Маска из дыни для лица: солнечный плод на страже вашей красоты

Маска из арбуза. Как сделать маску из арбуза?

Лечебная арбузная маска для лица в домашних условиях окажет нужный эффект, если сделать ее правильно. Мякоть нужно использовать из сердцевины, в ней больше витаминов, арбузы берут только собранные с конца лета-начала осени. Не рекомендуется покупать гигантские, они могут быть напичканы пестицидами. Если в состав маски входит кислота, ее разрешается держать не больше получаса.

Еще можно сделать качественный пилинг из семечек для восстановления дряблой кожи. Косточки надо заранее вымыть, высушить, затем перемолоть, развести обезжиренным кефиром до состояния густой сметаны. Нанести на лицо массажными движениями, затем смыть в 2 захода, сначала теплой, затем прохладной водой. Желательно смазать кремом.

Советы, как правильно использовать арбуз для кожи лица:

  1. Выбирать мякоть сочного розового оттенка, можно и красного, но не из перезрелых ягод.
  2. Не использовать арбузы с желтыми прожилками.
  3. Не применять смеси, сделанные сутки назад, лосьоны нужно хранить в холодильнике.
  4. После процедуры умыться теплой водой.

Маска из арбуза для лица от прыщей

Благодаря антиоксидантам, приходит на помощь арбуз при прыщах на лице, отлично налаживают работу сальных желез еще и семечки этой ягоды. Их нужно перемолоть, чуть развести водой и нанести кашицу на лицо, после смывания протереть кожу кубиками косметического льда. Можно использовать для профилактики, смесь поможет сузить поры. Более сильным эффектом обладает арбузная маска с сухими травами.

Рецепт маски от прыщей

Ингредиенты :

  • сухие цветки календулы – 1 ч. ложка;
  • мякоть арбуза – 1 ч. ложка;
  • ржаная мука – 1 ч. ложка.

Приготовление, применение

  1. Смешать сырье с мякотью, развести мукой.
  2. Намазать лицо на 10-15 мин., смыть теплой водой.
  3. Проводить процедуру можно 1 раз в неделю.

Арбуз для лица – маски с подтягивающим эффектом

Отлично помогает арбузная маска от морщин, ткани напитываются целебной влагой, становятся упругими. Можно сделать лосьон, смешав 20 мл сока ягоды с 20 мл сливок или заменить их лимонным соком. Протирать лицо рекомендуется дважды в сутки. Эффективны смеси с желатином, но они больше подходят для компрессов, поскольку слишком жидкие.

Рецепт подтягивающей кожу маски

Ингредиенты :

  • мякоть арбуза – 15 г;
  • желатин – 15 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление, применение

  1. Смешать компоненты, настоять 25 мин.
  2. Немного подогреть, вбить желток, размешать.
  3. Нанести на марлю, сделать компресс на 20 мин.
  4. Смывается маска для лица из арбуза холодной водой.

Маска из арбуза от отеков глаз

Лечебная маска для лица из спелого арбуза подходит всем, но косметологи советуют проверить на совместимость даже в тех случаях, если аллергии при употреблении ягоды нет. Для этого соком мякоти намазывают запястье, если через полчаса не проявились зуд или покраснение, процедура для кожи безопасна. Спасает арбуз от отеков лица, избавляет от синяков вокруг глаз. Поможет даже простой компресс из сока, но смеси более действенны.

Рецепт маски от отеков глаз

Ингредиенты :

  • мякоть арбуза – 1 ч. ложка;
  • жирная сметана – 1 ч. ложка.

Приготовление, применение

  1. Развести сметану с мякотью, намазать кожу вокруг глаз.
  2. Подержать 30 мин., смыть теплой водой.

Состав и польза дыни для кожи

Дыня для кожи лица является полезным продуктом благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам. Маски из нее особенно подойдут женщинам, имеющим чувствительную кожу, т. к. средство действует мягко, а результат проявляется быстро. Влияние компонентов на организм:

  1. Витамин В5. Оказывает омолаживающее воздействие, разглаживает морщины, не стягивая кожу.
  2. Витамин В9. Защищает эпидермис от неблагоприятного воздействия на него ультрафиолетовых лучей.
  3. Витамин РР. Защищает при попадании на кожу прямых солнечных лучей, придает ей здоровый оттенок.
  4. Аскорбиновая кислота. Обладает омолаживающим действием, восстанавливает состарившийся эпидермис, отбеливая его и улучшая цвет кожи.
  5. Фолиевая кислота. Улучшает цвет лица, предотвращает дряблость эпидермиса, борется с несовершенствами (прыщами и высыпаниями).
  6. Каротин. Ускоряет обменные процессы, стабилизирует кровообращение и насыщает клетки кислородом.
  7. Калий. Увлажняет кожные покровы, предотвращает их обезвоживание.

Данные компоненты входят в состав многих косметических средств по уходу за кожей.

Для приготовления домашних косметических средств используются мякоть и сок дыни. Пюре имеет достаточно нежную консистенцию, поэтому подходит для любого типа кожи, даже самой чувствительной.

Полезные свойства масок из дыни для лица

  • Очищающее. Мякоть бахчевой ягоды мягко воздействует на эпидермис, хорошо очищает поры, выводит токсины. Даже после первого нанесения маски кожа становится гладкой, ее цвет улучшается.
  • Защитное. Витамины PP, содержащиеся в составе плода, проникая в кожу, оставляют на ее поверхности легкую защитную пленку, которая отражает ультрафиолетовые лучи. Естественным образом они замедляют процессы старения, защищают от развития серьезных кожных заболеваний.
  • Разглаживающее. Витамин С способствует активному синтезу коллагена, отвечает за упругость дермы. Витамин В5 способен разглаживать морщины, повышая тонус клеток и улучшая кровообращение. После таких масок овал лица станет четче, уйдут мелкие морщинки, отечность спадет.
  • Увлажняющее. Каротин глубоко увлажняет клетки, поддерживает водный баланс, а также защищает от внешнего воздействия — солнца, ветра, частичек пыли. Еще эта бахчевая культура активизирует природные процессы эпидермиса — обменный и защитный. Это означает, что кожа после таких масок быстрее восстанавливается и приобретает здоровый вид.
  • Противовоспалительное. Мякоть дыни богата витамином А, снимающим воспаление, раздражение, которое часто может возникать на фоне угревой сыпи. Микроэлементы подсушивают дерму, что также ускоряют процесс избавления от высыпаний.

5 важных советов

Чтобы извлечь максимум пользы из дынной маски, нужно знать несколько тонкостей ее использования. Отзывы простых женщин и специалистов содержат такие полезные советы.

  1. Текстура. Чтобы маска наносилась легко и ложилась равномерно, дынное пюре должно иметь равномерную консистенцию. Лучше всего использовать блендер. Если у вас нет такого прибора, не поленитесь перетереть дыню через сито.
  2. Свежесть. Любые натуральные маски готовят непосредственно перед нанесением. Даже если вы будете хранить средство в холодильнике, оно утратит свои полезные свойства.
  3. Подготовка. Чистота кожи — это гарантия положительного результата. Перед нанесением маски нужно удалить макияж и другие загрязнения. Не поленитесь распарить лицо.
  4. Время. Оптимальная продолжительность процедуры — 15 минут. Этого достаточно, чтобы кожа впитала все полезные вещества.
  5. Увлажнение. Если в составе маски нет сметаны или растительных масел, после процедуры наносите крем.

Безусловно, положительные изменения будут заметны уже после первой процедуры. Но чтобы добиться устойчивого эффекта, нужно пройти полный курс. На протяжении месяца делайте три-четыре маски в неделю.

От многих напастей спасает красавиц маска для лица из дыни — от морщин, от сухости и шелушения, от жирного блеска и прыщей. Но есть один важный нюанс. Косметические процедуры со свежей дыней лучше проводить летом и в начале осени. Конечно, и зимой можно найти вкусную и спелую дыню, но тепличные импортные плоды не так полезны для кожи, а иногда и вовсе небезопасны. Как вариант — с лета можно замораживать дольки или дынный сок.

Лучшие дынные маски для кожи

Несомненная польза данного представителя бахчевых не была секретом для женщин, которые готовили на основе этого плода маски для лица. Смеси делали кожу нежной и сияющей. Дыня стала компонентом многих косметических средств. Но что может быть полезнее и приятнее, чем маски из дыни, приготовленные самостоятельно?

Предложенные составы особенно хороши в летнее время. Наилучшего эффекта можно добиться регулярным применением масок в течение месяца. Хватит пары раз в неделю. Не забудьте нанести каждую смесь на сгиб локтя, чтобы проверить наличие или отсутствие аллергии!

  1. Маска Девы Марии. Кожу необходимо очистить тампоном, смоченным в дынном масле, после чего нанести сверху яичный желток. Периодически окуная пальцы в горячую воду, следует довести консистенцию маски на лице до сметанообразного состояния. Снимите состав ватным диском через полчаса. Масло из семян дыни способствует отбеливанию, снимает воспалительные процессы и восстанавливает кожу после загара. Достаточно только втереть его легкими массажными движениями.
  2. Смесь для сухой кожи. Возьмите сметану, оливковое или льняное масло, сок дыни и ячменную муку. Смешайте жидкие ингредиенты в одинаковом количестве, введите ячменную муку так, чтобы консистенция стала густой. Нанесите на поверхность лица на четверть часа. Маска снимается розовой водой для еще большего увлажнения.
  3. Маски из дыни хорошо отбеливают и увлажняют. Разомните в пюре мякоть очень спелой дыни, смешав ее с крепким отваром ромашки. Аккуратно нанесите на лицо. Через 10 минут снимите состав теплой водой.
  4. Сок дыни тонизирует сухую кожу, питает ее, достаточно протирать им лицо утром и вечером.
  5. Чтобы успокоить раздраженную чувствительную кожу, вам понадобятся 40 мл пюре из дыни, 10 мл меда, немного тертого плавленого сыра, 20 мл лимонной воды. Смешайте пюре, мед и сыр с лимонной водой в равных количествах до состояния густой кашицы. Выложите массу на лицо, а через 15 минут снимите маску смоченным в теплом молоке ватным диском.
  6. Маска из дыни для нормальной кожи. Дынную кашицу перетрите в одинаковой пропорции со сливой, добавив пару капель растительного масла. Нанесите маску на очищенное лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Дыню также можно использовать, не превращая ее в пюре. Тонкие полоски мякоти положите на лицо на 15-20 минут.
  7. Целебные маски из дыни хорошо борются с угревой сыпью, поэтому незаменимы для жирной кожи. Подготовьте 20 мл кефира, 60 мл дынного пюре, взбитый куриный белок. Дынным соком протрите лицо и шею, а затем нанесите смесь из пюре, кефира и белка. Через 15-20 минут смойте состав теплой водой.
  8. Чтобы смягчить сухую кожу лица, применяется маска с травами. Возьмите 40 г растертой дынной мякоти, 20 мл молока, 20 г сухих или свежих измельченных листьев зверобоя. Смешайте компоненты, намажьте состав на лицо, смойте через 20 минут теплой водой. После процедуры используйте питательный крем.
  9. Отбеливающая маска. Вам потребуются 40 г дынного пюре, 20 г измельченного лимона. Смесь нанесите на лицо на четверть часа. После смывания маски освежите кожу отваром петрушки. Можно сделать косметический лед, заморозив отвары трав и кореньев, которые вы применяете для лица.

Теперь вы знаете все о пользе домашних масок из дыни, а эффективность можете безбоязненно проверить сами, ведь натуральные продукты абсолютно безопасны. В завершение предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы почерпнете еще один замечательный рецепт дынной смеси для кожи.

Рекомендации восточных женщин

Восточные женщины рекомендуют наносить на лицо тёпленькую кашицу из дыни, подержать 10 минут и смыть. А если хотите более качественного эффекта, рассмотрите такие варианты использования дыни для кожи лица:

  • смешать дынную мякоть со сливками и медом (для увядающей кожи)
  • добавить в размятую дынную массу несколько капель лимона (для жирной и проблемной кожи)
  • сделать питательный крем с мякотью дыни и любым маслом: оливковым, амарантовым, маслом виноградных косточек, кунжутным, персиковым… — любым маслом холодного отжима
  • если добавить в кашицу из дынной мякоти кофейную гушу и оливковое масло, можно получить прекрасный скраб для тела
  • можно сделать скраб из морской соли, масла оливы, меда и дынной мякоти, который чудесно обновляет и питает кожу.

Питательная ценность

В составе этой бахчевой культуры также нашли витамин Е и бета-каротин, которые, собственно, и определяют ее антиоксидантные свойства. Помимо этого, плод богат другими ценными витаминами, такими как группы В (В1, В2, В6), А, С, D, а также биофлавоноидами. К тому же этот продукт содержит значительные запасы фолиевой кислоты (витамина В9), которая крайне важна для внутриутробного развития ребенка. А при необходимости насытить организм магнием, калием, железом, кальцием, фосфором и йодом дыня также подойдет лучше всего. Пищевая ценность дыни на 100 г продукта

Калорийность 35 ккал
Белки 0,6 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,4 г
Клетчатка 1 г
Витамин С 20 мг
Тиамин 0,04 мг
Рибофлавин 0,04 мг
Никотиновая кислота 0,5 мг
Пантотеновая кислота 0,23 мг
Витамин В6 0,06 мг
Фолиевая кислота 6 мкг
Холин 7,6 мг
Витамин А 67 мкг
Витамин Е 0,1 мг
Витамин К 2,9 мкг
Кальций 16 мг
Железо 1 мг
Магний 13 мг
Фосфор 12 мг
Калий 118 мг
Натрий 32 мг
Цинк 0,09 мг
Медь 47 мкг
Марганец 0,035 мг
Селен 0,7 мкг

Особенности использования солнечной тыквины для похудения

Существуют специальные дынные диеты, разгрузочные дни на дыне, монодиеты. Этот продукт активно используется для снижения массы тела. Известно, что во время диеты особенно хочется съесть что-то вкусненькое, к вечеру эти ощущения усиливаются. А дыня на ночь – отличный вариант при похудении: минимум калорий при максимуме вкусовых ощущений.

Полезные свойства и калорийность бахчевой культуры

Дыня обладает множеством уникальных качеств:

  • укрепление иммунитета;
  • помощь в проблемах с болезнями почек;
  • регулировка уровня холестерина в крови;
  • улучшение работы нервной системы;
  • помощь при стрессе и апатии;
  • поднятие настроения;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • проблемы ротовой полости;
  • помощь в работе мочеполовой системы;
  • ярко выраженный косметический эффект.

Удивителен и состав солнечной тыквины. Дынная мякоть содержит:

  • 0,6 %г белка;
  • 1 % жиров;
  • 1% клетчатки;
  • 90% воды.

В ней собран целый комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, железа, цинк, йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Сочетание с другими продуктами

Дыня – это продукт, который лучше принимать в пищу отдельно от других. Этот плод не сочетается практически ни с чем. Категорически не рекомендуется сочетать бахчевую культуру:

  • с медом – самое опасное сочетание, которое способно спровоцировать заворот кишок, создать непроходимость в кишечнике. В худшем случае это может привести к летальному исходу, рисковать жизнью не стоит;
  • с молоком, кефиром, йогуртом и другими продуктами молочного происхождения. В результате их взаимодействия возникают реакции разного характера. Это потенциально и запор, и диарея, колики, метеоризм;
  • с алкоголем – неприятно во время вечеринки услышать урчание в животе, почувствовать другие симптомы нарушенного пищеварения;
  • с вареньем и крахмалистыми продуктами.

Но плод вполне подойдет для фруктовых салатов с грушей, бананом, виноградом.

В какое время суток лучше кушать

Совершенно точно можно сказать о том, что данная бахчевая культура не подходит для утреннего перекуса. Желудку будет тяжело и некомфортно. Поэтому первый прием продукта должен произойти не менее чем через 2 часа после завтрака. Дынная мякоть – один из лучших вариантов для перекусов в течение дня. В это время суток продукт принесет наибольшую пользу. Непосредственно перед сном употреблять нежелательно, но кусочек дыни, съеденный на ночь, будет гораздо полезнее конфетки или бутерброда. Выбирая такую закуску, нельзя забывать о ее мочегонном эффекте.

Дыня и физическая нагрузка

Мнения специалистов о пользе солнечной тыквины до и после тренировок расходятся. Одни допускают и даже приветствуют такой подход, другие категорически против.

На самом деле продукт подходит спортсменам в двух случаях:

  • если человек не находится на стадии сушки, а, наоборот, набирает вес;
  • употреблять плод можно совсем понемногу, всего по два небольших кусочка в день.

При спортивном режиме и повышенной физической активности дыня на ночь не желательна.

Дынные диеты

При диете чаще всего хочется перекусить, поэтому дынная диета – прекрасный вариант для девушек, желающих привести себя в форму быстро и без постоянных мыслей о долгожданном обеде/ужине. На таком режиме питания уходит не только лишний вес, но и плохое самочувствие. Настроение поднимается, а при дальнейшем следовании правилам правильного питания вес точно не вернется назад и будет уменьшаться и дальше.

Соблюдать такой режим питания рекомендуется можно на протяжении месяца, добавляя новые компоненты, потом постепенно переходить на более насыщенный рацион, при этом не пренебрегая принципами здорового питания. Рецепты блюд зависят только от фантазии и кулинарных навыков худеющего. Это и простые овощные салаты с добавлением нескольких капель оливкового масла, лимонного сока. Подойдут салаты из дыни с мягким сыром, брынзой. В некоторых странах мякоть этого плода подают к мясу или рыбе. Конечно, во время диеты дыня на ночь нежелательна, тогда за месяц получится потерять до 7 кг лишнего веса.

Разгрузочные дынные дни

Данный плод идеален для монодиет и разгрузочных дней. Во время таких периодов не возникает острых приступов непреодолимого желания покушать. Для разгрузочных дней используются и дынная мякоть, и сок.

Что касается рациона, то он довольно прост. В день требуется съесть 1,5 кг дынной мякоти, разделив ее на 5-6 приемов, выпить 2-2,5 л воды и пол литра зеленого чая. Последний прием пищи должен происходить за 3 часа до сна, поэтому дыня на ночь при монодиете противопоказана.

Действие на кожу масок из дыни для лица

В эффективности масок из дыни для лица сомневаться не приходится: ведь весь химический состав этого продукта — настоящий салон красоты для нашей кожи.

Каждое вещество по-своему воздействует на клетки, а в целом получается настоящая терапия кожи:

витамин PP выравнивает цвет кожи и защищает её от солнечных лучей;

витамин A останавливает процессы старения и воспаления;

витамин B5 разглаживает кожу;

дыня для кожи — настоящий защитник в летнее время года, благодаря витамину B9, который отражает лишний ультрафиолет;

витамин C делает кожу снова молодой, так как восстанавливает процессы образования коллагена и эластина в клетках, которые отвечают за упругость кожи;

каротин отлично увлажняет даже самую сухую кожу;

калий поддерживает оптимальный уровень увлажнения в клетках;

кобальт обладает подсушивающими и противомикробными свойствами.

Эффективность будет налицо, если применять маски из дыни для лица регулярно в течение хотя бы 3-4 недель (можно по 2 раза в неделю).

Общие принципы применения масок

Использование масок станет более эффективным, если придерживаться некоторых правил:

Перед применением масок лучше распарить кожу

Перед применением маски необходимо подготовить лицо: очистить его от загрязнений и косметики. Для этой цели подойдет мицеллярная вода. Если есть время, можно распарить кожу.
Рекомендуется использовать домашние косметические средства не чаще 2–3 раз в неделю

Можно добиться большего эффекта, если использовать курс масок в течение 1–2 месяцев.
При выборе плода нужно принимать во внимание его спелость: при постукивании должен быть слышен глухой звук.
Готовить смесь необходимо непосредственно перед использованием, т. к

у таких средств небольшой срок хранения.
Дыню необходимо тщательно измельчать с помощью терки или вилки. Пюреобразная масса лучше смешивается с другими компонентами.
Рекомендуемое время воздействия составляет 15 минут. После этого смесь смывается водой без мыла.
Если кожа слишком сухая, можно добавлять в состав несколько капель оливкового масла. Если появляется ощущение стянутости, после умывания рекомендуется нанести питательный крем.

Секреты применения дынной косметики

Огромным преимуществом ароматного плода является то, что дынную маску можно использовать на любом типе кожи. Эти средства обладают невероятно легкой текстурой и обеспечивают мягкое лояльное действие на эпителий.

Чтобы получить максимально эффективный результат, нужно следовать нескольким простым правилам использования дыни:

Еще почитать:Крахмальная маска от морщин

  • Косметические средства готовятся только из свежей и спелой ягоды, так как, забродив, она может оставить неприятные последствия в виде аллергии или усугубления состояния кожи.
  • Созревшую дыню можно определить по глухому звуку при постукивании, мощному сладкому аромату и толстому сухому стеблю.
  • Перед приготовлением смеси плод обязательно промыть под водой.
  • Готовить состав непосредственно перед нанесением и в малом количестве, равном одной порции.
  • Хранить в холодильнике остатки маски не рекомендуется, лучше выбросить, а для следующего нанесения заново приготовить свежий состав.
  • Дынная кашица наносится только на чистое распаренное лицо.
  • Средний период выдержки маски на лице – 15-20 минут. Оставшиеся следы удалять с помощью умывания без применения мыла.
  • Косметологи советуют использовать такие маски не более 2 раз за 7-10 дней в течение месяца, после чего можно сделать перерыв или сменить дыню другим продуктом.

Показания к применению

Этот овощ незаменим, если человек сталкивается с такими проблемами кожи, как:

  • нездоровый цвет лица;
  • зрелость кожных покровов и их возрастные изменения;
  • гиперпигментация;
  • морщины или их первые проявления;
  • непонятные пятна;
  • шелушение кожи;
  • угревая сыпь, прыщи и другие воспаления;
  • сухость кожных покровов, особенно на тонких участках;
  • обезвоживание кожи.

Дыню в конце лета можно легко и дешево купить, поэтому ее мякоть используется именно в этот период, а кожура заготавливается на холодный период. Она засушивается и при необходимости растирается до мелких крупиц, которые используются для приготовления скрабов. Они выступают абразивными частицами.

Для приготовления всевозможных масок мякоть дыни превращают в однородное пюре и соединяют с другими компонентами. Полученную смесь надо использовать сразу же на чистую поверхность кожи.

Немного средства нужно капнуть на запястье и выждать 5 минут, если нет никаких жжений и покраснений, то средством можно пользоваться. Если человек не может принимать в пищу дыню из-за индивидуальной непереносимости, то значит не надо ее применять и наружу.

Ещё немного о целебной, ароматной красавице

Этот овощ (дыня относится как к семейству ложных ягод, так и к овощам) обладает высокой питательной ценностью при низкой калорийности. Дынная мякоть содержит полный спектр витаминов и микроэлементов, фолиевую кислоту, супероксиддисмутазу (антиоксидантный фермент) и множество других полезностей. Кроме того, дыня является полноценной пищей.

Вещества, содержащиеся в дыне, при её употреблении в пищу улучшают состояние кожи лица и волос, восполняют потребность организма в витаминах и усиливают иммунитет.

Дыня полезна людям с сердечно-сосудистыми проблемами, заболеваниями нервной системы и крови. Эта бахчевая культура нормализует работу гормональной системы женского организма и помогает справиться с женскими заболеваниями. Полезна дыня беременным женщинам и переживающим период климакса. Сладкий, ароматный плод поднимает настроение, борется с депрессией и придает сил.

Бахчевая красавица полезна и вкусна. Стоит и нам вооружиться рецептами красавиц востока для здоровья и красоты. Дыня гарантирует вам сияющую красоту и оздоровление всего организма, если вы станете кушать её регулярно и использовать масочки, компрессы и лосьоны для кожи лица, о которых мы написали выше.

Натуральная маска для смягчения сухой кожи лица из дыни со сметаной

РЕЦЕПТ: Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 2 ст.л.;
  • жирная сметана — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • ячменная мука — несколько щепоток.

Возьмите измельченное до состояния пюре дыни или столько же свежеотжатого дынного сока. Сметану выбирайте средней или высокой жирности, такой продукт будет полезнее для пересушенного лица.

Все составляющие соедините в миске, разотрите до равномерной массы. Если вы взяли дынный сок, то состав может получиться жидким. Добавьте немного овсяной муки, чтобы отрегулировать густоту маски.

Распределите массу по лицу, отдохните с ней около пятнадцати минут и смойте состав водой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ивафит
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: