Дешевая еда, кожа, зубы — как сегодня вычисляют бедных

Диета №10c

Стол №10с предназначен для пациентов с атеросклерозом. Такая диетотерапия направлена на улучшение кровообращения, нормализацию жирового обмена, восстановление функций печени и почек. Все это замедляет прогрессирование атеросклеротического процесса в сосудах.

В зависимости от состояния пациента и наличия лишнего веса врач может назначить один из двух вариантов этой диеты.

Первый вариант предназначен для больных без избыточной массы. В этом случае калорийность и состав диеты находятся в пределах нормы. В сутки нужно употребить до 2600 ккал, выпивать не более 1,2 литра жидкости (включая напитки и супы).

Второй вариант диеты назначается пациентам с избыточной массой тела или ожирением и имеет сниженную суточную калорийность до 2200 Ккал, а в некоторых случаях до 1800 ккал. Питьевой режим остается в прежнем объеме (как в других вариантах диеты). Стол №10с предусматривает увеличенное потребление овощей в разваренном, измельченном виде, однако периодически возможно употребление в сыром виде в качестве салатов. Значительно сократить нужно углеводы и жиры.

Список продуктов и правила питания остаются такими же для стола №10. Грубые волокна растительной пищи и мясо желательно отваривать перед дальнейшим приготовлением. Пища не солится, можно использовать сахар в чистом виде до 50 г в день.

Важно исключить из рациона питания продукты, содержащие щавелевую кислоту, животные, кулинарные жиры, а также пищу, богатую «быстрыми» углеводам и экстрактивными веществами (эфирные масла, пряности и специи ограничить). Тонизирующие напитки, крепкий чай, кофе также резко ограничивают или исключают, так как они оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему

Крупы, творог и растительную пищу с грубыми волокнами следует измельчать, разваривать, протирать. Количество хлеба значительно увеличивается (до 300 г), но он должен употребляться в подсушенном виде. Можно есть несдобное тесто, галеты, бездрожжевую выпечку. Под табу остаются: песочное и слоеное тесто, сладкие булочки, магазинная выпечка.

Добавляются к меню мясные субпродукты, их обязательно нужно отварить перед дальнейшим использованием. Разрешено их запекать, тушить и есть с гарниром, добавлять в домашние пироги.

Полента

Долгое время полента была кашицей из кукурузной муки. Которую часто просто раздавали тем, кто был абсолютно беден и не мог купить еду, содержащую настоящие питательные вещества. Те, кто ел поленту почти во время каждого приема пищи, рисковали получить дефицит витаминов. Который вызывает слабоумие, проблемы с кожей, диарею и смерть.

Приготовление поленты также занимало невероятно много времени. И могло занять до 3 часов постоянного помешивания, прежде чем она становилась съедобной. Помимо того, что приготовление отнимало много времени, у него также был специфичный вкус. Поленту так ненавидели, что слово “полентони” на итальянском языке использовалось как оскорбление. И да, оно переводилось как “пожиратель поленты”.

Единственная причина, по которой полента сейчас популярна – это знаменитые повара. Было трудно работать с ингредиентом, который казался столь безвкусным. Что делало его идеальным ингредиентом для доказательства своего кулинарного мастерства. В конце концов, если шеф-повар может сделать поленту вкусной, этот шеф-повар должен быть хорошим.

В какой-то момент увлечение полентой настолько свело мир с ума, что ресторан изысканной кухни под названием Oliveto изобрел специальный ужин из поленты.

Киноа

Киноа на самом деле является довольно новой пищей для “богатых людей”. Которая становится все более популярной благодаря вниманию, которое она получила от проповедников ЗОЖ и хипстеров.

Хотя обычно вы можете увидеть, как пакеты с киноа покупают по 800 или 1000 рублей за килограмм. Факт в том, что это огромная инфляция цен по сравнению с тем, как это было всего 15 лет назад.

В Перу и других странах Южной Америки киноа считалась продуктом питания, предназначенным для крайне бедных слоев населения. Большинство богатых перуанцев не хотели, чтобы их видели за едой коноа. Потому что это было так клеймо. Однако, когда люди, заботящиеся о своем здоровье, начали видеть преимущества, которые дает киноа, цены выросли, а стигматизация снизилась.

Суши

Cамым дорогим рестораном в Нью-Йорке является суши-ресторан Omakase, средний чек в котором составляет более 500 долларов. Сказать, что суши не высококлассные, это просто неправда!

Какими бы роскошными ни были суши сейчас, раньше они были визитной карточкой бедных японских рыбаков. Суши изначально были изобретены как способ консервирования рыбы. И старый способ приготовления суши включал покрытие рыбы ферментированным рисом. Сохраняя ферментированный рис вокруг рыбы, рыба дольше оставалась свежей.

Затем, где-то в 17 веке, японцы начали использовать саке или уксус вместо ферментированного риса. Это сделало все блюдо съедобным, и вскоре производители суши начали делать кусочки все меньше и меньше.

Любовь людей к новым съедобным суши возросла. И производители суши начали рассматривать свои произведения искусства как своего рода соревнование. Однако только после Второй мировой войны цены на суши взлетели до небес.

Хотя нет достаточно веской причины, по которой бум произошел после Второй мировой войны. Многие считают, что это произошло из-за того, что повара суши все чаще используют более деликатную рыбу. И впечатляют путешественников из-за рубежа своими творениями.

Диета малышевой для бедных. Принципы питания

Простая и эффективная диета Елены Малышевой в домашних условиях очень легко переносится. Для соблюдения основных принципов здорового питания не нужно обладать специальными знаниями в области диетологии, достаточно ознакомиться со списком разрешенных продуктов и составить соответствующее ему меню. Рецепты всех блюд диеты Малышевой довольно просты.

Так как похудеть на диете знаменитого всеми врача?

Чтобы запустить процесс снижения веса, ведущая советует разбить прием пищи на пять частей . Это означает, что каждый день должен обязательно включать завтрак, второй завтрак, полноценный обед, затем полдник и ужин.

При этом общая сумма калорий, употребленная в течение дня, не должна превышать цифру 1200 . Если превысить эту норму, избавиться от лишнего веса будет крайне проблематично. На первых порах соблюдения диеты Малышевой будет сложно считать калории в каждом продукте, но очень скоро такой принцип войдет в привычку.

Что касается распределения калорий , то оно должно выглядеть следующим образом:

  • на первый завтрак должно приходиться 25% всех калорий;
  • на второй завтрак – не более 15%;
  • в обед калорийность блюд не должна превышать 30%;
  • на полдник с ужином приходится по 10% и 15% соответственно.

При этом нужно соблюдать режим питания:

  • завтракать первый раз в 8 часов;
  • второй раз – в 10 часов;
  • обедать – в 12 часов;
  • полдничать – в 16 часов;
  • закончить приемы пищи в 19 часов.

Все употребляемые продукты по диете Малышевой должны быть свежими и натуральными, только так удастся снизить вес.

Диета №10а

Если у пациента диагностирована IIб или III степень недостаточности кровообращения, применяется диета №10а. В этом случае диетотерапия становится максимально щадящей для работы органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, потому что такое состояние считается декомпенсированным.

Список продуктов остается аналогичным десятой диете. Пациенту запрещается есть жирное, консервированное, жареное, сдобу и кондитерские изделия, острые специи и соль, мясные субпродукты. Алкоголь, газировки, энергетики, кофе и зеленый чай нужно полностью исключить. Ограничиваются овощи и фрукты с грубой клетчаткой и кожицей.

Крупы желательно протирать, варить их можно с молоком или водой. Супы должны быть на нежирном бульоне, желательно готовить их на овощах или постной рыбе. Количество подсушенного хлеба рекомендуется снизить до 150 г. Ежедневная норма калорий снижается до 2000 ккал.

В сутки нужно выпивать не более литра воды. Ограничение жидкости вызвано нарушениями работы почек и печени в этих стадиях болезни. Диета номер 10а длится до улучшения самочувствия больного и регрессии болезни. Нередко стол 10а переходит в десятую диету.

Закон выживания №11. Ешь сладкое и фрукты

Напоминаю, я описываю сейчас не рацион максимально здорового питания, а лучшее из худшего: как нормально прожить на минимальные деньги. Поэтому следующий мой совет должен заставить ужаснуться всех любителей ЗОЖ — ешьте сахар.

Да, от него полнеют. Появляется психологическое привыкание. Портятся зубы и можно схватить диабет, если злоупотреблять. И все же сладкая пища очень калорийная и дарит психологический эффект радости. А без этого иногда никак не обойтись

Особенно, если остальные дела в жизни идут неважно

Я рекомендую присмотреться к народным конфетам, известным с советских времен. Ириски «Кис-кис», сливочные помадки «Му-му», леденцы «Барбариски» и прочее. Их делают по проверенным рецептам на типовом оборудовании, в условиях достаточно высокой внутривидовой конкуренции, так что вероятность купить за приемлемые деньги эти конфеты хорошего качества весьма высока. Пара штук с чаем после обеда подарят вам стабильную дозу удовольствия и сытости

Из новых марок я бы советовал обратить внимание на конфеты «Степ» — это такой очень удачный недорогой аналог сникерса

Сезонные фрукты тоже необходимы. Они гораздо полезнее, чем любые витамины из таблеток. Их лучше всего покупать на рынках в виде некондиции.

Например, при транспортировке виноградины часто слетают с ветки. Обычным покупателям они не нравятся. В итоге продавцы собирают такие ягоды в отдельные мешки и это называется «россыпь». Подходишь и спрашиваешь: «Россыпь винограда есть?» Если есть, цена за нее может быть раза в четыре ниже, чем за такой же виноград на ветке. Вкус идентичный.

Или, например, фрукты «с бочками». Тут тоже есть своя хитрость. Если элитные яблоки или помидоры побились при транспортировке, то их лучше не брать: они быстро скисают. А если плоды просто повредили друг друга хвостиками и в «ранке» образовалась плесень, такое место легко вырезать, а остальное можно смело есть. Бедным людям полезно уметь различать такие вещи.

Мне в молодости удавалось регулярно есть виноград, ананасы, дыни, хурму. И все это в разы дешевле тех ценников, что стояли на витринах. Только благодаря смекалке.

Бедность в «съедобных» фото

В развитых странах бедных меньше, а в развивающихся и государствах третьего мира — соответственно, гораздо больше. Если страны, где соотношение богатых и бедных можно назвать пугающим: 50% средний и зажиточный класс и 50% нищих. Всего же, по данным статистики, в мире около 700 миллионов человек из 7,5 миллиарда живет за чертой бедности и голодает.

Чтобы показать, как выглядит рацион бедняков в разных странах, фотограф из Малайзии Стивен Чоу 10 лет назад запустил уникальный проект, работа над которым еще продолжается. При поддержке своей коллеги Хуэйи Лин, являющейся дипломированным экономистом, он определяет уровень доходов, при котором в той или иной стране человек оказывается в нищете.

А потом фотографирует продукты, которые бедняки могут позволить себе купить на день. Эти снимки очень наглядно показывают, какова цена выживания в разных государствах мира.

Закон выживания №7. Веганство — для богатых

Бедным нужно есть мясо. Рекомендую один раз принять этот как аксиому и следовать ей, пока дела с деньгами не наладятся.

Вегетарианство, а тем более веганство — забавы для богатых. В них стоит играть, когда ты можешь оплатить себе регулярные дорогие анализы, покупать витамины и разные пищевые добавки, чтобы нормализовать обмен веществ. А еще когда у тебя много свободного времени и ты готов тратить его, строгая салаты и бесконечно экспериментируя с разными приправами.

У бедных людей обычно нет свободного времени — им нужно решать свои проблемы. И нужно иметь достаточно сил, чтобы работать, учиться и улучшать свое благосостояние. Без мяса сделать это практически невозможно.

Если денег на хорошее мясо нет, на помощь всегда придут субпродукты.

Лайфхак: в «народных» магазинах эти субпродукты не всегда кладут на прилавок, чтобы не пугать впечатлительную молодежь. Но если спросить у продавцов, что-то всегда окажется в наличии.

Говяжьи хвосты, свиные копытца, куриные желудки, куриные сердца, куриные шеи, говяжьи сердца, говяжья печень, индюшачьи крылья, ливер… Все это прекрасно варится, жарится, тушится и потом проглатывается с довольным урчанием. А стоит между тем — копейки.

Иногда в магазинах все еще можно встретить специальные «суповые наборы». Отличная вещь. Я про них знаю, потому что очень люблю грызть хрящи на костях. У меня даже есть свое фирменное блюдо: суп из куриных скелетов. В магазинах, где продается куриное филе, обязательно остаются кости, с которых оно было срезано. Стоят эти кости реально копейки. Три таких скелета и одна куриная грудка могут стать основой для прекрасного борща. Скелеты потом выкидываешь (предварительно полакомившись хрящами). Грудку нарезаешь мелкими кубиками. В кастрюле на пять литров борщ получится настолько наваристым, что ночью в холодильнике будет застывать, как холодец. 

Современная диета. Лучшая диета для похудения

Лишний вес – актуальная проблема для множества женщин и мужчин. Решить ее помогают лучшие диеты для похудения, самые популярные и эффективные. Систем питания для уменьшения веса множество, поэтому каждому человеку удастся выбрать какой-либо вариант для себя, с учетом личных особенностей. Знакомьтесь с самыми известными методиками похудения, которые проверены временем и имеют больше всего положительных отзывов.

Какие есть диеты

В настоящее время существует множество систем питания для похудения и перечень их постоянно пополняется. Все они направлены на снижение веса, но различаются рационом, длительностью, предполагаемым результатом. Самые эффективные диеты для похудения можно разделить на несколько категорий:

  1. Монодиеты . Рацион состоит из одного-двух продуктов, обязательно низкокалорийных. Монодиеты тяжело переносятся, но дают хороший отвес.
  2. Белковые. Основаны на исключении углеводов. Эффективные и относительно безопасные методики, хотя рацион и не полностью сбалансирован. Некоторым людям переносить белковое похудение трудно.
  3. Низкокалорийные. ­Предполагают строгий калораж, но разнообразный рацион.
  4. Малоуглеводные. Количество потребляемых углеводов сведено к минимуму.
  5. Маложирные. Ограничивают потребление жиров.
  6. Очищающие. Употребление продуктов, способствующих выведению шлаков, токсинов из организма.
  7. По группе крови. Учитывают физиологические потребности человека. Сбалансированы и безопасны, но подходят не всем, ведь, помимо группы крови у каждого из нас масса еще и других особенностей.
  8. Суповые. Основаны на употреблении горячих и холодных первых блюд.
  9. Экспресс-диеты. Предполагают похудение за несколько дней. Вес после экспресс-методов быстро возвращается. Они действенны, но могут принести организму вред.
  10. Питьевые. Употребление воды, соков, чая, других напитков.
  11. Интервальные. Питание разными продуктами через определенные промежутки времени. Нет ограничений по калориям, количеству приемов пищи. Интервальная система питания не будет эффективной без физических нагрузок.

Как составить меню на неделю

Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак:10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 19:00.

Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:

  • завтрак: 10:00;
  • ланч: 13: 00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 20:00.

Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.

Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара

Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.

Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
  2. Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
  3. На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
  4. Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
  5. Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
  6. Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
  7. Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т. д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
  8. Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, при составлении меню избегайте следующих ошибок:

  • Сладкое и мучное: если не желаете полностью исключать кондитерские и мучные изделия, отведите им минимум в рационе: такие продукты пользы не несут, а помешать похудению могут. Тем более увлечься и нарушить допустимую норму очень легко.
  • Термическая обработка пищи: старайтесь есть как можно меньше жареного. Не ешьте много варёного, потребляйте больше зелени, свежих овощей и фруктов.
  • Ужин: он должен быть лёгким, а порция – небольшой. Если вы готовите рыбу или мясо на ужин, лучше запекайте, варите или тушите. Например, приготовьте 200 г запечённой куриной грудки или отварных креветок + 1 огурец.
  • Алкоголь: будьте предельно осторожны с ним. Во-первых, он калориен, а во-вторых – возбуждает аппетит.
  • Вода во время еды: не пейте ни воду, ни любую другую жидкость во время еды, а также раньше, чем за 20 минут до еды и менее, чем через 30 минут после. Жидкость разбавляет желудочный сок, вследствие чего процесс пищеварения может быть нарушен.
  • Соль, приправы и соусы: добавляйте их, но очень умеренно, так как соль задерживает жидкость в организме, а приправы (особенно в которых содержится усилитель вкуса глютамат натрия) возбуждают аппетит. Соусы лучше готовить самостоятельно, на основе низкокалорийных ингредиентов.
  • Старайтесь не пропускать приёмы пищи. Если полноценно поесть нет возможности – носите с собой в сумочке пакетик с орехами (50 г), воду с мёдом и лимоном (1 чайная ложка мёда на 0,5 л воды + лимон – не своё усмотрение). Это не позволит разыграться аппетиту, который может спровоцировать переедание.

Нищета от Китая до США

Бедняки в одном из крупнейших городов КНР Пекине вынуждены жить на 8 юаней в день — это чуть больше доллара США. На эту сумму человек может купить, например, две жареные куриные ножки, которые придется растянуть на завтрак, обед и ужин.

Во Франции за чертой бедности оказываются те, кто может позволит себе потратить в день на еду не более 7 долларов. За такие деньги доступны 10 круассанов или 9 баклажанов.

На Мадагаскаре прожиточный дневной минимум составляет 1,3 ариари — это в местной валюте, а в долларах — 0,64 USD. Сумма позволяет купить килограмм риса.

В Мьянме бедняк может позволить себе потратить на еду в день чуть больше 1000 кьятов, в долларах это 0,88 USD. Сумма эквивалентна килограмму бананов.

На Тайвани ежедневный прожиточный минимум — 1,9 доллара. Это стоимость 4 початков кукурузы или пучка бамбуковых ростков.

Норвежские бедняки могут купить на день еды на 10 долларов. Суммы хватит на 36 яиц или 4 селедки.

В Южной Корее нищие живут на 2,2 доллара в день. Они могут купить 4 банана или арбуз. А вот в соседней Северной Корее прожиточный минимум куда ниже. Здесь 25% населения страдают от недоедания и дистрофии на его фоне. 24 миллиона местных жителей признаются, что вообще не знают, будут они есть сегодня или нет из-за отсутствия средств на продукты

На Маврикии ежедневный рацион бедняков оценивается в 4,4 доллара. Это несколько корнеплодов либо одна рыбка или 2 кг томатов.

Австралийцы, живущие за чертой бедности, могут потратить в день 8 долларов, чтобы купить три стейка, кусок сыра либо копченого цыпленка.

В Бразилии уровень прожиточного минимум находится на уровне 1,2 доллара в день. Из еды на эти деньги возможно купить половинку авокадо или целый ананас, 2 котлеты либо кило кукурузной муки.

В Великобритании бедные живут в день на 9,5 долларов, за которые можно приобрести 25 сосисок либо 2 пиццы или 2 рыбины.

В США бедняки вынуждены перебиваться в день 5 долларами. Этих денег хватит на 8 хот-догов либо 3 гамбургера.

Диета для бедных людей. «Диета для бедных» оказалась самой полезной

ФОТО :/ Николай Костюшин

Диета из натуральных продуктов, не содержащих искусственных добавок, поможет быстро избавиться от лишнего веса – к такому выводу пришли ученые из Университета Лестера.

Система питания, изначально считавшаяся «диетой для бедных», оказалась оптимально подходящей для организма. Она включает картофель, сельдь, овсяную кашу и натуральные молочные продукты, допускается употребление мяса.

Радость вегетарианца

Как приготовить экологическую еду

Викторианская, или «крестьянская» диета обеспечивает насыщение организма всеми необходимыми ему полезными веществами. По эффективности она превосходит даже средиземноморскую, основанную на морепродуктах, фруктах и овощах.

Отметим, что, по мнению ученых, регулярное употребление в пищу овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов снижает риск депрессии и психических расстройств. Такая диета считается антигипертонической, то есть способствует снижению артериального давления. Исследования показали, что те, кто ее придерживался, на 11% реже страдали от проблем с психикой, нежели любители красного мяса и насыщенных жиров.

Ученые отмечают, что лишний вес становится настоящим бичом современного человека. Люди, родившиеся в период с начала 1980-х по середину 1990-х, оказались более подвержены ожирению, чем старшее поколение. Так, с этой проблемой столкнутся до 70% миллениалов старше 35 лет – для сравнения, среди родившихся в период с 1945-го по 1955 годы только пять человек из десяти имели избыточный вес в таком возрасте. Несмотря на популярность ЗОЖ, людям редко удается соблюдать сбалансированную диету.

В ООН уже забили тревогу – человечеству перестает хватать безопасной и полезной еды. Современные технологии ее производства делают упор на количество, а не качество.

Морской черт

Морской черт стала главным фаворитом среди гурманов и знаменитых шеф-поваров за свой нежный, легкий и невероятно приятный вкус. Некоторые повара делают из них свои фирменные блюда. Особенно тушеные морепродукты или шедевры на гриле.

Но до сегодняшнего пищевого климата удильщик был рыбой, за которую торговцам рыбой практически приходилось доплачивать людям, чтобы они ее ели. После того, как вкус омара стал известен, морского черта на рыбных рынках прозвали “омаром бедняка”.

Тем не менее, уродливый внешний вид рыбы заставил большинство людей переосмыслить некоторые вещи. На самом деле Франция даже вообще запретила его продажу из-за его неприглядного вида.

Вероятно, морской черт приобрел такую же репутацию, как и омар. Поскольку теперь его подают в качестве ценного блюда в высококлассных ресторанах по всему миру.

Бюджетная диета меню. Варианты бюджетных диет

Меню для бюджетной диеты на 7 дней. Существует большое количество диет, которые включают в себя ряд типовых продуктов. Вы можете разработать для себя индивидуальную диету без помощи других, сосредоточившись на потреблении продуктов, которые вам нравятся и при этом не нарушат принципы правильного питания.

Понедельник:

  • Завтрак: 250-300 г гречневой каши без соли.
  • Обед: 2 вареных яйца, овощной салат и ломтик хлеба.
  • Ужин: 2-3 вареных яйца и салат из капусты.

Вторник:

  • Завтрак: 200 г гречневой каши и стакан кефира.
  • Обед: 110 г творога или 60 г голландского сыра, яблоко.
  • Ужин: овощной салат.

Среда:

  • Завтрак: грейпфрут и стакан кефира.
  • Обед: ячмень, ломтик хлеба и салат с овощами.
  • Ужин: ломтик рыбы, овощной салат.

Четверг:

  • Завтрак: бутерброд с сыром и черным хлебом, несладкий чай.
  • Обед: гречневая каша на воде и салат с пекинской капустой.
  • Ужин: пол литра йогурта.

Пятница

  • Завтрак: кусочек голландского сыра, яблоко.
  • Обед: свежий огурец и вареная куриная грудка.
  • Ужин: овощной салат.

Суббота

Разгрузочный день: 1 кг яблок.

Воскресенье

  • Завтрак: голландский сыр, ломтик хлеба, яблоко.
  • Обед: свежий огурец и вареная куриная грудка.
  • Ужин: легкий суп.

Бюджетная диета для быстрого похудения строится на основе легкодоступных продуктах. Данная диета для похудения позволяет выбирать любимые продукты для похудения, а также очищает ваш организм.

Эконом-меню на 10 дней

Предлагаем меню для диеты, продолжительность которой составит примерно 10 дней, главное условие — не отступать от рекомендаций, в таком случае, система питания будет действительно эффективной.

1 день:

  • Завтрак: около 200 г ячменя отваривают на воде. Сливочное масло добавлять запрещено.
  • Ланч: справиться с чувством голода вам поможет стакан кефира.

Закон выживания №5. Умей довольствоваться малым

Мы все — заложники эмоциональных стереотипов, навязанных нам эволюцией. Поэтому при первой же серьезной проблеме с деньгами начинаем бояться голода.

На самом деле, по утверждению Всемирной Организации Здравоохранения, в мире сегодня от чрезмерного потребления еды умирает больше людей, чем от ее нехватки. Поэтому, когда ты — бедный, надо в первую очередь бояться некачественных продуктов и ожирения, а не смерти от голода.  

Большинству людей для жизни сегодня нужно где-то 1200–2500 килокалорий в сутки. Это не так уж и много, если держать в рационе сахар и другие сладкие продукты. 

Поэтому не стоит панически бояться «не доесть»: мы чаще переедаем, чем недополучаем нужные калории. И не стоит расстраиваться, если иногда приходится внепланово попоститься.

В заключение

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Пациенты, которые использовали одну из программ стола №10 отмечают помимо улучшения общего самочувствия, еще и снижение массы тела, улучшение состояния волос и кожи. Однако, самостоятельное использование комплекса диеты №10 не допустимо, также как и самостоятельная корректировка уже назначенного рациона.

В настоящее время заболеваниям сердечно-сосудистой системы подвержены не только люди преклонного возраста, но и более молодые. Статистика ВОЗ отмечает, что наряду с сахарным диабетом, болезни сердца «молодеют», т.е. поражают все больше молодых людей. Первопричиной этого является малоподвижный образ жизни, неправильное и чрезмерное питание, курение.

После выздоровления и окончания прописанной диеты важно соблюдать здоровый образ жизни, исключить вредные привычки, увеличить физическую активность, следить за питанием. Избавляйтесь от «мусора» в своей тарелке: Е-добавок, фастфуда, красителей, излишнего жира, чтобы никогда не возвращаться к лечебным диетам

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Фатеева Анастасия Александровна

Специальность: диетолог, психотерапевт, эндокринолог.

Общий стаж: 10 лет.

Место работы: частная практика, онлайн консультирование.

Образование: эндокринология-диетология, психотерапия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: