Муссы десерты

Как сделать лимонный мусс низким содержанием калорий

Нахождение на диете с целью похудения не мешает нам наслаждаться вкусными десертами, которые делают нашу жизнь немного слаще, но, тем не менее, они не означают добавление слишком большого количества калорий в нашу диету.

Хорошая идея — выбрать низкокалорийные десертыИзготовлен из 100% натуральных ингредиентов, но не для того, чтобы обеспечить высокое количество калорий, поскольку цель состоит в том, чтобы продолжать терять вес, не искажая саму диету, но наслаждаясь легким десертом и низким содержанием жира.

В этом смысле низкокалорийные муссы они становятся лучшим вариантом, особенно потому, что это десерты со сливочной текстурой и очень освежающие, идеально подходящие для летних месяцев, хотя верно, что ими можно наслаждаться практически в любое время года.

Но что такое мусс? в основном состоит из сливочного десерта с пушистой консистенцией, который готовится на основе яичного белка, установленного до точки снега, который смешивается с базовым кремом. То есть готовится некая меренга, которая «отвечает» за свою восхитительную текстуру в виде крошечных пузырьков.

Шоколадный мусс чрезвычайно классический и популярный, хотя его также можно приготовить из очень большого количества ингредиентов: фруктов, кофе, нуги, печенья … Есть даже те, кто делает их солеными, например, с овощами или рыбой.

Если вы увлечены муссчрезвычайно известный французский десерт на основе яичных белков, собранных на снегу (или с использованием взбитых сливок), сегодня мы хотим предложить вкусный лимонный мусс с низким содержанием калорий, Обратите внимание

Из ягод черной смородины на манной крупе

Манку можно использовать не только для этого рецепта, но и для многих других.

Ингредиенты

Для приготовления такого ягодного мусса потребуется:

  • 300 г черной смородины;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 5 ст. л. манной крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Для мусса:

Необходимо разморозить ягоды, если они находились в замороженном виде. Если используется свежая смородина, то ее нужно размять в пюре.
После этого необходимо переложить массу в кастрюлю и залить небольшим количеством воды

Ягодное пюре необходимо довести до кипения и варить порядка 15 мин.
После этого нужно оставить массу настаиваться под закрытой крышкой на остывающей плите на протяжении 20-30 мин.
На следующем этапе необходимо процедить приготовленную смесь.
Далее требуется насыпать манную крупу в кружку, а в процеженный отвар добавить сахарный песок и снова поместить его на плиту, доведя до кипения.
Как только масса начнет закипать, нужно очень осторожно тонкой струйкой добавить манку. Готовящуюся смесь необходимо непрерывно мешать по часовой стрелке.
После этого огонь следует убавить и варить в таком состоянии мусс еще 15 мин.
На следующем этапе необходимо снять кастрюлю с огня и подождать, пока масса остынет

За это время нужно периодически проверять состояние мусса ли перемешивать его, чтобы не допустить образование пленки.
Далее его требуется очень хорошо взбить и разложить массу по креманкам.

После этого остается оставить мусс в холодильнике на несколько часов.

Ванильно-банановый мусс

Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки (25% жирности) – 130 г;
  • Шоколадная крошка – для украшения.

Способ приготовления:

1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.

Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.

Другие мои рецепты муссовых тортов:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Ингредиенты

Черничный торт весом около 1,4 кг, диаметром 18 см, высотой 6 см:

Шоколадный бисквит (выпекаем 14 см, обрезаем 12 см):2 яйца50 г сахаращепотка соли40 г пшеничной муки10 г кукурузного крахмала20 г какао-порошка15 мл тёплого молока15 г растопленного сливочного масла

Черничная начинка (для формы 12 см):100 г черничного пюре30 г сахара3 г пектина NH

Лимонный мусс:3 г желатина (200 Bloom) + 20 мл воды2 яичных желтка15 г сахараванилинцедра 1 лимона50 мл горячего молока15 мл лимонного сока60 г белого шоколада150 г сливок 33-35%

Черничный мусс:6 г желатина (200 Bloom) + 35 мл воды150 г черничного пюре60 г сахара15 г глюкозного сиропа (можно заменить на сахар)140 г сливок 33-35%

Лимонное желе:25 г желатина (200 Bloom)150 мл воды300 мл горячей воды80 г сахара30 мл лимонного сокасиний краситель (у меня голубая спирулина)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без цветка) на март 2022г. примерно 600 рублей, г. Екатеринбург. Глюкозный сироп, шоколад и желатин покупаю в кондитерском магазине.

Лимонный мусс — рецепт

Тщательно промойте поверхность лимонов, так как с них нам понадобится цедра. Сливки лучше оставить в холодильнике до момента использования, а еще лучше поставить на 15 минут в морозильную камеру, тогда они лучше взбиваются. Поместите желатин в любую удобную посуду, например, в чашку, залейте водой и отложите для набухания на 10-15 минут.

Теперь нам нужно получить цедру лимона и лимонный сок. Натрите на мелкой терке желтую часть кожуры нескольких лимонов, чтобы получилось 3 столовые ложки цедры. Лимонная цедра придаст муссу более яркий цитрусовый вкус.

Затем из «очищенных» лимонов выжать 150 мл. свежего сока.

Выложите всю порцию масла в удобную кастрюлю. Растопите на минимальном огне, помешивая.

В миске смешать топленое масло и 150 гр. сахара. Всыпать цедру лимона и залить соком.

Отделите шесть желтков от яичных белков и добавьте желтки в лимонную смесь.

С помощью миксера превратим содержимое чаши в однородную смесь.

Переложить лимонную массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить на самом маленьком огне до легкого загустения — примерно 15 минут, при постоянном помешивании. Добавьте подготовленный желатин и, не давая закипеть, активно перемешайте ложкой и дождитесь полного плавления желатина. После этого снимите кастрюлю с варочной поверхности.

В миску налить холодные жирные сливки и добавить к ним 50 гр. сахара. Начните взбивание, включив миксер на максимальную скорость. Наша цель – получение густого воздушного крема с устойчивыми пиками

Важно не взбивать сливки до состояния масла, поэтому рекомендуется включать и выключать миксер во время взбивания. Если перебить сливки в масло, то лимонный мусс получится с нарушенной неоднородной консистенцией

Поместите половину сливочной массы в лимонную смесь в кастрюле и перемешайте до однородности и нежного желтого оттенка.

В красивый высокий стакан наливаем кремово-лимонную смесь на 2/3 высоты стакана. Теперь лимонный мусс нужно оставить в холодильнике около 60 минут, чтобы желатиновый компонент застыл.

После того, как лимонный мусс окончательно застыл, достаньте его из холодильника, положите сверху крем, придав ему красивую форму ложкой или кондитерским мешком. Шапочку воздушного крема можно посыпать тертым шоколадом.

Теперь наш восхитительный десерт с цитрусовыми нотками готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт лимонного мусса со взбитыми сливками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить клубничный мусс.

Изысканный десерт для самых убежденных сторонников низкоуглеводного высокожирового рациона.

Если ситуация с сахаром очевидная – хуже него только Гитлер, то к подсластителям вопросов много. Стевия, эритритол и ксилитол считаются безопасными, но вкус первой далеко не идеален, от сахароспиртов может пучить, и все они – изучены недостаточно хорошо, чтобы расписаться кровью, что они абсолютно безопасны. Все, что известно на сегодня: их умеренное (!) употребление здоровью не вредит.

Можно ли сделать LCHF-сладость вообще без капли сахара и подсластителей? Вообще-то, да. Сливочный мусс. Например, из жирных сливок. Они сами по себе вкусные и сладковатые, многим лоукарберам чай или кофе со сливками почти десерт. Но если нужен вариант, который и выглядит как традиционное угощение и при этом не содержит ингредиентов, на которые падает хоть тень сомнения, ловите рецепт – воздушный сливочный мусс.

Лимонный мусс с желатином. Торт «Лимонный мусс». Без выпечки. Простой рецепт!

Это очень вкусный торт с нежнейшим лимонным суфле. Он легкий и содержит мало калорий. А сделать его проще простого, и духовка для этого не нужна.

Ингредиенты: + 120 г печенья Мария,+ 60 г несоленого масла (растопленного),+ 250 г сливочного сыра (Филадельфия),+ 200 мл сливок для взбивания+ 75 мл лимонного сока + 25 мл воды,+ 10 г желатина + 100 г сахара,+ разъемная форма для выпечки 20 см.

Чтобы сделать украшение из лимонного желе:+ 125 мл лимонного сока + 75 мл воды,+ 50 г сахара,+ 5 г нейтрального желатина+ несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию).

Как приготовить1. Выстелить основание формы бумагой для выпечки. Печенье раздробить и смешать с растопленным сливочным маслом, чтобы получилось влажное тесто. 2. Распределить это тесто по основанию формы и хорошо прижать, поставить в холодильник. 3. Смешать лимонный сок и воду и нагреть на среднем огне с двумя столовыми ложками сахара и перемешать. Когда сахар растает, выключить огонь и добавить желатин, помешивая, пока он не растворится. Оставить на столе, пусть остывает. 4. Взбить сливки до загустения, добавить понемногу сахар и взбить до твердых пиков. В другой миске взбить сливочный сыр с лимонным желатином, который приготовили ранее. Аккуратно, используя лопатку вмешать в сыр взбитые сливки. Вылить смесь в форму так, чтобы она хорошо распределялась, выравнивая поверхность и очищая края. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать остыть в холодильнике в течение нескольких часов. 5. После охлаждения тортика приготовить желатин, который будет покрывать верх. Подогреть лимонный сок с 75 мл воды и сахара. Когда он начнет закипать, снять с огня, засыпать желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Залить этой смесью торт, используя перевернутую ложку, чтобы струя не падала прямо на торт. 6. Дать остыть в холодильнике около 3 часов, пока желатин не затвердеет.

Лимонный мусс на сливках. Лимонный мусс с ванилью

Оценить: 0

Сливочный мусс с лимонным соком и ванильным чуть кисленьким обалденным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливок (не очень жирных) — 340 гр.
  • яйца (или только желтки) — 120 гр.
  • сахара — 120 гр.
  • лимонного сока — 100 гр.
  • лимонная цедра с 1 лимона
  • масло сливочное — 100 гр.
  • желатина — 12 гр.
  • ваниль — 1 стручок

Способ приготовления:

Добавляем в сливки ваниль поломанную на кусочки и даем хорошенько настояться чтобы впитать ванильный запах (лучше на ночь). Теперь готовим лимонный курд. Лимоны моем и сушим, с 1-го лимона снимаем цедру. Режем лимоны напополам, отжимаем из них сок, процеживаем и делим в различные емкости на 70 и 30 грамм.

Замачиваем желатин в холодной воде и ждем разбухания. Набухший желатин растворяем разогревая на водяной бане. Плавно вводим перемешивая растворенный желатин в лимонный курд и смешиваем до однородности.

В небольшой посуде соединяем яйца или яичные желтки, сахарный песок, лимонный сок, лимонную цедру и затем перемешиваем все при помощи венчика. Варим получившуюся смесь на небольшом огне до загустения, не прекращая мешать. В загустевшую смесь добавляем курд с желатином и перемешав мусс остужаем примерно до 30 градусов.

В остуженную смесь добавляем лимонный сок (30 г), нарезанное на кусочки сливочное масло и смешиваем до однородности. Перед взбиванием сливок охлаждаем около 5 минут в морозильнике венчик миксера и чашу.

Затем взбиваем сливки на средней скорости до легкого загустения (не очень сильно). В остывший курд вливаем сначала третью часть взбитых сливок, а перемешав до однородности, добавляем в мусс остальные сливки и также тщательно смешиваем до получения однородной консистенции.

Готовый мусс до подачи на стол лучше всего хранить в холодильнике. Также его можно использовать вместо крема при приготовлении тортов.

Шоколадный бисквит

Этот шоколадный бисквит плотный, в меру влажный. Чем-то похож на брауни, но менее жирный.Если хотите сделать более нежный бисквит, то можете воспользоваться этим рецептом: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-biskvit-zhenuaz/

Соединяем яйца, сахар и соль. Ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку, крахмал и какао-порошок перемешиваем. Просеиваем в несколько этапов в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

Сливочное масло топим, даём немного остыть.

Растопленное сливочное масло и тёплое молоко добавляем в тесто. Перемешиваем венчиком.

Переливаем тесто в форму диаметром 14 см.

Выпекаем при температуре 170°С около 25 минут.

Достаём бисквит из духовки, вынимаем из формы, даём полностью остыть.

Срезаем шапочку. Обрезаем бисквит диаметром 12 см. Оставляем в кольце 12 см.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Лимонный рецепт мусса идеально подходит для диет для похудения

ингредиенты:

Для приготовления этого вкусного мусса вам понадобится всего 8 яичных белков, 4 яичных желтка, 2 лимона, 250 гр. белого сыра с низким содержанием жира, ½ оболочки желатина (без вкуса) и 2 столовые ложки подсластителя.

Приготовление низкокалорийного лимонного мусса:

Отделите яичные желтки от белых и взбейте желтки с подсластителем, пока они не станут густыми. Сожмите лимон, натрите кожу и понемногу добавляйте в желтки. Продолжайте взбивать, пока не образуется гомогенная смесь.

В кастрюлю добавьте немного лимонного сока и добавьте желатин для растворения. Тогда давай остыть. Добавьте к предыдущей подготовке.

Взбить яичные белки до твердого состояния с сыром и добавить к предыдущей смеси.

Разделите в очках и дайте ему остыть в холодильнике, чтобы он принял тело. Если хотите, можете уйти с листьями мяты.

Лимонный

Это один из вариантов освежающих летних муссов.

Ингредиенты

Приготовление лимонного мусса в домашних условиях выполняется с использованием следующих компонентов:

  • 130 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 7 г желатина;
  • цедры половины лимона;
  • 200 мл сливок (они должны быть достаточно жирными, не менее 25%);
  • 120 г сахарного песка;
  • 2 яичных белков.

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы приготовить десерт:

  1. Прежде всего необходимо в небольшую кастрюлю уложить желатин и добавить лимонный сок. Компоненты нужно хорошо перемешать и включить плиту на небольшой огонь.
  2. Смесь следует довести до кипения и на протяжении 2 мин. варить ее на маленьком огне.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить сливки до состояния средней пены и убрать полученную смесь в холодильник.
  4. На следующем этапе нужно засыпать в кастрюлю сахар. Также можно добавить небольшое количество воды, но только для того, чтобы сахарный песок стал немного влажным.
  5. Полученную смесь необходимо поставить на огонь и дождаться полного растворения сахарного песка.
  6. После этого готовый сироп нужно разогреть до температуры 120 °С. За это время необходимо взбить в легкую пену яичные белки. Далее, продолжая взбивать их венчиком, требуется влить в них приготовленный ранее горячий сахарный сироп.
  7. Все полученные компоненты нужно продолжать смешивать до тех пор, пока не образуется довольно плотная пена. В нее необходимо добавить цедру лимона, а также подготовленный ранее желатин вместе с лимонным соком.
  8. На заключительном шаге все компоненты следует еще раз перемешать и залить в них взбитые сливки.

Остается только разлить мусс по чашам и убрать остужаться в холодильник.

Низкокалорийный рецепт лимонного мусса с обезжиренным молоком

Теперь мы предлагаем вам еще один вкусный рецепт легкого лимонного мусса, но на этот раз мы решили добавить не только нежирный белый сыр, но и немного обезжиренного молока.

ингредиенты:

Нам нужно 2 яичных белка, 270 гр. обезжиренного взбитого сыра, 2 листа нейтрального желатина (без вкуса), капля обезжиренного молока, несколько капель лимонного аромата и 2 столовые ложки жидкого подсластителя.

подготовка:

Прежде всего, положите желатиновые листы для увлажнения. Для этого положите воду в чистую миску и аккуратно добавьте желатиновые листы, пока они не будут покрыты. Через несколько минут вы увидите, что они готовы.

Между тем, в большой емкости поместите капельки лимонного аромата, жидкий подсластитель и взбитый сыр. Встряхните хорошо, пока крем не сформируется.

Осторожно отделить яичные белки от желтков и зарезервировать их. Положите их в точку снега, добавив щепотку соли

Как вы можете себе представить, они должны быть очень хорошо собраны.

Теперь положите в кастрюлю каплю обезжиренного молока и немного подогрейте, чтобы она не закипела. Затем налейте гидратированный желатин и хорошо перемешайте, пока он не растворится. Процедить молоко с желатином и добавить его в чистую емкость.

В этот новый контейнер добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте. Теперь добавьте белки и аккуратно перемешайте, чтобы избежать понижения. Готово! Распределить в стаканах и дать остыть в холодильнике в течение нескольких часов. темыФруктовые рецепты

Клубничный мусс для торта. Клубничный мусс

Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но и в «худеющих» рецептах, ведь там совсем мало сахара, а витаминов хватит на целую зиму!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.

Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.

Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.

Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.

Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.

Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.

Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении муссов стоит обратить внимание на следующие полезные рекомендации:

  • Если готовить мусс без алкоголя и использования жирных сливок, то данный десерт можно включить в диетическое питание. Также такое угощение придется по вкусу детям.
  • При приготовлении мусса на шоколадной основе нужно быть очень внимательными. Дело в том, что если слишком сильно нагреть шоколад, то он может начать сворачиваться. Поэтому лучше всего использовать в такой ситуации водяную баню.
  • Мусс можно использовать при приготовлении тортов. Например, при помощи него можно заменить жирный крем или украсить верхнюю часть десерта.
  • Мусс можно подавать в стаканах, вазочках и на блюдечках. Единого требования в этом плане нет.
  • Десерт можно украсить шоколадной крошкой, лимонной или апельсиновой цедрой.

Десерт можно приготовить в домашних условиях за очень короткое время. Смотрится мусс очень необычно и стильно. При желании из него можно сделать полноценный торт или просто подать в качестве освежающего десерта.

Рецепт со сливками

Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

  • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
  • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
  • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

Десерт будем готовить в три приема:

  1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
  2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
  3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
  4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.

Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

Лимонный мусс на итальянской меренге. Итальянская меренга:

1) В сотейнике соединяем: сахар, воду.

2) Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения.

3) Посте тог, как сироп закипел перестаём мешать, но продолжаем варить пока пузырьки на поверхности не станут мелкими.

4) Как только сироп поставили вариться, белки выливаем в миску и начинаем взбивать на средней скорости.

5) Когда белки слегка взобьются добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

К ЭТОМУ МОМЕНТУ СИРОП ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ!

Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно с готовностью сахарного сиропа. 6) Капля горячего сиропа, помещенная на блюдце должна сохранять форму, не расплываться и не стекать

6) Капля горячего сиропа, помещенная на блюдце должна сохранять форму, не расплываться и не стекать.

7) Температура готового сиропа должна быть примерно 116-120 градусов.

8) Не переставая взбивать белки вливаем горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Взбиваем белки до образования очень плотной и блестящей меренги.

9) Взбиваем до тех пор, пока меренга не станет комнатной температуры.

Итальянская меренга готова!

Апельсиновый мусс с итальянской меренгой:

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, до набухания.

2) В сотейник выливаем апельсиновый сок.

3) Сотейник ставим на средний огонь, апельсиновый сок нагреваем, но не доводим до кипения.

4) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячий апельсиновый сок. П еремешиваем до полного растворения желатина. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

5) В высокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до пышной устойчивой пены.

6) В остывший апельсиновый сок вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении.

7) Затем добавляем апельсиновую меренгу. Аккуратно перемешиваем в однородную массу.

Апельсиновый мусс с итальянской меренгой готов!

Сборка пирожных:

1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.

2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3.

3) Убираем в морозильную камеру примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.

4) В это время достаём замороженные начинки и вынимаем из формы.

5) Нарезаем полоски, шириной около 2 см, а длиной около 7 см, так чтобы они спокойно входили в форму.

6) На застывший слой мусса выкладываем начинку по центру, желтой стороной вниз.

7) Сверху наливаем мусс, так чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.

8) Укладываем бисквит немного вдавливая его в мусс.

9) Убираем в морозильную камеру вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.

Шоколадная глазурь:

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, до набухания. Примерно на 10 минут.

2) В сотейнике соединяем: сахар, какао. Перемешиваем венчиком.

3) К сухой смеси добавляем: воду, сливки. Хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу.

4) Сотейник ставим на слабый огонь, помешивая доводим до кипения, и варим еще 2 минуты. Снимаем с огня.

5) Набухший желатин отжимаем и добавляем в глазурь. Перемешиваем лопаткой до полного растворения желатина.

6) Погружным блендером пробиваем шоколадную глазурь. Держим блендер вертикально, не поднимаем высоко.

7) Процеживаем глазурь через мелкое сито в высокий мерный стакан.

8) Рабочая температура шоколадной глазури для пирожных 32-33 градуса.

9) Ставим решетку, под неё тарелку.

10) Достаём пирожные из морозильной камеры, выдавливаем из формы.

11) Поливаем пирожные шоколадной глазурью, начинаем лить из цента по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.

12) Даём постоять покрытому десерту 5 минут.

13) Самой тонкой лопаткой, а лучше двумя аккуратно снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.

14) В качестве декора используем кофейные зёрна.

15) Готовое пирожное убираем в холодильник, через 2 часа пирожное будет готово к подаче.

Лимонный мусс

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем горячее молоко, постоянно перемешивая.

Ставим сотейник на медленный огонь. Завариваем крем до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, снова перемешиваем.

Переливаем массу в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до нежной, пышной массы, не добивая до мягких пиков.

Отправляем сливки в шоколадную массу. Перемешиваем лопаткой или венчиком.

Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.

Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.

Помещаем заготовку в кольцо 14 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.

Бока и верх заготовки торта заполняем лимонным муссом. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился.

Убираем в морозильную камеру на 1 час.

С мятой

Это еще один вариант освежающего мусса.

Ингредиенты

Для приготовления мятного мусса потребуется:

  • 100 г сливок (жирностью не менее 33%);
  • 120 г белого шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • небольшой пучок свежей мяты;
  • 5 г желатина.

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы сделать мятный мусс:

  1. Сначала необходимо залить желатин холодной водой.
  2. Далее нужно налить в сотейник сливки и уложить мяту. Ингредиенты нужно разогреть, но не доводить до закипания.
  3. Полученную смесь нужно накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
  4. Далее необходимо измельчить при помощи блендера мяту.
  5. После этого повторно нужно разогреть сливки, не доводя их до кипения. Не снимая их с плиты и продолжая перемешивать, необходимо влить в них яичные желтки. Массу нужно продолжать мешать, пока она не начнет немного густеть.
  6. В полученную смесь необходимо вылить расплавленный белый шоколад, а также добавить замоченный ранее желатин.
  7. Далее компоненты необходимо повторно пропустить через блендер.
  8. Остается остудить готовый десерт и подавать его к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: