Творожно-йогуртовый крем
Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.
Понадобятся:
- сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- творог 9% — 450 гр
- йогурт — 200 гр
Приготовление:
- Взбиваем миксером йогурт с творогом.
- В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
- Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.
Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт
Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.
Если случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.
Вам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.
После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.
После добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.
Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.
Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.
Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).
Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.
Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.
Еще один вариант крема (без сгущенки) есть на моем канале в YouTube,приятного просмотра!
Этого количества крема хватает на украшение 15 капкейков (если «шапочки» будут не очень объемными), а также для начинки 15 заварных колец.
Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Творожный крем прост в приготовлении и не требует много времени для выполнения. Пожалуй, основное условие для успешного результата – это качественный творог. Он должен быть свежим, мягким и нежным. Из плохого сырья вкусный крем не получится
Также важно хорошо пробить творог блендером либо протереть через сито – мелкие крупинки должны разойтись, а общая консистенция стать однородной
Ингредиенты
–+0.9 кг.
- Творог 9% 500 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
Шаги
20 мин.Печать
Творог протираем через мелкое сито либо хорошо пробиваем блендером – важно добиться однородности, кремообразности продукта и избавиться от крупинок. Что касается жирности творога, то стоит остановиться на низком или среднем проценте
В состав крема входит также сливочное масло, поэтому итоговая жирность массы и так высока, не стоит ее увеличивать дополнительно творогом.
Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему полностью размягчиться.
Выкладываем масло в миску, высыпаем также сахарную пудру и начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно добавляя скорость.
Когда масляно-сахарная масса станет пышной, начинаем частями добавлять подготовленный творог. После каждого добавления хорошо взбиваем. После того, как все компоненты будут смешаны и взбиты, работу прекращаем и готовый крем ставим в холодильник до момента использования.
Приятного аппетита!
Вариант творожно-сливочный
Ваши ингредиенты
- 200 мл густых сливок для взбивания;
- 200 г творога (лучше нежирного);
- 100 г обычного сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Блюдо готовится: от 15 до 20 минут.
Сложность: легко.
Способ приготовления
- Начало похоже на прошлый рецепт – перетираем творог как можно более тщательно.
- Смешать сливки с ванилином и сахаром, после чего подключить к делу миксер и взбить всю эту массу в пышный крем.
- Смешать подготовленный творог и «облакообразные» сливки. Вот творожно-сливочный крем и готов!
Этот крем из творога получается особенно нежным. Он подходит как для бисквитного торта, так и для пирожных, а также как рецепт отдельного блюда (в вазочке, посыпанный тертым шоколадом, сливочный десерт выглядит особенно нарядно и аппетитно).
Крем для бисквитного торта на манке
Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- ванилин по вкусу.
Крем «Пломбир» на сметане
Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.
Совет: чтобы сделать вкус крема на манке более интересным, рекомендуется добавить в него цедру лимона или апельсина.
Шоколадный творожный крем для бисквитного торта со вкусом кофе
Крем не пропитывает коржи, его используют в качестве дополнительного слоя. Чтобы слой не растекался под тяжестью бисквитных заготовок, торты собирают в формах и оставляют на ночь в холодильнике. Перед нанесением крема, бисквиты рекомендуется пропитать крепким кофейным напитком с добавлением алкоголя.
Ингредиенты:
• два стакана 33% сливок;
• 600 гр. домашнего или жирного покупного творога;
• гранулированный быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
• 100 гр. тёмного молочного шоколада;
• половина чайной ложечки свежего ванильного порошка;
• сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
• 60 мл крепкого заварного кофе.
Способ приготовления:
1. Взбейте охлаждённые сливки с небольшим количеством сахара, около полутора столовых ложек, до устойчивых пиков.
2. Желатин залейте водой, согласно рекомендациям на упаковке, и распустите, прогревая на водяной бане.
3. В отдельную миску перетрите сквозь сито творог и тщательно разотрите го с оставшимся сахаром. Добавьте ваниль, процеженный кофе, перемешайте.
4. Соедините творожную массу со сливками. Добавьте мелкую шоколадную стружку и распущенный, полностью остывший желатин, перемешайте.
Важные основы, которые нужно знать перед приготовлением
Универсальный состав можно использовать не только в тортах, но и в пирожных и рулетах. Рецепты крем чиз настолько разнообразны, что могут дополнить домашние десерты на все случаи жизни. В него легко добавить фруктовые или ягодные «нотки», дополнить варёной сгущёнкой, ореховой пастой и шоколадом. Но при всём разнообразии ингредиентов наполнитель или декор должен готовиться строго по рецептуре, которой придерживаются кондитеры. Есть несколько важных моментов, что нужно знать новичку, чтобы чиз крем стал «изюминкой» любого десерта.
Крем из творожного сыра и сахарной пудры
Как выдержать рецептуру состава и приготовить крем чиз для торта правильной консистенции:
- Натуральные ингредиенты. Независимо от того, на какой основе будет изготавливаться крем чиз в домашних условиях, продукты должны быть качественными. Сливочное масло 82%, сливки 33-35% и натуральный сыр без добавления растительных ингредиентов, только так можно создать правильную консистенцию.
- Температура составляющих для замеса. Крем чиз на сливках готовится из охлаждённых ингредиентов, что позволяет получить густую и пышную структуру. Масляную пропитку и декор нужно делать из составляющих комнатной температуры, но не выше 23 градусов.
- Покупка нужного сыра. Он может быть творожным или сливочным, но обязательно с однородной консистенцией, без добавления растительных масел и красителей. Рецепт крем чиза подразумевает использование сыра 28-30% жирности.
- Скорость взбивания ингредиентов при замесе. Если лопасти миксера или венчик будут двигаться слишком быстро и долго, то можно получить расслаивание структуры. Независимо от состава, крем чиз нужно взбивать медленно и аккуратно, чтобы получить однородность массы без расслоения ингредиентов.
Крем чис
Рецептура и способы выполнения начинающими кондитерами, ведь смесь делается из уже готовых продуктов. Крем чиз – это «палочка-выручалочка» для домашних тортов и десертов, что позволит сделать выпечку очень вкусной, ароматной и красивой. Для того чтобы убедиться в своих силах, можно взять классический рецепт и воссоздать его на своей кухне. Далее уже можно экспериментировать с новыми вкусами и разной консистенцией пропитки и декора.
Творожно сливочный крем
Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.
Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.
Потребуется:
- сливки – 200 гр
- творог обезжиренный – 200 гр
- сахарный песок – 100 гр
- ванилин – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Творог взбить блендером или протереть через сито
- Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
- Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.
Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.
Потребуется:
- творог до 10% жирности – 300 гр
- апельсин или лимон – 1 шт
- сироп (любой) – 70 мл
- сливки – 340 мл
- орехи (любые) – 50 гр
- ванилин – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 110 гр
Приготовление:
- Творог размягчить при помощи блендера
- Орехи обжарить и измельчить
- Снять с апельсина цедру
- Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
- Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
- Дольки цитруса взбить блендеров
- В полученный сок влить сироп
- Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.
Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.
Лимонный крем из маскарпоне
Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- сок 1/4 лимона;
- 1/4 ч. л. ванилина или 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
- 100 г сахарной пудры.
Лимонный крем
Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.
Совет: добавьте в сырную массу пару ложек любого ароматного алкоголя – он значительно облагородит итоговый вкус крема.
Творожно-сметанный крем для торта
Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 300 мл;
- творожная масса – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- порошок-загуститель – 1 пакетик;
- ваниль.
Приготовление
- Сметану взбейте с пудрой и порошком.
- Добавьте гладкий творог и ваниль.
- Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.
Творожно-сметанный крем
Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте до пышности.
- Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
- Сахар и ваниль перемешайте.
- Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
- Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта. Творожный крем для торта с желатином
Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкуса. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.
Ингредиенты:
- 900 грамм творога;
- 20 грамм желатина;
- 250 миллилитров молока;
- 200 грамм масла;
- 9 столовых ложек сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт
- Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
- Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
- В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
- В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
- Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
- Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
- Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
- Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
- Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.
Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт — это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом — получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Супер шеф». Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов!
Творожно-йогуртовый крем
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 8-10.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.
Ингредиенты
Сливки для взбивания 33 % | 250-270 мл |
Творог | 450 г |
Сахар | 100-120 г |
Йогурт несладкий натуральный | 200 мл |
Все продукты перед приготовлением нужно охладить.
Пошаговое приготовление
- Перебиваем блендером творог вместе с йогуртом, чтоб не было крупинок, до однородной массы.
- Сливки взбиваем миксером. Когда на поверхности будет появляться рисунок, можно добавлять сахарную пудру. Но не сразу всю, добавляйте по 1 столовой ложке за несколько раз.
- Соединяем взбитые сливки с творожно-йогуртовой массой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.
Видеорецепт
Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.
Творожный крем для торта
Мы расскажем вам, как приготовить нежнейший и тающий во рту творожный крем для торта. Существует множество способов и при этом каждый новый вариант изменяет вкус торта и делает его индивидуальным и совершенно неповторимым. Удивите своих гостей и сделайте к их приходу вкусный тортик с нежным творожным кремом.
Рецепт творожного крема для торта
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- ванилин – по вкусу;
- пудра мелкая сахарная – 200 г.
Приготовление
В миску выкладываем творог, добавляем размягченное масло и бросаем ванилин. Теперь берем миксер, включаем его на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты до образования гладкой массы без комочков. Затем вводим просеянную сахарную пудру и растираем ложкой все до однородности и гладкости. Вот и все, творожный крем для торта полностью готов к использованию. Отставляем его пока в сторону и переходим к приготовлению бисквитных коржей.
Сливочно-творожный крем для торта
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- сливки густые – 200 мл;
- ванилин – щепотка;
- сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
Итак, творог хорошенько взбиваем до однородности блендером. Затем смешиваем отдельно сливки с сахаром и бросаем немного ванилина для аромата. Соединяем творожную смесь с получившейся пеной и убираем готовый нежный крем на 15 минут в холодильник.
Творожно-сметанный крем для торта
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Творог растираем с ванилином до получения однородной консистенции. Затем вливаем постепенно сметану и взбиваем все миксером в течение нескольких минут, чтобы не образовались комочки. После этого сметано-творожный крем готов к дальнейшему применению.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Ингредиенты:
- сливки густые – 400 г;
- жирный творог – 250 г;
- йогурт питьевой без добавок – 200 мл;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
Творог растираем хорошенько блендером и вливаем постепенно питьевой йогурт без добавок. Отдельно взбиваем миксером сливки с сахаром и перекладываем полученную массу в творожную смесь. Тщательно все перемешиваем и убираем готовый крем на 10 минут в холодильник.
Крем из творожного сыра для торта
Ингредиенты:
- сыр творожный – 350 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарная мелкая пудра – 100 г;
- ягодное пюре – по желанию;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
Творожный сыр выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное маслице и взбиваем миксером до однородности. Затем, не останавливаясь, всыпаем мелкую сахарную пудру и бросаем для аромата ванилин. По желанию добавляем в массу любое ягодное пюре и тщательно все перемешиваем. Готовый крем отставляем в сторону и переходим к приготовлению коржей для нашего торта.
Рецепт творожного крема для бисквитного торта
Ингредиенты:
- творожный сыр – 300 г;
- сливки 35% – 200 г;
- загуститель для сливок – 1 шт.; сахарная мелкая пудра – 100 г; ванилин – по вкусу.
Приготовление
Сливки сначала охлаждаем, а потом выливаем в миску, вводим загуститель и начинаем взбивать все миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем ее и ждем, пока сливки не превратятся в пышную пену. В другую емкость выкладываем творожный сливочный сыр, всыпаем сахарный песок и бросаем щепотку ванилина для аромата. Растираем все блендером, а потом аккуратно соединяем обе массы. Перемешиваем силиконовой лопаткой и убираем готовый крем в холодильник. Именно он лучше всего подходит для пропитки бисквитных коржей.
Крем со сгущенкой для торта Залогом успешного результата в создании домашнего десерта является правильно подобранный крем. И, конечно для каждой основы существует свой проверенный рецепт. Предлагаем несколько вариантов наполнения со сгущенным молоком для вашего кондитерского шедевра
Творожно-йогуртовый крем для торта В создании любого торта важно правильно подобрать наполнение, ведь от этого этапа зависит результат готового десерта. Предлагаем несколько наиболее удачных вариантов творожно-йогуртового крема, который можно сочетать с различными основами будущего лакомства
Глазурь из какао и молока Самым простым и совершенно доступным решением украсить готовый десерт является глазурь
Предлагаем несколько основных рецептов на основе молока и какао порошка и расскажем, как сделать шоколадную поливку для торта жидкой и прозрачной или густой и глянцевой.
Идеальное решение украшения домашнего десерта — полить готовое изделие тончайшей глазурью. Далее расскажем, как сделать эту поливку различными способами. Предлагаем несложные рецепты белой, шоколадной и цветной глазури.
Общие принципы приготовления
Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.
Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.
Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарная пудра | — 300 г |
сливочное масло | — 0,3 кг |
ванильная эссенция | — 3 капли |
творог | — 500 г |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
384 Ккал
Как приготовить:
- На глубокую миску положить сито, всыпать туда творог.
- С помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы консистенция стала однородной и пропали все грудки.
- Можно также измельчить погружным блендером, тогда вообще получится кремовая масса.
- Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее стало мягким.
- Поместить его в миску, всыпать сахарную пудру и добавить ваниль.
- Взбить все венчиком или ручным миксером в пышную массу.
- Не переставая взбивать, частями добавлять творог.
- В конце довести компоненты до однородности — и крем готов.
Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.
Другие рецепты
Из творожного сыра
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 80 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- творожный сыр – 340 гр;
- малина – 60 г.
Приготовление
- Переработайте малину в блендере.
- Поместите творог, масло и сахарную пудру в миску и взбейте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте в смесь малиновое пюре до получения нужного цвета.
- Поместите крем в холодильник на 30 минут.
С творожным сыром и маслом
Если вы хотите, чтобы домашний творожный крем-сыр был приготовлен быстро и с минимальным количеством ингредиентов, рецепт с маслом — это то, что вам нужно.
Он готовится очень просто: взбейте вместе сыр, масло и сахарную пудру.
Единственное требование — масло должно быть мягким, а сыр холодным. Это универсальный крем для украшения и наполнения десертов.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 80 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- творожный сыр – 320 гр;
- ванильный экстракт – 10 мл.
Приготовление
- Положите все ингредиенты в миску.
- Взбивайте в течение 7 минут.
- Переложите творожный крем в кондитерский мешок и приступайте к работе.
Из творожного сыра и сгущенки
Еще одним плюсом является то, что крем идеально подходит изделий из песочного теста, что для них большая редкость.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 70 гр;
- творожный сыр – 350 гр;
- сгущенное молоко – 320 гр.
Приготовление
- Взбейте масло со сгущенным молоком.
- Не останавливаясь, порциями вводите сыр.
- Крем не требует охлаждения и может быть использован сразу после приготовления.
Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий творожный крем готовится из охлажденных ингредиентов путем их взбивания. Однако существует вариант, когда сыр добавляется в массу, прошедшую термическую обработку.
Это заварной крем. В этом случае вместо масла используется сыр. Он делает заварной продукт очень густым и поэтому он подходит только в качестве начинки.
Ингредиенты:
- крахмал – 10 гр;
- мука – 10 гр;
- сахар – 80 гр;
- творожный сыр – 150 гр;
- сливки – 150 мл;
- яичные желтки – 4 шт.;
- молоко – 200 мл.
Приготовление
- Доведите смесь молока и сливок до кипения.
- Снимите с огня.
- Взбейте муку, крахмал и яичные желтки.
- Перетрите массу через сито и размешайте в молочно-сливочной смеси.
- Варите в течение 4–5 минут, пока крем не загустеет.
- Охладите и перемешайте с творожным сыром.
Из авокадо и творожного сыра
Ингредиенты:
- соль – 2 гр;
- авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 120 гр;
- молотый черный перец – щепотка.
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, вычерпайте мякоть ложкой. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и специями и процедите. Оставьте при комнатной температуре примерно на час.
Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
Если у вас нет достаточного количества сыра, можно разбавить его творогом, но подходит только незерновой и не сухой продукт.
Лучше всего брать жирный и однородный. Предварительно взбейте или разотрите творог, чтобы не было комочков.
Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.
Ингредиенты:
- сметана – 500 гр;
- сыр – 250 гр;
- сахарная пудра – 150 гр.
Приготовление
- Переложите сметану в марлевый мешочек.
- Подвесьте над миской на несколько часов.
- Взбейте с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте сыр, медленно перемешайте.
- Охладите в течение получаса и используйте по назначению.
Крем из йогурта и творожного сыра
Отличный крем на основе творожного сыра получается из йогурта. Вам нужен продукт без каких-либо добавок. Ягоды желательно добавлять в готовый десерт: черника, клубника и вишня хорошо сочетаются друг с другом. Достаньте заварной крем из холодильника на 15 минут, чтобы он согрелся перед промазыванием. Если выкладывать слоями, то нужно периодически охлаждать, чтобы предыдущий слой застыл.
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- йогурт – 200 мл;
- сыр – 500 гр;
- сахар – 50 гр.
Приготовление
- Взбейте творог до однородности или перетрите его через сито.
- Добавьте йогурт и сметану, перемешайте.
- Всыпьте сахар и снова взбейте венчиком.
- Охладите в течение нескольких часов.
Рецепты классические и экзотические
Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.
Классический
Ингредиенты:
- Творог (минимально 9% жирности) – 250 граммов;
- Пудра сахарная – 400 граммов;
- Масло сливочное – 60 граммов;
- 5 грамм ванили.
Процесс приготовления:
- Придайте пышности творогу – протрите сквозь сито или взбейте блендером, если времени мало.
- Постепенно в процессе взбивания добавляйте просеянную пудру и ваниль.
- Мягкое масло порубите на кусочки и понемногу всыпайте к творогу.
- Все взбивайте около 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 200 граммов молока;
- 60 грамм масла сливочного;
- 150 граммов творога;
- Мука – 4 столовых ложки;
- 30 граммов желатина;
- Стакан сахара;
- Ванильный экстракт – 3 грамма.
Процесс приготовления:
- Замочите в воде желатин. Дождитесь, пока он набухнет, переложите в миску с толстым дном и поставьте на кипящую водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного растворения крупинок.
- Муку смешайте с молоком, пока не останется комков, доведите до кипения, проварите буквально 1 минуту, остудите смесь.
- Творог протрите, порубите в него кусочками мягкое масло, добавьте сахар и желтки и взбейте.
- Смешайте молочную и творожную смеси при помощи миксера.
- Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их по ложечке к основной массе, влейте экстракт ванили и вручную вымешайте, как бы приподнимая массу наверх.
- Перед декорированием торта смесь необходимо слегка подморозить. Уберите крем в холодильник на 2-4 часа перед использованием.
С манго и сливками
Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.
прослойка из творожного крема
творожный крем для прослойки
Ингредиенты:
- Творог – 320 граммов;
- Сливки холодные – 350 миллилитров;
- Желатин – 15 граммов;
- Манго – 2 штуки;
- Сахар – 150 граммов;
- Лимонная цедра – 20 граммов;
- Лимон (апельсин, мандарин) – 2 штуки.
Процесс приготовления:
- Желатин залейте кипяченой водой (примерно 2 столовых ложки). Пусть он набухнет в течение 20–30 минут. Затем растопите его на пару, постоянно размешивая, и охладите.
- С лимонов выдавите сок.
- Манго порежьте очень мелко без кожуры и смешайте со свежевыжатым соком.
- Туда же протрите творог.
- Влейте холодный желатин, размешайте венчиком.
- Сливки взбейте при помощи миксера в течение 5-10 минут. Полученную пену добавьте к фруктовой массе.
- Всыпаем цедру и ваниль и взбиваем, пока крем не станет однородным и пышным, украшаем торт.