Диета на куриной грудке на 7 дней
Семидневный план понижения веса выглядит приблизительно так:
Блюдо на завтрак можно выбрать из данного списка:
- Омлет со шпинатом, апельсиновый сок;
- овсяная каша с малиной, клубникой и черникой;
- зеленый чай с медом;
- тост с греческим йогуртом, киви и бананом, яблоко;
- овсяный блин с персиковым джемом;
- оладьи из нута и манго,
- зеленый чай без сахара;
- творог со сливами;
- смузи с клубникой и бананом.
На перекус подойдет – салат из авокадо, овощей и курицы / тост и апельсиновым или малиновым джемом / одно яйцо / горсть орехов или стакан ягод / вишневый сок / шашлык из киви, ананаса, клубники и банана / мороженного приготовленное из греческого йогурта с бананом, персиками и малиной.
На обед посоветуем. Третий прием пищи выглядит так:
- Рисовый суп с грудкой, апельсиновый сок;
- рулет из лаваша, курицы, огурца и помидоров, чай с малиной;
- приготовленный на гриле сэндвич с кусочками грудки, шампиньонов салата и сыра, яблочный сок;
- курица с овощами, фруктовое суфле с ягодами и чай;
- гречневая крупа с курицей и шампиньонами в горшочке, три кусочка дыни или арбуза;
- томатный крем-суп, кусочек курочки приготовленной на гриле с брокколи и ягодный морс;
- салат с курицей и грецкими орехами, смузи из банана, греческого йогурта и персиков.
Что можно на полдник? В полдень можно съесть фаршированные шампиньоны с сыром; салат из овощей; апельсиновый сок; стакан кефира; греческий йогурт с черникой; ягодное желе; чай с овсяным печеньем.
Куриная грудка в диете на ужин. Последний прием пищи выглядит так:
- кунжутная паста с курицей, овощной сок;
- шашлык из курицы и ананаса, овощной салат с рукколой, вишневый сок;
- фаршированный кабачки с курицей, огурец и редис, апельсиновый сок;
- паровые котлеты из курочки, салат из ананаса, чай;
- суп с куриными фрикадельками, запеченные в духовке в фольге овощи, ягодный морс;
- куриные маффины, овощной смузи со шпинатом;
- запеканка из киноа и курицы, брокколи и яблочный сок.
Медово-горчичный маринад для курицы
Медово-горчичный маринад придает готовому блюду хрустящую курочку благородного оттенка. Смесь горчицы и меда делает мясо сладким и терпким одновременно, а приправы обеспечат приятный аромат.
Состав ингредиентов
Для приготовления маринада потребуется:
- 1 лимон среднего размера;
- 100 гр светлой или темной горчицы в зернах;
- по 1 пучку петрушки и укропа;
- 10 ст.л. жидкого меда;
- 7-8 зубчиков чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- соль и другие специи — по вкусу.
В качестве дополнения можно использовать и другую зелень. Подойдет кинза, шпинат.
Пошаговый процесс приготовления
Замариновать куриную грудку в медово-горчичной смеси достаточно просто.
Пошаговый процесс приготовления маринада:
- Для начала необходимо очистить все имеющиеся продукты. Мясо также нужно промыть и немного подсушить, удалить лишнюю воду.
- Цедру от лимона выкидывать не нужно. Кожуру необходимо порезать мелкими тонкими полосками.
- Сок из лимона нужно выдавать в отдельное блюдце, после чего добавить туда же горчицу и смешать с растительными маслом и медом.
- Чеснок нужно порубить мелкими кусочками, после чего добавить его в горчично-медовую смесь.
- Зеленые травы нужно мелко нарезать и добавить в получившуюся массу.
- Курицу необходимо смазать специями по желанию, после чего уложить мясо в глубокую емкость с маринадом.
- Птицу нужно мариновать порядка 3 ч, после чего ее можно выпекать вместе с лимонной цедрой.
В процессе приготовления периодически нужно смазывать курицу остатками маринада. Солить блюдо нужно только в конце готовки.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо имеет приятный сладковатый вкус, который можно легко перебить “ненужными” продуктами. К курице лучше подать отварной картофель или стеклянную лапшу, спрыснутую соевым соусом. Блюдо подойдет к белому вину.
Мариновать куриную грудку довольно долго. Приготовление маринада также занимает время. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать блендер. Если в дальнейшем блюдо нужно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, то все ингредиенты можно максимально измельчить с помощью техники. Для приготовления мяса на гриле лучше использовать мелко нарубленные продукты.
Готовьте к празднику
Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.
Куриная грудка с вёшенками
Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)
Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.
- 1 грудка (филе);
- 300 г вёшенок;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- соль, перец, соевый соус;
- 1-2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление:
- Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
- Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
- Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
- Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
- Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
- Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
- Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.
Это необычное блюдо нужно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы подчеркнуть восточные нотки.
Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте
На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.
- 1 куриная грудка;
- 1 упаковка слоёного теста;
- 1 яйцо;
- соль, перец, семена кунжута;
- растительное масло.
Приготовление:
- Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
- Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
- Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
- Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
- Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
- Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
- Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
- Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
- Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
- Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
- Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.
Подавайте рулеты, как горячую или холодную закуску.
Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.
Куриная диета: меню и популярные рецепты для похудения на курице
Куриная диета на 3 дня
- За трехдневный период можно сбросить до 3 кг лишнего веса, при этом рекомендуется употребление только 500 г отварной грудки, листьев салата и свежевыжатых цитрусовых соков ежедневно.
- Также не стоит забывать про большое количество воды — не менее 2 литров в сутки.
Меню на 7 дней
- Для избавления от 5-7 лишних килограммов рекомендуется семидневная диета без особых ограничений, но при этом суточное употребление калорий не должно превышать 1200 Ккал.
- В течение недели можно кушать рисовую кашу, отварное филе или грудинку, овощные салаты, сырые и вареные овощи, пить соки и есть фрукты.
Похудение на курице и овощах
Питаться куриным мясом и овощами можно на протяжении месяца, придерживаясь ограничения в 1200 Ккал за сутки. За такой период времени вес снижается примерно на 5-7 кг.
Примерное ежедневное меню:
- Утром пьем чай с ломтиком хлеба;
- Перекусываем помидорами или огурцами (2 шт.);
- Обедаем отварной или пареной грудинкой (200 г) и овощным салатом, пьем морковный сок;
- На полдник – легкий салатик из овощей;
- Ужинаем филе или грудкой (200 г), пьем кефир.
Диета на курином бульоне
- Этот способ лучше всего подходит для проведения разгрузочных дней пару раз в месяц: нужно отваривать одну грудку курицы в 2 л воды.
- затем оставшийся бульон выпивать в течение дня, периодически перекусывая сваренным мясом.
- Вес уменьшается на 1-1,5 кг в сутки.
На курице с рисом
Данный вариант подразумевает употребление в пищу в течение 5 дней только куриного мяса, рисовой каши и небольшого количества свежих овощей. Таким образом, вес уменьшается на 3-4 кг.
Приблизительное ежедневное меню:
- Завтракаем чаем, кофе и парочкой овощей (огурцов или помидоров);
- Перекусываем любым фруктом;
- Обедаем порцией каши из риса (200 г), отварным филе (200 г) и салатиком;
- На полдник пьем стакан сока;
- Ужинаем кефиром (1 стакан).
С курицей и кефиром
Для уменьшения массы тела на 3-4 килограмма лучше всего подходит этот вариант диеты, который довольно легко переносится женщинами.
- Суть заключается в том, что в течение 5 дней необходимо выпивать ежедневно 1,5 л 1%-ного кефира и съедать 0,5 кг куриного филе или грудинки.
- При остром чувстве голода допускаются перекусы овощными салатами.
С курицей и гречкой
Этот трехдневный рацион питания подходит для снижения веса на 3-5 кг. На протяжении всех дней можно кушать только кашу из гречки без сахара, овощ, фрукты и белое мясо.
Примерное меню:
- На ночь запариваем гречку (100 г), а утром съедаем и запиваем чаем;
- Перекусываем яблочком;
- На обед готовим гречневую кашу, салат из огурцов и помидоров и 200 г куриного мяса (отварного);
- Во время полдника пьем стакан кефира;
- Ужинаем порцией гречки (100 г) и 200 г грудки или филе.
С курицей и яблоками
Следующий способ снижения вес является самым сложным, потому как в течение всех 9 дней можно употреблять только курицу, яблоки и кефир:
- С первого по третий день питаемся яблоками;
- С третьего по шестой – пьем по 1,5-2 л кефира (1%);
- С шестого по девятый кушаем грудинку или филе, а в последний день добавляем к меню 2 л бульона.
Диета на курином филе
- Можно устраивать себе разгрузочные дни 2 раза в месяц на одном вареном филе (0,5 кг в день).
- Это полезно не только для фигуры, но и для всего организма, т.к. данного времени достаточно для выведения всех вредных веществ и укрепления организма в целом.
Советуем также ознакомиться со статьей Рыбная диета.
Процесс приготовления куриной грудки
После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:
- Вода.
- Соль, перец.
- Куриная грудка.
- Лук (по желанию).
Перед варкой необходимо подготовить грудку:
Разморозить.
Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.
Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.
Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.
Промыть.
После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу
Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой.
Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.
Сколько варить курицу после зкипания.
Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.
Снять с огня.
Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.
Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания
Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.
Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.
Если нет времени размораживать, замороженную грудку можно поместить в кипящую воду — в этом случае процесс приготовления может занять больше часа, но качество мяса испортится, оно станет жестким. Нежелательно использовать замороженные части птицы, поскольку они могут не провариться внутри.
Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.
На овощах и курином мясе
Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же — в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий — по калорийности или по объему съеденной пищи — это определяет сам худеющий.
Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:
- употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
- дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
- ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
- дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
- питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
- откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
- выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.
Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.
На 2-3 дня
Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:
- на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
- на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
- на обед — по 150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
- на полдник — 100 г курицы, овощное пюре или салат;
- на ужин – 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.
На 7 дней
- Понедельник — в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
- Вторник — рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира — он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
- Среда, четверг, пятница — за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим — можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
- Суббота — 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
- Воскресенье — выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.
При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».
На 10 дней
Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый — вторника, и на десятый — среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.
Варианты: меню на каждый день
Рацион, построенный на преобладании курятины, бывает разнообразным, что важно при необходимости соблюдать ограниченный режим питания. Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:
Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:
- Понедельник: 0,5 кг филе в отварном виде и 350 г риса. Распределить на 5-6 порций. Допускается стакан кефира до сна.
- Вторник: 700 г курочки, половина килограмма ананасов.
- Среда, четверг и пятница: по 0,5 кг вареной грудки, 5 яблок, 150 г капусты. Можно приготовить салат, соединив капусту с отварным яйцом и заправив соком, выжатым из лимона.
- Суббота: 700 г курятины, 200 г брокколи, сваренной на пару.
- Воскресенье: 700 г мяса, 100 г отварной гречневой крупы.
Если хочется сладкого, допускается употребление столовой ложки меда, разведенного водой.
Курино-апельсиновая
Этот вариант рациона для борьбы с лишними килограммами предполагает простое меню. Придерживаться его нужно не более 10 дней, чтобы не нанести вред организму.
Каждый день нужно есть 4 раза.
Суточный рацион такой:
- завтрак: 50 г твердого нежирного сыра и цитрусовый фрукт;
- обед: 100 г курочки и 200 г овощей;
- перекус: апельсин, 30 г сыра;
- ужин: 200 г вареного филе и яблоко.
Курицу не только варят, но и готовят в духовке.
Принципы
В процессе похудения нужно помнить о правилах:
- в течение суток потреблять еды не больше, чем на 1200-;
- длительность режима ограниченного питания не продолжается более недели, чтобы здоровью не был нанесен вред;
- пить воду в чистом виде (полтора-два литра);
- убрать из рациона соль, сахар, копчености, сладкое, жирное, полуфабрикаты;
- филе курицы составляет 50% дневного рациона;
- для дополнительного расхода калорий заниматься физическими упражнениями;
- отказаться от алкогольных напитков и газировки;
- мясо обрабатывать такими методами, как запекание в фольге, варка, тушение.
Нужно принимать пищу часто, но небольшими порциями. Кратность приемов пищи – 5-6 раз в день.
Не «сорваться» и добиться желаемого результата поможет ежедневное приготовление разных блюд из курятины, добавление в меню разрешенных продуктов
Готовьте в мультиварке
Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.
Грудка с пряной подливкой и овощами
Грудка с пряной подливкой и овощами
Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.
- 500 г филе грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1-2 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соуса чили;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. воды;
- соль, порошок паприки и куркумы.
Приготовление:
- Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
- Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
- Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
- Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
- Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.
Подавайте это блюдо со свежей зеленью. Для гарнира подойдет каша или отварной картофель.
Грудка с гречкой
Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке
Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.
- 1 грудка;
- 1 ст. гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 400 мл воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- щепотка сухого базилика;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Переберите и промойте гречку.
- Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
- Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
- Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
- Загрузите гречку.
- Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
- Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.
Это второе блюдо очень полезно: в грудке много белка, а в гречке — сложных углеводов. Посыпьте его зеленью, чтобы добавить витамины и микроэлементы.
Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео
Чем полезны грудки
Белое мясо легко переваривается и усваивается организмом. Оно является диетическим продуктом и поэтому присутствует в рационе белковых разгрузочных программ питания. Калорийность мяса грудки составляет 113 ккал. Основным компонентом является белок, которого здесь 23,6 гр. В нем содержится 1,9 гр жира и 0,4 гр углеводов.
Мясо богато и разнообразно и по химическому составу, содержит:
Например, благодаря высокому содержанию фосфора куриная грудка очень полезна для ваших костей. Если вы будете есть ее регулярно, ваши зубы и кости будут целы. Кроме того, этот элемент положительно влияет на нервную систему и почки.
Белое мясо также богато калием. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать кровяное давление, а также участвует в передаче нервных импульсов. Но давайте перейдем к рецептам.
Рецепты из филе
Из куриного филе можно приготовить разнообразные вкусные первые и вторые блюда. Также нежное мясо подходит для салатов, закусок и диетических угощений. Его можно использовать для праздничных блюд, которые понравятся всем и взрослым, и детям. И ниже стоит рассмотреть несколько полезных рецептов сытных и вкусных блюд из куриного филе.
Бульон из филе курицы
Для приготовления бульона потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка, в ней должна быть косточка – 1 штука;
- Холодная вода – 3 литра;
- Лук – 1 штука;
- Морковь среднего размера половина;
- Соль – ½ ст.ложки;
- Лавровый лист – 1 штука.
В кастрюлю наливается вода, в нее выкладывается грудка и ставится на огонь. В процессе варки сверху следует снимать пену. Затем убавляется огонь, выкладывается целая луковица неочищенная от шелухи, но ее нужно промыть. Также разрезается очищенная морковь на 3-4 части, засыпается в кастрюлю. Варить необходимо 1 час.
Вынимаются овощи, добавляется соль. За несколько минут до окончания можно добавить лавровый лист.
Суфле из филе
Для суфле подготавливаются следующие компоненты:
- Куриное филе – 600 грамм;
- Молоко – ½ стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Растительное масло – 1 ст.ложка;
- Соль и специи по вкусу.
Предварительно филе следует перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Далее взбиваются яйца до образования пены. Вливается молоко, добавляется фарш, соль, специи и хорошо перемешивается. Вводится растопленное сливочное масло и размешивается.
Форму нужно смазать растительным маслом, в нее перекладывается готовая масса. Затем убирается в прогретую духовку до 180 градусов, оставляется на 1 час.
Шаурма с филе
Для шаурмы потребуются ингредиенты из списка:
- Грудка – полкило;
- Половина килограмм помидоров;
- Огурцы – 2 штуки;
- Лук – одна головка;
- Лаваш тонкий – 3 лепешки;
- Майонез – 4-5 ст.ложек;
- Сметана – 5-6 больших ложек;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Соевый соус – 70-80 мл;
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – несколько веточек.
Филе нарезается на кусочки, заливается соевым соусом, добавляются специи и оставляется мариноваться на полчаса. Далее зелень мелко нарезается, ее нужно смешать с майонезом и сметаной, добавляется чеснок, дольки пропускаются через пресс. Помидоры нарезаются на небольшие кусочки, огурцы соломкой, лук полукольцами.
После курицу нужно обжарить с двух сторон по 1-2 минуты, этого будет достаточно. В центр лаваша выкладываются все компоненты, сверху приправляется соусом, затем все заворачивается со всех сторон, должна получиться прямоугольная шаурма.
Котлеты из филе
Для приготовления котлет потребуются продукты:
- Куриная грудка – 500-600 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сметана – 3-4 ст.ложки;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Мука – 50-60 грамм;
- Ломтик твердого сыра – 70-80 грамм;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезается на мелкие кусочки, его нужно приправить солью, перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Далее нарезается кубиком сыр и выкладывается к остальным ингредиентам. Добавляется яйцо, сметана, мука и хорошо размешивается. Жарить нужно на небольшом огне, на масле, с каждой стороны котлеты обжариваются по 4 минуты.
Шашлычки из филе
Потребуется подготовить следующие компоненты:
- Куриное филе – 1 килограмм;
- Сметана – 3 большие ложки;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Перец черный в молотом виде – 1 ч.ложка;
- Соль – 1 ч.ложка.
Филе разрезается на крупные кусочки, выкладывается в чашку. Укроп мелко рубится, дольки чеснока также нужно нарезать на небольшие пластинки, все высыпается к курице. Приправляется солью, перцем и добавляется сметана. Перемешивается, накрывается пленкой и оставляется мариноваться на 2-3 часа.
Затем кусочки нужно надеть на деревянные шпажки и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать требуется 25-30 минут.
Куриное филе считается универсальным продуктом, из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения, которые подойдут и для повседневного меню, и для диеты, и для праздника. Главное нужно знать, сколько варить филе курицы, чтобы оно получилось нежным и мягким.
В соевом соусе
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится белое мясо, бальзамический уксус, соевый соус и специи. Рассчитайте количество основного продукта — грудки — исходя из того, сколько человек будет есть и каков их аппетит. Если компания большая, то и слона можно съесть. Если вы готовите на двух человек, то достаточно полкило мяса. Нарежьте грудку небольшими кусочками.
Из приправ можно использовать прованские травы, базилик и смесь перцев. Что касается соуса и уксуса, то их соотношение в маринаде должно быть 2 к 1. Полейте уксусно-соевой смесью кусочки мяса. На 0,5 кг белого мяса добавьте 2 ст. л. соуса и 1 ст. л. уксуса. Затем добавьте специи и все хорошо перемешайте.
Поместите курицу в холодильник на несколько часов. Однако, если у вас мало времени, вы можете оставить всего на полчаса. Затем обжарьте мясо на сковороде — буквально по несколько минут с каждой стороны. Если у вас есть вок, готовьте в нем. Подавайте прямо из вока.
Орехи
Орехи достаточно калорийны, но небольшая их порция на ночь сотворит чудо — ты не будешь чувствовать голод на протяжении всей ночи.
Самый большой стресс у всех, мечтающих похудеть, вызывает чувство голода, поэтому так часто люди, стремящиеся достичь идеальных форм, спрашивают о том, что можно есть перед сном.
Каждый из нас знает множество забавных историй о зверском ночном аппетите, который возникает не пойми откуда и не оставляет человека, пока полки холодильника значительно не опустеют. Причем противостоять этому ночному жору практически невозможно. Так что делать в этом случае?
Особенно если весь день прошел в напряженной рабочей атмосфере, и вы переступили порог дома только в районе девяти часов вечера, ваш организм не собирается прислушиваться к голосу разума и жестко требует еды много и сразу. Единственный вариант в этом случае — найти блюда и продукты, которыми можно утолить голод перед самым сном.
https://youtube.com/watch?v=NMajyjdCczA
6 идей для приготовления маринадов
Приготовление маринующих составов открывает простор для экспериментов. Не обязательно строго следовать инструкции, можно добавлять и убирать ингредиенты с учетом собственных вкусов. Мясо после маринования запекают в духовке, обжаривают на сковороде или делают шашлык на мангале. Все составы универсальные, поэтому подходят для приготовления грудки, целой куриной тушки и ее частей. Вот несколько вариантов маринадов на разной основе.
1. На сметане
Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. Благодаря сметане мясо приобретает сливочный привкус и аппетитную корочку. К тому же блюдо получается не слишком жирным, а чеснок и перец придают ему приятную остроту. Таким образом можно готовить разные части тушки: крылышки, голени, бедра.
2. На кефире
В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. Лучше всего замариновать филе в кефире трехдневной давности — в нем больше молочной кислоты, которая размягчает коллагеновые волокна. В классическом варианте используют перец и чеснок, но можно добавить другие специи, которые сочетаются с кисломолочной основой. Поклонникам индийской кухни наверняка понравится идея использовать карри, кардамон или куркуму.
3. С соевым соусом
Соевый соус — классический ингредиент маринадов. Чаще всего его сочетают с лимонным соком, растительным маслом и специями. Соевый соус гармонирует с чесноком, имбирем, розмарином, паприкой и острым перцем чили. А вот соль вместе с ним не используют, поскольку у соуса солоноватый вкус.
У маринующих составов с соевым соусом есть одна особенность — они быстро размягчают мясо. Поэтому грудку можно готовить уже через 15 минут, например, жарить на сковороде-гриль без масла.
4. С медом и горчицей
В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица — пикантную острую нотку. Маринующий состав сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.
5. С киви
В этом рецепте фигурирует не совсем обычный ингредиент — киви. Экзотический плод содержит органическую кислоту, которая быстро расщепляет коллаген. Вместе с киви используются соевый соус, лимонный сок, растительное масло и майонез. Последний ингредиент можно исключить, чтобы блюдо получилось более диетическим. Маринованное мясо жарят на гриле или мангале.
6. С белым вином
Маринад с белым вином — отличный выбор для курицы, которую запекают на углях. Но он также подходит для приготовления куриной грудки на сковороде. После маринования филе обжаривают в «шубке» из панировочных сухарей, муки, яйца и сыра. Сочная курица в хрустящей сырной оболочке — это очень вкусно.
Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки
В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.
Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро— и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).
Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.
Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице
Преимущества такой диеты:
- эффект приходит с первых дней;
- потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
- мышечная масса не теряется;
- легко готовить диетические блюда;
- невысокие затраты на продукты.
Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.
Поэтому у этого способа похудения есть минусы:
- трудно выдержать однообразный рацион;
- ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
- после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
- возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.