Можно или нет есть сметану при похудении, польза и возможный вред для худеющих

Можно ли есть сметану каждый день. Сколько сметаны можно есть в день взрослому. Калорийность, польза и состав сметаны

Конечно же, сметана считается высококалорийным продуктом. Но, дневная норма сметаны (2 неполные столовые ложки) составляет всего 52 калории, что вдвое меньше, чем в одной столовой ложке майонеза.

Но можно ли сметану во время диеты. Как есть кисломолочный продукт и не поправляться.

Сметана — это сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Натуральная сметана — это сливки и закваска, и ничего больше.

Польза сметаны для худеющих

О пользе кисломолочных продуктов вообще, и сметаны, в частности, диетологи могут говорить часами.

Легкоусвояемые, богатые витаминами и белком, органическими кислотами, микро и макроэлементами, такими как кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор, хлор и множеством других, восстанавливающие микрофлору кишечника и регулирующие пищеварение за счет высокого содержания бифидо и лактобактерий — эти продукты достойны того, чтобы занять важнейшее место в рационе современного человека, придерживающегося принципов рационального питания.

Сметана может быть как очень жирной, вплоть до 58%, так и практически обезжиренной.

Минимальная жирность сметаны 10%, что делает ее, вопреки устоявшемуся мнению, отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, сметана с невысокой жирностью не добавит сантиметров вашей талии, она еще и принесет немалую пользу вашему организму.

Какую сметану можно есть во время диеты

Если для человека, не обремененного проблемой лишнего веса, выбор сметаны лежит в основном в плоскости вкусовых предпочтений, то людям, желающим похудеть, нужно подходить к этому вопросу серьезнее.

  • Магазинная сметана. Как основу диетического питания следует выбрать сметану промышленного производства, со строгим контролем жирности и содержания молочнокислых бактерий, которое производитель указывает как допустимый минимум на конец срока годности.
  • Домашняя жирная сметана. Да, сметана, приготовленная бабушкой в селе из домашнего молока, бесспорно, очень вкусная. Но продукт такой высокой жирности можно позволить себе разве что в виде одной ложечки к борщу и, разумеется, не каждый день.
  • Сметанный продукт. Однако в погоне за снижением калорийности не следует забывать о качестве приобретаемого продукта. Так, например, широко представленный сейчас на полках магазинов так называемый «сметанный продукт», хоть и имеет невысокую жирность, но общего с натуральной сметаной у него не много. Зачастую единственным плюсом в пользу приобретения такой продукции является его невысокая цена. Но в этом случае не стоит ожидать от употребления сметанного продукта той же пользы, что и от употребления натуральных кисломолочных продуктов.

Противопоказания

Польза для организма при употреблении сметаны бесспорна, но есть случаи, когда она может нанести вред здоровью. По этой причине перед включением продукта в рацион рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями:

  • частый жидкий стул неуточненной этиологии;
  • индивидуальная чувствительность к продукту или склонность к аллергическим проявлениям;
  • непереносимость лактозы;
  • возраст до 1 года;
  • серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, особенно атеросклероз;
  • тяжелые поражения печени или печеночная недостаточность;
  • повышенное содержание в организме кальция;
  • период восстановления после тяжелых оперативных вмешательств на органах пищеварительной системы;
  • язвенная болезнь в стадии обострения с угрозой перфорации стенки желудка;
  • тяжелая форма колита или энтерита.

Не стоит употреблять сметану в большом количестве на постоянной основе или регулярно сочетать ее с другими молочными продуктами, поскольку это может вызвать расстройство пищеварения, жидкий стул и тяжесть в желудке.

Можно ли есть сметану на диете? Частый вопрос людей, стремящихся сбросить лишнее, следуя определенной методике питания. Если с майонезом сомнений не возникает, то с кисломолочным продуктом они остаются, учитывая, что жирность сметаны может быть низкой и для организма в ней масса полезных веществ. Категоричен ли запрет на сметану или допустимо дозированное употребление продукта? Подробности в статье.

Можно ли на диете есть сметану?

Разные виды сметаны значительно отличаются жирностью и количеством калорий. Не всю кисломолочную продукцию можно отнести к полезным и диетическим продуктам.

Виды сметаны:

  1. Домашняя. Вкусный, полезный, но довольно жирный продукт. В 100 г около 500 ккал. Поэтому деревенская продукция не подходит для похудения.
  2. Промышленная. Жирность варьируется в пределах 10–48 %. Для диеты подходит продукт с жирностью 15–20%. В 100 г примерно 150–175 ккал. Совсем нежирный продукт нельзя назвать полезным, из-за малого содержания жиров хуже усваивается кальций.
  3. Сметанный продукт. Для диеты, да и употребления в обычные дни не подходит. Содержит жиры растительного происхождения, стабилизаторы, крахмал, различные вредные добавки. Сметанный продукт содержит много калорий, имеет высокую жирность, длительный срок хранения, до 1 месяца. Качественная сметана хранится максимум неделю.

При диете сметану можно употреблять по 25 г в сутки, это примерно 2 ст. л. Есть ее следует до обеда из-за высокой калорийности, сочетать с растительной пищей, другой кисломолочной продукцией, зеленью. Исключение составляют сметанные монодиеты.

Какую сметану можно есть во время диеты

Если для человека, не обремененного проблемой лишнего веса, выбор сметаны лежит в основном в плоскости вкусовых предпочтений, то людям, желающим похудеть, нужно подходить к этому вопросу серьезнее.

  • Магазинная сметана. Как основу диетического питания следует выбрать сметану промышленного производства, со строгим контролем жирности и содержания молочнокислых бактерий, которое производитель указывает как допустимый минимум на конец срока годности.
  • Домашняя жирная сметана. Да, сметана, приготовленная бабушкой в селе из домашнего молока, бесспорно, очень вкусная. Но продукт такой высокой жирности можно позволить себе разве что в виде одной ложечки к борщу и, разумеется, не каждый день.
  • Сметанный продукт. Однако в погоне за снижением калорийности не следует забывать о качестве приобретаемого продукта. Так, например, широко представленный сейчас на полках магазинов так называемый «сметанный продукт», хоть и имеет невысокую жирность, но общего с натуральной сметаной у него не много. Зачастую единственным плюсом в пользу приобретения такой продукции является его невысокая цена. Но в этом случае не стоит ожидать от употребления сметанного продукта той же пользы, что и от употребления натуральных кисломолочных продуктов.

Можно ли есть сметану при диете: полезные рецепты для худеющих людей

На основе кисломолочного продукта и растительной пищи можно приготовить простые и вкусные блюда. Их можно употреблять во время диеты и разгрузочных дней, подойдут они и для правильного питания.

Рецепты овощных салатов:

  1. Очистить и натереть на терке зеленое яблоко и морковь среднего размера. Заправить 20 мл сметаны.
  2. Нарезать соломкой по 1 болгарскому перцу и огурцу, 2 небольших томата — кубиками. Отварную брокколи разобрать на небольшие соцветия, свежую зелень мелко порубить. Смешать все компоненты, заправить 30 г сметаны.
  3. Очистить и натереть на терке зеленое яблоко. Белокочанную или пекинскую капусту, 1 среднюю морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать, заправить 20 мл сметаны.
  4. Нарезать небольшими кусочками 180 г брынзы и 20 г любой свежей зелени. Перемешать, заправить 30 мл нежирной сметаны.

Для фруктового салата нарезать небольшими кусочками киви, клубнику, банан, кислое яблоко потереть на мелкой терке. Перемешать, добавить небольшое количество сметаны. Салат прекрасно подходит для завтрака – дает продолжительное ощущение сытости и бодрости.

Другие рецепты

Для приготовления вкусного и нежирного соуса прокалить 1–2 минуты на сковороде без масла 10 г кукурузной или гречишной муки. Постоянно помешивая, добавить 50 г сметаны. Когда смесь закипит, убрать с огня, перемешать до однородной консистенции. Соус подойдет к отварным, паровым овощным и рыбным блюдам.

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов:

  1. Порезать кольцами баклажаны, залить подсоленной водой на 30 минут. Жидкость слить, овощи немного отжать.
  2. Кабачки нарезать кольцами, выложить слоями с баклажанами в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Запекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
  4. Мелко порезать 30 г петрушки, смешать с 1 сырым яйцом и 100 мл нежирной сметаны. Смесь тщательно взбить миксером.
  5. Залить сметано-яичной смесью подрумяненные овощи. Запекать еще 10 минут.

Перед подачей запеканку посыпать свежей зеленью.

Из сметаны и фруктов можно приготовить легкий десерт:

  1. Залить 30 г желатина 150 мл холодной воды. Оставить на 20–30 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения.
  2. Готовый желатин смешать с 15 г тростникового сахара и 800 г нежирной сметаны.
  3. Смесью заполнить креманки наполовину, сверху выложить порезанные фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.
  4. Залить сверху остатками сметаной массы, убрать в холодильник до полного застывания.

Перед подачей желе украсть свежими листьями мяты, кусочками ягод и фруктов.

Можно есть сметану при диете, но при условии, что ее жирность не более 20%, а суточная порция не превышает 25 г. Это самый недорогой способ избавиться от нескольких лишних килограмм, улучшить состояние кожи и волос. Кисломолочный продукт употреблять следует на завтрак и обед.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Можно ли при диете есть сметану. Общие правила

Известно множество вариантов диетических программ на основе кисломолочных продуктов. В большинстве случаев речь идет о кефире, йогурте, ряженке. Однако, существует и такой кисломолочный продукт как сметана, который также может использоваться в рационе питания лиц, находящихся на диете.

На первый взгляд, учитывая относительно высокую калорийность этого продукта, многие сомневаются, можно ли есть сметану при диете. Тем не менее, сметана совместима с диетическим питанием и при правильно построенной диетической программе можно добиться снижения веса в 1-1,5 кг за 2 суток.

Сметана относится к полезным кисломолочным продуктам, пищевая ценность которых определяется входящими в состав жирными кислотами, белками, витаминами A, E, группы B, Н, С, холином, микроэлементами (кальций, железо, фосфор калий, йод, фтор цинк, селен).

Сметана производится из сливок или жирного молока, путем молочнокислого брожения с внесением в исходный продукт закваски, содержащей лактобактерии и мезофильные/термофильные стрептококки, что придает ей нежный и приятный вкус.

Что касается выбор сметаны для диеты. Для этих целей используется диетическая сметана с жирностью 10-12%. Продукт должен быть качественным и натуральным, не содержать консервантов и загустителей, сметана должна быть белого цвета без желтых/серых примесей, а консистенция — умеренно густой и однородной.

Не используйте различного рода «сметанки», которые являются сметанным продуктом и содержат множество различных добавок (загустители, стабилизаторы, консерванты, растительные жиры)

Обращайте внимание на срок годности продукта. Калорийность 10% сметаны составляет 115 ккал/100 г продукта

Сметанная диета относится к моно-диетам и предусматривает включение в рацион питания только сметаны. Никакие другие продукты питания не употребляются. Количество сметаны может варьировать в пределах 400-500 г/день, которое делится на 4-5 приемов.

Диета крайне не сбалансирована, практически отсутствуют белки и углеводы. Соответственно, ею нельзя злоупотреблять и практиковать более 3 дней. Оптимальный вариант — 1-2 суток. Из-за низкой калорийности рациона питания (порядка 600 ккал/сутки) могут присутствовать такие негативные явления как слабость, головокружение. Рекомендуется в дни диеты ограничить уровень физической нагрузки.

С чем сочетается

Сметану в качестве соусов добавляют к первым и вторым блюдам. Традиционно это борщи, оладьи, пельмени, блины, голубцы, запеканки. Это частый компаньон свежих овощей, мяса, особенно курицы, потрохов, рыбы. Сметана дополняет и подчеркивает вкус грибов.

Взбитый с сахаром кисломолочный продукт заменяет крем для домашних тортов, медовиков, свежих и запеченных фруктов. В Прибалтике и вовсе заправляют ею селедочные закуски. Майонезно-сметанные соусы подходят для праздничных и повседневных салатов.

Сметана, без сомнения, важна для рациона человека. Если нет доверия к магазинной продукции, то готовят ее самостоятельно. Сделать это несложно со специальными заквасками, которые продаются в супермаркетах.

Сметаной вареников не испортишь, а еще — пельменей, блинов, голубцов и других традиционных блюд русской кухни. Название этого любимого национального продукта произошло от древнего способа изготовления. Свежие сливки наливали в крынку и оставляли сквашиваться, аккуратно «сметая» образующийся густой и жирный верхний слой.

Рецепты

Следует приготовить яблочно-морковный салат. Для него понадобится:

  • зеленое яблоко;
  • морковь;
  • 1 ст. л. сметаны.

Яблоко и морковь почистить и измельчить на крупной терке. Перемешать полученную массу со сметаной.

Принесет пользу овощной салат. Для него потребуется:

  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 большой или 2 маленьких томата;
  • вареная брокколи;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень.

Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия. Заправить сметаной, перемешать. Украсить свежей зеленью.

Для приготовления диетического сметанного соуса нужно взять:

  • 50 г 10%-ной сметаны;
  • 10 г пшеничной муки высшего сорта.

Муку просеять и в течение нескольких секунд подсушить на сковороде. Затем, помешивая, добавлять сметану. Смесь довести до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.

Такой соус будет хорошим дополнением к тушеным блюдам из овощей или постного мяса и не добавит лишних сантиметров к талии.

Для приготовления диетического сметанного желе необходимы:

  • 800 г 10%-ной сметаны;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 30 г желатина;
  • фрукты.

Желатин необходимо растворить в теплой воде, после чего смешать с сахаром и сметаной. Разлить по креманкам половину получившейся массы и положить в них фрукты. Залить оставшуюся часть смеси. Убрать в холодильник для застывания на 8–10 часов. Подавать можно со свежими фруктами, ягодами, листками мяты.

Для приготовления фруктового салата понадобятся:

  • киви;
  • клубника;
  • ананас;
  • зеленое яблоко;
  • 1 ст. л. сметаны.

Ананас и киви нарезать маленькими кубиками, клубнику — пополам, а яблоко измельчить на крупной терке. Перемешать фрукты и заправить их сметаной. Такой завтрак придаст бодрости и зарядит энергией на весь день.

Можно приготовить салат «Простой». Для него потребуется:

  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • зеленое яблоко;
  • зелень по вкусу;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Очистить яблоко от кожицы и семечек. Мелко нашинковать капусту, а морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Добавить сметану и тщательно перемешать. Перед подачей можно украсить несколькими ягодами клюквы.

Принесет пользу кабачково-баклажанная запеканка. Для нее необходимо взять:

  • 500 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Необходимо положить баклажаны в подсоленную воду на полчаса. Затем нарезать их и кабачки кольцами и выложить поочередно в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.

Миксером взбить сметану с яйцом и зеленью и полить этой массой подрумяненные овощи. Запекать до полной готовности овощей. Перед подачей можно посыпать блюдо оставшейся зеленью.

Вкусен зеленый салат с брынзой. Для него следует взять:

  • 200 г брынзы;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • укроп, петрушку, листья салата, зеленый лук.

Брынзу необходимо нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. Добавить зелень и сметану, хорошо перемешать.

Попробуйте приготовить запеченную рыбу. Для нее понадобится:

  • нежирная рыба;
  • сметана;
  • зелень,
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу почистить от внутренностей и костей, посолить, натереть специями. Затем сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку. Подавать со сметаной и зеленью.

Рецепты

Следует приготовить яблочно-морковный салат. Для него понадобится:

  • зеленое яблоко;
  • морковь;
  • 1 ст. л. сметаны.

Яблоко и морковь почистить и измельчить на крупной терке. Перемешать полученную массу со сметаной.

Принесет пользу овощной салат. Для него потребуется:

  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 большой или 2 маленьких томата;
  • вареная брокколи;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • зелень.

Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры кубиками, брокколи разделить на маленькие соцветия. Заправить сметаной, перемешать. Украсить свежей зеленью.

Для приготовления диетического сметанного соуса нужно взять:

  • 50 г 10%-ной сметаны;
  • 10 г пшеничной муки высшего сорта.

Муку просеять и в течение нескольких секунд подсушить на сковороде. Затем, помешивая, добавлять сметану. Смесь довести до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.

Такой соус будет хорошим дополнением к тушеным блюдам из овощей или постного мяса и не добавит лишних сантиметров к талии.

Для приготовления диетического сметанного желе необходимы:

  • 800 г 10%-ной сметаны;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 30 г желатина;
  • фрукты.

Желатин необходимо растворить в теплой воде, после чего смешать с сахаром и сметаной. Разлить по креманкам половину получившейся массы и положить в них фрукты. Залить оставшуюся часть смеси. Убрать в холодильник для застывания на 8–10 часов. Подавать можно со свежими фруктами, ягодами, листками мяты.

Для приготовления фруктового салата понадобятся:

Ананас и киви нарезать маленькими кубиками, клубнику — пополам, а яблоко измельчить на крупной терке. Перемешать фрукты и заправить их сметаной. Такой завтрак придаст бодрости и зарядит энергией на весь день.

Можно приготовить салат «Простой». Для него потребуется:

  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • зеленое яблоко;
  • зелень по вкусу;
  • 1–2 ст. л. сметаны.

Очистить яблоко от кожицы и семечек. Мелко нашинковать капусту, а морковь и яблоко измельчить на крупной терке. Добавить сметану и тщательно перемешать. Перед подачей можно украсить несколькими ягодами клюквы.

Принесет пользу кабачково-баклажанная запеканка. Для нее необходимо взять:

  • 500 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Необходимо положить баклажаны в подсоленную воду на полчаса. Затем нарезать их и кабачки кольцами и выложить поочередно в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку.

Миксером взбить сметану с яйцом и зеленью и полить этой массой подрумяненные овощи. Запекать до полной готовности овощей. Перед подачей можно посыпать блюдо оставшейся зеленью.

Вкусен зеленый салат с брынзой. Для него следует взять:

  • 200 г брынзы;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • укроп, петрушку, листья салата, зеленый лук.

Брынзу необходимо нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. Добавить зелень и сметану, хорошо перемешать.

Попробуйте приготовить запеченную рыбу. Для нее понадобится:

  • нежирная рыба;
  • сметана;
  • зелень,
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу почистить от внутренностей и костей, посолить, натереть специями. Затем сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку. Подавать со сметаной и зеленью.

Лечебный стол 4в

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Диету 4в назначают в период выздоровления после перенесенных заболеваний желудочно-кишечного тракта или после их обострения. Цель этого рациона – постепенно вернуть больного к обычному питанию. Это физиологически полноценный рацион. Механическое щажение не такое строгое – сильно измельчать пищу необязательно. Мясо, овощи и фрукты мелко нарезаются, каши хорошо развариваются. Термическое щажение остается таким же: блюда и напитки должны быть теплыми. Химическое щажение значительно уменьшается.

Запрещается, до полного восстановления пациента, есть: жареное, слишком кислое, сильно соленое, жирное, маринованное, копченое и консервированное. Также ограничиваются сырые необработанные овощи, фрукты, ягоды (до 200 г в сутки). Исключают бобовые, белокочанную капусту в любом виде. Кофе, газированные и алкогольные напитки также под запретом.

Можно вводить больше молочной продукции (при переносимости) и фруктовых соков, разведенных водой 1:1. Меню на неделю для стола 4б подходит и для этой диеты, но рацион можно еще больше разнообразить. В каши можно добавлять молоко, в овсянку и манку немного свежих сладких фруктов. В супы разрешается добавлять больше мелко нашинкованных овощей. Мясо и рыбу разрешается есть не измельченными. Для перекусов можно делать бутерброды с подсушенным хлебом, паштетом, сыром и колбасой. Из ягод и фруктов делают пюре, компоты, пудинги, желе. Рецепты будут более разнообразными, а готовить их проще.

Весь цикл четвертых диет по Певзнеру направлен на восстановление сложного процесса пищеварения. Четкое соблюдение правил будет залогом скорейшего выздоровления и возвращения к привычному меню. Чтобы в будущем избежать проблем с пищеварением, основные правила диеты должны стать образом жизни. Дробное питание, здоровая и качественная пища, минимум жареного и жирного, супы на обед. Минимальные требования для профилактики сложных и крайне неприятных болезней.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Фатеева Анастасия Александровна

Специальность: диетолог, психотерапевт, эндокринолог.

Общий стаж: 10 лет.

Место работы: частная практика, онлайн консультирование.

Образование: эндокринология-диетология, психотерапия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Польза употребления сметаны с семенами льна

Популярным способом похудения становится употребление одновременно льна и сметанки.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Не стоит забывать, что хотя такой способ и способствует ускорению метаболизма и соответственно может быть полезен при похудении, все же может принести лишь негативные последствия. Лен желчегонен, в связи с чем может произойти неожиданное движение песка или даже камней из почек. О подобном заболевании не всегда знает худеющий человек и при присутствии этого заболевания, подобные эксперименты с семенами льна не принесут хорошего результата и даже могут привести к длительному решению.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Варианты сметанной диеты

Выводы

Сметанную диету лучше выбирать тем, кто любит экспериментировать и не стремится срочно похудеть перед каким-либо важным событием. Если вы никогда не пробовали соблюдать эту методику, то никто не может сказать, как именно она подействует на ваш организм. В любом случае похудение будет временным, поэтому стоит подготовиться к тому, что после выхода из диеты вес вновь станет прежним.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры.

Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю.

Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

  • Относится к числу монодиет, где сметана — это единственный продукт, который нужно съесть в течение дня в объеме 400 мл. Но эта порция рассчитана не на один прием, а на 5–6 подходов в течение дня.
  • Дополнительно разрешен отвар шиповника в объеме 400 мл за день.
  • Никакие другие продукты, специи, напитки употреблять нельзя. Только сметана в чистом виде и отвар.
  • Жирность сметаны не должна быть более 20%, чтобы результат был максимальный. Срок такого похудения 3 суток, продлевать ее не стоит, потому что есть угроза для организма из-за отсутствия других продуктов.
  • Результат монодиеты на сметане — это три килограмма, в основном за счет выхода жидкости из организма.

Расщепления подкожного или внутреннего жира добиться такой диетой сложно. Лучше использовать сметанный день в качестве разгрузки 1–2 раза в неделю, чтобы сдвинуть метаболизм с мертвой точки.

Если сложно питаться только сметаной на диете, можно разнообразить рацион другими продуктами с невысокой калорийностью.

Завтрак Овощной салат с заправкой из сметаны, зеленый или травяной чай.
Обед Любые свежие сезонные овощи со сметаной.
Ужин Салат из зелени, заправленный сметаной.

На второй завтрак съесть 85-110 г сметаны, а на полдник выпить отвар шиповника. Кисломолочный продукт хорошо сочетается с любой зеленью, огурцами, болгарским перцем, томатами. Одна из разновидностей такой диеты – выбрать 1 овощ, употреблять поочередно со сметаной на протяжении дня.

Чтобы быстро очистить организм от шлаков, подходит сметано-яблочная диета. За день нужно съесть 1,5 кг зеленых яблок, 300 мл сметаны, пить настой из шиповника и больше чистой воды. Продукты можно употреблять по отдельности, или делать салат.

Как выбрать хороший продукт

Какую выбрать жирность — Вам предстоит решить самим. Если Вы поставили себе четкую цель — потеря веса, то нужно будет взять 10-15%, если вы захотели устроить себе так называемый день разгрузки – можно отдать предпочтение сметане пожирнее – двадцатипроцентной, к примеру. Будьте внимательны, если вы имеете проблемы с сердцем и сосудами, то от большой жирности продукта Вам нужно отказаться. В среднем сметана имеет такую калорийность: от 100 до 300.

Итак, четыреста грамм только что купленной сметаны разделим на примерно равные по размеру порции по восемьдесят грамм. За 1 трапезу необходимо съесть всего 1 порцию. При этом между перекусами должно пройти около трех часов! Вы можете подумать, что восемьдесят грамм — это очень мало, но не сдавайтесь, используйте прием: ешьте из небольшой посуды и с помощью небольшой ложечки, пытаясь насладиться продуктом.

Натуральную сметану можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине

При выборе магазинного продукта, следует обратить внимание:

  • На дату упаковки и срок годности. Натуральное кисломолочное лакомство хранится не более 7 дней.
  • На состав продукта. В списке ингредиентов должны быть указаны два составляющих – сливки и загуститель.
  • Место хранения. Полезные свойства теряются, если продукт находится в замороженном или в слишком теплом месте.

Соблюдая все условия выбора, можно не переживать за здоровье и сполна насладиться сливочным вкусом сметаны.

Людям, планирующим похудеть на низкокалорийной диете, следует ограничить употребление сметаны до 15% жирности 2 столовых ложек ежедневно. Кроме того, жирный продукт может губительно сказаться на работе печени и почек.

Можно ли есть на диете сметану. Общие правила

Известно множество вариантов диетических программ на основе кисломолочных продуктов. В большинстве случаев речь идет о кефире, йогурте, ряженке. Однако, существует и такой кисломолочный продукт как сметана, который также может использоваться в рационе питания лиц, находящихся на диете. На первый взгляд, учитывая относительно высокую калорийность этого продукта, многие сомневаются, можно ли есть сметану при диете. Тем не менее, сметана совместима с диетическим питанием и при правильно построенной диетической программе можно добиться снижения веса в 1-1,5 кг за 2 суток. Поскольку длительность сметанной диеты составляет всего 1-2 дня можно говорить как о диете, так и на разгрузочном дне на сметане. Сметана относится к полезным кисломолочным продуктам, пищевая ценность которых определяется входящими в состав жирными кислотами, белками, витаминами A , E , группы B, Н, С, холином , микроэлементами (кальций, железо, фосфор калий, йод, фтор цинк, селен). Сметана производится из сливок или жирного молока, путем молочнокислого брожения с внесением в исходный продукт закваски, содержащей лактобактерии и мезофильные/термофильные стрептококки , что придает ей нежный и приятный вкус.

Что касается выбор сметаны для диеты. Для этих целей используется диетическая сметана с жирностью 10-12%. Продукт должен быть качественным и натуральным, не содержать консервантов и загустителей, сметана должна быть белого цвета без желтых/серых примесей, а консистенция — умеренно густой и однородной. Не используйте различного рода «сметанки», которые являются сметанным продуктом и содержат множество различных добавок (загустители, стабилизаторы, консерванты, растительные жиры)

Обращайте внимание на срок годности продукта. Калорийность 10% сметаны составляет 115 ккал/100 г продукта

Сметанная диета относится к моно-диетам и предусматривает включение в рацион питания только сметаны. Никакие другие продукты питания не употребляются. Количество сметаны может варьировать в пределах 400-500 г/день, которое делится на 4-5 приемов. Обязательным условием является достаточное употребление жидкости (1,5 л/сутки) в виде зеленого/травяного чая без сахара, отвара шиповника, столовой негазированной воды.

Диета крайне не сбалансирована, практически отсутствуют белки и углеводы. Соответственно, ею нельзя злоупотреблять и практиковать более 3 дней. Оптимальный вариант — 1-2 суток. Из-за низкой калорийности рациона питания (порядка 600 ккал/сутки) могут присутствовать такие негативные явления как слабость, головокружение . Рекомендуется в дни диеты ограничить уровень физической нагрузки.

Сметана на ночь. Выясняем, что есть на ночь, чтобы похудеть

Многие женщины хотят знать, что есть на ночь, чтобы похудеть. Ведь каждая девушка, даже стройная, полагает, что обладает лишними килограммами. Утверждение, что нельзя есть после шести, не совсем правильное. Просто необходимо знать, что можно съесть перед сном, чтобы не поправиться.

И приходит такая мысль — сейчас поем, а худеть начну завтра. Существует целый перечень продуктов, которые полезны и безвредны в плане калорий. Они способны сжигать жир, и их спокойно можно съедать в большом количестве.

В большом количестве такие продукты вредны, но если их кушать иногда и немного, то можно и голод перебить и похудеть.

Сюда относятся:

  1. Суши. Прекрасное блюдо, позволяющее заморить червячка перед сном. Однако не стоит кушать суши с соусами: они калорийны и могут разжечь аппетит еще больше.
  2. Грибы. Можно съесть немного шампиньонов, но только не маринованных, так как они пагубно влияют на ЖКТ.
  3. Сосиски. Как ни странно, но на ночь можно съесть диетическую или куриную сосиску. Такая еда очень хорошо утоляет голод и не вызывает тяжесть желудка.
  4. Консервированная кукуруза. Можно употребить небольшую порцию или добавить в салат из зелени, огурцов и помидоров. Заправить блюдо можно оливковым маслом. Немного поджаренная кукуруза также не навредит.
  5. Икра. От икры морской рыбы лучше отказаться. А вот овощная икра — из баклажанов, тыквы или кабачков — принесет только пользу. Но есть ее нужно отдельно, без гарнира и хлеба.
  6. Кефир с маленьким процентом жирности и простокваша. Примерно 200-250 мл кефира можно выпить вечером, полезно добавить в него зелени.

Продукты с нулевой калорийностью

Такие продукты также содержат калории, но для того чтобы они переварились, организм тратит больше калорий, чем получает от распада таких продуктов. Организму тратит много ресурсов, чтобы переработать такую пищу. Однако стоит отметить, что продукты с отрицательной калорийностью нужно есть в сыром виде, поскольку любая термическая обработка снизит содержание в них полезных веществ.

Список невелик, но выбрать можно:

  1. Цитрусы. Это могут быть апельсины, киви, лимоны, мандарины и т. д. В среднем они содержат 40 ккал. Эти фрукты богаты клетчаткой. Если у худеющего человека проблемы с желудком (гастрит, язва, повышенная кислотность и т. д.), то употреблять цитрусы нельзя.
  2. Яблоко. В одном яблоке содержится примерно 10% от суточной нормы клетчатки, необходимой человеческому организму для нормальной работы желудочного-кишечного тракта. Яблоки способны снизить высокий уровень холестерина, поэтому их можно употреблять и для профилактики холецистита. Однако этот фрукт, как и цитрусовые, нельзя есть при заболеваниях желудка.
  3. Сельдерей. В этом растении не более 10 ккал. Его можно измельчить и сделать на его основе фреш, или же нарезать небольшими кусочками и добавить в любой овощной и фруктовый салат. Сельдерей обладает очень полезным свойством — выводить из организма лишнюю жидкость и токсины. Но при больном желудке, во время беременности и в период лактации от него лучше отказаться.
  4. Готовясь ко сну, можно и даже нужно пить кефир. Он богат кальцием и способен избавить человека от бессонницы. Кефир обладает расслабляющим эффектом благодаря содержанию малого количества спирта, полученного в результате брожения молочных бактерий. Но нельзя его пить в большом количестве, поскольку он обладает повышенной кислотностью.
  5. Камбала. В этой рыбе немного калорий — всего 83 на 100 гр продукта, и всего 3% жира. Кроме того, камбала — это сбалансированная, богатая аминокислотами пища. В ней содержатся витамины А и Е, железо, никотиновая кислота, калий, натрий, фосфор и прочие полезные микроэлементы.

Выводы

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: