатки можно снять бумажной салфеткой и при необходимости умыться теплой водой.

С витаминами

Крем, насыщенный витаминными составляющими, используется для уменьшения видимых проявлений возрастных изменений кожи. Особенно благоприятно его действие в носогубной области, а вот для участка вокруг глаз средство наносить не рекомендуется – большая концентрация эфирных масел может привести к раздражению слизистой и повышению слезоточивости.

Готовится витаминный крем следующим образом. В емкости смешиваются масло кокоса (2 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.) и половина чайной ложки лимонного сока. В массу примешивается по две капли масляного раствора витамина А и эфирного масла апельсина. После смешивания компонентов полученный крем ставится на холод до застывания.

Использовать такой крем можно как в качестве ежедневного увлажняющего средства, так и для защиты от холода перед выходом на улицу.

С медом

Средства на основе меда славятся высокой эффективностью от морщин и не только. Но при их использовании следует помнить, что мед – сильный аллерген, поэтому его использование нередко чревато появлением нежелательных реакций.

Для приготовления маски 2 ч. л. масла кокоса смешивается с чайной ложкой жидкого меда и таким же количеством теплого молока. Консистенция конечного продукта должна соответствовать густоте домашней сметаны. Средство наносится на лицо не более, чем на 15 минут, после чего смывается ватным спонжем и водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: