Желе из лимона

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Ингредиенты

Для основы:

  • 400-450 г муки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 360 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • цедра любых цитрусовых — 20 г.

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой.

Для приготовления крема:

  • лимоны — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 80 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим основу: масло размягчим, оставив на полчаса при комнатной температуре, затем соединим с сахарным песком и яйцами с помощью ручного блендера.
  2. В эту массу добавляем оставшиеся составляющие для выпечки основы. Муки введем столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и кастрюле, но было мягким, как пластилин.
  3. Разделим полученное тесто пополам. Одну половину поместим в морозилку, а другую раскатаем толщиной 0,5 см, поместим в форму с невысокими бортиками и испечем в течение 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. Для приготовления начинки тщательно вымоем лимоны и обдадим их кипятком. Извлечем косточки, разрезав лимоны пополам, и измельчим их вместе с кожурой любым способом.
  5. Добавим мелко нарезанные яблоки, сахар и желатин.
  6. Достанем из морозилки вторую часть теста. Натрем ее на крупной терке.
  7. Наполним основу начинкой и накроем натертой частью теста.
  8. Испечем наше изделие в течение 40-50 минут при температуре 170-180 °C.

Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей

Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежной, не растекается и скрывает неровности на куличах. А готовится довольно просто!

Пошаговый рецепт:

  1. Поскольку яйца при приготовлении глазури не проходят термической обработки, они должны быть очень свежими и качественными. Их необходимо тщательно вымыть со специальным средством или с мылом, обсушить. Разделить на желтки и белки. Желтки использовать в других блюдах, белки очень хорошо охладить.
  2. К желатину добавить воду и перемешать. Через 10-15 минут, когда он набухнет, поставить на водяную баню. Полностью растворить его, постоянно перемешивая жидкость.
  3. Белки перелить в глубокую чашу. На самых высоких оборотах миксера взбить их до состояния крепкой пены – до устойчивых пиков. Следы при поднятии венчиков при этом должны оставаться остренькими и не опадать. В процессе взбивания порциями подсыпать обычный и ванильный сахар. В итоге все крупицы должны полностью раствориться, и глазурь выйдет абсолютно гладкой.
  4. Когда это произойдет, понизить интенсивность взбивания, аккуратно влить воду с растворенным желатином. Примерно через полминуты образуется однородная пластичная глазурь.

Очень важный момент. Застывает глазурь почти мгновенно, поэтому медлить с декорированием куличей не советую!

Лимонное желе с молоком

Нежное желе со свежей лимонной ноткой! Попробуйте.

Ингредиенты

  • молоко — 2,5 стакана (по 200 мл);
  • сахар — 4 ст.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • желатин — 3 ч.л.;
  • кокосовая стружка — 2 ч.л.
  1. Желатин (2 ч.л.) для первого и третьего слоя залить молоком (1 стакан) и оставить набухать, если используете обычный, а не быстрорастворимый желатин. Для быстрорастворимого данная процедура не требуется. Для второго слоя 1 ч.л. желатина залить половиной стакана воды и также отставить набухать.
  2. В кастрюле смешать стакан молока, 2 ст.л. сахара и кокосовую стружку. Довести эту смесь до кипения, выложить в нее набухший желатин, полностью его растворить в смеси. Остудить смесь, при необходимости процедить от лишних комочков желатина и вылить половину желатиновой смеси в застеленную пищевой пленкой форму, убрать в холодильник. Оставшуюся часть оставить в теплом месте.
  3. Снять цедру с лимона (только верхнюю желтую часть) и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой и двумя столовыми ложками сахара. На небольшом огне прогреть смесь, после чего снять с огня и влить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Как и первую смесь, остудить лимонную и смешать с половиной стакана молока. Вылить эту смесь на застывший первый слой.
  4. Далее можно поступить двумя способами: либо вылить оставшуюся молочную смесь сразу на лимонный слой и аккуратно перемешать, чтобы получился узор, либо поставить форму на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился верхний слой, и вылить на него остатки молочного слоя. Убрать форму в холодильник до полного застывания смеси (не менее 2 часов).

Готовое желе нарезать порционными кусочками. Можно подавать с сиропом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Торт с лимоном из готового слоёного теста


Невероятно нежный десерт с заварным кремом, на приготовление которого уйдёт не больше получаса. Немного напоминает знаменитый «Наполеон», но со вкусом лимона.
Продукты:

  • готовое слоёное тесто – 450 гр.;
  • цедра 0, 5 лимона;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сгущённое молоко – 150 гр.


Сразу предупредим: чем больше времени вы отведёте пропитке, тем нежнее получится десерт.

  1. 450 грамм слоёного теста (берите только бездрожжевое), не раскатывая, нарежьте на полоски шириной 15 мм. Длина полосок должна соответствовать размерам той формы, в которой вы будете их выпекать.
  2. Разложите нарезанные полоски на противень и выпекайте до готовности при температуре 220°. Время выпекания зависит от качества теста, но не более 15 минут.
  3. 350 мл. хорошо охлаждённых сливок взбейте до мягких пиков (на средней скорости).
  4. Затем уберите скорость на миксере до минимальной, медленно введите, не переставая взбивать, 150 гр. сгущённого молока, цедру и сок.
  5. Готовые остывшие палочки выкладывайте слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или на пищевую плёнку.
  6. Выровняйте поверхность и слегка прижав, накройте пищевой плёнкой. Для того чтобы торт хорошо пропитался, уберите его на ночь в холодильник.

За два часа до подачи аккуратно выньте торт из формы, украсьте его крошкой и ягодами – десерт готов!

Сколько и при какой температуре их можно хранить


Если же лимонам предстоит длительная транспортировка, их собирают незрелымиНаибольшими сроками хранения отличаются цитрусовые, собранные в зимний сезон, так как снимают их вызревшими. Это сказывается на вкусовых качествах.

Если же плодам предстоит длительная транспортировка, их собирают незрелыми. В процессе доставки они приобретают присущие им цвет и запах.

Условия хранения без потери вкусовых качеств:

  • место хранения должно достаточно вентилироваться;
  • диапазон температуры колеблется в пределах +7…+15 °С;
  • влажность воздуха в помещении не должна падать ниже 85%;
  • каждый экземпляр находится в персональной сеточке, которая предохраняет фрукт от механических повреждений.

Толстокожие цитрусовые хранятся дольше тонкокожих.

Как хранить в домашних условиях при комнатной температуре

Чтобы цитрусовые отлично сохранились, рекомендуют:

  • не держать их дома более 15 дней: они утрачивают присущий им вкус;
  • кожуру промазать любым маслом растительного происхождения и оставить в шкафу – это предотвратит увядание;
  • свежую покупку освободить от полиэтиленового пакета, обеспечив доступ воздуха и отсутствие конденсата;
  • каждый экземпляр упаковать в пекарский пергамент, а затем опустить в короб с чистым песком;
  • создать в таре для хранения вакуум с помощью вакуумного упаковщика.

Как хранить в холодильнике

Чтобы сберечь фрукты в холодильной камере, советуют:

  • использовать специально предназначенную для этих нужд полку;
  • не оставлять их рядом с теми продуктами, которые впитают запах;
  • воспользоваться пергаментной бумагой: она поможет продлить срок жизни цитрусовых;
  • использовать посуду с водой (она предотвратит потерю тонуса кожицы), жидкость менять каждые двое суток.

Читать далее ► Как сохранить яблоки до весны: 7 способов

Соблюдение этих рекомендаций позволит сберечь свежесть цитрусовых на протяжении полугода.

Как хранить лимоны в погребе или подвале

Хранить цитрусовые в прохладе и темноте рекомендуют так:

  1. Завернутые в пергамент фрукты уложить в ящик, переложив березовыми ветками. Периодически цитрусы разворачиваются, осматриваются и оборачиваются свежей бумагой.
  2. Смазанные оливковым маслом плоды сложить на стеллажи так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Фрукты положить в медную кастрюлю, посуду поставить на лед. Раз в полмесяца протирать лимоны от влаги.

Особенности приготовления лимонного курда

Слово «курд» пришло в русскую речь от английского «curd» (загущенный) и по факту обозначает кремовую консистенцию блюда. Лимонный крем по своей технологии производства является подвидом заварного крема. Особенностью этого вида является замена молока на лимонный сок и цедру. 

Благодаря таким изменениям в составе крем получает очень сладким, но с кисловатым привкусом, невероятным ароматом свежего лимона. При этом пропитывающие свойства фруктового курда ничуть не хуже, чем у помадки на жирном молоке. Торт с лимонным курдом получается таким же нежным и мягким, но с ярким выраженным ароматом цитруса.

Лимонный курд классический готовится только из свежих фруктов. Примечательно, что в разных уголках мира популярны не только чистые лимонные ароматы, но и цитрусовые смеси — лимон и апельсин, лимон и лайм; а также различные комбинации лимона и ягод, например, клубники или ежевики. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус, помимо сока, используется цедра цитрусового. Чем ярче вкус вы хотите, тем больше цедры следует использовать. Это правило касается и комбинированных рецептов с другими фруктами и ягодами.

Помимо сока, в состав крема, как правило, входят яйца, масло и сахар

Важной особенностью классического рецепта лимонного курда является подготовка яичной смеси. Некоторые кулинары рекомендуют использовать исключительно желтки, аргументируя тем, что такой крем получится нежнее и воздушнее

Если же вы взяли за основу рецепт с целым яйцом, необходимо тщательно взбить массу, чтобы белок во время заваривания крема не создал белесых хлопьев в массе. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получилось тщательно размешать яйца, и в креме образовались комки. Неровности кремовой текстуры устраняются просеиванием через сито или марлю.

Существуют два способа, как приготовить лимонный курд:

  1. В сотейнике непосредственно на огне. Используется посуда с толстым дном и высокими бортиками. Смесь доводится до кипения и сразу же после этого снимается с огня.
  2. На паровой бане. Этот метод приготовления считается деликатным, смесь не только доводится до кипения, но может так продержаться несколько минут. Несмотря на щадящее температурное влияние, всё же не рекомендуется перегревать крем в течение длительного времени, иначе масса станет «резиновой».

Важным ингредиентом большинства рецептов лимонного курда для торта является сливочное масло, однако вводить его надо правильно. Для этого рекомендуется заваренный крем вначале немного остудить, и только потом добавлять масло. Если вводить его в горячую субстанцию, то есть вероятность расслаивания текстуры. В идеале после добавления нового ингредиента крем необходимо взбить блендером.

Готовый крем лимонный курд необходимо перелить в стерильную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить массу лучше всего в холодильнике не дольше 2 недель. Настоятельно не рекомендуется переохлаждать массу, иначе крем может расслоиться и потерять свои вкусовые качества.

Рецепт приготовления вкусного мусса

При похудении сложно отказаться от сладостей. При соблюдении диеты можно приготовить мусс или желе из лимона. Низкокалорийное лакомство обладает приятным вкусом. Сладость лакомству придаёт имеющийся в нём сахарозаменитель. При желании в мусс можно добавить небольшое количество смородины, клубники или малины. Для улучшения вкуса в мусс кладут ваниль.

В составе десерта присутствуют следующие ингредиенты:

  • Немного сахарозаменителя,
  • Цедра, полученная из половины лимона,
  • Щепотка соли,
  • 5 граммов желатина,
  • 1 яйцо,
  • 250 граммов 1% творога.

Способ приготовления блюда таков:

Желатин заливают небольшим количеством холодной воды,
С половины лимона снимают цедру, кладут её в миску. В ёмкость добавляют сахарозаменитель, один желток, 50 граммов творога,
Получившуюся смесь взбивают венчиком до однородного состояния

Затем её переливают в кастрюлю и разогревают на слабом огне на протяжении двух минут,
Блюдо снимают с газовой плиты, добавляют желатин,
Оставшийся творог взбивают и добавляют его к остальным ингредиентам,
Белок осторожно взбивают, добавляют в получившуюся массу соль,
Обе смеси соединяют. Мусс ставят в холодное место на два часа для застывания.

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

  • сухое молоко или сливки – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 6-8 ст. л. (количество зависит от густоты молока);
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый, в порошке – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешать лимонный сок с водой, подогреть до 60-70 градусов. Распустить в этой смеси желатин. Для этого его нужно поместить в микроволновку и разогреть в течение 15-20 секунд при мощности 800-900 Вт. Перемешать. При необходимости повторить нагрев в микроволновой печи и перемешивание, пока крупицы желатина не разойдутся окончательно. Растереть ручным венчиком до пышности.
В отдельную посуду высыпать сухое молоко или сливки, предварительно просеяв через ситечко. По ложке класть сгущенное молоко и перемешивать.
Когда будет добавлена примерно половина сгущенки, влить желатин, размешать

Добавлять остальное молоко нужно осторожно, регулируя густоту глазури.

При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.

Детское пирожное: «Лимонная Звездочка»

 Можно ли удивить детей на праздничном столе? Конечно!!! Дети любят все яркое и игрушечное. Десерт «Лимонная звездочка» покорит детишек своей необычной формой. Будто космическая «Звездочка», упала прямо с неба на тарелочку. Да она еще и съедобная!

 Ингредиенты  Для молочного желе Панна – Кота: — 500 мл. Молока — 150 гр. Сахара — 15 гр. Желатина — ванилин

Для лимонного желе: — 3 лимона — 2 ст. ложки желатина — 4 ст. ложки сахара — 2 ст. воды  — 1 банка вареной сгущенки  — сахарная пудра  — листья мяты для украшения

Способ приготовления

1.    Лимонное желе готовится согласно рецепту: Натурального лимонного желе. В двойной пропорции. 2.    Приготовить молочное желе. По предыдущей схеме, только затянуть при помощи теплого молока, без воды. 3.    Формы для печенья – звездочка, смазать сливочным маслом. Застелить противень пергаментом. 4.    Первым слоем в десерте – будет Панна — Кота. Разливаем остывшее молочное желе по формочкам. 5.    Убираем в холодильник на 1 час. 6.    Готовое желе промазываем вареной сгущенкой, чтобы желейные слои плотно скрепились между собой. 7.    В холодильник на 15 минут. 8.    Выливаем на сгущенку лимонное желе. 9.    Ставим в холодильник на 4 часа. 10.     Перед подачей на стол украшаем листочками мяты и присыпаем сахарной пудрой.  Детский десерт готов присоединиться к сладкому столу!

Желатин для бодибилдеров

Польза и вред желатина практически в полной мере перечислены выше. Но у этого продукта есть еще одно полезное свойство, о котором стоит рассказать немного детальнее. Профессиональные бодибилдеры принимают это вещество для ускорения роста мышц.

Меж тем, желатин в виде спортивной добавки не является чем-то необычным. Этот продукт для людей, мечтающих о сильных мускулах, служит источником протеинов. Кстати, интересное сравнение: в то время, как в большинстве дорогих протеиновых порошках содержание белков не превосходит 80 %, то в желатине этот показатель – не ниже 95 %.

Среди спортсменов пользуется особой популярностью коктейль, придуманный Стивом Ривзом. Известный американский атлет принимал смесь из желатина, сухого молока, апельсинового сока, банана и сырых яиц.

Другой способ пополнить запасы – пищевой желатин в капсулах или в чистом виде, разведенный жидкостью. Еще не так давно считалось, что потребление чистого желатина вредит здоровью, в частности пищеварительной системе. Меж тем, сегодня все чаще исследователи доказывают противоположное: этот продукт без проблем всасывается органами травления.

К тому же спортивные диетологи подсчитали: незаменимые аминокислоты такие как валин, лейцин и изолейцин в желатине содержатся в больших количествах, чем в яйцах, рыбе, курице, баранине и свинине. Однако, чтобы удовлетворить суточные потребности незаменимых для спортсменов аминокислот, понадобится не меньше 150 г желатина, что значительно превышает рекомендуемые суточные дозы продукта.

Как сделать лимонное желе на агар-агаре?

Этот десерт имеет более мягкую консистенцию, как зефир или суфле, но получается он не менее вкусным.

Рецепт лимонного желе из агар-агара выглядит так:

  1. Взять 3 лимона и выдавить из них сок. В кастрюлю насыпать сахар (3 ст. л.) и добавить 25 мл воды. Нагреть емкость, чтобы сахар полностью растворился. Влить сок из трех лимонов и остудить. Лимонный сироп готов.
  2. Агар-агар (5 г) залить 100 мл холодной воды. Через несколько минут поставить емкость с загустителем на плиту, довести до кипения и варит 30 минут.
  3. Соединить лимонный сироп (100 мл) с горячей водой. Добавить растворенный агар-агар, перемешать и разлить по креманкам.
  4. По мере остывания желе будет становиться все более плотным. Дальше его следует поставить в холодильник.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вам следует:

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Общие правила применения

Соблюдая несложные правила приготовления и нанесения масок с использованием желатина, можно получить максимальный эффект.

  1. Тремя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры заливаем желатин (одну ложку).
  2. Старательно перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут.
  3. Дополнительные компоненты допускается добавлять только после набухания желатина.
  4. Маска наносится только на чисто вымытые влажные волосы. Корни оставляем свободными от желатина.
  5. Для максимального эффекта на голову нужно надеть шапочку из полиэтилена и обернуть волосы в теплое полотенце.
  6. Длительность процедуры зависит от дополнительных компонентов. Общее время выдержки маски не превышает 30-50 минут.

Важно строго соблюдать перечисленные условия, и тогда эффект обязательно вас порадует!

Если пить желатин это вредно или нет. Желатин: в чем вред для здоровья

Не всегда желатин несет пользу для организма. В некоторых случаях он является провокатором ухудшения или обострения состояния здоровья:

• способен повысить свертываемость крови. Поэтому, желатин противопоказан при патологиях сердечно – сосудистой системы и в случае предрасположенности к тромбообразованию.

• Запрет на его употребление накладывается и тогда, если имеется варикозное расширение вен.

• Желатин наносит вред организму, повышая уровень холестерина. При атеросклерозе и заболеваниях сердца от употребления этого продукта следует отказаться.

• Не рекомендуется принимать продукт при подагре, мочекаменной и желчно — каменной болезни.

• Противопоказанием является обнаружение в моче оксалатов.

• Исключается из питания при заболеваниях почек.

• Нежелательно его употребление при воспалениях геморроидальных узлов, запорах.

• В редких случаях, но наблюдается не усвояемость продукта организмом. По этой причине не следует перегружать им кишечник и желудок.

• При выявлении непереносимости к желатину от употребления продуктов, имеющих в составе его, лучше отказаться.

Являясь сильным оксалогеном, желатин и продукты из него нельзя употреблять тем, кто страдает оксалурической формой диатеза. Продукт может вызвать обострение и дальнейшее развитие болезни.

Присутствие щавелевой кислоты может стать причиной нарушения в организме водно – солевого баланса.

Чтобы снизить негативное влияние желатина на организм, медиками рекомендуется во избежание запоров, проблем с желудочно – кишечным трактом вводить в рацион свежие овощи (особенно свеклу), чернослив, овсяные отруби. Эти продукты способны улучшить моторику желудка и кишечника.

Спровоцировать изменения в состоянии человека, нанести вред здоровью может даже незначительная доза желатина

Поэтому, употреблять его в пищу при имеющихся заболеваниях необходимо с осторожностью и после проведения обследования у лечащего врача

Зачем принимать оливковое масло с лимоном

Оливковое масло известно своими полезными свойствами

Целебные свойства оливкового масла и лимонного сока известны с древних времен. Еще представители великих империй в лице римлян и греков называли их смесь «жидким золотом», используя для терапии множества недугов организма.

На самом деле они не ошибались, ведь масло оливы с лимоном формируют целую кладезь полезных микроэлементов, жирных кислот и витаминов для любого человека. При правильном и систематичном приеме смесь будет оказывать исключительно благоприятное воздействие на организм.

Используются народные средства на основе оливкового масла и лимона для достижения нескольких целей. Основными из них следует считать:

  • очищение желудочно-кишечного тракта и печени от вредных соединений;
  • укрепление сосудистых структур и сердечной мышцы;
  • поддержание желчегонной системы в тонусе;
  • устранение отечности тканей любого генеза;
  • снятие усталости и общая тонизация организма.

Прием сока лимона и масла оливы приведет в тонус абсолютно любого человека, попутно осуществив профилактику опаснейших патологий организма (атеросклероз, поражения печени и т.п.).

Происходит это за счет воздействия уникального состава смеси. Именно он способствует выведению накопленных ядов и улучшению работы организма на уровне клеточных структур.

В общем, недооценивать полезный эффект лимона и масла оливы не следует. Данная смесь очень полезна, что подтверждено временем и практикой.

Как сделать лимонное желе на агар-агаре?

Этот десерт имеет более мягкую консистенцию, как зефир или суфле, но получается он не менее вкусным.

Рецепт лимонного желе из агар-агара выглядит так:

  1. Взять 3 лимона и выдавить из них сок. В кастрюлю насыпать сахар (3 ст. л.) и добавить 25 мл воды. Нагреть емкость, чтобы сахар полностью растворился. Влить сок из трех лимонов и остудить. Лимонный сироп готов.
  2. Агар-агар (5 г) залить 100 мл холодной воды. Через несколько минут поставить емкость с загустителем на плиту, довести до кипения и варит 30 минут.
  3. Соединить лимонный сироп (100 мл) с горячей водой. Добавить растворенный агар-агар, перемешать и разлить по креманкам.
  4. По мере остывания желе будет становиться все более плотным. Дальше его следует поставить в холодильник.

Рецепты мармелада на агар-агаре

Лимонный мармелад

  • лимон – 4 штуки;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода – 300 миллилитров;
  • агар-агар – 10 грамм.

Лимоны пропускаем через соковыжималку. Полученный сок смешиваем с 250 миллилитрами воды и сахаром. Ставим емкость на огонь и варим минуты 2.

В оставшихся 50 миллилитрах воды растворяем порошок агар-агара. Оставляем его на 5 минут.

В кипящий сироп добавляем раствор загустителя и варим все вместе 5 минут. После того, как масса слегка остынет, мармелад разливаем по формам и ждем, когда он окрепнет. В холодильник убирать формочки совсем не обязательно.

 Готовые лимонные дольки, при желании, обсыпаем сахаром или сахарной пудрой.

С имбирем и лимоном

  • лимон – 1 крупный;
  • корень имбиря – кусочек 2 – 3 сантиметра;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 550 миллилитров;
  • агар-агар – 10 грамм.

Агар-агар заливаем 200 миллилитрами воды и ждем, пока он разбухнет.

Тем временем, чистим лимоны и корень имбиря. При очистке корнеплода старайтесь, как можно тоньше срезать шкурку, так как под ней находятся все самые полезные вещества. Из лимона отжимаем сок, а имбирь перетираем на мелкой терке.

Из воды и сахара варим сироп. После растворения кристаллов добавляем лимонный сок и имбирную нарезку. Провариваем еще 1 минуту.

В отдельной емкости завариваем агар-агар. Для этого миску с замоченным порошком ставим на огонь и кипятим 2 – 3 минуты.

Соединяем вместе лимонный сироп и агар. Перемешиваем жидкость и слегка ее остужаем перед тем, как разлить по формам.

Канал «Сорока Белобока» расскажет о том, как нужно правильно готовить мармелад на агар-агаре

Возможный вред от оливкового масла с лимоном и противопоказания к приему

Оливковое масло с лимоном можно употреблять не всем

Использовать оливковое масло и лимонный сок для улучшения самочувствия следует с умом. Далеко не всегда столь полезная смесь приносит положительный эффект. В некоторых случаях не исключен прямо противоположный исход событий.

Чтобы не допустить подобного, необходимо следить за количеством принимаемого средства, не превышая рекомендованных дозировок, и отказаться от приема такового при наличии:

  • аллергии на лимон или масло оливы;
  • большого количества лишних килограммов;
  • серьезных заболеваний ЖКТ;
  • холецистита;
  • расстройств кишечника хронического характера.

Игнорирование правильных дозировок средства и запретов к его приему провоцирует различные проблемы в работе ЖКТ. Помимо этого, не исключен вред от оливкового масла и лимона для печени и сердечно-сосудистой системы.

В принципе, ничего большего про смесь оливкового масла и лимона сказать нельзя. Как видите, при грамотном приеме она отлично помогает организму во многих аспектах его работы. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Здоровья вам и удачной терапии всех заболеваний!

Как очистить печень маслом и лимонным соком, подскажет видео:

Вариант 5: Лимонное желе с ягодным йогуртом

Желейный десерт можно сделать несколькими слоями. Получится очень красиво. Однако при этом желательно взять два разных цвета. В нашем случае, помимо золотистого лимонного сока, будем использовать ярко белый йогурт с темными кусочками лесных ягод.Ингредиенты:

  • средний свежий лимон;
  • 99 грамм белого сахара;
  • стакан воды;
  • 250 грамм ягодного йогурта;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 грамм воды для желатина.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан воды влить в первую сухую емкость. Туда же ввести процеженный сок из одного среднего лимона (без косточек и волокон). Засыпать сахар. Растворить.

Шаг 2:

Во вторую миску перелить из упаковки сладкий ягодный йогурт.

Шаг 3:

На текущем этапе влить половину стакана фильтрованной воды в металлическую посуду. Прогреть на водяной бане и всыпать желатин. Растворить.

Шаг 4:

Равными половинами добавить в йогурт и лимонную смесь. Перемешать обе. Разлить первую по бокалам, наполнив их до половины.

Шаг 5:

Поставить в морозильную камеру. Через 10-12 минут слой застынет. Именно в этот момент бокалы достать и залить сок. Вернуть, но уже на холодильную полку.

Шаг 6:

Подождать пару часов, пока лимонное желе полностью застынет. Подавать двухцветный десерт только перед дегустацией, иначе он «потечет». А вот в качестве украшения лучше использовать вымытые и полностью просушенные листики мяты.

Не обязательно для этого варианта использовать исключительно ягодный йогурт. Допустимо взять и другие: персиковый, клубничный или со злаками. В последнем случае десерт получится довольно необычным.

Желе из лимонной кислоты

Пожалуй, самый простой рецепт желе. Для приготовления этого блюда потребуется нехитрый набор ингредиентов: желатин, лимонная кислота и сахар по вкусу.

Желатин замочить в воде и оставить набухать согласно инструкции на пакетике. Набухший желатин смешать с лимонной кислотой и сахаром и, постоянно перемешивая, нагреть смесь до полного растворения желатина. При необходимости добавить еще немного воды.

Чтобы желе получилось вкусным, в него следует добавить какое-либо ароматическое вещество или фрукты, ягоды. Вылить желатиновую смесь в формы и убрать в холодильник до застывания.

Если пить желатин по утрам. Чудо — желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.

Утверждаю что это просто чудо и рекомендую вам!10 дней по утрам я пила вот такой коктейль.С вечера заливала 1 ч. лож обычного желатина стаканом кипячёной воды (комнатной темп).Утром выжимала сок с двух апельсинов и в блендере смешивала с желатиновой водой-1-2 секунды. Сразу выпивала. Натощак. Кушала через пол часа.Курс 10 дней, 10 дней перерыв. Желательно повторить 3 курса.Можно пить и без сока. У меня сильно болело колено, ногти слоились и ломались, были мягкими. В итоге (ттт) колено прошло ногти заметно укрепились и совсем не слояться.Чудо просто! Буду рада если кому то из вас мой опыт поможет!

Рецепт лимонного желе для чизкейка

Этот творожный десерт вполне может заменить жирный и калорийный торт на любом празднике. Приготовить чизкейк с лимонным желе проще простого:

  1. Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
  2. Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
  3. Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом или сливочным сыром. Добавить цедру и сок одного лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
  4. Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
  5. Приготовить лимонное желе по рецепту из листового желатина. Целую пластину нужно сначала замочить в воде согласно инструкции на упаковке, а затем соединить с лимонным соком трех фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана горячей воды. Хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.

Лимонное желе — советы и хитрости

— К добавлению лимонной цедры в желе, следует отнестись с осторожностью, она дает неприятный привкус и горчинку. — Сок лимона можно выжать при помощи обычной вилки

Вставим ее вертикально в половинку лимона и прокручивая по часовой стрелке. — Загустеть желе, может при помощи: листового желатина, агар-агара или пектина. — При покупке готового, пакетированного желе, следует отдать предпочтение качественным производителям, которые изготавливают порошок из натурального сырья. Качественное желе имеет более натуральный вкус и содержит натуральные красители. — Для того, чтобы желе не имело комочков, его можно процедить через сито, либо марлю. — Чтобы желе застыло очень быстро, его необходимо поставить в емкость со льдом.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: