Оладьи для детей от года. яблочные оладьи? делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

Польза

Никаких вредных составляющих в этом блюд нет. Единственным недостатком можно считать то, что классический рецепт подразумевает выпекание оладьев в масле на раскаленной сковороде, поэтому такое блюдо начинают готовить для деток старше двух лет.

Благодаря яйцам, оладушки содержат в себе белки и аминокислоты, микроэлементы, которые будут положительно влиять на костную систему, волосы и ногти.

Из пищевой ценности в оладьях наибольшая часть углеводов. Для активных малышей они  станут отличным источником  энергии.

Добавляя в классический рецепт овсяную муку, можно увеличить процент клетчатки, что поможет для нормализации работы пищеварительной системы.

Подавать оладушки можно с ягодами, это будет шагом к укреплению иммунитета, поскольку в большинстве виде ягод содержится большое количество витамина С.

Оладьи для годовалого ребенка. Общие советы

Несмотря на вредность золотистой корочки на жареных продуктах, обезопасить животик малыша от негативного воздействия все же можно.

Педиатры и диетологи дают такие рекомендации заботливым мамочкам:

Детям готовить оладушки желательно из высококачественной муки, которую предварительно нужно просеять через мелкое сито.
Лучше выбирать нежирный кефир. Он прекрасно подойдет для диетического блюда

Если вы выбираете домашний кефир, обратите внимание на руки продавщицы — они должны быть чистыми и без высыпаний.
Оладьи для ребенка можно готовить из овощей, фруктов. Выбирайте свежие плоды без признаков перезревания и гниения.
Чрезмерное употребление оладушек может вызвать у малыша запор, поэтому врачи не рекомендуют давать лакомство слишком часто.
Вводить блюдо в рацион крохи нужно постепенно, начиная с годовалого возраста.

Готовить ребенку — особая ответственность, поскольку нужно следить за каждым этапом приготовления.

Как готовить

Традиционно считается, что жарить оладушки нужно только на сковороде. Наступивший век прогресса развеял этот миф, и теперь пышные оладьи готовят даже в микроволновой печи и мультиварке. Это очень удобно, поскольку не нужно постоянно проверять готовность блюда, переживать: а не сгорят ли. Оладьи для микроволновой печи готовятся с привычными ингредиентами и по знакомой методике.

Оладушки из духовки считаются диетическим блюдом, поскольку правильным для их запекания является отсутствие масла. Духовые оладьи отличаются пышностью и ароматом. Если лакомство готовится для крохи, подойдите к вопросу креативно — задействуйте формочки. Распределите по ним тесто и поместите в духовку.

Банановые оладьи для ребенка 1 год. Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком . Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников , которые тоже получаются пышные и вкусные.

Рецепты для детей от 1 года оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи для детей

Как правильно приготовить кабачковые оладьи для детей известно не каждой мамочке. Простое и полезное блюдо, но для ребёнка жарить их нельзя. Оладьи из кабачков лучше готовить в духовке.

Время приготовления — 20-30 минут. Калорийность на 100 г — 60 ккал.

Оладьи из кабачков – очень полезное и вкусное блюдо. Его обязательно нужно включать в свой рацион, как взрослым, так и детям. Помимо своих несомненных питательных свойств, кабачок обладает еще рядом полезных качеств.

Его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. Ну а для детей он ценен в первую очередь тем, что считается гипоаллергенным. Именно поэтому врачи рекомендуют вводить его в прикорм ребенка уже с семи месяцев.

Ну а в более старшем возрасте (приблизительно с года) можно уже разнообразить рацион малыша и предложить ему не просто пюре из этого овоща, а настоящие оладьи. Единственный совет – готовить их лучше всего в духовке. Ведь для детей, особенно в таком возрасте жареная пища нежелательна.

Для приготовления возьмите:

  • 1 молоденький среднего размера кабачок (можно заменить его цуккини).
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки муки без горки.
  • Соль по вкусу.

Никакие другие добавки для самых маленьких гурманов лучше не использовать, ну а для более взрослых деток можно добавить к ингредиентам другие продукты, например, приготовить кабачковые оладьи с сыром .

Кабачок вымойте и потрите на терке вместе со шкуркой, если она не твердая. Если же вам достался зрелый овощ, то лучше предварительно ее срезать и вычистить крупные семена внутри.

Вбейте яйцо и всыпьте муку. Присолите.

Размешайте. У вас должна получиться густая масса, как на обычные оладьи.

Застелите противень пергаментом и выложите оладьи ложкой. Смазывать маслом пергамент необязательно.

Запекайте при стандартной температуре в 180 градусов около 10 минут. Затем противень выньте, лопаточкой переверните оладушки на другую сторону и вновь верните его на место.

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, выньте противень. Переложите оладьи на тарелку, охладите и можно кормить вашего непоседу.

«Заварные» оладьи – с кефиром и молоком

Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
  • кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5-1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.

В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.

В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.

Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.

Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.

Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.

Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.

Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.

Совет!

Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными.  Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.

Оладьи для детей от года без молока. Оладьи детям

  • Как готовить оладьи: общие рекомендации
  • Рецепты оладьей для детей

Мамы часто задаются вопросом — можно ли оладьи детям? С какого возраста разрешается кормить малыша оладушками? Врачи не рекомендуется давать подобное лакомство детям до 2-х лет. А оладьи для ребёнка 1 года категорически запрещены, ведь жареный продукт может плохо повлиять на пищеварение ребёнка. Кстати, многие специалисты уверяют, что жареная пища способна провоцировать рак. Кроме того, у оладьей есть корочка, которую маленький ребенок просто не сможет прожевать.

как готовить оладьи: общие рекомендации

из чего, а главное, как приготовить оладьи ребенку вкусные и полезные? традиционно, тесто для оладьей готовят на: • воде • молоке, • кефире, • сметане, • простокваше. чтобы приготовить лёгкие и пышные оладьи для детей, стоит добавить в тесто соду или дрожжи. а также для вкуса в тесто часто добавляют разные фрукты и овощи. чаще всего используют: • тыкву или кабачок, • морковь, • яблоко, • банан, • овсяные хлопья, • печень, • курицу, • картофель. для детей до 3-х лет оладьи в духовке выпекают без добавления масла. кроме этого, есть несколько правил приготовления этого блюда детям. 1. для теста нужна мука только высшего сорта! и даже её необходимо просеять. 2. если готовите на молоке, сметане, простокваше или кефире — берите нежирные продукты. 3. не используйте продукты, на которые у ребёнка есть аллергия. 4. все ингредиенты должны быть свежими. 5. не давайте детям много оладьей. рассмотрим несколько рецептов в рамках данной статьи.

рецепты оладьей для детей

у каждой мамы свой рецепт приготовления лакомства, ведь она лучше знает, что будет есть ребёнок, а что нет. но есть много классических простых рецептов оладьей для детей, которые использовали ещё наши мамы и бабушки: 1. Оладьи на молоке. Лёгкий и быстрый вариант приготовления. Для теста понадобятся:

• Молоко (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1-2 штуки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Яйца взбиваем с молоком, а сахар соль и муку смешиваем в емкости. Затем в муку добавляем смесь из молока и яиц и взбиваем до однородной массы. Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаткой. Некоторые хозяйки добавляют в молоко уксус для окисления, но, если оладьи готовятся для ребёнка, добавление уксуса не рекомендуется.

2. Оладьи на кефире, простокваше или сметане. Получаются пышными и очень вкусными. Ингредиенты:

• Нежирные кефир, простокваша, сметана (1 стакан). • Мука (1,5 стакана). • Яйца (1 шт.). • Сода (половина чайной ложки). • Соль (половина чайной ложки) и сахар (2 столовые). Муку нужно смешать с содой, а яйца взбить с сахаром, солью и кефиром. Затем, помешивая венчиком, высыпать муку в смесь. Тесто должно получиться густым. Полученную массу также выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Если у ребенка аллергия на лактозу, в этих двух рецептах молоко и кефир можно заменить водой. Если проблем нет, то полезнее и вкуснее оладьи получаются с молочными ингредиентами. При выпечке в духовке, можно давать детям с двух лет. Когда ребёнок ест такие оладьи с мёдом или вареньем, в тесто можно не добавлять сахар. Очень полезны для малыша тыквенные, кабачковые или морковные оладьи. Эти овощи богаты витаминами. Тыкву и морковь стоит добавлять в тесто при плохом зрении у ребенка, а кабачок – это гипоаллергенный овощ. Пюре из него даже рекомендуют в качестве первого прикорма!

3. Оладьи из кабачков для детей. Кабачок стоит брать молодой и не нужно срезать с него шкурку – в ней самое большое количество полезных веществ. Для теста нужны:

• Кабачок – 1 молодой средних размеров. • Мука (1стакан). • 2 яйца. • Соль и сахар по вкусу. • Молоко (половина стакана). Кабачок нужно хорошо промыть и натереть на средней тёрке. Смешать массу с мукой. Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать яичную массу с кабачково-мучной смесью. Если тесто получилось очень густым — добавьте молоко. Должна получиться не слишком жидкая кремообразная масса. Выпекать так же, как и в предыдущих рецептах. Принцип приготовления тыквенных морковных оладьей для детей точно такой же. Вариант с добавлением картофеля – это драники. При приготовлении драников важна скорость, т.к. очищенный картофель может почернеть. Как вариант, можно приготовить блюдо из вареной картошки. Если оладьи из овощей – это скорее просто полезный продукт, то оладушки с добавлением фруктов – это и вкусно, и полезно! В тесто можно добавлять любые фрукты! Выбирайте те, которые любит ребёнок. Самые популярные оладьи с бананом и яблоком. Банан, так же, как и кабачок, не вызывает у детей аллергии.

Оладьи из кабачков рецепт для детей от года. Оладьи из кабачков: классический рецепт для детей

Ингредиенты

  • Кабачки — около 500 г + —
  • Сырые желтки яиц — 1-2 шт. + —
  • Мука (в/с) — 5 ст.л. (с горкой) + —
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Укроп — 1 пучок + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Сахар-песок белый — 0,5 ч.л. + —

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Классика – пышные оладьи на кефире

Проверенный годами рецепт сдобного, аппетитно похрустывающего лакомства к завтраку или семейному обеду/ужину – жаренные на растительном (подсолнечном) масле оладьи из крепких сладких яблок. Для классического способа в тесто добавляют не яблочную стружку либо перетертое в блендере пюре, а плоды, порезанные кубиками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта) – 8 ст.л. (с горкой);
  • яйца (мелкие) – 2 шт.;
  • кефир (1%) – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблоко (средних размеров) – 2 шт.;
  • подсолнечное (дезодорированное) масло – 3-4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Вылить кефир в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать. Отставить на 3-5 мин.

Добавить в кефирную массу яйца, сахар. Взбить (венчиком, миксером, с помощью блендера) до однородности.

Просеять муку и добавить в сладкую жижу 5-6 ложек. Размешать до полного удаления комочков, постепенно добавляя оставшееся количество муки. На выходе тесто должно получиться тесто, схожее по консистенции с густой деревенской сметаной.

Очистить яблоки. Вырезать семенную камеру. Нарезать кубиками произвольной формы. Добавить в полужидкое тесто. Перемешать.

Разогреть сковороду, обильно смазанную (не более того!) рафинированным (без запаха) маслом. Ложкой (лучше всего неглубокой деревянной или столовой) выложить массу на горячую поверхность (одна доза – один оладушек). Обжарить с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Подавать к столу, полив медом, джемом, сметаной или сиропом.


Совет!

Чтобы оладьи не комкались на сковороде и не пригорали, в готовое тесто (на этапе соединения с яблоками) можно добавить 1 ст.л. растительного (без запаха и вкуса) масла.

Дрожжевые оладьи с яблоками рецепт. Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 20 гр сахар
  • 1/8 ч.л соль
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 шт. яйцо
  • 300 гр яблоко
  • 1 ст.л масло растительное

Способ приготовления

Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут)

Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов

В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.

Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Оладьи с припеком

Оригинальный способ румяных оладий с кольцами, а не кусочками яблок. Состав теста традиционный, а вид и вкус у них отличный от классических блюд. Фишка в аппетитном припеке.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 0,3 ст.л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

В глубокой неметаллической емкости смешать сахар, яйцо и соль. Слегка (не до густой пены, а только чтобы сыпучие компоненты растворились) взбить.

Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке кефир (проследить, чтобы не свернулся), соединить с яичной смесью. Перемешать.

Перемешать муку с содой. Добавить в кефирную основу. Размешать так, чтобы не осталось комочков и сухих крошек. Отставить, накрыв салфеткой, на 10 мин.

Вынуть из яблока сердцевину. Очистить. Нарезать тонкими кольцами.

Совет!

Чтобы яблоко не темнело во время приготовления – нож и дольки смазать свежим лимонным соком.

Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить тесто и тут же выложить на каждый оладушек яблочное кольцо, вдавливая его в массу.

Жарить под крышкой, до «румянца» — на умеренном огне.

Выложить на тканевую или бумажную салфетку, убирая жирные излишки.

Посыпать просеянной сахарной пудрой (можно смешать ее с корицей, так будет еще вкуснее) и подать к столу.

В яблочных оладьях обычное только название. А вкус можно разнообразить любым способом: соединить фрукты с тыквенным или банановым пюре, ягодным миксом, кокосовой стружкой. Вместо подсолнечного масла использовать кукурузное, сливочное или маргарин, спред. Смешать сладкие и кислые яблоки. Экспериментировать можно до бесконечности: простенькое на первый взгляд блюдо — отличная альтернатива шарлотки станет любимым семейным лакомством.

Блюдо с яблоками

Оладьи для детей можно готовить с добавлением фрукт.

Мы рассмотрим данный вариант на примере яблок.

Вам понадобится:

  • стакан детского кефира;
  • яйцо;
  • полстакана молока для детского питания;
  • две ч. ложки сахара;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • яблоко 2/3 ч. ложки соды;
  • соль.
  1. Сахар смешивают с яйцом, взбивают, слегка подсаливают.
  2. Ко взбитому продукту добавляют молоко, затем кефир.
  3. Яблоко очищают от шкурки, натирают на крупной терке.
  4. Натертый фрукт добавляют к остальным ингредиентам. Все тщательно размешивают.
  5. Отдельно смешивают соду с мукой, затем вступают в смесь.
  6. Все смешивают до получения массы, напоминающей 25- процентную сметану.
  7. На разогретую сковороду выкладывает оладушки.

Польза оладий с яблоками для ребенка

На чем бы ни готовилось тесто для оладий (хоть на молоке, хоть на кефире, хоть на сметане), это в любом случае молочный продукт. А молочные продукты у нас богаты витаминами, минералами и микроэлементами, которые:

  • регулируют работу ЦНС;
  • улучшают зрение;
  • следят за здоровьем кожи;
  • формируют правильный скелет;
  • помогают формировать скелетную мускулатуру.

С яблоками у нас отдельный разговор. Больше всего в них витамина С, главного стимулятора иммунной системы. Беда в том, что при термообработке этот витамин частично разрушается. Но это не беда – кроме него в яблоках достаточное содержание других витаминов, макро- и микроэлементов, минералов, которые помогают организму:

  • укрепить иммунитет;
  • сформировать здоровый скелет;
  • улучшить работу кроветворных органов;
  • повысить уровень гемоглобина в крови;
  • профилактировать анемию.

Как видите, оладьи не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Оладьи в мультиварке для детей. Оладьи морковные с творогом в мультиварке

Снова моя любимая морковь ! На этот раз испечем нежные морковные оладьи с творогом в мультиварке . Всем известна польза моркови для детей, т. к. в ней содержится витамин А — витамин роста. Малышам морковь давать лучше в вареном виде, в таком виде она содержит меньше грубых волокон и легче усваивается. Рецепт подходит деткам с 1,5 лет.

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт
  • щепотка соли
  • творог – 100 г
  • изюм — горсточка
  • манная крупа – 1 ч. л.
  • молоко – пол кружки
  • яйцо – 1 шт
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло

Морковные оладьи в мультиварке:

Изюм хорошо промываем и обдаем кипятком. Морковь трем на мелкой терке.Хорошо моем и обдаем кипятком ещё горсть изюма, потому что пока терли морковь, хитрый жук изюм съел))

В холодном молоке размешиваем манку. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме выпечка, варим, помешивая до растворения крупы. Помешивать очень удобно силиконовой кисточкой.

Добавляем к манной каше морковь и соль, переводим мультиварку в режим «тушения». Тушим до готовности, примерно 15 минут, под закрытой крышкой.

Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и изюмом. Готовую морковь выкладываем в миску, даем немного остыть и смешиваем с творожно-изюмной массой. Добавляем муку для плотности.

Ложкой выкладываем морковные оладьи в мультиварку. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, на режиме «выпечка».

Подавать нежные морковные оладьи со сметаной.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

  • Вкусные, пышные оладьи с яблоками получаются только из свежих и качественных продуктов.
  • Муку лучше выбирать высшего сорта, проверяя целостность упаковки.
  • Кефир или молоко (в зависимости от рецепта) нужно выбирать, проверяя дату конечного потребления. Если хотите купить домашнее – внимательно посмотрите на руки продавщицы. Если корова, с которой она это молоко доит, и из которого потом делает кефир, здоровая, руки хозяйки будут чистые, без раздражений и высыпаний.

Знаете ли вы? Самым безопасным является козье молоко. Дело в том, что козы не болеют туберкулезом, их молоко можно даже парным пить. Более того, у хороших, породистых животных оно не имеет специфического запаха и привкуса.

  • Яблоки можно и нужно брать домашние, если у вас есть своя яблоня. А можно и купить. При покупке не поленитесь осмотреть каждое яблоко индивидуально – кожица должна быть блестящая, без пятен и вмятин. Плод должен быть твердым.
  • Вводить в рацион ребенка оладьи можно спокойно, однако увлекаться ими не стоит – все-таки это жареное блюдо. Угощать малыша яблочными оладьями педиатры рекомендуют не более одного раза в неделю, в первой половине дня.

Постные оладьи на воде и дрожжах

Воздушное, ароматное яблочное лакомство с хрустящей корочкой, без молочных и яичных добавок – вариант для тех, кто соблюдает пост. Таким десертом можно побаловать себя, близких и друзей даже в пору строгих ограничений в пище.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 г;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • мука – 7 ст.л. (с горкой) или 11,5 ст.л. (без горки);
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • дрожи –10 г живых либо 5 г сухих;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

Дрожи смешать с небольшим количеством сахара, залить четвертой частью воды. Размешать. Дать время «разойтись» — дрожи должны набухнуть «шапочкой».

Просеянную муку смешать с солью, содой и оставшимся сахаром, соединить с остатками воды и разведенными дрожжами. Вымесить густое тесто.

Влить 1 ст.л. масла – размешать.

Накрыть емкость с тестом салфеткой. Оставить на 20 мин., чтобы подошло.

Освобожденное от сердцевины яблоко (с кожицей) разделить на половинки, порезав каждую тонкими пластинками. Добавить в пышное тесто. Перемешать. Дать тесту отдохнуть минут 5-7.

Обжарить в прогретой сковороде в большом количестве масла – на среднем огне под крышкой (чтобы легче было выкладывать тесто, ложку можно окунать в стакан с водой).

Выложить на бумажное полотенце. Обмокнуть, убирая излишки жира. Посыпать сахаром. Подать к столу.

Заключение

Хоть оладушки  и не совсем правильное правильное питание, но побаловать своего малыша вкусненьким хочет каждая мама. Вы всегда можете выбрать рецепт, который вам по душе.  А если вы придерживаетесь особенных требований к блюдам, приготовить вкусные оладушки можно в духовке или без пшеничной муки.

А чем вкусненьким вы привыкли угощать своего ребенка? Какие оладушки любят ваши дети? Делитесь ссылками на наши статьи со своими друзьями в соцсетях, пишите комментарии.

Посмотрите в холодильник, возможно у вас остался кефир с ужина или завтрака. Так почему бы не побаловать домочадцев свежеиспеченными оладьями на кефире? Блюду будут рады взрослые и дети, поскольку устоять перед аппетитными пышками невозможно. К тому же педиатры говорят, что знакомить ребенка с таким лакомством можно уже с первого года жизни.

Оладушки для детей полезны, поскольку в их состав входят компоненты, богатые кальцием и лактобактериями. Отдайтесь эксперименту и приготовьте блюдо с соленой или сладкой начинкой. Единственным минусом вкусного лакомства является его обжаривание в постном масле. Оградить кроху от вредных продуктов жарки помогут наши советы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: