Как приготовить лаваш на костре. лаваш на гриле

Рулеты в мексиканском стиле

Заворачивать лаваш с начинкой можно и в мексиканском стиле. В результате получится домашняя версия буррито – блюда, популярного во всем мире. Для получения хорошего результата понадобится круглый лаваш или тортилья (диаметром около 25 см) и умеренное количество начинки.

Процесс сворачивания рулета в мексиканском стиле выглядит так:

  1. Лепешку следует разложить на столе и поместить на нее начинку с левой стороны, оставляя большую часть справа свободной. Слой наполнителей должен быть шириной от 5 до 8 см (при использовании лаваша диаметром 25 см).
  2. Первый сгиб необходимо сделать со свободной правой стороны – завернуть незаполненный край к центру, покрыв часть начинки.
  3. Затем требуется завернуть верхнюю часть лепешки к середине, закрыв всю начинку.
  4. В результате останется один свободный край лаваша. Его следует сложить вдвое по направлению к начинке и плотно прижать.
  5. После этого должен получиться незаполненный двойной слой лаваша. Его нужно с усилием завернуть к середине, сделав небольшой диагональный сгиб и покрыв всю начинку.
  6. Собранное изделие нужно перевернуть и оставить на некоторое время для закрепления формы (места сгибов прижмутся под весом рулета и зафиксируются на месте, а начинка пропитает лаваш и скрепит его слои изнутри).

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.
  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.
  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Рецепт №2

Такой рецепт подойдет для тех, кто не готов долго стоять у плиты. При этом хочет полакомиться вкусными пирожками.

Вам потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100г пармезана;
  • 100г колбасы или ветчины;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления.

  • Колбасу или ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем и нарезаем острым ножом. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Смешиваем.
  • Расстилаем на столе лист лаваша. Режем на полоски, шириной 10-15см и длиной 20-25см. Формируем в руках шарик из начинки. Кладем его на край полоски из лаваша. Загибаем по краям и скручиваем в рулет. Повторяем со всеми пирожками.
  • Сковороду смазываем маслом. Греем. Выкладываем пирожки и жарим с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты.

Подаем на стол ленивые пирожки горячими. Приятного аппетита.

Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
  • соль

Инструкции

  1. Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.
  2. Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.
  4. Листы лаваша разрезаем пополам.
  5. Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.
  6. Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.
  7. Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.
  8. Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.
  9. Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.
  10. Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.

ЛАВАШ на мангале с сыром сулугуни. Сулугуни в лаваше


Без сулугуни в лаваше не просто не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую это самый простой и быстрый вариант ужина п осле тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на мангале, но и на обычной сковороде, и займёт это не больше 10 минут. Этот рецепт наверняка известен многим. Однако, бывало, друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется майонез или какие-либо другие соусы. Скажу сразу, сухим он от этого не получается – сока от помидор обычно вполне достаточно. На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным поваром, поделившись национальными рецептами и ), поэтому лаваш мы готовили на пятерых. Для 5 порций понадобится:


В первую очередь, натираем сыр на крупную терку. Так как на природе рук обычно много, параллельно с этим мелко режем укроп.


Перемешиваем укроп с сыром. В принципе, укроп можно укладывать и сверху на лаваш непосредственно перед заматыванием, но тогда сложнее будет понять, сколько именно его необходимо нарезать. Мы, например, только в этот момент заметили, что второй пучок укропа был благополучно забыт дома, а одного все же было маловато.

В последнюю очередь режем помидоры, чтобы они сохранили побольше сока.


Насыпаем сыр с укропом на край лаваша. Сверху укладываем помидоры.


Достаточно туго заворачиваем лаваш, стараясь при этом его не порвать. Для того, чтобы получить яркую золотистую корочку, сверху лаваш смазываем кисточкой с оливковым маслом. Правда и тут мы оплошали – масло также осталось дома вместе со вторым пучком укропа.

Выкладываем сулугуни на решетку и ставим её на мангал

Тут важно, чтобы жар на мангале был достаточно слабый, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри при этом не расплавится. Так как основное блюдо на природе, обычно, шашлык, лаваш стоит ставить как раз после его приготовления

Мы, правда, в этот раз сделали исключение и заменили шашлык на куриную грудинку с апельсинами .

Готов он будет в среднем через 10 минут, хотя тут всё зависит от жара вашего мангала. Для уверенности один из лавашей можно аккуратно проткнуть ножом, чтобы понять, что сыр расплавился.

Лаваш и пп — уместно ли?

Споров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.

Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп, однозначно.

Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.

Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным.

Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки

Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите! Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать.

Какой сыр можно жарить на гриле

Для жарки на гриле подойдут не все виды кисломолочного продукта, да и чтобы сыр получился вкусным, нужно учесть ряд моментов

Прежде чем приступать к процедуре, важно выяснить, какой сыр подходит, а какой – нет

Жарят обычно мягкие сорта, поскольку их корочка не грубеет после термической обработки, при этом для обжарки будут подходить те сыры, которые не растекаются, теряя форму, а имеют плотную текстуру.

Какой сыр можно пожарить на сковороде гриль, электрогриле или решётке гриля:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • сулугуни;
  • косичка, колбасный;
  • российский;
  • гауда;
  • моцарелла;
  • фета;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер.

Как видите, для жарки годится как самый простой сыр, так и продукт деликатесных сортов, при этом для каждого из них нужен особый подход к процессу приготовления. Сыр можно жарить с использованием панировки или без таковой, добавляя овощи, фрукты, мёд, орехи, тем самым создавая невероятные сочетания вкусов.

Колбасный сыр на гриле

Отличный вариант быстрой и бюджетной, при этом вкусной закуски – колбасный сыр в сухарях. Он отличается хорошей плотностью, и в поджаренном виде будет мягким и нежным, но не растечётся. Для приготовления нам потребуется:

  • сыр – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука, панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • мак или кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • нарезаем продукт слайсами примерно по 1 см толщиной;
  • обмакиваем кусочки во взбитые с солью яйца, муку, затем сухари, смешанные с маком или кунжутом;
  • выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Адыгейский сыр

Нежный, ароматный сыр отличается несолёным кисломолочным вкусом и практически не плавится в процессе жарки, так что пожарить его можно на гриле, во фритюре, на сковороде или на костре. Способов приготовления адыгейского сыра немало, так что в качестве примера приведём простой и при этом удачный вариант.

Нам потребуется:

  • адыгейский сыр – 300-350 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи, ароматные травы, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  • нарезаем продукт кусочками средней толщины;
  • смешиваем масло со специями, травами и смазываем сырные кусочки;
  • отправляем жариться на гриле или жарим на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Халуми

Полутвёрдый рассольный сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока по праву заслужил называться одним из лучших сыров Средиземноморья. Его популярность давно вышла за пределы кипрской кухни, так что для того, чтобы насладиться этим лакомством, не обязательно лететь на острова. Халуми отличается высокой температурой плавления (выше, чем у адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни) и его можно обжаривать на решётке мангала, угольном или электрическом гриле, сковороде-гриль.

На сковороде достаточно обжарить сыр, нарезанный кусочками средней толщины по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же продукт будет готовиться на мангале, его нужно нарезать ломтиками толще. После обжарки на оливковом масле до золотистой корочки сыр можно приправить рублеными травами – базиликом, орегано, тимьяном или мятой, его также сочетают с овощами и фруктами.

Тофу в соевом соусе

Тофу или соевый творог, жареный на гриле, отлично дополняет салаты или может выступать в виде закуски. Рассмотрим рецепт его приготовления в соевом соусе. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий имбирь – 2-3 см;
  • перец чили, сахар.

Приготовление соуса:

  • измельчаем имбирь, лук, чеснок, затем обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты;
  • убавляем огонь на минимум, добавляем горячую воду и соевый соус. По вкусу добавляем чили и сахар, соус должен протомиться на медленном огне ещё несколько минут.

Сыр, нарезанный кубиками, обжаривается на гриле и подаётся с соусом.

Сулугуни

Рассольный грузинский сыр варят из молока буйволиц, коров или коз. С ним чаще всего готовится знаменитое блюдо хачапури. Чтобы сделать его на мангале, сыр нанизывают на шампур и плотно оборачивают его полоской слоёного теста, при этом сулугуни нужно полностью закрыть. Обжариваются заготовки до появления характерного румянца теста.

Часто сулугуни обжаривают в панировке, для чего сырные кусочки опускают в яичную смесь, затем сухари со специями и жарят по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Лаваш на мангале. Лаваш с сыром и помидорами на гриле.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле — это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде — гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез. Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле особенно ароматным получается.

В том случае, если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Мы подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «Здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор.

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно — укропной смеси, а поверх нее — пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями. Так же поступаем с остальными 4- мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Только в том случае, если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет

Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

ЛАВАШ на мангале с сыром адыгейским. Лаваш с сыром и помидорами на гриле — фото рецепт закуски

Описание

Лаваш с сыром и помидорами на гриле – это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде-гриль или в духовке на решетке , но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез). Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах. Именно благодаря травам лаваш на гриле получается особенно ароматным.

Если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор).

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени .

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее – пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями). Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Рецепт ЛАВАШ с сыром на мангале. Лаваш с сыром на мангале

Закуски из лаваша на сегодняшний день стали очень популярными, подавать их можно как в холодном, так и горячем виде. Приготовьте яркое, сытное, оригинальное блюдо — лаваш с сыром на мангале, оно поразит насыщенным вкусом сыра в сочетании с нежнейшим тестом

Вовсе не важно какой именно сыр вы будете использовать, можно использовать несколько видов – рассольный (моцарелла, сулугуни), твердый и мягкий (типа филадельфия)

Начинка для лаваша готовится довольно просто, достаточно смешать все необходимые ингредиенты, получиться вязкая однородная масса, которую можно легко распределить на поверхности хлеба. Чтобы закуска получилась необычайно вкусной, немного поэкспериментируйте, добавьте к сыру жареные грибы, майонез, яйца и по желанию зелень. Спустя 15-20 мин. запекания на гриле ароматная и сытная закуска для пикника готова.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • тонкий лаваш — 3 листа;
  • сыр рассольный (сулугуни или моцарелла) — 200 г;
  • желток сырого яйца — 1 шт.;
  • жареные грибы — по желанию;
  • майонез или сметана – 75 г;
  • лук зеленый, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Сочная отбивная из свинины в кляре

Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.

Венский шницель из свинины

Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (или шея) — 600 г
  • Соль — по вкус
  • Перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Для жарки

  • Масло растительное
  • Масло топленое

Приготовление

Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.

Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.

Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.

Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).

Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.

Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.

Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.

После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.

На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.

Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.

Готовые шницели можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре с сыром

Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Любимые специи для мяса — по вкусу

Кляр

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.

Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.

Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.

Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.

На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.

Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.

Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.

Приятного аппетита!

Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей 

Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Свиной биток — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г

Приготовление

Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.

Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.

Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.

Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

5

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: