Пациентам: полезные продукты для профилактики онкологических заболеваний

Лимон при раке простаты. Как принимать мед?

В основном, мед рекомендуется принимать натощак, чтобы организм смог качественно его переработать и взять все полезные вещества. В зависимости от цели приема меда и его вида, каждому человеку назначается разная дозировка. Поэтому нужно сходить за консультацией к врачу.

Самолечение может быть опасным, так как мед имеет противопоказания. Его нельзя употреблять при:

  • Аллергической реакции на этот продукт,
  • Наличии большого веса,
  • Повреждениях поджелудочной железы,
  • Проблеме с зубами,
  • Детям до 2 лет,
  • Сахарном диабете.

Если у вас есть хотя бы один из перечисленных факторов, тогда без разрешения врача, вам нельзя употреблять мед. Однако если доктор даст согласие, нужно строго придерживаться дозировки, которой он назначит.

Как видим, мед оказывает огромное влияние на организм человека, поэтому очень важно в умеренных количествах употреблять это целительное природное вещество. Смешивайте его с другими продуктами и по одной чайной ложке, ешьте его по утрам

Правильное и регулярное употребления меда, хорошо скажется на организме.

Лечение рака простаты народными средствами является дополнением к традиционному лечению, назначаемому врачом-онкологом. Рак простаты зачастую выявляется тогда, когда заболевание уже зашло далеко. Лечение народными средствами требует длительного времени для получения эффекта, а времени у больного мало. Однако народными средствами можно значительно улучшить качество жизни больного раком простаты.

Народные целители предлагают разные средства, в том числе ядовитые (болиголов, керосин). Кроме того, в литературе можно встретить диаметрально противоположные мнения об одном и том же методе лечения рака народными средствами. Выбор каждый делает сам.

Лимон сильнее химиотерапии в 10 000 раз!

  • 27 февраля 2013

  • Здоровье

Онкологические заболевания являются следствием закисления организма, и лечатся, как и все грибковые заболевания, ощелачиванием.

Как это ни парадоксально, свежий лимонный сок, если его употреблять в чистом виде, БЕЗ САХАРА, обладает мощным ощелачивающим свойством и нормализует нарушенный PH-балланс при повышенной кислотности организма. Поэтому аюрведе лимон считается одним из самых полезных продукта для человека. Но, если употреблять лимон вместе с сахаром, то он, наоборот, не уменьшает, а повышает кислотность.  Согласно аюрведе, что человек, съедающий ежедневно лимон или выпивающий ежедневно сок лимона (лучше это делать с утра), никогда не будет болеть. Единственное, что нужно учесть – это то, что лимон нужно употреблять и пить чай с лимоном без его косточек, которые обладают противоположным воздействием (они очень токсичны) и нейтрализуют его всё полезное действие. Чтобы не разрушить зубную эмаль, сок лимона, даже разбавленный лучше пить через соломинку, а затем тщательно сполоснуть рот, можно водой с слабым содержанием соды.Лимон  в 10 000 раз сильнее химиотерапии!

Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака!

Институт Медицинских наук,

819 Н. Л.Л.К. Чарльз-Стрит Балтимор, Мэриленд 1201.

Лимон(Цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки.

Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии!

Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль.

Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том,
сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть опасности выгодных мультимиллионеров и крупные
корпорации.

Возможны разные варианты использования лимона:

Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д…

Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является
доказанныи средством против раковых образований всех типов.

Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака.

Также его рассматривают как анти-микробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей.

Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое.

Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства.

Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты:

Лимон разрушает злостные клетки в 12ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы…

Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты чем продукт Adriamycin — препарат, который обычно используется в
химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.

И что еще более удивительно:

этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.

Институт Медицинских наук, 819 Н. Л.Л.К. Коз-Стрит, Балтимор, MD1201

Поделиться

Полезные свойства лимона

В спелых плодах полезна мякоть и кожура. Организм больше получит питательных компонентов, если кушать лимоны вместе с кожурой. Калорийность в данном случае на 100 г продукта составляет 47 ккал. Из них углеводов 16 г, белков 1,5 г, жиров 0,3 г, воды 82 г, пищевых волокон 11 г. В составе присутствует большое количество калия, кальция, магния, фосфора, натрия, цинка, железа, а также витамины группы В, А, РР, Е, С.

Польза лимона:

  • В кожуре содержится большое количество эфирных масел, обладающих выраженным бактерицидным воздействием.
  • Аскорбиновой кислоты или витамина С в лимоне с кожурой 129 г. Это основной стимулятор иммунной системы. Благодаря аскорбинке повышаются защитные функции организма, укрепляется иммунитет. Происходит активное противостояние вирусам, бактериям, грибкам, а также раковым клеткам. Витамин С не разрушается при нагревании, заморозке, поэтому лимон полезен в любом виде.
  • Сок, разбавленный водой, или чай используется при авитаминозе, дефиците витамина а, С. Назначают при подагре, камнях в почках, ревматизме. Эти же средства используют для полоскания ротовой полости при воспалительных процессах.
  • Концентрированный сок активно используется в косметологии, дерматологии. Оказывает очищающее, противовоспалительное, тонизирующее, успокаивающее свойство. С его помощью избавляются от угрей, комедонов, а также запаха пота. При себорее маску с яйцом используют для нормализации работы сальных желез, очищения пор.
  • Рекомендуется кушать лимон при беременности от токсикоза. Устраняет тошноту, рвоту, улучшает общее самочувствие.
  • Цедра выводит токсины, вредные вещества, улучшает общее самочувствие.
  • При гастрите с пониженной кислотностью фрукт стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение. Чай рекомендуется пить для улучшения перистальтики кишечника, нормализации работы желчного пузыря. При подагре лимон кушают с чесноком.
  • Полезный фрукт для гипертоников, поскольку понижает артериальное давление. Чтобы улучшилось самочувствие, достаточно выпить теплый чай с ломтиком лимона.
  • При туберкулезе принимают настойку, которая готовится по специальному рецепту. Свежее яйцо вместе со скорлупой заливают соком, настаивают неделю. Когда скорлупа полностью раствориться, принимают лекарство.

Употребление лимона насыщает организм полезными веществами, необходимыми для нормального функционирования внутренних органов, систем.

От чего зависит выживаемость при онкологическом заболевании?

Подведем итоги:

  • Рак излечим, но только при своевременном выявлении патологии и рационально проведенном лечении.
  • На ранних стадиях справиться с болезнью проще, чем при значительном распространении процесса и появлении метастазов.
  • Прогноз зависит не только от стадии, но и от типа опухоли. Высокодифференцированная карцинома легче поддается лечению, чем агрессивные низкодифференцированные образования.
  • Для успешного излечения рака требуется комплексный подход: операция, химиотерапия и лучевое облучение.
  • Окончательно прогноз заболевания определяется после обследования, а также в ходе лечения.

Как принимать: рецепты

Лимон – это тот продукт, который всегда должен присутствовать на кухне. Не обязательно употреблять только ломтики или пить чистый сок. Не меньшая польза и от использования цедры.

Цитрусовые употребляют в различном виде: пекут, высушивают, перемалывают, выжимают сок, замораживают и смешивают с другими продуктами.

Лимонная вода

Лимонная вода, являясь абсолютно незамысловатым напитком, оказывает целебный эффект на раковые клетки. Секрет в том, что вода является универсальным растворителем, который необходим организму для ускорения биологических и химических процессов в клетках и между ними.

Употреблять лимонную воду необходимо:

  • по одному стакану в день;
  • за полчаса до первого приема пищи;
  • только что приготовленной из свежих ингридиентов;
  • через соломинку.

Рецепт приготовления прост:

  1. Нагрейте стакан воды до комнатной температуры.
  2. Тщательно вымойте лимоны.
  3. Выдавите сок лимона в стакан (1 плод на 1 литр воды) или нарежьте его тонкими ломтиками.
  4. Залейте все теплой водой.

С пищевой содой

Употреблять лимон вместе с содой тоже очень полезно.

Для этого необходимо в стакане воды растворить 1 чайную ложку соды и выдавить сок одного лимона. Пить лимонную воду с содой надо по 1-2 глотка до приема пищи. Перед употреблением этого напитка необходимо проконсультироваться с врачом.

Предлагаем посмотреть видео о лимоне с собой против рака:

https://youtube.com/watch?v=8V5wbzftEyQ

В замороженном виде

Чтобы добиться лучшего эффекта от употребления цитруса при борьбе с онкологическим заболеванием лучше всего замораживать плоды в морозильной камере. Прежде чем заморозить лимон надо тщательно вымыть цедру от бактерий и пестицидов.

Помещенные в морозильную камеру лимоны могут сохраняться до 8ми месяцев.

Употреблять замороженные цитрусовые, в качестве добавки стружки в блюда, необходимо минимум 2-3 раза в неделю для профилактики, 3-4 раза непосредственно для борьбы с заболеванием.

С овсом

В качестве лечебного средства от онкологии вместе с лимоном можно употреблять овес. Он помогает увеличить количество лейкоцитов, нормализовать иммунную и эндокринную, а также сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому, приверженцы народной медицины рекомендуют употреблять овес с лимоном для борьбы с недугом.

Хороший рецепт приготовления целебного напитка из овса и лимона с добавлением меда:

  1. Надо взять 400г овса и тщательно его промыть.
  2. Залить его 6тью литрами кипятка и проварить до тех пор, пока вода не выкипит до половины.
  3. Процедить отвар и добавить 100 г меда.
  4. Плотно закрыть крышкой и еще раз закипятить.
  5. Остудить и разлить по бутылкам, плотно закрыв крышкой.
  6. Поставить в холодильник для хранения.

Прежде чем пить отвар необходимо добавить в стакан сок лимона. Употреблять за полчаса до приема пищи по 100 г маленькими глоточками.

В горячем виде

Неплохим дополнительным способом в борьбе с онкологическими заболеваниями является терапия горячим лимоном.

Для приготовления достаточно:

  1. залить дольку лимона круты кипятком;
  2. настоять и пить горячим.

Чтобы усилить эффект можно добавить немного имбиря и меда.

Лимон является очень полезным, однако заменять химиотерапию полностью самолечением не стоит. Этот цитрусовый является отличным профилактическим средством и помогает снизить вероятность начала онкологического заболевания. Во время болезни его можно использовать как дополнительный антиоксидант и средство для повышения иммунитета. В любом случае вреда от лимона не будет, если не злоупотреблять этим продуктом.

Вредные пищевые привычки

Питание может как помогать организму справляться со своими функциями и бороться с внешними и внутренними угрозами, так и нарушать его работу. Конечно, можно руководствоваться принципом: “Вредно всё, что не полезно”, однако среди “неполезных” продуктов есть и более вредные.

Например, шведские учёные предупреждают женщин-сладкоежек о том, что частые перекусы сладостями повышают риск развития рака матки. Было отмечено, что женщины, которые привыкли перекусывать сладостями и выпечкой по 2-3 раза в день на 33% чаще болеют раком.

Оксфордские исследователи угрожают раком любителям спиртного. Конечно, вред алкоголя давно не новости, но споры всегда велись об объёмах. Если верить британским учёным, даже малое количество алкоголя увеличивает риск заболевания раком, а каждый десятый случай заболевания раком среди мужчин-британцев спровоцирован алкоголем. Чаще всего алкоголь способствует развитию рака ротовой полости, пищевода и кишечника, а у женщин ещё и рака груди. Похожие результаты в ходе своих исследований получили и немецкие учёные, к числу вредных напитков они отнесли и популярное в Германии пиво.

Медики подсчитали примерные риски развития рака из-за алкоголя. По их мнению, если человек ежедневно выпивает количество алкоголя, аналогичное 50 граммам чистого спирта, вне зависимости от сорта напитка, то риск развития рака увеличивается втрое. Употребление более 80 граммов чистого спирта в сутки повышает риск развития раковых заболеваний в 18 раз, а в совокупности с курением — в 44 раза.

Как диагностировать рак?

Рак, как и практически любое заболевание, легче вылечить, если диагностировать его на ранней стадии. Существует около 100 различный форм рака. Большая часть из них при условии ранней диагностики излечима. Диагностикой и лечением раковых заболеваний занимаются врачи-онкологи. Обратиться к профильному специалисту стоит при наличии следующих симптомов:

  • слегка повышенной в течение месяца и более температуры;
  • увеличенных длительное время лимфоузлов;
  • появление уплотнений в груди и необычных выделений у женщин;
  • затруднённого мочеиспускания у мужчин;
  • изменения цвета и размера родинок.

Противопоказания

Лимон – чрезвычайно полезный фрукт, но в некоторых случаях может спровоцировать побочные эффекты.

Нельзя кушать цитрусовые ежедневно и в большом количестве. Цитрусовые вызывают аллергию даже у людей, которые раньше ничего подобного не испытывали. Чрезмерное употребление лимона приводит к понижению артериального давления, поэтому кушать фрукт не рекомендуется во время месячных

С осторожностью принимают во время беременности. Запрещен фрукт в период лактации

Аллергические высыпания появляются у мамы, ребенка. Противопоказан лимон при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью. Лимонная кислота разъедает зубную эмаль. После употребления напитка, фрукта следует прополоскать рот водой с содой.

Состав лимона и его лечебные свойства

Целебные свойства лимона при онкологии известны народным целителям уже очень давно, из-за чего этот фрукт используется во многих рецептах для борьбы с раком. Главным его достоинством является большое содержание витамина C.

Также он обладает и рядом других важных свойств:

  • помогает очищать организм от токсинов,
  • восстанавливает работу внутренних органов,
  • усиливает иммунитет.

Использование цедры (лимонная кожура) позволяет также очищать артерии от накопившихся токсинов и шлаков, она содержит больше витаминов, чем лимонный сок

Еще фрукт содержит немалое количество антиоксидантов и оказывает антибактериальное, противовирусное и противопаразитное действие, что очень важно. Именно положительное воздействие обилия витаминов и полезных микроэлементов позволяет очень хорошо устранять злокачественные клетки рака

Нередко этот фрукт используют в процессе лечения рака легких, кишечника, молочной железы, простаты.  Если употреблять лимон при онкологии можно возобновить щелочную среду, необходимую для торможения или полной остановки раковой опухоли. Оказываемый этим средством эффект сравним с применением химиотерапии. Химиотерапия — это очень тяжелый способ лечения, так как используемые препараты убивают не только злокачественные раковые клетки, но и нередко вызывают серьезные побочные реакции. Специалисты в данной области уже доказали, что лимоны намного сильнее, чем некоторые виды лекарств, используемых для химиотерапии, например, «Адриамицина».

Питание против онкологии

Вопрос борьбы с онкологическими заболеваниями занимает умы учёных и исследователей не первое десятилетие. Раз за разом в СМИ появляются сенсационные новости о том, что лекарство от рака наконец-то найдено, но пока это не так, иначе в онкодиспансерах не было бы столько пациентов. Однако исследования не бесполезны. Опытным путём удалось выделить продукты, регулярное употребление которых снижает риск развития онкологических заболеваний:

Брокколи, цветная или брюссельская капуста. В капусте и брокколи есть антиоксиданты, которые снижают риск развития рака молочной железы и других видов рака. Изотиоцианат токсичен для раковых клеток, но безопасен для нормальных клеток.

Цельнозерновые продукты. В злаковых и цельнозерновых продуктах тоже содержатся противораковые антиоксиданты, кроме того в них есть полезные для пищеварения пищевые волокна и фитоэстрогены. Употребление продуктов из цельных злаков — это естественная профилактика рака толстой кишки.

Зелень с тёмными листьями. Шпинат, базилик, руккола и другие травы богаты каротиноидами, которые помогают выводить из организма опасные свободные радикалы.

Виноград. В винограде содержится сильный природные антиоксидант ресвератрол. Он препятствует повреждению клеточных мембран и участвует в процессе регенерации клеток.

Зелёный чай. Чаем, как и кофе, не рекомендуют злоупотреблять из-за высокого содержания в них кофеина, однако зелёный чай богат и флавоноидами. Флавоноиды способны предотвращать появление раковых клеток или замедлять процесс развития рака. Исследователи отмечали позитивное влияние употребления зелёного чая на самочувствие больных раком толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

Кофе. Кофе в перечень полезных для борьбы с раком продуктов предложили включить исследователи из Бостона. Они пришли к выводу, что кофе полезно пить для профилактики рака кожи: базальноклеточной и плоскоклеточной карциномы и меланомы.

Томаты. В томатах, как и в некоторых других красных овощах, фруктах и ягодах, содержится ликопин. Этот каротиноидный пигмент снижает риск развития рака простаты, молочной железы, желудка и лёгких.

Черника. Считается, что черника полезна для сохранения остроты зрения, но в ней есть полезные соединения, снижающие риск развития всех известных видов рака.

Семена льна. В льняных семенах содержатся лигнаны, это фенольные соединения растительного происхождения, которые по воздействию на организм похожи на антиоксиданты. Они способны блокировать раковые изменения и не давать одиночным раковым клеткам размножаться, образуя опухоли.

Морские водоросли. Морепродукты и морские водоросли, к сожалению, нечасто бывают на нашем столе, хотя их полезно есть хотя бы ради восстановления уровня йода в организме. Однако в морских водорослях содержатся также полезные кислоты, которые способствуют лечению рака лёгких.

Грейпфруты. Обычно о цитрусовых вспоминают как об источнике витамина C, однако в составе грейпфрутов есть монотерпены, которые способствуют выведению из организма вредных канцерогенов и снижают риск развития рака, особенно рака молочной железы. Апельсины и лимоны, благодаря содержащемуся в них веществу лимонену, улучшают работу иммунных клеток, что позволяет организму эффективнее бороться с раковыми клетками.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу, употреблять лимон могут не все. У него есть противопоказания. К ним относятся:

Индивидуальная непереносимость цитрусовых

Есть много людей, у которых от них образуются высыпания на коже.
Маленькие дети до трех лет могут дать аллергию в виде диатеза.
Беременные женщины и кормящие матери не должны злоупотреблять лимоном, это скажется на самочувствии ребенка.
С осторожностью едят его люди с болезнями ЖКТ. Кислота, содержащаяся в плодах, может пагубно влиять на слизистые оболочки желудка и кишечника

И если они и так воспалены, состояние может ухудшиться.
При больных зубах лимон также противопоказан, нужно сначала вылечить кариес.

При лечении рака употреблять цитрусовые необходимо в меру. Нужно внимательно изучить рецепт, где описывается, как принимать лимон, чтобы не получить побочных эффектов.

Лимон также может повлиять на кровяное давление. Прежде чем начать принимать лечение таким методом, нужно убедиться, что оно не повышено.

Многие отрицают пользу лечения лимоном при раке. Но следует не забывать, что заболевание дает о себе знать на последних стадиях. И если употреблять его постоянно, можно избавиться от рака до того, как он будет обнаружен. Крепкий иммунитет сам справится с болезнью. В любом случае, вреда от лимона не будет. Но только если употреблять его в меру.

Что нужно знать про рак?

В клинической онкологии под термином рак (карцинома) скрываются только злокачественные опухоли эпителиальной ткани. Процесс поражает кожу и слизистые оболочки внутренних органов – желудок, кишечник, почки, легкие и др. Другие новообразования называются иначе. Опухоль из мышечной или костной ткани зовется саркомой, из лимфы – лимфомой и т. д.

Все злокачественные новообразования имеют общие черты:

  • Раковые опухоли способны бесконтрольно делиться. Структура ткани нарушена, и при гистологическом исследовании не видно признаков нормального эпителия. Такое явление называется атипия.
  • Злокачественная опухоль прорастает в окружающие здоровые ткани, разрушая их.
  • Рак метастазирует с кровью и лимфой, что приводит к появлению новых очагов по всему организму.

Прогноз при раке определяет пятилетняя выживаемость – процент людей, проживших 5 лет после проведенного лечения. Если больной перешагнул этот рубеж, в дальнейшем продолжительность его жизни может не отличается от таковой среди сверстников.

Эффективные рецепты

Для профилактики рака рекомендуется употреблять лимон в свежем виде вместе с кожурой, давить сок, готовить различные блюда.

Лимонная вода

Домашний лимонад готовиться по разным рецептам.

  • Налить стакан воды, выдавить сок.
  • Нарезать плод вместе с кожурой тонкими ломтиками, залить кипятком.
  • Приготовить 1 л теплой кипяченой воды, выдавить сок одного лимона.

По желанию разрешается добавлять сахар, мед. Пить рекомендуется в течение дня. Напиток полезен в любое время года. Зимой спасает от вирусной инфекции, простуды, летом отлично утоляет жажду, тонизирует. В любом виде лимонная вода является отличным средством для профилактики онкологии.

С содой

В 1 стакане теплой кипяченой воды растворяют 1 ч. ложку пищевой соды, выдавливают сок одного лимона. Тщательно перемешивают. Пьют в течение дня по 2 глотка. В данном случае пищевая сода никакого отношения к раку не имеет, если это не касается онкологии кишечника. Напиток обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойством, стимулирует перистальтику кишечника, а также понижает кислотность. Пить ежедневно такое лекарство не стоит. Для профилактики достаточно двух дней в неделю.

Замороженные лимоны

Особой надобности в заморозке лимонов. Фрукты имеются в супермаркетах в свободной продаже круглый год. Между тем, если нет возможности их купить в любое время, можно запастись на будущее, воспользовавшись морозильной камерой. Фрукты тщательно моют, обдают кипятком, просушивают. Нарезают ломтиками, отправляют в морозилку. Добавляют в чай, воду, различные блюда. Кушать замороженные лимоны в профилактических целях нужно дважды в неделю.

С овсом

Усилить и приумножить полезные свойства лимона поможет овес. В данном случае используется не овсяные хлопья, а крупа. Зерновая культура нормализует функции пищеварительного тракта, поддерживает работу сосудистой, сердечной, эндокринной, иммунной системы. Народные целители рекомендуют следующий рецепт:

  • 400 г овса;
  • 6 л кипяченой воды;
  • 100 г меда;
  • лимон.

Залить овес кипятком. Проварить на маленьком огне, пока вода до половины не испарится. Процедить, добавить мед. Закипятить еще раз, снять с огня. Хранить напиток нужно в холодильнике. Наливают в стакан, добавляют лимонный сок либо бросают ломтик фрукта с кожурой.

Горячий лимон

При термической обработке сохраняются полезные свойства фрукта. Если только не варить лимон длительное время. В чашку бросают ломтик лимона, заливают кипятком, дают постоять 5 минут под закрытой крышкой, добавляют мед, имбирь. Еще один вариант – приготовить зеленый чай, бросить лимон, дать настояться. Пить такой напиток разрешается каждый день, пока не надоест. В обязательном порядке для профилактики онкологии принимают 2 раза в неделю.

Лимонно-овощной сок

Можно приготовить коктейль из любых овощей. Лимон сочетается с кабачками, огурцами, тыквой, морковью. Смешивают соки, добавляют по вкусу сахар, соль, специи.

С сухофруктами

Замечательное народное средство, которое отлично укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительного тракта, готовится из меда, сухофруктов, лимона, орехов. Курагу, изюм обдать кипятком, обсушить. Курагу порезать кусочками. Грецкие орехи раздробить деревянной толкушкой, сильно измельчать не надо. Нарезать с кожурой лимон кубиками. Смешать все ингредиенты, положить в баночку, залить медом. Хранить в холодильнике. Кушают по 1 ст. ложке каждый день. Очень вкусно и полезно.

Лимонад

Для приготовления напитка понадобится:

  • Вода – 250 мл;
  • Минералка – 1 л;
  • Сахар – 200 г;
  • Листочки мяты;
  • Лимон – 5 штук.

Воду налить в кастрюльку, поставить на плиту, добавить сахар. Растворить, снять с огня. Остудить. Добавить минеральную воду, бросить листочки мяты. Тонизирующий, освежающий, укрепляющий напиток можно пить по стакану за один раз.

Правила и особенности употребления

При генетической предрасположенности к раковым заболеваниям профилактическим мероприятиям нужно уделять особое внимание. Чтобы получить желаемый результат, рекомендуется съедать ежедневно 75 г лимона

Это может быть не только свежий плод, но и замороженный, обработанный кипятком. При этом нужно понимать, что особую ценность представляет цедра лимона.

Не трудно догадаться, что постоянно кушать один и тот же продукт человек не сможет, поскольку он быстро надоедает. Более того, при ежедневном употреблении лимона могут возникнуть побочные эффекты, связанные с расстройством пищеварения, понижением артериального давления.

Поэтому в данном случае действует правило – все полезно, что в меру. Для укрепления иммунитета, профилактики онкологии, достаточно ежедневно пить чай с ломтиком лимона либо 2 раза в неделю съедать по одному плоду. Разрешается также готовить полезные, вкусные десерты, напитки, блюда.

Использование лимона в лечении рака

Метод лечения заключается в регулярном приеме этого фрукта. Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется принимать его ежедневно. В процессе лечения рака особое значение имеют кожура и сок этого цитрусового, ведь больше всего витаминов и важных микроэлементов содержатся именно в них.

Принимать лимон против рака очень просто:

  1. Фрукт нужно помыть, а также продезинфицировать, например, в яблочном уксусе;
  2. Затем его нужно высушить и поместить в морозилку;
  3. После того как он полностью замерзнет, достаточно просто его натереть на обыкновенной терке;
  4. Мороженое сырье после натирания можно употреблять просто так, а еще использовать в качестве дополнения к различным блюдам или для приготовления напитков.

Этот метод использования целебных фруктов при лечении рака считается наиболее распространенным, но еще можно использовать и другие рецепты, помогающие организму бороться патологическим процессом. Именно комплексный подход к терапии значительно повышает ее эффективность и шансы больного на выздоровление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: