Сытная экспресс-диета без голодания: разгрузочный день на мясе курицы и говядине

Куриный разгрузочный день: польза или вред ^

Диетологи рекомендуют для разгрузки использовать такую часть куриной тушки как грудка. Она содержит всего около 98 ккал из расчета на 100 граммов веса, при этом белка в таком кусочке курицы целых 23 грамма. Этого количества «строительного материала» для мышечной ткани человека и питания для головного мозга хватит на весь день. Углеводы же присутствуют в куриной грудинке в мизерном количестве.

Кроме того, в состав куриного мяса входят эфирные масла, глютаминовая кислота, калий, фосфор, железо, витамины (особенно группы В). Такой набор полезных элементов нормализует в организме все виды обменных процессов, следит за уровнем сахара, за состоянием костной и хрящевой ткани, поддерживает хорошее настроение и здоровый сон.

  • Главное правило для куриного дня легкого питания: готовить мясо на пару, варить его или тушить. Ни в коем случае не жарить и не использовать жиры и майонез в рецептах.
  • О вреде этого продукта можно говорить, только если употреблять его без меры. Куриное мясо признано всеми диетологами мира как одно из самых легко усваиваемых, наравне с крольчатиной и нежирной рыбой.

Разновидности диеты на куриной грудке и меню

Конечно, при соблюдении диеты на куриной грудке вам не придется употреблять лишь этот продукт. Такая система похудения имеет несколько разновидностей, в которых филе курицы дополняется другими продуктами. Мы опишем самые популярные из них, дополнив их примером меню на 1 день.

Диета на куриной грудке и овощах. На 50% ваше меню должно состоять из куриной грудки, остальная часть приходится на овощи. Можно употреблять зелень и все овощные плоды, кроме картофеля. Также разрешены фрукты (не более 2-3 плодов в день). Такая диета достаточно сытная. Она также снижает нагрузку на работу почек. А благодаря большому количеству клетчатки в овощах помогает наладить пищеварение и очистить организм от продуктов распада.

Рецепт: куриная грудка, фаршированная овощами

Продолжительность: 7 дней.

Пример меню:

  • завтрак: 200 г отварного куриного филе, 150 г салата из огурцов и помидоров;
  • обед: 200 г филе на гриле, 100 г салата из пекинской капусты и моркови;
  • перекус: 1-2 зеленых яблока;
  • ужин: 150 г грудки, 100 г кабачков на гриле.

 Похудение на куриной грудке и кефире. Кефир и курица – самые популярные продукты на многих диетах. Такой способ похудения положительно влияет на пищеварение, налаживает работу кишечника и желудка. За день можно съесть до 500 г филе и выпить 1,5 л кефира. Также разрешена к употреблению зелень.

Продолжительность: 7 дней.

Пример рациона на день:

  • завтрак: 200 г тушеного в кефире филе, 100 мл кефира;
  • обед: 150 г отварной грудки, 200 мл кефира, зелень;
  • перекус: 200 мл кефира;
  • ужин: 150 г грудки, 200 мл кефира.

 Диета на куриной грудке и яйцах. Очень сытная высокобелковая диета. Из яичного желтка организм сможет получать необходимые ему жирные кислоты. Однако такой способ похудения категорически не подходит людям с заболеваниями почек. В день вы можете употребить до 6 яиц (2 из них без желтка). Можно также съесть до 100 г овощей.

Продолжительность: 7-10 дней.

Рацион на день:

  • завтрак: 150 г запеченной куриной грудки, 2 яйца;
  • обед: 200 г отварного филе, 1 яйцо;
  • перекус: 2 яйца;
  • ужин: 150 г грудки, 1 яйцо.

Польза яиц

Интересно: Меню правильного питания на неделю

Диета на куриной грудке и гречке. В день можно съесть до 500 г гречки (только не на ужин). Гречку нужно готовить особым образом: заливая ее на ночь горячей водой и добавляя минимальное количество соли. Можно также включить в меню немного овощей и зелени.

Продолжительность: 14 дней.

Меню:

  • завтрак: 150 г гречки, 1 отварная грудка;
  • обед: 200 г гречневой каши, 1 тушеная в сметане грудка, зелень;
  • перекус: 50 г гречки, зелень;
  • ужин: 1 филе, запеченное с зеленью + огурец.

У всех вариантов такой диеты есть общая особенность – ваш суточный калораж не должен превышать 1000-1200 ккал (зависит от уровня физической активности). И, конечно же, при выборе любой разновидности такого похудения придется полностью отказаться от вредных и калорийных продуктов.

Подходящие для курицы специи

Интересно: Какие каши можно есть при похудении

Какое мясо выбрать для разгрузки

Список продуктов, которые разрешены на диетическом питании условно классифицируют на продукты первой группы (нежирное мясо) и второй группы (субпродукты).

Индейка

Относится к нежирным сортам мяса. Входящие в состав индейки витамины, антиоксиданты влияют на окислительно-восстановительные реакции (цикл трикарбоновых кислот), участвуют в цепи дыхания. Это позволяет поддерживать гомеостаз, регулировать метаболизм.

Калорийность продукта мала: 100 г содержит 115 ккал. Учтите, при разных способах приготовления она способна повышаться до 180-200. Индюшатину запекают, варят, тушат.

Птица содержит большое количество натрия, стоит сократить прием соли в разгрузочный день, проведенный на индейке.

Индейке отведено 2-е место по эффективности.

Грудинка куриная

Белое мясо считается наиболее полезным, диетическим. В состав мясных волокон входят незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы. Разгрузочный день на грудке позволит укрепить иммунную систему, наладить работу сердца.

Все отделы курицы, за исключением наружной части крыла, рекомендовано употреблять в пищу. Различные части птицы отличаются по содержанию жира. Стоит отдать предпочтение грудке, бедрышкам и крыльям. Филейная часть птицы содержит 113 ккал/100 г.

Вареная грудинка основополагающий продукт спортсменов, рекомендована знаменитыми врачами-диетологами: Дюканом и Аткинсом. Мясная диета на вареной курочке занимает первое место.

Говядина

Мясо имеет полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и D. Благодаря высокому содержанию железа, говядина считается профилактическим продуктом железодефицитной анемии. Разгрузочный день, проведенный на говядине, противопоказан пациентам с дислипопротеинемий по причине высокого содержания холестерина.

Бифштекс, филейная часть являются наименее калорийными частями говядины. Антрекот и реберная часть содержит много жировых прослоек. На 100 грамм продукта приходится 250 ккал. Мясу отведено 3-е место.

Советуем почитать

  • Чем полезны овощные разгрузочные дни
  • Разгрузка пшеном: полезные и вкусные рецепты
  • Разгрузочные дни для похудения на картофеле

Свинина

Не стоит проводить разгрузочный день, когда приходится «сидеть» на свинине целый день, поскольку свиные части имеют огромное количество жира. Отварное мясо содержит 242 ккал/100 г и занимает 4-е место.

Как готовить?

Бульон, приготовленный на частях курицы с костями, считается не очень полезным, поскольку содержит большое количество холестерина и вредные вещества, выделяющиеся при варке

Если вы проводите разгрузочный день на курице, важно правильно варить супы из нее: обязательно слейте первичный бульон, снова залейте мясо холодной водой и продолжайте готовку

При ежедневном употреблении всего 100 мл куриного овощного супа вы навсегда забудете о проблемах с сердечным ритмом, активизируется выработка желудочного сока, улучшится пищеварение. Овощи, добавленные в бульон при варке, внесут в готовый суп свою пользу: витамины и клетчатку. Морковь, порей, брокколи придадут бульону приятный ненавязчивый вкус, а использование небольшого количества специй сделает этот вкус богаче.

Кожа и ногти на таких разгрузочных днях придут в хорошее состояние, повысится иммунитет к вирусным и простудным заболеваниям. Для предупреждения инсультов и ишемической болезни сердца многие медики рекомендуют есть нежирное куриное мясо. Содержащийся в составе куриной грудки коллаген делает ее идеально подходящей в качестве основы рациона для людей, страдающих ожирением или различными желудочными болезнями.

Обязательно читайте: Не есть после 6 — миф или верный способ похудеть?

Правила куриной диеты для похудения

  1. При соблюдении данной системы питания следует употреблять в пищу только мясо курицы, лишенное жира и кожи. Идеальный вариант — лакомиться филе куриной грудки.
  2. Для приготовления диетических блюд из курицы желательно использовать мясо домашней птицы, питавшейся натуральными кормами. Окорочка, приобретенные в магазине, находятся под строгим запретом.
  3. На протяжении всего периода соблюдения методики похудения необходимо придерживаться суточной калорийности рациона, равной не более 1250 кКал.
  4. Количество куриного филе, разрешенного к ежедневному употреблению, не должно превышать 1 кг.
  5. Пищу нельзя солить!
  6. В качестве заправки для салатов применяют растительное масло либо свежевыжатый сок лимона. Также допускается использовать смесь этих продуктов.
  7. Из методов термической обработки диетической пищи, включая курятину, разрешены варка, тушение, запекание в духовке, приготовление на пару и гриле. От жареных блюд на время борьбы с избыточным весом придется отказаться.
  8. Оптимальное число приемов пищи за день — шесть, минимальное — три.
  9. Вечернюю трапезу осуществляют строго в 18.00.
  10. Не рекомендуется чрезмерное добавление в кушанья приправ, пряностей и специй, чтобы не спровоцировать повышение аппетита.
  11. Кофе можно пить только по утрам, за завтраком. Однако он не должен содержать сахар и молоко.
  12. Ежедневно требуется употреблять до 2 л очищенной воды, можно минеральной, но обязательно без газа.
  13. Перечень разрешенных на куриной диете продуктов включает в себя:
  • гарниры и каши на воде из нешлифованного риса, овсяных хлопьев, гречки, перловой и ячневой круп;
  • любые низкокалорийные и «водяные» овощи (огурцы, томаты, болгарский перец, салат и шпинат, различные виды капусты, баклажаны, кабачки, красную свеклу, морковь);
  • фрукты с малым содержанием сахаров (яблоки, груши, сливы, ананасы, цитрусы);
  • кислые и кисло-сладкие ягоды (смородину, вишню, клубнику, черешню, крыжовник, малину, чернику);
  • всевозможную зелень;
  • натуральные свежевыжатые соки;
  • маложирные и обезжиренные кисломолочные продукты и напитки;
  • цельнозерновые хлебцы.
  1. Запрещено использовать в пищу крахмалистые овощи, богатые углеводами плоды, копчености, кондитерские и мучные изделия (особенно сдобу), рыбу, сухофрукты и цукаты, соленья, соусы, маринады, сладости и сахар в чистом виде. Также придется на время забыть о газировке и алкоголе. Любые другие виды мяса, кроме куриного, тоже находятся под запретом!
  2. Если сильно хочется кушать перед сном, не возбраняется выпить стакан 1%-ного кефира.
  3. Продолжительность куриной диеты составляет от трех дней до трех недель.


Минус у куриной диеты только один — малое количество жиров

Другие варианты диет

На бульоне из курицы

Диета на курином супе относится к довольно распространенным программам похудения. Длится она неделю и позволяет вам убрать порядка 9 кг.

Сущность данной программы заключается в том, что на протяжении дня в 5-7 приемов необходимо выпивать 1-1.5 литра куриного бульона. Употреблять его лучше в горячем виде. Воду в данном случае можно пить в неограниченных количествах, но при соблюдении определенных правил:

  • не позже, чем за 30 минут до еды;
  • через 2 часа после еды.

От других продуктов необходимо отказаться. Но если чувство голода станет нестерпимым, то можно съесть несколько диетических хлебцев или гренок.

Как вкусно приготовить бульон

Рецепты приготовления бульона довольно просты. Цыпленок опускается в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо ложкой удалить «шум» (пену) и немного уменьшить огонь до среднего уровня, а потом и вовсе до слабого. Варить куриную грудку необходимо до готовности мяса. Когда остается порядка 30 минут, можно добавить петрушку, морковку, сельдерей, лук и соль по вкусу. Если вытерпеть такой режим невозможно, то рекомендуется похудение на курином супе, где в бульон добавляют вареные овощи. На таком супчике вы легко продержитесь целую неделю.

При выходе из программы постепенно в рацион добавляются фрукты и овощи.

Этот метод не стоит использовать людям, имеющим проблемы со здоровьем, а также беременным или кормящим грудью. А наилучшего эффекта можно достичь, если совмещать диету с бегом, аэробикой или другими видами физической активности.

Диета на куриной печени

Немаловажную роль отводят куриной печени при диете, которая является не только диетическим, но и полезным продуктом. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также восполняет баланс витамина B2, который отвечает за появление анемии. Куриная печень также способствует стимулированию работы мозга и нормализации работы щитовидной железы. Для приготовления печенки можно использовать оливковое масло.

Курино-рисовая диета

Рисовую программу похудения с курицей обычно рассчитывают на три дня. За это время скидывают около 2-х килограммов. Данная диета включает в себя рис, вареную курицу и овощи. Также такой рацион можно чередовать с диетой на рисе, курице и яблоках.

Дневная диета включает следующие продукты:

Утро 100 г. рисовой каши с тертым яблоком, но без соли и сахара.
Через 1-1.5 часа 250 мл. чая зеленого без сахара.
Обед 150 г. отварного мяса курицы.
Через 1 час 1 яблоко и зеленый чай.
Вечер 100 г. грудки куриной, овощи (помидоры, огурцы).

Другой вариант диеты — это чередование рисовых и куриных дней. При таком рационе 3 дня нужно есть вареный рис, 3 дня — курицу.

Курино-гречневая диета

Диета на гречке обычно длится месяц. При этом на гречневой каше можно похудеть на 3-4 кг. Диета на гречке и вареной куриной грудке включает следующий ежедневный рацион:

Утро 100 г. запаренной гречки, чай без сахара.
Через 1 час 1 стакан нежирного кефира.
Обед 150 г. грудки куриной, салат с капустой.
Через 1 час 1 стакан кефира.
Вечер 100 г. гречки запаренной, чай без сахара.

Гречневую крупу необходимо запаривать вечером без добавления сахара и соли, грудку отваривать без специй и соли. Благодаря этому диета на гречке является такой простой и результативной.

Овощи и курица

Диета на нежирной куриной грудке и овощах позволит вам похудеть без лишних усилий и голода. Меню несложное для приготовления. Если его придерживаться на протяжении 2-3 дней, то можно сбросить парочку килограммов. Основа меню — мясо птицы без крылышек.

Утро 150 г. куриного филе отварного, салат.
Второй завтрак 100 г. куриного филе, 1 яблоко.
Обед 150 г. куриного филе, каша (гречневая, рисовая, ячневая).
Полдник 100 г. куриного филе, салат или овощное пюре.
Ужин 50 г. куриного филе, чашка куриного бульона, 200 г. овощей.

Чтобы добавить мясу вкуса, его смазывают оливковым маслом или овощной пастой, например чесночной.

Проводим разгрузочные дни правильно

Как и в любых вопросах питания, здесь тоже есть свои правила, рекомендации и табу. Как правильно провести разгрузочный день:

  • подготовится заранее — составить меню разгруза, поужинать легкой пищей;
  • пить много чистой воды — это и предупредит обезвоживание, так как почти все разгрузы способствуют выводу лишней жидкости, и поможет качественно очистить клетки от вредных токсинов и шлаков;
  • есть часто, но понемногу — ну тут для пп-шника ничего нового;
  • исключить интенсивные физнагрузки в этот день, но оставить умеренные. То есть в спортзал поход отменить, а вот прогулки шагом, особенно на ночь, лишними не будут;
  • не “разгружаться” чаще раза в неделю;
  • не забывать, что разгруз — это всего 1 день, а не два или больше;
  • если вам сложно обходится без еды или вы только начинаете практиковать разгрузы, продумайте, чем вы будете заниматься весь день. И желательно минимизировать все соблазны:
  • если вы сорвались и не выдержали, не корите себя — в следующий раз будет легче. Да и вариантов разгрузов столько, что вы точно найдете для себя что-то подходящее.

Разгрузочный день на курице и грейпфруте. 9 вариантов вкусной разгрузки с грейпфрутом

Разгрузочный день на грейпфруте можно отнести к наиболее приятным и вкусным методам очистки и витаминизации организма.

Цитрус часто используют для диет из-за содержания клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Но основное преимущество плода заключается в том, что:

  • В состав входят гибридные ферменты, помогающие очищать организм от токсинов и стимулировать обменные процессы – протеинкиназы, помогающие сжигать жиры и снижать уровень сахара в крови, что приводит к ускорению метаболизма и как следствие к снижению веса.
  • Еще одна польза грейпфрута для разгрузочного дня — это содержание нооткатона, способного активировать процессы расщепления жиров.
  • Также привлекательна его низкая калорийность (на 100 г приходится всего 35 ккал).
  • Еще в его состав входят горечи, которые также помогают ускорять расщепление жиров.

И фактически можно понемногу терять вес, ежедневно употребляя по одному фрукту, без диеты и разгрузочных дней. Но, конечно, процесс похудения в этом случае будет очень длительным.

И еще один немаловажный момент, употребляя цитрус, не выбрасывайте белую пленку, которая находится между кожурой и мякотью. Именно в ней находится большая часть компонентов, помогающих похудеть.

Также хочется отметить, что во время грейпфрутовых разгрузочных дней вы не будете чувствовать апатии и усталости, так как плод содержит ферменты, которые улучшают общее самочувствие и дают заряд бодрости и энергии.

Опасное сочетание грейпфрута

Нельзя употреблять цитрус, если вы принимаете какие либо лекарственные препараты.

В его состав входят фуранокумарины, которые ингибируют фермент, усиливающий действие препаратов и дольше сохраняют в крови их высокую концентрацию.

Особенно в случае, если вы употребляете препараты от сердечно – сосудистых проблем, так как можно снизить холестерин и давление в пять – десять раз. А это слишком много и недопустимо.

Обязательно прочтите статью о вредном воздействии грейпфрута, не всем он одинаково полезен!

Правила разгрузочных дней

Принцип разгрузки заключается в интенсивном выведении с организма токсинов и лишней жидкости.

Как правило, такая разгрузка соблюдается от одного до трех дней и включает в себя грейпфруты с продуктами, которые помогают преобразовывать полученные калории в энергию и уменьшать жировые отложения в области живота, бедер и ягодиц.

В период разгрузки следует при каждом приеме пищи съедать минимум по половине большого цитруса.

Разгрузочные дни при помощи этого плода можно осуществлять один раз в месяц, а более частое их использование может спровоцировать проблемы с общим состоянием организма.

Совместимость грейпфрута Грейпфрут хорошо совместим с зеленым и красным луком, редисом, огурцами, брокколи, шпинатом, салатом, горохом, капустой, морковью.

Не совместим с белым луком, картофелем, сельдереем.

Выход из разгрузочного дня

Выходить из разгрузки нужно правильно и постепенно.

Перед сном выпейте обязательно стакан нежирного кефира.

Рацион следующего дня должен быть легким и не обильным. Употреблять лучше постные продукты – это овощи, соки, суп из овощей.

И конечно же, не нужно есть мясо, жареное и жирную пищу. Еще через день можете вернуться к привычному для вас питанию.

Грейпфрут с натуральным кофе

Рассмотрим разгрузку на грейпфруте в сочетании с кофе. Она рассчитана на два дня и сможет помочь организму сжигать в два раза больше калорий, чем обычно.

Грейпфрут является низкокалорийным продуктом с очень большой вместимостью витамина (С) и способностью усиливать процессы сжигания жиров. А кофе ускоряет метаболизм, поднимает тонус и дает прилив энергии (только кофе нужно брать натуральный и без сахара).

При объединении этих двух продуктов получается мощный сжигатель жира.

За день нужно съесть три фрукта и выпить три чашки кофе. Весь рацион нужно разделить на шесть приемов.

Цитрус можно запивать кофе, это довольно вкусно. В течение дня нужно выпить до двух литров воды. Это довольно жесткая диета, но эффективная.

На грейпфруте и белках

Эта разгрузка рассчитана на три дня.

Завтрак: Яйца – 2 шт. Ветчина – 2 слайса Кофе без сахара натуральный – 1 чашка Грейпфрут — ½ шт.

Обед: Салат с овощей (огурец, помидор, листья салата) – 1 порция Куриная грудка отварная – 100 г Грейпфрут – ½ шт. Сок грейпфрута – 1 ст.

Ужин: Салат из зеленых и красных овощей – 100 г Говядина или рыба отварная – 150 г Грейпфрут – ½ шт. Сок грейпфрута – 1 ст.

Разгрузочный день на курице: варианты меню

Разгрузочный день на курином бульоне

Основным преимуществом такой разгрузки является то, что бульон усваивается легче и быстрее, чем мясо, однако сохраняет в себе все его полезные вещества:

  • Употребляем до 800 г нежирного бульона;
  • Пьем фруктовый чай или воду.

На курином мясе (филе)

Если есть желание питаться одним мясом, то стоит воспользоваться таким рационом:

  • Съедаем за сутки 500 г отварного филе курицы;
  • Пьем водичку.

На куриной грудке и грейпфруте

Всем известная диета с грейпфрутом и курицей обычно длится до одной недели, но ее меню можно использовать и для разгрузки, если нет болезней желудка:

  • Завтракаем стаканом грейпфрутового сока;
  • Через час съедаем кусочек филе;
  • На ланч кушаем половинку цитруса;
  • Спустя час употребляем оставшуюся часть грейпфрута;
  • Обедаем запеченной курицей и стаканчиком сока;
  • На полдник – ½ грейпфрута;
  • Ужинаем смесью из 100 г отфильтрованной воды и сока в таком же количестве.

На куриной грудке и овощах

Если не получается выдержать более строгий рацион, рекомендуется такое меню на день:

  • 300 г тушеной грудки;
  • 0,5 кг овощей в отварном или свежем виде.

На куриной грудке и кефире

Это меню подходит желающим очистить кишечник и избавиться от запоров:

  • Употребляем до 1,5 л 1%-ного кефира;
  • Съедаем 300 г грудинки.

На курице и томатном соке

Данный рацион считается самым сытным, потому как оба продукта быстро избавляют от голода:

  • Выпиваем до 1,5 л разбавленного водой сока;
  • Кушаем не более 300 г мяса.

На курице и квашеной капусте

Стоит дополнить куриное мясо квашеной капустой, и получится снабдить свой организм массой питательных веществ, содержащихся в данном овоще:

  • Кушаем капусту (400 г) и 200 г мяса;
  • Перед тем, как употреблять курицу, необходимо выпивать полстакана капустного сока.

Разгрузочный день на курице: рецепты для похудения

Рецепт куриного бульона:

  • Промываем, очищаем от кожуры куриное филе, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой;
  • Отвариваем мясо вместе с морковью, луком и специями;
  • Сливаем бульон, заливаем чистую воду и еще раз кипятим;
  • Убираем мясо и овощи, пьем один бульон.

Рецепт тушеной грудки:

  • 500 г мяса разделываем на кусочки, фаршируем измельченным чесноком и специями;
  • Поливаем кефиром и ставим на 1 час в холодильник;
  • Помещаем все в кастрюлю, добавляем немного водички и тушим.

Рецепт овощного салата с куриным мясом:

  • Отвариваем грудку, разделяем на волокна;
  • Режем помидоры, сладкий перец и огурцы;
  • Все смешиваем, заправляем маложирным кефиром.

Советуем также ознакомиться со статьей Разгрузочный день на кофе.

Польза куриной грудки

Постное куриное мясо одновременно приносит чувство сытости и содержит небольшое количество калорий. На этом удачном сочетании базируется множество диет. Многие профессиональные спортсмены выстраивают свой рацион на белом курином мясе: оно содержит небольшое количество жира и большое — белка. Обычным людям дни разгрузки на курице тоже принесут немало пользы:

  1. Укрепят мускулатуру;
  2. Нормализуют процессы обмена веществ;
  3. Поднимают уровень глюкозы в крови;
  4. Улучшают состояние хрящей, соединительных тканей и костей.

Мясное блюдо быстро насыщает человека нужными аминокислотами, микроэлементами и даже витаминами. Наиболее полезная форма для употребления в пищу — по мнению диетологов — это запеченная и отварная курятина.

Что можно есть на белковой диете

В список продуктов, которые на белковой диете можно есть, входят такие главные ингредиенты:

  • Блюда из мяса птицы, кролика, телятины, говядины, баранины. Приготовить мясо можно по различным рецептам: на пару, отварить, стушить, пожарить без масла.
  • Разнообразная нежирная рыба. Выбирайте сорта по своему усмотрению, это дело вкуса.
  • Куриные или перепелиные яйца, богатые белком.
  • Овощи (все кроме картофеля). Их можно брать в свежем виде или в замороженных смесях. Варить с ними супы, обжаривать, тушить, предпочтение отдавайте зелени и капусте – белокочанной, цветной, брюссельской.

Белковая диета – меню на 14 дней лучше составить заранее – не должна быть скудной. Рацион может быть разбавлен употреблением таких продуктов: консервы из рыбы, слегка присоленное сало, качественные колбасные изделия, черный шоколад, фрукты в умеренном количестве. Помидорам отводится особенная роль: в их составе есть ликопин, который необходим нашему организму. Салаты следует заправлять лимонным соком, льняным или оливковым маслом. Во время строгой диеты можно употреблять разные специи. Ограничить необходимо соль.

  • картофель;
  • хлебобулочные изделия;
  • каша, макароны;
  • любые сладкие напитки;
  • алкогольные напитки.

Преимущества и недостатки методики

Достоинства способа для похудения:

  • малое количество ограничений, противопоказаний и жестких правил, поэтому переносится легко;
  • доступность методики;
  • большое количество вариантов рациона;
  • возможность составить индивидуальный рацион дня для разгрузки;
  • отсутствие чувства голода, подавленности, не возникает депрессии;
  • укрепляется иммунная система;
  • организм насыщается витаминами, минералами;
  • мышечная масса не теряется, а даже наращивается;
  • у человека повышается выносливость;
  • у людей с повышенным давлением к концу дня оно снижается;
  • возможность провести экспресс–разгрузку в любое время года.

Как и любая белковая диета, разгрузка на курице улучшает пищеварение и работу остальных органов и систем. В результате запущенных в человеческом организме процессов удается избавляться от лишнего веса.

Организм тратит много энергии на переваривание белка. Для этого он расходует жидкость, скопившуюся в тканях, потом выводит из мышечных тканей глюкозу. Это наступает после обеда. Человек ощущает усталость, ухудшается работоспособность. В конце дня удается избавиться от жира на проблемных участках тела.

В процессе похудения куриный белок предупреждает расщепление мышечной ткани. В мясе содержатся витамины, микроэлементы, которые помогают предотвратить истощение. Рацион получается питательный, что помогает блокировать у человека чувство голода.

Из недостатков куриного экспресс–похудения:

  • есть риск возникновения аллергических реакций, так как существует аллергия на куриный белок;
  • если не соблюдать правильное питание, не вести активный образ жизни, то за 2 дня потерянный вес возвращается;
  • возникает нагрузка на желудок, печень и почки, поэтому нужно убедиться в здоровье этих органов перед тем, как устраивать разгрузочные сутки;
  • в рационе возникает дефицит жира, что может нарушить обмен веществ;
  • из-за отсутствия углеводов человек может ощущать упадок сил, легкое головокружение;
  • возможны побочные эффекты со стороны органов пищеварения — человек может страдать запором, метеоризмом, дискомфортом в животе, вздутием.

Результаты

Эффект похудения на белковой диете, как правило, становится заметным уже через неделю, когда уходят первые 4-5 лишних килограммов. Наиболее заметным результат будет через три недели, когда лишний вес еще больше уйдет и станет заметным мышечный рельеф. Ведь белковая диета и рассчитана на то, чтобы избавляться от жировых отложений, вы не теряли мышечную массу. Благо белковых продуктов для восстановления и «построения» мышц достаточно.

Чем больше изначальный вес худеющего, тем больше будут «потери» во время диеты. Например, при весе в 100 кг и наличии ожирения, за две недели можно потерять 5 — 10 кг. При этом диета достаточно разнообразна и не вызовет отвращения к конкретному продукту, как бывает в монодиетах.

Считается, что оптимальный срок, когда можно придерживаться белковой диеты с пользой и без вреда здоровью-– 10-14 дней. За это время можно похудеть на 8-15 килограммов.

Минимальная продолжительность белковой диеты – неделя, максимальная – 21 день.

Людям с заболеваниями почек и даже подозрением на таковые белковая диета категорически противопоказана.

Рецепты

Даже разгрузочный день можно сделать разнообразным за счёт приготовления нестандартных блюд.

Курица с кефиром

Для приготовления сочного мяса птицы вам понадобится 1 литр нежирного кефира, зеленый лук, петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, 700 грамм куриного филе, столовая ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока.

Действия:

  1. Мясо промойте под холодно водой, срежьте все шкурки, уберите жировые прослойки.
  2. В емкости для блендера смешайте все розмарин, базилик, тимьян, кефир и зубчики чеснока. Измельчите до получения однородной жидкости.
  3. Филе разрежьте на небольшие куски, залейте кефиром со специями и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  4. На противень разложите фольгу для запекания, смажьте её растительным маслом. Выложите курицу, посыпьте его измельченной петрушкой, укропом и розмарином.
  5. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Салат

Для приготовления этого блюда вам понадобится 500 грамм куриного филе, 2 болгарских перца, 3 огурца, 2 помидора, петрушка, укроп, 100 мл нежирного кефира.

Действия:

  1. Мясо промойте под холодной водой. Очистите от шкурки. Сварите его в несолёной воде.
  2. Перцы очистите от семечек, с огурцов срежьте кожуру. Разделайте овощи на небольшие кубики.
  3. Сваренную курицу разрежьте на маленькие кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке, заправьте нежирным кефиром.

Бульон

Для приготовления сытного бульона вам понадобится 400 грамм куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, укроп, петрушка, сушеный базилик.

Действия:

  1. Поместите курицу вариться в чистую воду на медленно огне.
  2. Перетрите на крупной тёрке морковку, мелко нарежьте лук, измельчите зелень.
  3. Добавьте овощи и зелень в кастрюлю. Варите до полной готовности. Перед употреблением достаньте курицу и пейте только бульон.

Белковые супы

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.

Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.

Рыбный суп «Семга с молоком»

Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.

Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.

Суп с фрикадельками

На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: