Диетический кабачковый торт без майонеза. Рецепт на 2 кабачка
Хотя этот диетический кабачковый торт и без майонеза, но очень вкусный, и понравится даже мужчинам, так как в начинке тортика есть ветчина.
Для теста на кабачковый торт:
- 2 кабачка (цуккини) весом 600 грамм,
- 2 яйца,
- 200 грамм муки,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло для обжарки коржей.
Для диетической начинки:
- 200 грамм творога,
- 200 грамм твердого сыра (подойдет «российский»),
- 200 грамм ветчины,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока.
Для украшения кабачкового торта:
- помидоры,
- огурцы,
- петрушка.
Основа торта: диетические коржи
Кабачки натереть на мелкой терке. Молодые кабачки можно натирать вместе с кожурой, а со «старых» ее лучше срезать.
К кабачкам добавить 2 яйца и посолить. Тщательно перемешать.
Добавить молотый перец, муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Из получившегося теста испечь 5 блинчиков. Для этого выкладывать на сковороду тесто ложкой ровным слоем и жарить с двух сторон под закрытой крышкой.
Приготовление начинки:
Мелко нарезать зелень и чеснок.
В чашу кухонного комбайна погрузить творог, сметану, измельченную зелень с чесноком. По вкусу поперчить. При помощи ножа блендера перебить все ингредиенты в однородную кремообразную массу, которую можно взять ложкой, и чтобы она не текла. Если «крем» вышел густым, добавить еще сметаны.
Нарезать мелкими кубиками ветчину, перец и помидор.
Сборка кабачкового торта
Положите корж на тарелку, смажьте творожной массой и уложите половину нарезанной ветчины.
Сверху уложите второй корж, смажьте и положите на него перец.
Повторите действие с помидорами и оставшейся ветчиной.
Накройте торт пятым коржом, прижмите, смажьте остатками крема.
Украшение
Натрите сыр на мелкой терке, обсыпьте полностью торт.
Из помидора сформируйте розу и установите в центр торта.
Огурец нарежьте тонкими пластинками, скрутите в спираль и уложите на торт.
Украсьте по вкусу петрушкой, и по низу можно выложить нарезанные дольками помидоры.
В блюде гармонично сочетаются нежные коржи, диетический крем и сытная ветчина.
Приготовьте кабачковый торт, он несомненно вам понравится!
Благодарность Оксане Пашко за
Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза
Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.
Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Кабачки – 600 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло для обжаривания
Начинка:
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Творог – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп по вкусу
- Помидор – 1 шт.
Украшение:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Немного петрушки
Приготовление:
1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.
2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.
3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.
4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.
5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.
6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.
7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.
8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.
9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.
10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.
11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.
12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.
13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.
14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.
15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.
Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.
Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.
Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.
Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!
Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A
Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить кабачковый торт на кефире с помидорами и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Этот рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром не предполагает использование мяса, но при желании вы можете сделать его более сытным, добавив куриный фарш, как в рецепте Кабачковый торт с мясом.
Натрите кабачки на крупную терку (или измельчите другим доступным способом, например, фуд-процессором). Посолите, перемешайте, и оставьте на 20 минут. После этого жидкость слейте, хорошенько отжав овощи. Кабачковый торт на фото до отжимания сока, из двух кабачков я слила больше 300 мл жидкости.
Добавьте в миску к кабачкам муку, яйца, кефир и тщательно перемешайте тесто для торта из кабачков с помидорами. Измельчите чеснок и тоже добавьте в тесто. Если вы не любите запеченный чеснок – его можно смешать с майонезом на последних этапах приготовления и обмазать торт сверху.
Тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для оладий или чуть гуще. Дайте ему еще несколько минут постоять, пока вы будете готовить начинку. Нарежьте тонко помидоры и сыр.
Далее начинаем формировать закусочный торт из кабачков. Рецепт с фото на этой странице приготовлен в духовке по нескольким причинам. Во-первых – это намного проще, чем обжаривать каждый блинчик-слой кабачкового торта с сыром. Во-вторых, запекание менее калорийно чем обжаривание, так как не требует большого количества масла и других жиров. Ну и потом – ваше драгоценное время на кухне существенно экономится.
Но первый слой все же стоит обжарить, чтобы вы смогли легко перевернуть кабачково-помидорный торт на блюдо без потерь. Итак, я взяла сковороду с толстым дном, которую можно ставить в духовку, налила 1 ст.л. растительного масла и выложила ложкой небольшое количество теста. Поджарьте на сковороде с одной стороны этот блинчик и отставьте в сторону.
Следующим слоем выложите на кабачки тонко нарезанные кружочками помидоры, присолите их немного и поперчите. Далее на помидоры ложкой выложите еще слой теста.
После кабачкового теста выложите тонко нарезанный ломтиками твердый сыр. Для рецепта кабачкового торта с сыром и помидорами можно взять любой жирный сыр, который хорошо плавится. Можно натереть его на крупную терку и присыпать слой кабачкового теста, а можно выложить его ломтиками, так он с большей вероятностью останется начинкой и не вытечет.
В вашу форму с тортом выложите последним слоем кабачковое тесто. Ничего, что по краям будет вытекать жидкость – часть теста и сок из помидоров. При запекании эта жидкость застынет и будет по краям вашего кабачкового торта с помидорами и сыром.
Поставьте торт из кабачков, рецепт которого вы сейчас читаете, в духовку запекаться. Торту необходимо около 60 минут и средняя температура духовки, примерно 180-190 градусов. Можно выпечь торт из кабачков в мультиварке. В этом случае нужно использовать режим «Выпечка».
Спустя 1 час кабачковый торт, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас читаете, выглядит так. Остудите его в форме, при необходимости отделив ножом края закусочного тортика от формы.
Переверните кабачковый торт на блюдо, украсив его сверху натертым на мелкую терку сыром и помидорами. Чтобы сыр хорошо держался на торте, я смазала его майонезом. Здесь простор для деятельности большой – можно украсить зеленью или вареными яйцами. Хотя кулинары советуют использовать для украшения блюд лишь те ингредиенты, из которых оно состоит.
Закусочный торт из кабачков готов. Подавайте его охлажденным и предварительно порезанным вместе с остальными закусками, и поверьте, несколько человек спросит у вас за столом, как приготовить торт из кабачков. Рецепт с фото пошагово поможет вам не один раз удивить гостей, приложив минимальные усилия.
Ниже вашему вниманию предлагаем еще несколько популярных кабачковых тортов, рецепты пошагово расскажут о процессе приготовления этого любимого многими блюда.
Рецепт Кабачковый торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковый торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.6% | 1152 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.9% | 966 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 4.6% | 1672 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3275 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.7% | 2830 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4808 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1700 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 7.3% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 39.13 мг | 500 мг | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 5.2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 9.8% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 28.758 мкг | 400 мкг | 7.2% | 5.5% | 1391 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.8 мг | 90 мг | 16.4% | 12.5% | 608 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.033 мг | 15 мг | 6.9% | 5.3% | 1452 г |
Витамин Н, биотин | 2.305 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.5% | 2169 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3596 мг | 20 мг | 6.8% | 5.2% | 1471 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.75 мг | 2500 мг | 13% | 9.9% | 772 г |
Кальций, Ca | 21.34 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4686 г |
Кремний, Si | 8.04 мг | 30 мг | 26.8% | 20.4% | 373 г |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 3.8% | 1985 г |
Натрий, Na | 16.13 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8060 г |
Сера, S | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3140 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 6.6% | 1159 г |
Хлор, Cl | 27 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.818 мг | 18 мг | 4.5% | 3.4% | 2200 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.966 мкг | 10 мкг | 19.7% | 15% | 509 г |
Литий, Li | 11.55 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2454 мг | 2 мг | 12.3% | 9.4% | 815 г |
Медь, Cu | 83.6 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.4% | 1196 г |
Молибден, Mo | 3.488 мкг | 70 мкг | 5% | 3.8% | 2007 г |
Никель, Ni | 1.047 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.08 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.6% | 1348 г |
Стронций, Sr | 1.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30840 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.4% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.4915 мг | 12 мг | 4.1% | 3.1% | 2442 г |
Цирконий, Zr | 0.45 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.775 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 19.5% |
Энергетическая ценность Кабачковый торт составляет 131,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачковый торт с плавленным сыром
Очень вкусный кабачковый торт с плавленным сыром прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Торт делается из кабачковых блинов, которые сами по себе очень нежные, а сочетании с плавленным сыром — просто тают во рту.Для выпекания кабачковых блинов нужна хорошая блинная сковорода, поскольку блины получаются тонкие и нежные, их трудно переворачивать. Но в руках старательных кулинаров кабачковый торт даже не потребует дополнительной обрезки края, ведь блинчики будут один в один.
Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 40 минутОбщее время: 1 час 40 минутВыход: 8 порций
Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром
- кабачки свежие — 900 г
- сыр плавленный «Орбита» — 2 шт.
- сметана (20%) — 2 стакан
- майонез — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- соль — по вкусу
- укроп свежий — 2-3 веточки
- растительное масло для жарки блинов
- чеснок — 3-4 зубчика
Пошаговый рецепт кабачкового торта с плавленным сыром
Выбираем кабачки с тонкой кожицей, но толстой ножкой. Моем, срезаем мягкие вмятинки и вершинку. Ножку оставляем, поскольку за нее удобно держать кабачок Трем кабачки на мелкой терке с зубчиками, чтобы волокна кабачка были максимально измельчены. Сок не сливаем! Солим по вкусу. Добавляем яйца по рецепту, тщательно перемешиваем смесь Столовой ложкой добавляем муку, перемешиваем блендером. Если вам покажется, что тесто еще жидковато, а муку вы использовали, то можно добавить на глаз еще немного муки. Главное, не делать тесто густым, как на оладьи. После добавления муки, тесто станет почти белым и будет слегка пузыриться — это нормальное явление.Ставим на слабый огонь сковороду для блинов, наливаем немного растительного масла. Кабачковое тесто для блинов тяжелее, чем обычное, поэтому его на сковороде надо разравнивать ложкой.Как только краешки блина зарумянились, блин готов и его надо перевернуть. Не забывайте, что кабачковые блины тонкие и нежные, поэтому легко рвутся, когда их переворачивают лопаткой. Быстро обжариваем вторую сторону, убираем блин на другую сковороду и закрываем его крышкой, чтобы блин обмяк Делаем «крем» из плавленного сыра и сметаны:Сыр надо заморозить в морозилке до состояние «брусочка», после чего сыр будет легко тереться. Если из твердого сыра получаются жесткие полоски, то из плавленного сыра в итоге получатся мягкие трубочки Выдавливаем в миску с сыром чеснок Добавляем сметану и немного майонеза Перемешиваем очень тщательно, чтобы не осталось комочков сыра, а «крем» стал почти однородным.Каждый блин теперь будем промазывать этим «кремом». В блюдо для торта кладем блин, смазываем его «кремом», причем края блина почти не смазываем Поверх смазанного кремом блина кладем новый, и снова смазываем его кремом В итоге получается вот такой красивый кабачковый торт с плавленным сыром в «креме». Верхний блин тоже смазываем остатками «крема» Свежий укроп измельчаем до «травки» Посыпаем блинный торт укропом, и все — кабачковый торт готов. Его надо поставить примерно на час в холодильник, и можно подавать, как холодную закуску
Вкуснейший торт из кабачков – рецепт из блинчиков с чесноком, луком и морковью
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт. средних
- Лук — 2 шт. большие
- Морковь – 2 шт. большие
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 6-7 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
Приготовление:
Первым делом подготавливаем все наши овощи к предстоящему приготовлению торта.
Кабачки хорошо помыть, молодые мы не чистим, только срезаем кончики, большие очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Перекладываем их в дуршлаг, ставим на кастрюлю или большую миску, чтобы выделяющийся сок стекал, отставляем их на время в сторону, периодически их слегка отжимая.
Чистим и моем лук с морковкой, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния, сильно зажаривать не нужно.
Подготавливаем сыр, натираем его на крупной терке.
Подготавливаем чесночную смесь, для этого в миску выдавливаем через чесночницу 4 зубчика, кабачки любят чеснок, поэтому его можно не жалеть в это блюдо и любители могут использовать большее количество.
Добавляем в миску мелко порезанную зелень, по количеству, это по вашему вкусу, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Кабачки хорошо отжимаем, чтобы осталось как можно меньше влаги, вбиваем два яйца, размешиваем, постепенно всыпаем муку по 1 ложке, размешивая.
Муки положить нужно столько, чтобы получилась консистенция как на оладьи.
Начинка готова, она не сильно зажарена, делайте её на небольшом количестве масла.
Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем блинное тесто, распределяя его тонким слоем по всему диаметру сковороды, прожаривается, примерно, около 5 минут на среднем огне.
Далее осторожно деревянной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, жарим до золотистого цвета, по времени, примерно столько же. Обжаренный блин перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем чуть масла и готовим следующий, таким образом выпекаем все блины
Обжаренный блин перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем чуть масла и готовим следующий, таким образом выпекаем все блины.
Пока жарится следующий корж, собираем наш торт, для этого на первый корж намазываем майонезную смесь.
Далее тонким слоем выкладываем зажарку, по своему усмотрению можете сверху присыпать мелко нарезанными помидорами, только сначала снимите с них кожицу и удалите серединку с семенами.
Слегка присыпаем сыром, сверху кладем следующий горячий блин, сыр слегка подплавится и таким образом наше блюдо будет скрепляться.
В таком порядке выстраиваем все наше кулинарное творение.
Последними слоями будут остатки майонеза, зажарки, после чего украшаем зеленью и небольшой горсточкой сыра.
Дать торту остыть, можно немного подержать его в холодильнике, так он лучше режется, получается обалденно вкусная закуска, перед которой невозможно устоять.
Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде
Вариант приготовления закусочного торта из кабачков может претендовать на праздничный стол. Красочно оформить блюдо можно с помощью яркого цветка красного мака, выложенного из кусочков помидор. Это сделать абсолютно несложно, более подробно расскажу дальше.
Ингредиенты:
- 800 г — кабачков
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — муки (стакан объемом 250 мл)
- 3 шт. — моркови
- 4 дольки — чеснока
- 2 шт. — репчатого лука
- 3 шт. — помидор
- 250 мл — майонеза
- 0,5 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
- соль — по вкусу
- небольшой пучок — свежей зелени (любой)
- растительное масло (без запаха) — для жарки
- Вначале подготовим кабачковое тесто. Очищенные кабачки натрем на терке. Добавим сырые яйца, перец и перемешаем. Станем подсыпать муку, пока не получим однородную массу. В конце — солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
- К этому времени сковорода уже должна быть раскалена. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые блины. Тесто выкладываем ровным слоем примерно в 0,5 см.
- Обжариваем «корж» с обеих сторон до золотистости.
- Складываем каждый на отдельную тарелку, чтобы коржи быстрее остыли. Получилось 5 штук.
- Подготовим соус и начинку. В отдельной миске смешаем майонез, рубленную зелень (в нашем случае были укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. «Крем» или соус для торта готов.
- Для овощной начинки нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и помещаем его пассировать в сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, оправляем тертую морковь. Обжариваем овощи вместе до легкой золотистости на умеренном огне. Не забудьте подсолить по вкусу.
- Нам осталось тонкими кружочками нарезать помидоры. Можно приступать к сборке торта.
- Помещаем блин на сервировочное блюдо и смазываем соусом. Тонким слоем кладем морковно-луковую жарку. Далее раскладываем кружочки помидор.
- Продолжаем также собирать торт, а последний корж смазываем только соусом. Им же промазываем и бока.
- Бока обсыпаем измельченной зеленью. Из 2 помидорин ножом вырезаем 3 круглых лепестка. Укладываем их в середину тортика — 3 штучки вниз и 3 штучки наверх. Получается цветок мака. Серединка бутона заполнена цветущей эхинацеей, а листиками для мака послужили небольшие веточки петрушки.
В разрезе он выглядит тоже потрясающе! Это невероятная вкусно!
Вкусный торт из кабачковых блинов
Очень нежный и сочный, просто пальчики оближешь! Попробовав, ваши родные обязательно попросят приготовить его еще не раз! Пока есть свежие кабачки, воспользуйтесь возможностью приготовить вкусное летнее блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=tQDBWuvWjGA
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1-1,2 кг.
- Яйца – з шт.
- Мука – 6-8 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Томаты – 4-5 шт.
Для соуса:
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 4 средних зубчика
- Укроп (или другая зелень) – пучок
1. Очищенные кабачки натираем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок.
2. Тем временем сделаем соус. В майонез выдавливаем через пресс чеснок (можно измельчить его на мелкой терке) и добавляем мелко порезанный укроп.
3. Нарезаем помидоры тонкими кружочками.
4. Кабачки перекладываем в дуршлаг и отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. В миске смешиваем кабачки и яйца.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Несколько ложек теста выкладываем на дно сковороды и равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаточкой.
7. Для того, чтобы собрать тортик, блинчики обильно смазываем соусом, перекладываем помидорами и складываем друг на друга. Так повторяем до последнего блина.
8. Сверху и по бокам торт смазываем соусом и посыпаем рубленной зеленью.
9. После того, как он пропитается, можно подавать к столу.
Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»
Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки никак не отражается на вкусе самого блюда. Это вариант торта скорее не для ленивой, а очень занятой и экономной хозяйки, когда время на его приготовления сокращается за счет использования духовки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – ½ стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – ½ пучка
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло – для пассеровки
Способ приготовления
- Молодые или старые кабачки без шкурки и больших семян натереть на терке. Излишки сока слить.
- К натертой массе вбить яйца, всыпать муку, добавить соль. Все хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Баклажаны и томаты мелко нарезать, листья укропа порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Баклажаны смешать с чесноком, укропом и солью. Дать им постоять 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
- Массу хорошо отжать и вылить всю жидкость.
- В сковороде слегка пассеровать баклажаны с помидорами до испарения влаги и легкого подрумянивания.Совет.
Если продукты были нарезаны очень мелко, то этот пункт можно опустить.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачково теста, разровнять.
- Затем разложить начинку из баклажан и томатов ровным слоем. После накрыть все остатками кабачков.
- Выпекать кабачковый торт при 180-190 С около 40 минут.
Если вы считаете, что начинки для таких тортов ограничиваются только овощами, то посмотрите видео, как готовить вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками:
Рецепт-бонус для настоящих сладкоежек
Кабачковый торт на сковороде с морковью и луком
Еще один простой и очень удачный рецептик! Готовится буквально на скорую руку, из подручных ингредиентов. Если вам приелись все стандартные блюда из кабачка, то приготовьте пикантный закусочный тортик. Даже на праздничном столе он найдет свое почетное место!
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Зелень любая – пучок
- Немного растительного масла для обжарки
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим все необходимое по списку. Если уж у вас нашелся свежий кабачок, то и все остальное найдется!
2. Кабачок чистим от кожуры и сердцевины. Если овощ спелый и сочный, без плотных семян, можно этого не делать – достаточно просто помыть и срезать кончики.
Трем крупной теркой и перекладываем в миску.
3. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком
Если хотите, можно и тонкой соломкой, неважно! На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук и, помешивая, жарим до полупрозрачного цвета. 4
Тем временем, очищаем морковку и трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 10. Овощи должны стать мягкие и слегка румяные. То есть, массу нужно довести до готовности
4. Тем временем, очищаем морковку и трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться к луку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 10. Овощи должны стать мягкие и слегка румяные. То есть, массу нужно довести до готовности.
5. Готовим соус. В майонез через пресс пропускаем чеснок. Зелень, в данном случае укроп, нарезаем мелко и отправляем следом. Перемешиваем.
6. В кабачки вбиваем яйца и всыпаем муку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало однородным, мягким и пластичным. Солим, перчим на вкус, после чего снова размешиваем.
7. В сковороду наливаем немного масла. Когда оно хорошенько нагреется, вливаем часть теста и разравниваем его в тонкий блин.
8. Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем и жарим со второй стороны. Из данного количества продуктов у нас получилось 5 коржей.
9. Теперь начинаем сборку торта. Кладем на плоскую тарелочку или поднос первый корж. Его смазываем небольшим количеством майонезного соуса. Сверху покрываем частью обжаренных овощей.
10. Накрываем вторым блином и проделываем все то же самое. Таким образом, формируем нашу вкусную конструкцию по этому принципу. Сверху должен быть слой соуса и овощей.
В завершение посыпаем плавленым сырком, натертым теркой.
11. Подавать можно сразу. А если дадите ему настояться пару часиков, будет еще лучше. Коржи напитаются соусом и тортик станет сочнее! Посмотрите какая красота!
Источник –
Приятного вам аппетита!
Вкуснейший торт из кабачковых блинов
Цукини, морковка, лук и помидоры – идеальный состав для рагу! Но это банально. Лучше давайте приготовим из них торт! Вкусный, сочный, с майонезно-чесночным соусом. Как вам такая идея?!
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан, вместимостью 250 мл.
- Морковь – 3 шт. среднего размера
- Чеснок – 3-5 долек по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Майонез – 250 мл. (желательно домашний)
- Черный молотый перец – примерно 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Небольшой пучок свежей зелени по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Приготовление:
1. Первым делом, натрем кабачки на крупной терке. Если они молоденькие, очищать от кожицы и семян внутри не нужно – достаточно просто хорошо промыть. Более зрелые плоды обязательно чистим.
2. Отправляем их в миску, всыпаем сюда же молотый перчик и вливаем яйца.
3. Хорошенько перемешиваем ложкой или чистыми руками.
4. Всыпаем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.
5. Сразу же приступаем к жарке. Оттягивать нельзя, так как масса быстро будет выделять жидкость.
6. Растительное масло наливаем на сковороду, хорошенько его прогреваем. В центр кладем несколько ложек теста и разравниваем по поверхности дна в блинчик. Он должен быть не слишком тонким, без пустот и полупрозрачных фрагментов, иначе порвется.
7. С двух сторон жарим его до румяного цвета.
8. Из этого количества массы у нас получилось 5 блинчиков. Нам нужно, чтобы они остыли, поэтому укладываем каждый на отдельной тарелочке.
9. Зелень вы можете использовать любую – кинза, петрушка, укроп и так далее. Мы взяли петрушку и зеленый лучок. Моем их, слегка подсушиваем после водных процедур и мелко нарезаем.
10. Перекладываем в майонез.
Чеснок очищаем и пропускаем прессом в общую миску.
Все хорошенько перемешиваем – соус готов!
11. Теперь делаем овощную начинку. Лук очищаем, мелко нарезаем. Морковку тоже чистим и трем крупной теркой. В общем, все делаем так, как на обычную зажарку.
12. На сковородке нагреваем немного растительного масла, отправляем сюда овощи и на умеренно высоком огне готовим, помешивая, до мягкости и легкой румяности. Слегка подсаливаем. По желанию, можно и приперчить.
13. Практически все у нас уже подготовлено. Осталось нарезать помидоры тонкими кружочками.
14. На плоскую тарелку для подачи кладем первый корж. Смазываем его примерно 1-2 ложками майонезного соуса, который мы приготовили ранее.
15. Покрываем слоем овощной зажарки, а сверху выкладываем кружочки томата.
16. Таким образом, собираем тортик. Сверху обязательно должен оказаться соус из майонеза и зелени.
17. Осталось только украсить нашу красоту. Например, бока можно осыпать мелко нарубленной зеленью, а верхушку украсить цветочком из помидор.
Подавать можно сразу. Смотрите, какая красота в разрезе! А на вкус – просто бомба!
Источник –
Приятного аппетита!