Европейская закуска с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Сыр — 200 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Огурец — 1 Штука (по желанию)
Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
- Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
- Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
- Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
- Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
Традиционный армянский салат в лаваше — бртуч и дурум
Блюду бртуч и дурум несколько тысячелетий, считается, что лаваш готовится по оригинальной технологии народами Азии примерно 6000 лет. Традиция готовить салаты в лаваше или бутерброды началась с пастухов, которые уходили пасти овец на несколько месяцев в горы. Для пропитания они брали с собой овечий сыр и лаваш. Первый бртуч, он же дурум, готовился из овечьего сыра и веточки тархуна. В современном варианте бртуча овечий сыр сочетают с зеленью, очень часто — с укропом и петрушкой. Это все заворачивают в лаваш.
Другим вариантом является мясной бртуч — в оригинале с мясом баранины. В современном варианте это блюдо делается в Армении из шашлыка курицы, баранины или говядины на выбор с обильным добавлением специй, трав и овощей. На ереванском рынке в бртуч кладут суджук, бастурму, помидор, огурец, листья салата и обязательно вареные яйца и очень много зелени. Мясо традиционно делается соленым, а овощи и травы подаются без соли и делают вкус этого удивительного армянского бутерброда очень насыщенным и свежим.
Ингредиенты:
- лаваш средних размеров;
- огурец;
- помидор;
- много зелени;
- листья салата латук;
- бастурма, суджук (как вполне взаимозаменяемый вариант — шашлык из курицы, баранины или говядины);
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываются на мягкий лист лаваша, оставляя приблизительно 1/3 незаполненной площади лепешки. Все содержимое заворачивается в лаваш трубочкой. Салат полностью готов к употреблению.
Интересный рассказ об армянских традициях от Михаила Ширвинда и приготовлении бртуча на ереванском рынке можно посмотреть на видео:
Вы можете также посмотреть мастер-класс приготовления похожего блюда в сирийской пекарне от местного шеф-повара:
Куриный салат в лаваше с овощами — или кавказская шаурма
Одним из классических и традиционных рецептов мясного салата в лаваше является шаурма. Несмотря на то, что при ее приготовлении используются практически те же ингредиенты, как и в бртуче, есть и существенное отличие:
- во-первых, шаурма подается с горячим мясом;
- во-вторых, в ней нет сыра;
- в-третьих, обязательно добавляются соусы.
В отличие от бртуча, скручивающегося в трубочку, шаурма заворачивается конвертом, чтобы соки мяса и майонеза оставались в вашем роскошном салатном бутерброде.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- огурец;
- 5 ст. л. кетчупа;
- 5 ст. л. кефира или йогурта;
- майонез;
- чеснок — 2 зубчика;
- белокочанная капуста — 200 г;
- небольшая луковица;
- несколько листов лаваша;
- масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе промывается и режется мелкими кусочками, поджаривается лук на масле, после доведения лука до прозрачного состояния, добавляется курица. Капуста режется на мелкую соломку, солится с добавлением черного перца, разминается руками и смешивается с майонезом.
Соус готовится в отдельной миске. Смешивается 5 ст. л. кетчупа, чайная ложка любой приправы. Кефир или йогур в отдельной миске смешивается с раздавленным чесноком.
Помидоры и огурцы мелко нарезаются. Берем лепешки лаваша, предварительно размягченные каплями воды, смазываем чесночным и томатным соусом, выкладываем ближе к одному краю курицу ¼ объема, рядом ряд капусты, сверху помидоры и огурцы. Сверху можно добавить соусы для сочности.
Шаурма заворачивается в трубочку конвертом и прижаривается полминуты на гриле или сковороде без масла. В этом случае она не развернется.
Приготовление шаурмы из доступных продуктов «как на вокзале»:
Европейская закуска с кинзой
Ингредиенты:
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Способы подачи
Еврейскую закуску из сыра с чесноком можно подавать в небольшой салатнице, украсив зеленью укропа (в виде салата).
Особенно изысканной получается подача закуски в виде шариков, которые скатывают из сырной массы, а потом обваливают в потертых на мелкой терке крабовых палочках.
Для фуршетов лучше подойдет способ подачи небольших порций на какой-то основе. В этом случае гостям не понадобятся вилки, закуску можно будет брать руками. В качестве основы чаще всего используют:
- половинки отваренных куриных яиц (без желтка);
- гренки из французского багета;
- фигурно нарезанные ломтики ржаного хлеба (круглые, ромбовидные, овальные, квадратные);
- нарезанные кружочками плотные огурцы и помидоры;
- тарталетки;
- корзиночки из теста.
Будет очень вкусно и ароматно, если намазать еврейскую закуску из сыра на горячие ломтики хлеба из тостера. Но такой вариант подходит для малого количества гостей или для романтического семейного ужина. Когда торжество большое, проблематично сделать много горячих тостов.
Оригинально подается еврейская закуска с помощью болгарского перца. Его плотно наполняют сырной массой, отправляют на полчаса в морозильную камеру, после чего нарезают кольцами.
Можно намазать лаваш готовой массой из сыра и чеснока, свернуть в рулет, а потом порезать.
Возможно, ваша фантазия подскажет какие-то другие варианты. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Еврейская закуска к любому столу
Ингредиенты:
- твёрдый сыр 200 г
- яйца куриные варёные 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты для приготовления еврейского салата с сыром. Чтобы яйца в салате имели более нежный вкус, я выкладываю их в кастрюлю с холодной водой, довожу на огне до кипения и варю ровно семь минут. Желток получается очень нежный и сочный. Затем сливаю горячую воду и, как обычно, охлаждаю в холодной воде, чтобы скорлупа легко очищалась.
- Затем натираем на мелкой тёрке сыр. Кстати, сыр лучше использовать твёрдый, предпочтительнее чеддер, можно другой, на свой вкус. Кстати, очень многие предпочитают брать для приготовления этого блюда плавленые сырки. Теперь натираем на мелкой тёрке охлаждённые и очищенные яйца, добавляем к сыру и перемешиваем
- Теперь в яично-сырную массу добавить пропущенный через чесночницу чеснок, а также майонез. Кстати, майонез лучше добавить домашний, чтобы получилось вкуснее. Готовую массу посолить по вкусу и сразу подавать.
- Кстати, по вкусу в еврейский салат с сыром можно добавить измельчённый укроп или другую зелень. Кстати, поэкспериментируйте, добавив в салат чуть натёртой на тёрке сырой моркови: получится ярче и сочнее. Мои друзья любят этот сырный салат с хлебными сухариками. Я иногда добавляю в него мелко нарезанные солёные огурцы или зелёный горошек. Делитесь своим способом приготовления этой вкусной сырной закуска.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Плавленый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез, Смесь перцев молотых, Соль
Запечённая баранья нога
1 баранья нога
1 головка чеснока
1 ст.л. розмарина
1 ст.л. тимьяна
Статья по теме
Фалафели, цимес и гефилте фиш – легендарные блюда еврейской кухни
1 ст.л зеленого базилика
3 ст.л. оливкового масла
Соль и черный перец
Шаг 1. Разогреть духовку до 250 градусов. Ногу очистить, оставив тонкий слой жира.
Шаг 2. Всю зелень мелко нарубить, добавить масло, натереть ногу смесью, посолить и поперчить.
Шаг 3. Очистить головку чеснока, выложить дольки на противень, сбрызнуть их оливковым маслом, сверху положить ногу. Выпекать в духовке в течение 10 минут.
Шаг 4. Вынуть противень из духовки. Завернуть ногу в алюминиевую фольгу и оставить настояться в течение 20 минут.
Шаг 5. Потом поставить мясо в фольге на 1,5 часа запекаться. Готовность проверить зубочисткой: если она слегка влажная при накалывании – значит мясо готово.
Шаг 6. Мясо нарезать на порции, если нужно — досолить и доперчить. Украсить печеным чесноком, полить вытопившимся из ноги соусом.
Десерт из сухофруктов Фото: mmenu.com
Сырный рулет из лаваша с зеленью и ветчиной
Популярный вид закуски с сырной составляющей на основе лаваша ценится за быстроту изготовления и возможность самостоятельно подбирать вкусовой букет.
Список ингредиентов
- Лаваш — 1 шт. Предпочтение отдают армянскому лавашу. Он изготавливается не из дрожжевого (как грузинский аналог), а из пресного теста, что делает изделие более тонким и эластичным.
- Плавленый сыр — 100 г. Для этого рецепта целесообразно использовать пастообразный сыр, например, марки «Янтарь», придающий мягкость и усиливающий нежную консистенцию всего блюда.
- Ветчина вареная — 100 г. Любители более насыщенного вкусового букета могут использовать копчено-запеченную разновидность ветчины.
- Салат свежий листовой — 4 листовые пластины.
- Соленые огурцы средних размеров — 1 шт. Можно использовать консервированные огурцы с добавлением в рассол перца, хрена и других пряностей.
- Красный лук — 1 шт.
Закуска из плавленого сыра в лаваше. Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
- Огурцы следует очистить от кожуры и мелко нашинковать. Лишнюю влагу отжимают, применяя марлевую салфетку.
- Снимают с луковицы шелуху и рубят ее на маленькие кубики.
- На такие же фрагменты разрезают ветчину.
- Листья салата ополаскивают под струей воды и убирают лишнюю влагу, протерев мягкой текстильной салфеткой.
- Помещают лук с огурцами в эмалированную миску, добавляют сыр и тщательно вымешивают деревянной ложкой.
- Лаваш расстилают на разделочную доску.
- Смазывают всю плоскость лаваша сырно-луково-огуречной массой. Толщина слоя должна составлять около 50 миллиметров.
- Оставляют на 5 мин для впитывания.
- Затем, отступая от краев на 20 мм, по всему центру лаваша помещают вторым слоем порезанную ветчину.
- Верхним слоем будут служить листья салата.
- Плотно сворачивают лаваш в виде рулета, подворачивая боковые концы внутрь.
- Заготовку оборачивают пищевой пленкой и на 10 час помещают в холодильник.
Готовый сырный рулет наискосок в поперечном направлении режут порционно. Укладывают веером на красивую тарелку, оформляют перьями зеленого лука и сервируют стол. Разнообразить вкус удается, если вместо ветчины использовать крабовые палочки, слабосоленую красную рыбу, крабовое мясо или отварное филе курицы.
Самые вкусные рецепты и не только, смотрите здесь…
Если вы уже готовитесь к Новому Году и ищите подходящие закуски, то вам ко мне. Можете, заодно, посмотреть и салаты с курицей и ананасами или с креветками. Есть еще очень множество различных вариантов приготовления с популярными крабовыми палочками, очень рекомендую. И, конечно же, я еще напишу много-много интересных рецептов всяких салатиков. Так что, заходите ко мне и находите самое интересное.
А сейчас давайте вернемся к нашим рулетикам и познакомимся с интересными рецептами их приготовления. Все они делаются очень быстро, поэтому и стали такими популярными на всех праздниках. Хотя, нет, не поэтому, точнее не только поэтому. Они просто очень вкусные и все.
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г майонеза или сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- большой огурец;
- плотный помидор.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
- Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
- Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
- Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
- Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
- Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
- Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
Рецепт домашней вкусной шаурмы
Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.
Состав:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Куриное филе — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Капуста белокочанная — по вкусу
- Помидоры — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.
Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.
Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.
Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.
Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.
Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.
Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.
Кушайте с удовольствием!
Советы и рекомендации
- Чтобы быстрее и легче очистить яйца, опустите их в холодную воду сразу же после окончания варки. Можно надбить каждое ложкой – так скорлупу снять будет легче.
- Если в процессе варки яйцо треснуло, добавьте в воду немного уксуса – белок свернется и не будет растекаться.
- Чтобы плавленый сыр было проще натереть, положите его в морозилку на 20-40 минут – он немного заморозится и не будет размазываться по терке или мясорубке.
- Быстро очистить чеснок можно так: срежьте корешки и хвостики, а затем сложите зубчики в миску и накройте второй сверху. Несколько минут потрясите конструкцию – и дольки очистятся сами!
- Для закуски с помидорами лучше брать плоды среднего размера. Оптимальный вариант – томаты овальной формы, у которых достаточно мясистая кожа. Очень оригинально смотрится закуска в красных и желтых помидорах.
- Если сельдь для форшмака оказалась слишком соленой, вымочите ее в крепком черном чае или в молоке. В первом случае рыба приобретет приятный запах, во втором – станет нежнее на вкус.
Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.
- лаваш — 1 лист,
- крабовые палочки — 100 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сыр плавленый — 100 гр.,
- майонез по вкусу,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.
Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.
Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.
Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.
Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.
Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов
Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.
Ингредиенты:
- 4-5 баклажанов;
- 100 г домашнего или просто качественного майонеза;
- 4 дольки чеснока;
- 100 г лука;
- соль, перец, масло оливки;
- 0,3 лимона;
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.
- Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах.
- Иногда баклажаны поливают маслом.
- На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.
- Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.
- Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.
- Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться.
- Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.
- Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.
- Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.
- Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.
- Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.
- Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.
С красной рыбой
Изысканная, богатая закуска, которая с первых секунд притянет взгляды всех гостей.
Понадобится:
- слабосоленая семга – 340 г;
- укроп – 35 г;
- твердый сыр – 220 г.
Дальнейшие действия:
- Натереть сыр.
- Помытую и просушенную зелень нашинковать и перемешать с сырной стружкой.
- Переложить в маленький ковшик и прогреть на водяной бане. Постоянно перемешивать массу, пока она не станет жидкой.
- Перелить на пленку и сверху укрыть второй. Раскатать в тонкий пласт.
- Нарезать рыбное филе тонкими ломтиками. С сырного пласта снять верхнюю пленку и распределить семгу. Свернуть рулетом.
- Сверху поставить легкий пресс и отправить в холодильник на пару часов.
- Перед подачей порезать порционно и украсить зеленью.
Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке
Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Сыр фета — 100 г
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 40 мл
- Тмин молотый — 5 г
- Корица молотая — 5 г
- Имбирь молотый — 5 г
- Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
- Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
- Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
- Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
- Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
- Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
- Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
- Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
- Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.
Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты
- парочка плавленых сырков;
- 4 куриных яйца;
- 5-6 средних чесночных зубчиков;
- 150 грамм майонеза.
Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт
- Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
- Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
- Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
- В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
- Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.
Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.
Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.
- Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
- Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
- Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
- Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
- Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
- Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.
Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!